Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Это делается в редакторе , на вкладках тюнер и другое .
- Реклама
kloker:
Реализовано через отключение ненужного в Makefile.
То есть, что нужно - передаётся в CFLAGS через -D_<feature>, что нет - не передаётся.
Реализовано через отключение ненужного в Makefile.
То есть, что нужно - передаётся в CFLAGS через -D_<feature>, что нет - не передаётся.
Заказал вот такой дисплей
https://www.ebay.com/itm/RGB-White-2-42 ... 2749.l2649
С ним есть кое какие нюансы:
1. На плате дисплея стоит преобразователь из 3.3 в 12 вольт, для питания самой матрицы, так вот данный преобразователь не справляется с данной задачей(возможно это только мой экземпляр). Поэтому лучше подать внешние 12 вольт.
2. дисплею нужен еще один пин для работы по i2c , для ресета при инилизации.
3. логика дисплея работает от 3.3 вольт, лучше сразу предусмотреть хотя бы делитель на резисторах.
4. контрастность маловата, для её повышения надо заменить резистор в районе шлейфа который 910К ,на 890-900к но ненаглеть! иначе дисплею придет "КАЮК"!
Без выше перечисленного дисплей запускался через раз.
Добавлено after 22 minutes 12 seconds:
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
У кого есть печатка под 328 TQFP дайте пожалуйста.
Кстати плюс 328 меги в том что она работает на частоте 20 МГц, и можно разогнать до 24 без глюков, разгонял её до 27 работала также хорошо, глюков не замечал, но больше 24 не стоит.
https://www.ebay.com/itm/RGB-White-2-42 ... 2749.l2649
С ним есть кое какие нюансы:
1. На плате дисплея стоит преобразователь из 3.3 в 12 вольт, для питания самой матрицы, так вот данный преобразователь не справляется с данной задачей(возможно это только мой экземпляр). Поэтому лучше подать внешние 12 вольт.
2. дисплею нужен еще один пин для работы по i2c , для ресета при инилизации.
3. логика дисплея работает от 3.3 вольт, лучше сразу предусмотреть хотя бы делитель на резисторах.
4. контрастность маловата, для её повышения надо заменить резистор в районе шлейфа который 910К ,на 890-900к но ненаглеть! иначе дисплею придет "КАЮК"!
Без выше перечисленного дисплей запускался через раз.
Добавлено after 22 minutes 12 seconds:
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
У кого есть печатка под 328 TQFP дайте пожалуйста.
Кстати плюс 328 меги в том что она работает на частоте 20 МГц, и можно разогнать до 24 без глюков, разгонял её до 27 работала также хорошо, глюков не замечал, но больше 24 не стоит.
- Вложения
-
- m328-ks0108a-kicad.7z
- (72.21 КБ) 274 скачивания
WiseLord, а как на счет регулятора громкости Никитина, управление реле триггером HC595?
Как можно его добавить?
Как можно его добавить?
- Реклама
Берёте исходники и добавляете эту чудо-конструкцию как аудиопроцессор.
PGA2310 можно взять за основу. Он тоже ничего не умеет, кроме громкости и тоже по SPI управляется, как и 595-е сдвиговые регистры.
PGA2310 можно взять за основу. Он тоже ничего не умеет, кроме громкости и тоже по SPI управляется, как и 595-е сдвиговые регистры.
Тяжковато будети добавляете эту чудо-конструкцию как аудиопроцессор
Ладно будем разбираться.
Нужно создать пару файлов *.c и *.h для нового "аудиопроцессора" (по аналогии с pga2310.c и pga2310.h) с нужными функциями (init, setspeakers, mute). В Makefile и audio.h добавить этот аудиопроцессор, в audio.c подключить его инициализацию и указать пределы регулировок.
А дальше уже в зависимости от количества реле и схемотехники подключения конструкции к сдвигрегистру (я-то этого не знаю) уже и написать эти пару десятков строк кода.
Со своей стороны могу сделать "каркас" нужного кода.
P.S. Вот практически всё что нужно. Осталось только в зависимости от схемотехники и количества реле написать с десяток строк для отправки уже готовых данных (значений левого и правого канала) по SPI. Возможно, если реле не 6, а больше - поменять ещё пределы регулировки громкости.
А дальше уже в зависимости от количества реле и схемотехники подключения конструкции к сдвигрегистру (я-то этого не знаю) уже и написать эти пару десятков строк кода.
Со своей стороны могу сделать "каркас" нужного кода.
P.S. Вот практически всё что нужно. Осталось только в зависимости от схемотехники и количества реле написать с десяток строк для отправки уже готовых данных (значений левого и правого канала) по SPI. Возможно, если реле не 6, а больше - поменять ещё пределы регулировки громкости.
Привет всем! Перечитал бегло все страницы
форума. Захотелось и самому собрать данный проект. Дисплея 128*64 пока нет в наличии, поэтому собрал на том, что есть в наличии: m8 - 1602 - 7313 - LM7001. Собрал схему на демо-плате. Все работает!!!
Т.к. настройка на FM станции происходит при выбранном входе Input 0 у 7313, то как сделать чтобы настройка была при входе Input 2 ?
Владимир, просьба к Вам, можете помочь в этом деле?
Ну или хотя бы сделайте скрин, что надо изменить, а там я уже буду пробовать самостоятельно.
Просто тюнер и 7313 уже как бы на одной плате и не хочется резать дорожки. Я понимаю, что было бы легче перерезать и проводками соединить, но будет как то не по фен-шую
Т.к. настройка на FM станции происходит при выбранном входе Input 0 у 7313, то как сделать чтобы настройка была при входе Input 2 ?
Владимир, просьба к Вам, можете помочь в этом деле?
Просто тюнер и 7313 уже как бы на одной плате и не хочется резать дорожки. Я понимаю, что было бы легче перерезать и проводками соединить, но будет как то не по фен-шую
В tda731x.c , в функции tda731xSetInput() попробуйте вместо
... | apoc.input)
вставить
... | (2 - aproc.input))
Тогда, при выборе входов 0-1-2 в аудиопроцессор будут улетать числа 2-1-0
Тюнер по-прежнему программно будет на входе 0, но фактически входы на микросхеме аудиопроцессора будут выбираться наоборот.
... | apoc.input)
вставить
... | (2 - aproc.input))
Тогда, при выборе входов 0-1-2 в аудиопроцессор будут улетать числа 2-1-0
Тюнер по-прежнему программно будет на входе 0, но фактически входы на микросхеме аудиопроцессора будут выбираться наоборот.
Здравствуйте, WiseLord. Внимательно слежу за развитием Вашего замечательного проекта. Несколькими постами выше, читал, что Вы планируете реализовать поддержку чипов SI47xx. Когда можно будет увидеть её в данном проекте?
Китай был на каникулах, модули ещё едут.
Что-то не получилось.
Через Notepad в файле TDA731x.c заменил как вы и говорили 0 на 2 (думаю, что заменил там, где надо. Скрин прилагаю)).
Через CMD скомпилил прошивку 7313 и LM7001. Прошил m8. Подключил, в конечном итоге громкость не регулируется вообще и не переключаются входы. Часы идут, в ST-by входит. EEprom прошивал.
Через CMD скомпилил прошивку 7313 и LM7001. Прошил m8. Подключил, в конечном итоге громкость не регулируется вообще и не переключаются входы. Часы идут, в ST-by входит. EEprom прошивал.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (99.56 КБ) 396 скачиваний
На скрине никаких изменений в коде не вижу.
Попробуйте прошивку во вложении
Попробуйте прошивку во вложении
- Вложения
-
- ampcontrol-m8-tda7313_inrev.7z
- (9.3 КБ) 220 скачиваний
Да (KS0108), но последняя треть будет отображать то же что и одна из двух первых.
Владимир, спасибо за помощь!!! Работает как надо! Вчера реально потратил целый вечер, но ничего так и не получилось. По Вашему видео на Ютубе устанавливал и настраивал компилятор, QT Creator... Спасибо! Потом покажу, что в конечном итоге вышло.
Привет всем.Во первых огромное спасибо автору за проделанный труд.Очень интересный усь получился.
Во вторых хотел поинтересоваться: WI-FI на ESP8266 прикрутить можно?Чтоб с телефона управлять.
Во вторых хотел поинтересоваться: WI-FI на ESP8266 прикрутить можно?Чтоб с телефона управлять.
Можно прикрутить HC-05 и управлять по Bluetooth
а таким динозавром сможет управлять? вроде тоже SPI
M61524FP

M61524FP