Часы на газоразрядных индикаторах
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Там на фото кроме пары плат с ИН-14 вроде ничего и не засветилось. Или я что-то проглядел?
Наше солнце, гори - не сгорай!

- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Таки померла контора... Эх! А нас туда от института водили, короткое замыкание 6 киловольт показывалиТермит писал(а):бизоны в заповеднике
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/

Именно они. Две платы с ИН14. Скорее всего их забрали на объекте было уже 12 человек.А если нет то это просто супер квест с призом в конце.
- bad2cat
- Потрогал лапой паяльник
Часы на газоразрядных индикаторах
Есть 120пр1 в количестве пол-коробка от спичек в фольге.
Но они странные - питание минус 27 Вольт,
выход - семисегментные. вход - код 4 бита.
синхронные (с записью кода).
описание тут
http://ic-info.ru/upload/iblock/ea7/120%D0%9F%D0%A01.pdf
ещё какие-то дешифраторы - 108кт1, 149кт1
продажа тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=119341
Но они странные - питание минус 27 Вольт,
выход - семисегментные. вход - код 4 бита.
синхронные (с записью кода).
описание тут
http://ic-info.ru/upload/iblock/ea7/120%D0%9F%D0%A01.pdf
ещё какие-то дешифраторы - 108кт1, 149кт1
продажа тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=119341
- Вложения
-
- Snag-2015-07-016.jpg
- (21.95 КБ) 629 скачиваний
Последний раз редактировалось bad2cat Вс июл 26, 2015 18:43:17, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
О, еще один бизнесмен!
Но вы не в ту ветку. Это скорее для ВЛИ, а не для ГРИ. А с отрицательным напряжением питания еще и желающего найти... Вам проще их на драгметаллы сдать.
Но вы не в ту ветку. Это скорее для ВЛИ, а не для ГРИ. А с отрицательным напряжением питания еще и желающего найти... Вам проще их на драгметаллы сдать.
- bad2cat
- Потрогал лапой паяльник
Ян писал(а):О, еще один бизнесмен!
Да какой бизнесмен, бог с тобой, в нищете сижу.
Я не знаю что такое вли и гри...
питания, да, старые очень, видел такие часы лет 30 назад.
Сам даже не стал делать.
А сюда посоветовал один товарищ обратится которому нужны были 133ид1. У меня их нет, а оказались вот эти...
Я посмотрел пару страниц - люди ссылаются на барахолку и приводят цену, ну а я сам прямо от первого лица написал. Уберу если плохо.
Ещё есть 108кт1 и 149кт1 - но их единицы. Он мне сказал что тоже куда-то для ваккумных подходят.
Раз уж здесь люди толпятся по теме ламп.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Сюда напишите http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=27324. Может там кого заинтересует, хотя и там и тут примерно одни и те же тусуются, все же там желающих вероятнее найти.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
могу сказать две вещи:
- такие микры сейчас скорее в коллекцию только или максимум для восстановления какой-либо старой аппаратуры. просто с нуля чтото на них собирать - это надо быть особым гурманом
- даже при том, что они золотые, 100р за шт на мой взгляд перебор. максимум рублей по 50 - их адекватная цена. без обид.
- такие микры сейчас скорее в коллекцию только или максимум для восстановления какой-либо старой аппаратуры. просто с нуля чтото на них собирать - это надо быть особым гурманом
- даже при том, что они золотые, 100р за шт на мой взгляд перебор. максимум рублей по 50 - их адекватная цена. без обид.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
Dark_Rider
уже наверное было, но я все же спрошу.
цокольные лапки из чего еще можно поставить?
стояли от ком-порта-недостаток-они разгибаются и контакт не очень то хороший, иногда цифры не загорались.
некоторые советовали РСх, где х=4,7,10,19 и т.д. дороговато наверное выходит(
ну и разные грпм, 2рмд27, я пока их не могу найти у себя в городе.
натолкнулся на такую штуку-DS1005-03

вот от него даташит-http://lib.chipdip.ru/791/DOC000791989.pdf
высота почти 5 мм, продаются на всяких алибабах и прочих магазинах.
вот только диаметр отверстия не знаю какой. вообще с виду похожи на цанговые обычные разъемы, и их заказ от 10.000
это 150 уе ...жирно будет
что еще можно выбрать? любой промышленный разъем?
цокольные лапки из чего еще можно поставить?
стояли от ком-порта-недостаток-они разгибаются и контакт не очень то хороший, иногда цифры не загорались.
некоторые советовали РСх, где х=4,7,10,19 и т.д. дороговато наверное выходит(
ну и разные грпм, 2рмд27, я пока их не могу найти у себя в городе.
натолкнулся на такую штуку-DS1005-03
Спойлер

вот от него даташит-http://lib.chipdip.ru/791/DOC000791989.pdf
высота почти 5 мм, продаются на всяких алибабах и прочих магазинах.
вот только диаметр отверстия не знаю какой. вообще с виду похожи на цанговые обычные разъемы, и их заказ от 10.000
это 150 уе ...жирно будет
что еще можно выбрать? любой промышленный разъем?
Я тут как то задавал вопрос чем заменить отсутствующий у меня цапон лак, так что то не ответил никто. Сейчас покажу для чего это нужно мне.

1-я левая лампа, лак более - менее, но темнее всех. 2-я лак хороший, но светлее первой. Эти лампы можно не трогать. 3-я слева - лак цел, но он сморщился весь. ну и 4-я результат как грицца виден не вооружённым глазом.
Может есть у кого цапон? Согласен на пересыл естественно, только хороший что бы.
dark_rider Лампы отлично сидят в цангах от ЛПТ коннектора.

1-я левая лампа, лак более - менее, но темнее всех. 2-я лак хороший, но светлее первой. Эти лампы можно не трогать. 3-я слева - лак цел, но он сморщился весь. ну и 4-я результат как грицца виден не вооружённым глазом.
Может есть у кого цапон? Согласен на пересыл естественно, только хороший что бы.
dark_rider Лампы отлично сидят в цангах от ЛПТ коннектора.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
ewrey писал(а):Я тут как то задавал вопрос чем заменить отсутствующий у меня цапон лак, так что то не ответил никто.
А в сторону автомобильного прозрачного лака с красным оттенком не смотрели.Видел,что задние фонари на машинах тонировали таким.Он был красный и через него просматривались лампы и структура фонаря нормально.
По какой схеме делаете,что в опциях?
Смотрю Вы тоже разного типа часы полюбляете,на заднем плане военные лежат,и наверное будущий корпус рядышком?
- diafour
- Встал на лапы
Завидую тёплой ламповой оранжевой завистью =) Можно ещё попробовать тонировочной плёнкой накрыть, которую на фары клеят.
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
ewrey,
я бы вообще их не стал красить - 568 больно уж красиво внутри сделаны - всё ровно, аккуратно - не хочется такую красоту за краской прятать.
я бы вообще их не стал красить - 568 больно уж красиво внутри сделаны - всё ровно, аккуратно - не хочется такую красоту за краской прятать.
Наше солнце, гори - не сгорай!

- Egorka
Palmyr писал(а):ewrey,
Поддерживаю,хотя в красных тоже есть что-то.
Здравствуйте, уважаемые радиокоты. Давно и с огромным удовольствием читаю тему, есть желание повторить Ваш подвиг. Есть набор ИН-12, поскольку с микроконтроллерами дела не имел, прошу посоветовать проверенный вариант схемы часов с ГРИ на 176 серии или на КР145ИК1901. Спасибо.
- Egorka
Всегда рады помочь.Правда поиск еще никто не отменял
.Хотя бы вот. viewtopic.php?f=3&t=3210&p=1433243&hilit=%D0%BA176%D0%B8%D0%B512#p1433243
- Iggis
Не пугайтесь микроконтроллеров
. Когда я делал свою первую схему на мк, тоже "с микроконтроллерами дела не имел", однако все получилось. Опять же, у схем на мк гораздо шире возможности - и дата, и температура, и эффекты переключения цифр, и управление подсветкой, и точность, и хранение времени при отключении. Первые часы (после долгого перерыва) я сделал по ностальгии на 176 серии, следующие на мк, и теперь обратно не вернусь...
Сколько ламп у вас, 4 или 6? То есть хотите индикацию секунд или нет?
4-ламповую можно порекомендовать систему *Тrigger*'a (прошивка вылизана и исходник в открытом доступе), 6-ламповую - систему SLvik'a (отлично работает у всех повторивших).
Подобрать то, что вам нужно (на мк или же на дискретной логике), можно тут, по большинству конструкций в данной теме есть комментарии.
4-ламповую можно порекомендовать систему *Тrigger*'a (прошивка вылизана и исходник в открытом доступе), 6-ламповую - систему SLvik'a (отлично работает у всех повторивших).
Подобрать то, что вам нужно (на мк или же на дискретной логике), можно тут, по большинству конструкций в данной теме есть комментарии.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------

------

Egorka писал(а):Всегда рады помочь.Правда поиск еще никто не отменял.Хотя бы вот. viewtopic.php?f=3&t=3210&p=1433243&hilit=%D0%BA176%D0%B8%D0%B512#p1433243
Спасибо, за ссылку, сам эти часики я к сожалению не видел, но хотелось бы готовый проект с печатками, без "клубков шерсти МГТФ"
Iggis писал(а):Не пугайтесь микроконтроллеров. Когда я делал свою первую схему на мк, тоже "с микроконтроллерами дела не имел", однако все получилось. Опять же, у схем на мк гораздо шире возможности - и дата, и температура, и эффекты переключения цифр, и управление подсветкой, и точность, и хранение времени при отключении. Первые часы (после долгого перерыва) я сделал по ностальгии на 176 серии, следующие на мк, и теперь обратно не вернусь...
Я никогда не работал не только с микроконтроллерами, но и с ГРИ, хотя некоторый опыт ремонта серийных часов Электроника присутствует, есть даже небольшая коллекция. Поэтому опасаюсь я браться одновременно за два незнакомых дела. У меня есть 7 штук ИН-12A и одна ИН-12Б. Работоспособность неизвестна, хотя продавец клялся и божился, что новые. Для меня главное начать, пока непринципиально с секундами или нет, а дальше может и МК начну осваивать. Спасибо за ссылку сейчас пойду смотреть.
Хм, придумайте отговорку почему не делать эти часы. Верхнюю плату под ИН-12 можно сделать. Это не трудно. Вот тут человек сделал на ИН-12: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 1#p1676871