Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758682#p4758682"]Израиль и иудаизм вполне себе удачно существуют..[/uquote]

Символ вашей веры представь на наше обозрение? О чем вообще ваша вера.
Израиль, исторически, это место Бога, место храма. На места храма в настоящее время сейчас находятся мусульманские мечети. Культовые учреждения другой религии. Никакой исторический Израиль вы не вернули.

Даже Гугл ИИ больше знает об Израиле чем вы.
Слово «Израиль» имеет несколько толкований, связанных с библейским патриархом Иаковом и еврейским народом. Основные значения включают: «Бог борется», «Бог правит» и «ум, видящий Бога». Изначально это было имя, данное Иакову после ночной борьбы с ангелом, а затем стало собирательным названием для его потомков — 12 колен Израилевых.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758691#p4758691"]Символ вашей веры представь на наше обозрение?[/uquote]
Легко. Он существует около 2500 лет без изменений. Это единственная фраза на иврите, которую я знаю еще с детского возраста.
שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד
Русская транскрипция:
Шма Исраэль, Яхве элоэйну, Яхве эхад.
Русский перевод:
Слушай Израиль! Бог наш, Бог един!
Первая строка иудейской молитвы.
В отличии от христианства со святой Троицей, иудаизм true монотеистическая религия...
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758691#p4758691"]Никакой исторический Израиль вы не вернули.[/uquote]
В очередной раз вынужден тебе сказать - у тебя мозги набекрень.
Ты даже символ веры полагаешь неким предметом. Мне тебя жаль. :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758808#p4758808"]Слушай Израиль! Бог наш, Бог един!
Первая строка иудейской молитвы.[/uquote]

А в чем суть? Какие цели и задачи? В чем заключаются устремления и надежды данной религии?

Так мозги набекрень это у тех кто не может сформулировать во что и зачем он верит.

Без четкого краткого изложения, во что и зачем эта вера, как например представители других верований могут в нескольких предложениях всеобъемлюще изложить во что и зачем они верят, это только подтверждает мой самый ранний тезис, что ваш народ тысячелетия был водим как ребеночек условно за ручку Богом, защищаемый и оберегаемый от врагов, приведенный в лучшую по тем временам землю "песочницу", в надежде что вы таки станете взрослыми, но это не произошло, а когда Бог вас оставил (из ваших же книг информация), так полностью разрушились все ваши верования, вы толком сформулировать не можете, во что и зачем теперь вы верите.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758874#p4758874"]ваш народ тысячелетия был водим как ребеночек условно за ручку Богом, защищаемый и оберегаемый от врагов[/uquote]
Точно так же, как и православный народ. Бог в религиозном смысле - это философская субстанция находящаяся у каждого верующего в голове. Поэтому под 1000-летним вождением понимается существование с именем и учением Бога, поскольку Бог совершенно нематериален.
На самом деле не Бог, а Моисей водил евреев по пустыне. Всего 40 лет. То есть время жизни одного взрослого поколения. Очень рационально и по человечески. Переучить взрослого невозможно.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758874#p4758874"]а когда Бог вас оставил (из ваших же книг информация), так полностью разрушились все ваши верования[/uquote]
Сам придумал - сам обличил. :music:
Когда Бог желает наказать, он лишает разума.
Тебя он уже наказал, Слесарь.
У тебя мозг малого ребенка. Ты лишен способности абстрагировать сущности. Под абстрагированием ты понимаешь тупые фантазии рандомно всплывающие в твоей голове.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758874#p4758874"]например представители других верований могут в нескольких предложениях всеобъемлюще изложить во что и зачем они верят[/uquote]
Ты уверен?
Я так понимаю, что ты знаешь и можешь изложить в нескольких предложениях во что (странный вопрос, не правда ли? - в Бога и вечную жизнь души) и, главное, ЗАЧЕМ ты веришь...
Попробуй ответить на вопрос "зачем".
А потом я отвечу тебе зачем верит правоверный иудей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758882#p4758882"]Бог в религиозном смысле - это философская субстанция находящаяся у каждого верующего в голове.[/uquote]

Ты вообще ничего не знаешь и не понимаешь в религии своих предков. Больше можешь не причислять себя к предкам, и не говорить что это твои предки строили храм.

Иудаизм и прочие авраамические религии, это прежде всего договор с Богом, некий того времени юридический акт, заключенный между Богом и народом (не отдельным человеком), который предполагает некое следование, что дает Бог народу и чем должен будет ответить народ.
Отсюда например исходит одно из условий договора, это например пункт в договоре о жертвоприношениях. и прочие пункты. Отсюда проистекает необходимость постройки храма. Так же один из пунктов договора, это получение "земли обетованной" Израиль.. и прочее...

но ты похоже о таких ключевых вещах даже ничего не знаешь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758885#p4758885"]Иудаизм и прочие авраамические религии, это прежде всего договор с Богом, некий того времени юридический акт, заключенный между Богом и народом (не отдельным человеком), который предполагает некое следование, что дает Бог народу и чем должен будет ответить народ.[/uquote]
Ты эпический идиот. :facepalm:
Что и требовалось доказать.
Народ в принципе не способен заключать договор с Богом, просто потому, что каждый отдельный человек САМ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ вопрос "верить или не верить". Ты примитивно понимаешь формулировки Библии.
Библия лишь говорит о том, что в массе своей народ не соблюдающий Божьи заповеди обречен. Но это не договор, а предупреждение. И оно не зависит от веры.
Богу не нужен Храм и жертвы. Богу нужно свое вместилище - человеческое сознание. Храм и жертвы - это инструмент получения вместилища придуманный Первосвящениками. Этот инструмент устарел почти 1000 лет назад. Инструментом стала ПАМЯТЬ о Храме.

Добавлено after 11 minutes 57 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758885#p4758885"]Больше можешь не причислять себя к предкам, и не говорить что это твои предки строили храм.[/uquote]
Русские стали православными всего 1000 лет назад. Значит ли это, что лично твоя история предков началась 1000 лет назад?
:)))
Или ты ничего не знаешь о генетике?
Я открою тебе секрет Полишинеля. Еврей - это не обязательно иудей. Точно так же, как русский - не обязательно православный, а поляк не обязательно католик.
Хотя идентичность слов в иврите (этнос и вероисповедание) может ввести в заблуждение.
Штобтыпонял - я НЕ иудей. В синагогу не хожу и субботу не соблюдаю... Но вот ОТЧЕСТВО мое не дает ни одного сомнения в моей генетике, как и фамилии, имена и отчества всех моих предков до прапрадедушек и прапрабабушек включительно и по материнской, и по отцовской линии. Делать анализ ДНК для выяснения гаплогруппы нет никакого смысла. :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758889#p4758889"]Народ в принципе не способен заключать договор с Богом[/uquote]

То есть, называя себя потомков евреев, что твои предки строили храм Соломона, ты в то же время отвергаешь такую основу существования еврейского народа как отдельной обособленной сущности, это Завет с Богом (в современной терминологии договор)? Отвергаешь предметы этого договора, Скрижали Завета и Ковчег Завета, а так же отвергаешь место их хранения и применения, Иудейский Храм?

Это у кого из нас мозги набекрень....
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758899#p4758899"]называя себя потомков евреев, что твои предки строили храм Соломона, ты в то же время отвергаешь такую основу существования еврейского народа как отдельной обособленной сущности....[/uquote]
Безусловно ДА, отвергаю.
Во первых, даже единый этнос далеко не монолитен.
Во вторых, степень монолитности определяется эпохой.
В третьих, если моя прабабка в 2300-м поколении не соблюдала субботу и не ходила в Храм регулярно, то это не означает что я не правнук этой женщины в 2300-м поколении. Генетически я наследник ее митохондриальной ДНК, а значит являюсь ее прямым потомком.
Да и далеко ходить не нужно. Мой дед, отец моего отца, родившийся в 1906 году был коммунистом, оружейником (внезапно был начальником 1 экспериментального цеха Ижевского мотозавода в 46...49 годах прошлого века и цех под его руководством выпустил первую партию автоматов Калашникова АК-47), кавалером орденов Красной звезды, Знак почета и медали "За оборону Киева". В синагогу он если и ходил, то в детстве, субботу никогда не соблюдал, свинину и мясо с молочным употреблял.
Значит ли это, что он, сын преподавателя иешивы в Фастове, не еврей и не является потомком евреев. которые построили Храм?
:tea:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758919#p4758919"]Безусловно ДА, отвергаю.[/uquote]

Понятно. Оказывается, как бы ты не кичился еврейским происхождением, а на самом деле оказывается без рода без племени. И без еврейской исконной земли естественно.

Настоящий еврей хоть мешочек с родным исконным грунтом себе на лоб вешает и стене бывшего храма поклоны бьет. Хоть это его чем-то приближает к своему роду племени.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758922#p4758922"]Понятно. Оказывается...[/uquote]
Это только ТЕБЕ оказывается. :tea:
Но не клади трубку. Слесарь! Твое мнение очень важно для нас... :music:
Если серьезно, то твои взгляды на историю, этнос и религию НИЧЕМ не отличаются от твоей "квалификации" в радиотехнике...
Чисто поставить каплю припоя и срубить бабла.
Я так понимаю, что именно стремление срубить бабла приближает тебя к ТВОЕМУ этносу.
Вот только какой у тебя этнос, Слесарь? Наверное уголовный.
:dont_know:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758929#p4758929"]Это только ТЕБЕ оказывается.[/uquote]

Нет. Не только мне. Это юридически обоснованный факт.
Причислил себя к еврейскому народу построившему Храм, должен был знать для начала хотяб основы существования этого народа, цели и смысл построения храма, к чему себя причисляешь. Иначе это неосмысленный акт, никакого осмысления в твоей башке не возникло. Что естественно отражает качество твоего мыслительного аппарата.

А будучи без рода, без племени, без религиозной принадлежности, то нет никакого смысла твоего личного существования.
Ты же не можешь внятно объяснить цели и смысл твоей жизни? Назвавшись евреем, мог бы хотяб сослаться на цели и смысл еврейства, на основоположный смысл иудаизма, но и этого не произошло. Ты даже отвергаешь это.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758937#p4758937"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758929#p4758929"]Это только ТЕБЕ оказывается.[/uquote]
Нет. Не только мне. Это юридически обоснованный факт.[/uquote]
Тогда озвучь Закон и страну выпустившую этот Закон, которые отвергают мое право называть себя евреем и потомком еврейского народа.
Или у тебя и юриспруденция имеет какое то другое, нежели у всех, значение?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758940#p4758940"]Тогда озвучь Закон и страну выпустившую этот Закон, которые отвергают мое право называть себя евреем и потомком еврейского народа.[/uquote]

Я же сказал, это был с твоей стороны безумный акт, ты просто назвался не подумав, твоей башке об этом нет никакой информации чтоб подумать, что наглядно отражает качество твоего мыслительного аппарата. Доказанность этого факта смотри в предыдущих постах.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758948#p4758948"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758940#p4758940"]Тогда озвучь Закон и страну выпустившую этот Закон, которые отвергают мое право называть себя евреем и потомком еврейского народа.[/uquote]
Я же сказал, это был...бла...бла...бла...[/uquote]
Ты не ответил на мой вопрос. Что ты называешь юридическим фактом в отказе считать меня евреем?
Какой СВЕТСКИЙ Закон лишает меня такого права?
Какая страна издала такой Закон?
Балабольство в качестве ответа не принимается, хоть ты и балабол. :tea:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758951#p4758951"]Ты не ответил на мой вопрос. Что ты называешь юридическим фактом в отказе считать меня евреем?
Какой СВЕТСКИЙ Закон лишает меня такого права?[/uquote]

Еврейство, это не светская область права.

Еврей — это представитель семитского народа, восходящего к древним израильтянам и иудеям. Еврейская идентичность тесно связана с религией иудаизм и культурой.

Наверно со своим примитивным мышлением ты хотел сказать, но не смог: Израильтя́не (ивр. ישראלים‎) — люди, имеющие гражданство Государства Израиль, независимо от их этнической или религиозной принадлежности,
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758953#p4758953"]Еврейство, это не светская область права.[/uquote]
Кто тебе такую хуйню сказал? :facepalm:
Еврейство - это именно светская область права. Иудейство - не светская.
Иудеем может стать любой этнос. Евреем - только по ГРАЖДАНСКОМУ праву Израиля или любой другой страны, если она регламентирует графу национальность.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758953#p4758953"]Еврей — это представитель семитского народа, восходящего к древним израильтянам и иудеям. Еврейская идентичность тесно связана с религией иудаизм и культурой.[/uquote]
Да, это так. Но к юриспруденции это не имеет никакого отношения. Впрочем, это и к религии никакого отношения не имеет.
Этнос определяется только наследственным путем и на основании правоустанавливающих документов государства ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ. Например, в России таких документов нет. В Израиле, кстати, тоже нет. Там вопрос национальности решается ТОЛЬКО НА ЭТАПЕ РЕПАТРИАЦИИ по праву крови. Можно, кстати, и по иным мотивам...
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758953#p4758953"]Израильтя́не (ивр. ישראלים‎) — люди, имеющие гражданство Государства Израиль, независимо от их этнической или религиозной принадлежности,[/uquote]
Нет, я этого не хотел сказать. Это очевидно и без моих слов. Я хотел сказать, что евреем по СВЕТСКИМ законам государства Израиль считается родственник по матери И ПО ОТЦУ. Причем изначально в 48 году по отцу еврейство не признавали, но в 50-м году исправили этот факт.
Право на репатриацию по крови имеет ребенок еврейки ИЛИ еврея. Доказывать нужно не фамилией, именем и отчеством, а свидетельствами о рождении или иными ЮРИДИЧЕСКИМИ документами.
Есть еще право репатриации у любого иудея, независимо от его еврейства. Но это другая история.
В паспортах Израиля (внутреннем и заграничном обоих типов) этнос не указан. Указано только гражданство. То самое - израильтянин (исраэлим). Ты понял? Это не национальность, а гражданство - nationality. В английском, как и в иврите, это одинаковые слова. А вот еврей на иврите - это יְהוּדִי - йехуди, а совсем не исраэлим... :tea:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

На конденсаторах и эл.ключах потери минимальны, по этому думаю организовать цепь из конденсаторов, ступенчато увеличивающийся потенциал, для ступенчатого импульсного преобразователя, меньше разница потенциалов при преобразовании на дросселе, меньше коэффициент трансформации, меньше проволоки, меньше потери.
Так ли это?

Добавлено after 24 minutes 21 second:
Сейчас в межсезонье потери при преобразовании солнечной и ветер эл.энергии превыщают затраты эл.энергии на нужды геотермального отопления. То есть можно сказать что КПД солнце-ветер отопления ниже 50% , спадает до уровня КПД атомных и прочих тепловых станций.
Надо срочно решать эту проблему.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если ты озабочен проблемами на уровне "меньше проволоки", у меня возникает вопрос:
Ты свои геотермальные скважины тоже перевозишь на очередное новое место временного проживания, или тебе каждый раз приходится новые копать?
...
Такое впечатление, что твои "зелёные технологии" , заодно и недостижимая для простых смертных "экономия" твоих ресурсов (мало того, ресурсов Земли, Солнечной системы и галактики, даже всей Вселенной!!!!! ) - это просто фантазии.
Причём, вспоминая фото теплообменника, фантазии, мало имеющие отношение к каким-либо наукам.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Если настолько лениво бурить, что машина бурит за один день, то полно участков с уже готовыми скважинами или колодцами..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

По Бессарабии кочуешь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»