Это гальваническое олово для металлорезиста прямо на медь.
Добавил моющее средство "Капля" чуть чуть и покрытие стало намного лучше. Смотрим на покрытие слева, на то которое справа, не смотрим, я его уже шкуркой обработал.

С фоторезистом проблемы будут. Надо что-то другое искать, с кислым pH.Ruzik писал(а):Двухлористое олово 30 гр.
Едкий натр 75 гр.
Вода 1 л
Да.dr_jenia писал(а):..растворить в азотке, отделить серебро, упарить, и затем кристалы растворить по новой в солянке и снова упарить, и только тогда получится pdcl!
Если не секрет, где именно и как она выглядит (я имею в виду упаковку)?dr_jenia писал(а):у нас некая отпель настала, удалось купить солянки
Ны рынке(с как минимум 3ой переплатой, 10$), в литровой пластиковой бутылку, но с фирмовой этикеткой днепропетровского завода и гостом.evsi писал(а):Если не секрет, где именно и как она выглядит (я имею в виду упаковку)?dr_jenia писал(а):у нас некая отпель настала, удалось купить солянки
Ну что же, ждем новых подвиговRuzik писал(а):...и некоторые реактивы для того "что бы были"![]()
Так хотелось бы увидеть полностью законченную реализацию в виде готовой и спаянной платы.Ruzik писал(а):Подвигов больше не будет, я решил перейти в зал зрителей.
Ни кого здесь этим не удивишь, одна критика.Так хотелось бы увидеть полностью законченную реализацию в виде готовой и спаянной платы.

А урл магазина можно? Лучше, наверное, в личку, врядли многим это интересно.dr_jenia писал(а):Ны рынке(с как минимум 3ой переплатой, 10$), в литровой пластиковой бутылку, но с фирмовой этикеткой днепропетровского завода и гостом.
Evsi если есть знакомые в других городах то у них она продается, может не везде. Когда искал где купить набрел на инет магазин Львовский, там ответили и сказали можно, но приходи с паспортом и бери))) по инету не захотели продавать,
скорее даже не продавать, а пересылать это добро.
Хочу полностью изменить процесс изготовления платы, верней не совсем полностью. Использовать металлорезист, травить в щелочном растворе и т.д. Пока времени на платы не было, отрабатываю все этапы, то есть готовлю раствор (готовлю 50..100 мл раствора), например лужения, не нравится - в унитаз и так далее. Потом как более менее прояснится что больше подходит, тогда попробую для теста что нибудь. Для чистоты эксперимента сделаю с тем же серебряным активатором.Удалось победить прошлое отслаивание маски?
Я понял одно, что "спрашивать" тут не надо, сразу начинается...А на теоретиков посоветую забить мяу говорить это не мешки тягать можно и весь день.
Evsi честно несмогу дать, потому как я(даже не я) умудрился запороть запись MFT на диске, и после бэкАпА часть почтовых файлов пришлось тупо грохнуть так как они не читались мышой.evsi писал(а): А урл магазина можно? Лучше, наверное, в личку, врядли многим это интересно.

а на фотке видно 3 ползунка, и два центральных кольца от резиков с ромбикомRuzik писал(а):dr_jenia
Сколько резисторов растворили?
Думаю не стОит.стоит ли заморачиватся из за полкапли серебра попавшего в основной раствор?