Ну, этого следовало ожидать- у них "блицкрига" не получилось, Крым "уплыл", "Восток" - сопротивляется, бабки "уплывают"- разворовываются "укрорулевыми".. Да ещё как- то и пропаганда -"запудривание мозгов"- как- то действовать перестаёт.. А укролохи так мечтали о том, что вот, сейчас- они "подпишут договор с ЕС", и их ЕС начнёт на халяву кормить, США начнёт на халяву их охранять от России... А то- Россия- сволочи- вместо того, чтобы их, таких хороших- кормить и охранять- их РАБОТАТЬ заставляют, а без работы Россия денег не даёт....
MIF писал(а):С "Боингом" у Киева не вышло - на очереди АЭС
А это вполне возможный вариант- судя по тому, что творят "урорулевые"- у них уже наступила "параноидальная шиза"- ну, и плюс- у них есть хорошие "биороботы"- правосеки...
"А Путин тут - пешка, хоть и заботится до сих пор всеми силами о суверенитете России."
" В мире шахмат пешка может выйти - если тренируется - в ферзи ..."
(C) Высоцкий....
это так- к слову.....
думаю- и своих гадов додавим.....
я, конечно, могу заблуждаться, но есть у меня подозрения, что наши ФСБшники с этими побегальцами проводят эммм... как бы сказать... психологическую работу, после которой они будут готовы скорее сесть в тюрьму за дезертирство, нежели снова вернуться в строй. есть свидетельства, что "возвращенцы" снова воюют?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
я, конечно, могу заблуждаться, но есть у меня подозрения, что наши ФСБшники с этими побегальцами проводят эммм... как бы сказать... психологическую работу,
Ну, если только очень активную психологическую работу... Для простого жителя Украины "отходняк" от "укропропаганды" наступает месяца через три...
Maykill писал(а):"..думаю- и своих гадов додавим.....
А додавили? По годам перечислять, начиная с 54-го? (кроме бровастого и косыгина). Додавили остальных? Андропова? Который за 2 года натворил такого, что хрущ не натворил за всё время. Досих пор давим начиная с плешивого...
Местные жители пишут, что нападавшие стреляли из гранатомета и автоматов.
Военные говорят, скорее всего это был гранатомет. Снаряд попал в стену областного военкомата. Окна разбиты взрывной волной. По словам местных жителей, нападавшие были на авто. Удирая, поливали из автомата соседние здания – там с десяток пулевых отверстий.
Напомним, что сегодня рано утром в Харькове в раене Холодная гора были слышны взрывы. Пользователи соцсетей делали разные предположения, где и кто стрелял.
Спойлер
В Харькове становится неспокойно. За два дня – субботу и воскресенье в городе произошли два серьезных ЧП, нарушивших покой людей. В субботу из реактивного огнемета обстреляли администрацию бронетанкового завода, а в ночь с воскресенья на понедельник – областной военкомат. Оба здания находятся в одном районе города, недалеко от Южного вокзала. Оба раза стреляли глубокой ночью, когда город спал. Благо, погибших нет, да и здания, по сути, целы – лишь выбиты стекла да подпорчены входные двери, но народ напуган: неужели и до нас добрались? Эксперты вычислили – палили из оружия российского производства.
- Здание обстреляли из гранатомета (по версии военной прокуратуры, стреляли из "Шмеля", малогабаритного реактивного огнемета МРО-А, - Ред.), был произведен один выстрел. Затем дали очередь из автомата, мы нашли много гильз. К счастью, пострадавших нет, - говорит заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.
По одной версии, в военкомат стреляли из гранатомета. По другой - из огнемета "Шмель". Фото: Андрей Шаповалов.
- Все случилось около 3 часов ночи, взрыв был такой мощности, что полрайона проснулось, в окнах здания напротив тоже вылетели стекла, - рассказывает житель района Михаил.
В военкоматах Харькова уверены: нападения связаны в третьей волной мобилизации. Только за последнее время на войну забрали 200 мужчин, сейчас формируют еще одну команду. До начала сентября планируют отправить в воинские части 2000 бойцов.
- Конечно, обстреливают из-за мобилизации! А иначе почему? - вопрошает сотрудник одного из харьковских военкоматов Сергей. - Это ведь не первый случай нападения на военные комиссариаты. Сначала кинули гранату в Чугуевский райвоенкомат (23 июля, - Ред.), неделю назад "минировали" два городских – людей эвакуировали, отрывали от работы. Потом кидали взрывные устройства на территорию сборного пункта.
Но есть и другое мнение на этот счет. В кругах силовиков поговаривают, что в обстрелах виновата не мобилизация.
- Есть подтвержденная информация, что в Харькове и области работают диверсионные группы, - говорит наш источник. - И этой цепочкой вооруженных нападений они запугивают людей, идет раскачка перед акцией сепаратистов, которая планируется якобы на середину августа.
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Maykill писал(а):"..думаю- и своих гадов додавим.....
А додавили? По годам перечислять, начиная с 54-го? (кроме бровастого и косыгина). Додавили остальных? Андропова? Который за 2 года натворил такого, что хрущ не натворил за всё время. Досих пор давим начиная с плешивого...
вот за Андропова- не надо....это отдельный разговор....и ПОЧЕМУ ему отвели так мало...и кто...( узнайте подробности смерти- не поленитесь)
Хуже хруша разве меченый с бориской....
кстати- брови до сих пор вспоминают- если не с любовью- то с уважением....
Здание обстреляли из гранатомета (по версии военной прокуратуры, стреляли из "Шмеля", малогабаритного реактивного огнемета МРО-А, - Ред.), был произведен один выстрел. Затем дали очередь из автомата, мы нашли много гильз. К счастью, пострадавших нет, - говорит заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.
По одной версии, в военкомат стреляли из гранатомета. По другой - из огнемета "Шмель".
По третьей версии обыкновенный ГП-25. Эти дуболомы ни разу не видели выстрел РПГ и "Шайтан-трубы". От выстрела последней военкомат сгорел бы нахрен и кирпич поплавился. В августе 96-го в славном городе когда погиб наш старлей Саня-оружейник на мебельной фабрике, выстрелом "Шмеля" сожгли нахер пожарную каланчу вместе со снайпером. А тут бля штукатурку поцарапали.
СпойлерРеактивный пехотный огнемет РПО «Шмель», (прозванный в Афганистане «Шайтан-труба». По фугасному воздействию 93-мм калибр огнемёта на основные виды целей не уступает 122—152-мм артиллерийским снарядам. Уничтожает всё живое в объёме до 80 м³; площадь поражения: на открытой местности — от 50 м², в замкнутом пространстве — до 80 м².
В Киеве полностью отключили горячую воду из-за дефицита газа - подготовка к зиме
"Нужно говорить честно - у нас будет непростая зима"
С сегодняшнего дня и до конца сентября всем жителям Киева придется обходиться без горячей воды - в целях экономии энергоресурсов теплоснабжение потребителей в украинской столице отключено. На крайние меры местные власти пошли, чтобы обеспечить киевлян теплом в зимние месяцы. Достаточно ли будет предпринимаемых нынче мер - большой вопрос.
HariusHek писал(а): Не то сейчас время, чтоб россиянам требовать отставки президента, совсем не то.
Даже добавлю, что основные проблемы начнутся тогда, когда если вдруг, такая "отставка" будет совершена.
Не, ну почему.. у кого- то проблемы "снимутся" У Обамки, например- ему тогда уже никто не помешает "подмять под себя" весь запад, и "до кучи"- ещё и Россию- А те, кто придут "вместо"- быстренько обогатятся на несколько лярдов, и отправятся куда- нибудь в Европу или США спокойно проживать эти бабки..
Андропов- это вообще загадка- на самом деле он для страны, вроде как, ничего плохого, (в отличии от "меченого") не сделал..
Bear2011 писал(а):А я бы заодно их "ограниченно годными" делал. Не надо даже там руки или ногу отрезать - хватит и пары пальцев на правой руке
какй-то вы кровожадный. если у нас нормальные ФСБшники еще не перевелись, то после правильной беседы эти укровоины будут сами себе пальцы отгрызать, лишь бы не снова в бой.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
HHIMERA писал(а):- Здание обстреляли из гранатомета (по версии военной прокуратуры, стреляли из "Шмеля", малогабаритного реактивного огнемета МРО-А, - Ред.), был произведен один выстрел.
Мне больше понравилось, как они тип оружия определили:
3 августа 2014 года Харьковский бронетанковый завод был обстрелян.
Об этом написали все крупные украинские СМИ, например Цензор.
Но интересно в этом случае совсем не это, а заявление прокурора Ольги Чекирды. Она заявила: "Установлено, что около 1.00 неустановленным лицом с проезжей части улицы Котлова в городе Харькове произведён выстрел из оружия малогабаритного реактивного огнемёта МРОА производства 2008 года Российской Федерации по второму этажу административного здания ГП "Харьковский бронетанковый завод."
МРО-А - это облегченная версия огнемета "Шмель", унифицированная с гранатой РПГ-26. Он действительно производится только в России с 2004 года. Современные огнеметы представляют собой гранатометы, стреляющие термобарической гранатой. В прессе такой тип боеприпасов часто ошибочно называют "вакуумной бомбой".
Только вот каким образом былопределен тип гранатомета, и главное год производства? Если был обнаружен использованный тубус, то почему его не показали? Термобарических боеприпасов было разработано довольно много, термобарический выстрел есть даже для РПГ-7. Многие из них есть на хранении у украинской армии.
По всей видимости, украинские следователи научились определять тип гранатомета, год и страну производства по звуку выстрела, который им описали очевидцы.
Bear2011 писал(а):А я бы заодно их "ограниченно годными" делал. Не надо даже там руки или ногу отрезать - хватит и пары пальцев на правой руке
какй-то вы кровожадный. если у нас нормальные ФСБшники еще не перевелись, то после правильной беседы эти укровоины будут сами себе пальцы отгрызать, лишь бы не снова в бой.
довольно с них недели без зомбоящика и штатного психолога из МЧС
есть свидетельства, что "возвращенцы" снова воюют?
ет, их на курорт пошлют.
Более 180 украинских военнослужащих из числа перешедших ночью российско-украинскую границу, в понедельник отправлены на родину, сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
Кроме как УДАР В СПИНУ ополченцам или просто предательство, это безобразие по другому назвать нельзя.
Укровояки убивали ополченцев и женщин и детей, расстреливали территорию РФ, а их возвращают хунте.
Кто в России в президентах? Может Порошенко???? ИЛИ фашист Коломойский?? Кошмар