Вера в Бога.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Вера в Бога.
Хао! Я всё сказал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
А зря...
У тебя сейчас был шанс предстать перед здешним сообществом именно тем, кем ты считаешь себя в теории...
У тебя сейчас был шанс предстать перед здешним сообществом именно тем, кем ты считаешь себя в теории...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- RA1ABB
- Друг Кота
ХаХе есть на кого равняться ориентироваться 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4615785#p4615785"]Есть тонкий момент. Доказать отсутствие принципиально невозможно независимо от предмета.[/uquote]
Ну доказывается же в математике отсутствие действительных корней квадратного уравнения,а в физике - отсутствие эфира. Так что в некоторых случаях доказать отсутствие всё-таки можно. Но с Богом - не получается.
Ну доказывается же в математике отсутствие действительных корней квадратного уравнения,а в физике - отсутствие эфира. Так что в некоторых случаях доказать отсутствие всё-таки можно. Но с Богом - не получается.
- Реклама
-
Кибернетик
- Потрогал лапой паяльник
Начнешь доказывать и тебя обвинят в оскорблении чувств верующих и посадят.
- WatchCat
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4615607#p4615607"]чайлфрятина - педик с лесбиянкой[/uquote]
Я,как чайлдфри с полувековым стажем, хочу заметить что ориентация никак напрямую с собственно чайлфришностью не связана.
Есть как однополые пары с детьми(эко,усыновление),так и вполне себе гетеросексуальные и даже весьма сексуально активные чайлдфри. И даже живущие в браке если повезло найти партнера с такими же взглядами (мне увы не повезло). И верующие чреди ЧФ
тоже вполне встречаются. Потому как чайлдфришность Библии не противоречит. Вот примеры:
Апостол Павел о безбрачии:
"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться
женщины. [...] Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое
дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я." (1 Кор 7:1-8)
"Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не
плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные,
и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! " (Лк 23:29)
Я,как чайлдфри с полувековым стажем, хочу заметить что ориентация никак напрямую с собственно чайлфришностью не связана.
Есть как однополые пары с детьми(эко,усыновление),так и вполне себе гетеросексуальные и даже весьма сексуально активные чайлдфри. И даже живущие в браке если повезло найти партнера с такими же взглядами (мне увы не повезло). И верующие чреди ЧФ
тоже вполне встречаются. Потому как чайлдфришность Библии не противоречит. Вот примеры:
Апостол Павел о безбрачии:
"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться
женщины. [...] Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое
дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я." (1 Кор 7:1-8)
"Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не
плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные,
и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! " (Лк 23:29)
- HariusHek
- Друг Кота
Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь!"
- Муркиз
- Друг Кота
Что вы все комарами занимаетесь ?
Если уж охота есть, то уж давайте покрупнее дичь брать.
Например - падре вообще запрещалось жениться.
Христианство и рабство... Христианство и инквизиция... Это ведь все преступления против человека и человечество. Но даже извинений не дождетесь от них...
Если уж охота есть, то уж давайте покрупнее дичь брать.
Например - падре вообще запрещалось жениться.
Христианство и рабство... Христианство и инквизиция... Это ведь все преступления против человека и человечество. Но даже извинений не дождетесь от них...
- HariusHek
- Друг Кота
Ну все, кто слыл колдунами или ведьмами, они чистой академической наукой занимались.
- Муркиз
- Друг Кота
Колдуны алхимией и алфизикой занимались, и не следует смешивать мед с дёгтем.
И вообще, если нет мыслей, а есть только избитые цитаты из теологической литературы, просьба не мочить ими тему.
И вообще, если нет мыслей, а есть только избитые цитаты из теологической литературы, просьба не мочить ими тему.
- R-Catherine
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4616274#p4616274"]Христианство и рабство... Христианство и инквизиция... Это ведь все преступления против человека и человечество. Но даже извинений не дождетесь от них...[/uquote]
Может сначала дождаться извинений от исламских завоеваний, лицемер ты?
А христиане, в общем то, за исключением перегибов, всё делали правильно. Какие там преступления против человечества. Человечества, ага
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4616259#p4616259"]Я,как чайлдфри с полувековым стажем, )[/uquote]
А какой глобальный смысл от твоего чайлдфри? Очень интересно пообщаться
Может сначала дождаться извинений от исламских завоеваний, лицемер ты?
А христиане, в общем то, за исключением перегибов, всё делали правильно. Какие там преступления против человечества. Человечества, ага
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4616259#p4616259"]Я,как чайлдфри с полувековым стажем, )[/uquote]
А какой глобальный смысл от твоего чайлдфри? Очень интересно пообщаться
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- RA1ABB
- Друг Кота
Что то скучновато , "дуэлянты" ещё не вошли в раж и пока разминаются на мирских аксиомах , до апокрифов ещё не добрались 
Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4616312#p4616312"]Ну все, кто слыл колдунами или ведьмами, они чистой академической наукой занимались.[/uquote] Угу , так жеж как и служители культа , использующие в своих ритуалах фрагменты тел умерших , типа " второй чин освящения Н2О "
Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4616312#p4616312"]Ну все, кто слыл колдунами или ведьмами, они чистой академической наукой занимались.[/uquote] Угу , так жеж как и служители культа , использующие в своих ритуалах фрагменты тел умерших , типа " второй чин освящения Н2О "
- Муркиз
- Друг Кота
Ну так они почти на тысячелетие позже появились, между прочим. У них очередь подальше будет.Может сначала дождаться извинений от исламских завоеваний, лицемер ты?
- R-Catherine
Не, это так не работает 
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- WatchCat
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4616274#p4616274"]Но даже извинений не дождетесь от них...[/uquote]
От наших-то да,но они особо и не зверствовали. Разве что "отлучить от церкви" могли,но на кострах не сжигали.
А католическая церковь относительно недавно признала ошибку насчет плоской земли и официально реабилитировала Коперника с Галилеем.
Добавлено after 14 minutes 5 seconds:
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4616414#p4616414"]А какой глобальный смысл от твоего чайлдфри?[/uquote]
Да абсолютно никакого. Просто живу как мне нравится. Вот уже полтора десятка лет как перебрался в отдалённую и довольно труднодоступную деревню где даже электричества нет - у меня полностью автономный дом.
А детьми и вопросами педагогики я не интересовался никогда. Ну вот есть же люди которые не интересуются электроникой - также и у меня с педагогикой. Всякие нотации на тему что типа "надо" и "должен"(вступать в официальный брак,производить детей) - всю взрослую жизнь пропускал мимо ушей. Выучился,в армии отслужил - всё,все официальные долги отдал,дальше живу как хочу. Более того, я не против налога на бездетность и даже платил его года полтора пока не отменили. Пусть деньги идут на помощь тем кто готов с выращиванием и воспитанием детей возиться. Я против классической домостроевской семейственности и детей ничего не имею,но только если всё это не в моем доме.
От наших-то да,но они особо и не зверствовали. Разве что "отлучить от церкви" могли,но на кострах не сжигали.
А католическая церковь относительно недавно признала ошибку насчет плоской земли и официально реабилитировала Коперника с Галилеем.
Добавлено after 14 minutes 5 seconds:
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4616414#p4616414"]А какой глобальный смысл от твоего чайлдфри?[/uquote]
Да абсолютно никакого. Просто живу как мне нравится. Вот уже полтора десятка лет как перебрался в отдалённую и довольно труднодоступную деревню где даже электричества нет - у меня полностью автономный дом.
А детьми и вопросами педагогики я не интересовался никогда. Ну вот есть же люди которые не интересуются электроникой - также и у меня с педагогикой. Всякие нотации на тему что типа "надо" и "должен"(вступать в официальный брак,производить детей) - всю взрослую жизнь пропускал мимо ушей. Выучился,в армии отслужил - всё,все официальные долги отдал,дальше живу как хочу. Более того, я не против налога на бездетность и даже платил его года полтора пока не отменили. Пусть деньги идут на помощь тем кто готов с выращиванием и воспитанием детей возиться. Я против классической домостроевской семейственности и детей ничего не имею,но только если всё это не в моем доме.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4616600#p4616600"]
И вообще, ты чего так запросто со временем обращаешься, округляешь века до тысячелетий? А уж если выстраивать религии по возрасту, то первыми должны язычника каяться.
Ну так они почти на тысячелетие позже появились, между прочим. У них очередь подальше будет.[/uquote] А Русскому Православию (Христианству) и того меньше.Может сначала дождаться извинений от исламских завоеваний, лицемер ты?
И вообще, ты чего так запросто со временем обращаешься, округляешь века до тысячелетий? А уж если выстраивать религии по возрасту, то первыми должны язычника каяться.
- RA1ABB
- Друг Кота
Хорошо когда долгов нет , поклонятся никому не надо , ну там "убоятся" и далее по списку
тем более " сотворить себе кумира " (с) Компромисс : Бог - отдельно , служители культа - отдельно 
- R-Catherine
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4616732#p4616732"]Я против классической домостроевской семейственности и детей ничего не имею,но только если всё это не в моем доме.[/uquote]
Так это ж не синонимы. Ну а живёшь один, получается?
Так это ж не синонимы. Ну а живёшь один, получается?
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
-
Кибернетик
- Потрогал лапой паяльник
Да наверно наплодил детей по миру, лишь бы не в его доме жили 
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
Животные инстинкты оставить после себя потомство не искоренить.
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
Животные инстинкты оставить после себя потомство не искоренить.