Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4057097#p4057097"]Я пооонятно объясняю?[/uquote]
Лучше бы ты так обьяснял, чего тебе не понятно. весь форум уже голову сломал, никак твой вопрос не могут понять, а ты тут плюшкамишуточками балуешься
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят" (с) В.И. Ленин
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Кажется он все (ВСЕ) перевернул. Наоборот.

Ток колектора создает падение (добавляется к текущему) на эмитерном резисторе. Отсюда меняется Ubэ. И т.д.

А потом транзистор начинает (должен) поддерживать стабилное Ubэ.

Я так понимаю ….. :kill: :kill: :kill:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Ещё раз для тех кто в танке.
Я не в танке. Но кучу страниц перелопачивать, чтобы найти, к чему относятся твои 1 мА и 2 мА мне откровенно впадлу. Нормально же попросил - прицепи еще раз картинку.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Изображение

Да вот -

Express-у нужно запретит говорить о транзисторах.
Последний раз редактировалось diplodok Пн июл 05, 2021 15:26:56, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4057100#p4057100"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4057097#p4057097"]Я пооонятно объясняю?[/uquote]
Лучше бы ты так обьяснял, чего тебе не понятно. весь форум уже голову сломал, никак твой вопрос не могут понять, а ты тут плюшкамишуточками балуешься[/uquote]

Блять через эмиттерным резистор шёл 1мА, а потом пошёло 2мА, у тебя чо блять на этом резисторе падение напряжения не увеличивается никуя дааа???
=
Реклама
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Кажется я понял.

Express, нижний транзистор (источник тока) может "принять" дополнительный ток если он рассчитан на такой ток. Или больше.

Пример:
Расчитываем нижний источник тока на ток 10мА. Тогда, до того как сработает его расчет, ток через его будет как у верхнего. Как только ток верхего превысит 10mA то сработает ген. тока нижнего. Ток через оба не может быть больше чем меньшего тока.

И Ube здесь не работает.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

:facepalm: :facepalm: :facepalm: экспресс зашел в тупик :facepalm:
для тех кто в танке
от тех, кто в бронепоезде :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Изображение

Это имел ввиду?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4057123#p4057123"]:facepalm: :facepalm: :facepalm: экспресс зашел в тупик :facepalm:[/uquote]
Шо он опять не может въехать? Два равносильных плеча на транзисторах, одно привязано на делитель, второе на сигнал. Открывается нижний транзистор, ток через верхний увеличивается, падение на эмитерном резисторе возрастает, потенциал базы верхнего транзистора относительно эмитера меняется, транзистор ПРИЗАКРЫВАЕТСЯ, точка делителя смещается. Читал бы этот дубина Хоровица-Хилла не задалбывал бы людей. А то он говорит что прочитал, а на самом деле просто буквы посмотрел, а понять ничего не понял.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4057119#p4057119"]Кажется я понял.

Express, нижний транзистор (источник тока) может "принять" дополнительный ток если он рассчитан на такой ток. Или больше.

Пример:
Расчитываем нижний источник тока на ток 10мА. Тогда, до того как сработает его расчет, ток через его будет как у верхнего. Как только ток верхего превысит 10mA то сработает ген. тока нижнего. Ток через оба не может быть больше чем меньшего тока.

И Ube здесь не работает.[/uquote]

Ващето верхний источник тока, но фиг с ним ладно...
Они оба источники тока разница лишь в том у кого ток утечки меньше тот и будет в конечном счёте источником ну да ладно...

Я вот реально не понял чо ты сказал... У верхнего например 15мА а у нижнего 10мА... Каааак это может быть что у нижнего тоже будет 15мА???

Вооот ты сам это написал????
ток через его будет как у верхнего

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Расчитан нижний на десять ааа блять пятнадцать хотите в него впихнуть??? Вы чо???

Добавлено after 17 seconds:
Гоните???
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

абсолютное отсутствие понимания о работе тока :facepalm:
ниже младших классов
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Как двe водопроводные вентилные головки, последователно связанные.
Какая открыта меньше определяет общий поток воды.

И здесь. Если нижний расчитан на 15mA через него можно пропустить и 1 и 2 и … и 15mA.

Но если верхний попытается впихнуть 20mA то нижний ограничить его на 15mA.
Последний раз редактировалось diplodok Пн июл 05, 2021 16:39:37, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

так я это, кажись уже обьяснял, и он даже говорил, что паонял, но... видать бащка дырявая, все ветром выдуло.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Изображение

Как-то так.
oleg63m писал(а):так я это, кажись уже обьяснял, и он даже говорил, что паонял
А контрольный сделали? (я о вопросе)
Последний раз редактировалось diplodok Пн июл 05, 2021 16:49:28, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4057142#p4057142"]Как двe водопроводные вентилные головки, последователно связанные.
Какая открыта меньше определяет общий поток воды.

И здесь. Если нижний расчитан на 15mA через него можно пропустить и 1 и 2 и … и 15mA.

Но если верхний попытается впихнуть 20mA то нижний ограничить его на 15mA.[/uquote]

Ну, у верхнего база настроена на 20мА вот по этой херне lб =h21*Iк а поскольку h21 не изменилось а транзистор ограничили 15мА то ток в базу должен уменьшится а переход прикрытся???
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Express писал(а): lб =h21*Iк
Я помню что было:
Iк = h21эIб = βIб

Что? Изменили уже?
Друг Кота

Сообщение Express »

Ну да Iк = h21эIб ну и ток то через базу мееееняется, ааа кто то говорил что Uбэ не при чем???
Я конечно не буду показывать пальцем кто это...

Добавлено after 55 seconds:
Кто орал что в базе блять всё стабильно??? Ааа???

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
Ток блять через базу мееееняется...
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

При заданном токе коллектора и напряжение Uбэ, и коэффициент h21э (эффект Эрли) несколько изменяются при изменении напряжения коллектор-эмиттер. Изменение напряжения Uбэ, связанное с изменением напряжения на нагрузке, вызывает изменение выходного тока, так как напряжение на эмиттере (а следовательно, и эмиттерный ток) изменяется, даже если напряжение на базе фиксировано. Изменение значения коэффициента h21э приводит к небольшим изменениям выходного (коллекторного) тока при фиксированном токе эмиттера, так как Iк = Iэ - Iб; кроме того, немного изменяется напряжение на базе в связи с возможным изменением сопротивления источника смешения, обусловленного изменениями коэффициента h21э (а следовательно, и тока базы). Эти изменения незначительны.
Друг Кота

Сообщение Express »

Да лааадно??? Чо правда h21э меняется??? Ну нихрена себе...
Ааалежа ты чо раньше то не сказал что h21э меняется писец???
=
Ответить

Вернуться в «Теория»