Ядерная батарейка
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите собрать ядерный реактор.
Такую инфу про кардио-стимулятор я слышал. Кажется, их несколько десятков таких. Но... Я в упор не могу понять, как там работает РИТЭГ. Неужели там точечный такой нагрев и... Пельтье?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
в ранешние времена рассказик читал
про курицу-мутанта, которая несла ЗОЛОТЫЕ яйца
у ней внутири реактор работал и превращал свинец в золото
Генри Каттнер автор- вроде
про курицу-мутанта, которая несла ЗОЛОТЫЕ яйца
у ней внутири реактор работал и превращал свинец в золото
Генри Каттнер автор- вроде
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В Андройном Коллаэдре уже превращали свинец в золото (правда несколько атомов).
Там атомный вес чтоли у них на единицу различается? У меня по химии тройка была.
Там атомный вес чтоли у них на единицу различается? У меня по химии тройка была.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
дляпоржать:
Журнал "Техника-молодёжи" № 8 / 1991
Игорь ЛЕБЕДЕВ
Золото — зола свинца, или Химические опыты в зоне строгого режима
http://dstu2204ex.narod.ru/bolotov.htm
впрочем, можно попросить чжубайса сделать нанороботов, которые перемонитруют что хошь в то, что надо партии
Журнал "Техника-молодёжи" № 8 / 1991
Игорь ЛЕБЕДЕВ
Золото — зола свинца, или Химические опыты в зоне строгого режима
http://dstu2204ex.narod.ru/bolotov.htm
впрочем, можно попросить чжубайса сделать нанороботов, которые перемонитруют что хошь в то, что надо партии
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Этот Болотов мне койково здесь напоминает... 
- Реклама
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не разстраивайтесь, в этом вопросе нужна не столько химия, сколько "ядрёна" физика.Андрей Бедов писал(а):В Андройном Коллаэдре уже превращали свинец в золото (правда несколько атомов).
К тому же не в "колаэдэре", а в обычных реакторах и ускорителях и намного больше атомов получали - сколько обычно в 0.1 грамма бывает ( подзабыл ужо ).
Только один недостаток у золота, получаемого трансмутацией - цена больше на порядок. А так оно ничем химически и физически не отличается от обычного золота.
Золото (лат. Aurum), Au, химический элемент I группы периодической системы Менделеева; атомный номер 79, атомная масса 196,9665; тяжелый металл желтого цвета. Состоит из одного устойчивого изотопа 197Аu.
Свинец (лат. Plumbum), Pb, химический элемент IV группы периодической системы Менделеева; атомный номер 82, атомная масса 207,2. Свинец - тяжелый металл голубовато-серого цвета, очень пластичный, мягкий (режется ножом, царапается ногтем). Природный Свинец состоит из 5 стабильных изотопов с массовыми числами 202 (следы), 204 (1,5%), 206 (23,6%), 207 (22,6%), 208 (52,3%). Последние три изотопа - конечные продукты радиоактивных превращений 238U, 235U и 232Th. При ядерных реакциях образуются многочисленные радиоактивные изотопы Свинца.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чем получать золото реактором, дешевле добывать золото из океанской воды.petrenko писал(а):в обычных реакторах и ускорителях и намного больше атомов получали - сколько обычно в 0.1 грамма бывает
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
а там, насколько в курсе, никогда не использовали пельтье. Там термоэмиссионники ставят.и... Пельтье?
радиоактивное золото нах никому не нужно,превращали свинец в золото
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такое золото не нужно не потому, что якобы "радиоактивное" - а потому, что чрезмерно дорогое. 
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Их не одна сотня. И, если упростить, там массив термопар. Пельтье тут не поможет.просто КОТ писал(а):Кажется, их несколько десятков таких. Но... Я в упор не могу понять, как там работает РИТЭГ. Неужели там точечный такой нагрев и... Пельтье?
- NemesiS2014
- Нашел транзистор. Понюхал.
Продолжение эпопеи домашней ядерной энергии, как и обещал доведу все до финала
Приехали тритиевые колбочки, в принципе светятся не супер ярко но я думал будет хуже.
В принципе если взять солнечные панели с эффективностью 45% то может даже что-нибудь да получилось бы.

Ждемс солнечных панелек.
Приехали тритиевые колбочки, в принципе светятся не супер ярко но я думал будет хуже.
В принципе если взять солнечные панели с эффективностью 45% то может даже что-нибудь да получилось бы.
Ждемс солнечных панелек.
Последний раз редактировалось NemesiS2014 Пн июл 06, 2015 20:58:56, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мде... а оно слабее, чем я был склонен полагать... Посмотрим что будет дальше...
- HariusHek
- Друг Кота
Неправильно. Свинец относится к семейству плюмбовых подотряда поросячьих.petrenko писал(а):Свинец (лат. Plumbum), Pb, химический элемент IV группы периодической системы Менделеева; атомный номер 82
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А ему говорили.просто КОТ писал(а):Мде... а оно слабее, чем я был склонен полагать.
Только сетчатка может воспринять. Панель вообще начхала на такой источник "света".
Будет может пара милливольт (если будет).
Пара миливольт? Ну хоть что-то... типа халява..
Вроде как : если мышей нет - блохи тоже мясо.
Вроде как : если мышей нет - блохи тоже мясо.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
+5 !HariusHek писал(а):... Свинец относится к семейству плюмбовых подотряда поросячьих.
- HariusHek
- Друг Кота
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
РИТЭГ своими руками
итак коты и кошки я давно хочу сделать РИТЭГ или что то вроде того.. это практически вечный источник энергии, который не нужно обслуживать и заправлять топливом. Потребуется только радиоизотопы и элемент Пелтье, который будет нагреваться и давать электроэнергию! Конструкцию можно поставить у себя на балконе и не платить за свет! А нефтяным магнатам останется жувать носки!
Итак, приступим! самое главное это достать радиоизотопы. я недавно наткнулся на я бы сказал весьма любопытную ссыль http://www.amazon.com/Images-SI-Inc-Ura ... B000796XXM
но это как я понял чистый Уран, и нам не подойдет. А может я ошибаюсь. Подскажите может быть в каком то институте можно одолжить Тритий например? или откуда можно выковырять что то годное?
Элемент Пельте можно приобрести, корпус думаю тоже не проблема будет сделать
Итак, приступим! самое главное это достать радиоизотопы. я недавно наткнулся на я бы сказал весьма любопытную ссыль http://www.amazon.com/Images-SI-Inc-Ura ... B000796XXM
но это как я понял чистый Уран, и нам не подойдет. А может я ошибаюсь. Подскажите может быть в каком то институте можно одолжить Тритий например? или откуда можно выковырять что то годное?
Элемент Пельте можно приобрести, корпус думаю тоже не проблема будет сделать
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ядерная батарейка
Ммм... третий подошёл.... А первому, глядишь, уже и поднадоело..