А при Брежневе мы жили лучше?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Зарабатывать - было можно, только, как и сейчас, работая много не заработать - все большие "зарплаты" держатся только на обмане и несправедливом распределении прибыли... :dont_know:
(в нашей местности хорошей считалась зарплата более 300 рублей, столько можно было заработать и в колхозе, и на производстве, тётка работала дояркой, получала более 400 рублей, рабочие у нас на заводе тоже, бывало, более 400 зарабатывали... :dont_know: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Дело ?

Какое дело ? Уголовное ? Так это без проблем, многое его поимели, после того, как организовывали своё дело - купил за полушку, а продал за пятак !

Потому что спекуляция была вне закона !
А сейчас что ? Весь частный бизнес, Зи исключение 0.0001% , состоит лишь в спекуляции.
Купли-продажи, либо сдери с клиента три шкуры за халтуру ?

Это что, даёт развитие и процветание страны и ее населения в целом ?

Нет, тебя заботит лишь то, чтобы твой кошелёк был толще, чем у остальных, и на всех остальных тебе плевать !

Стащить и съесть ! Истинный кот ! Но - мышей ловить настоящему коту надо ... А то - в лес выкинут... Сказку знаешь ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Муркиз писал(а): Весь частный бизнес, Зи исключение 0.0001% , состоит лишь в спекуляции.
Это уже классика... :)))

Частный бизнес - это преступники, обдирают народ, купи-продай и тд.

Я вот такой честный, что не могу никого обманывать, поэтому и бедный... :dont_know: :))) Так чаще всего говорят лодыри, которые не хотят много работать.

Есть же международное разделение труда и нужны товары из других стран.

Разве никто не должен там покупать, а здесь продавать? А вы всё спекулянты-спекулянты... советское словечко замшелое.

Знаю многих, кто занимается производством - зачем всех хаять?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3901960#p3901960"]Зачем далеко ходить. Архив по водным ресурсам СССР от крупнейшего специалиста по химии воды и очистке воды у меня на сервере лежит.[/uquote] По-твоему, те, кто брал пробы, знают меньше и неправду говорят? Те, на основе чьих данных составлялись бумажки, что а архивах лежат?
Или ты хотел, чтоб в архивных документах для широкого доступа было напечатано, во сколько раз увеличилось содержание ионов урана (и прочей дряни) в воде такого-то водоносного горизонта в связи с его промышленной добычей в конкретном районе? ...
Отбирали пробы в Бирлике (Чуйская долина), в декабре 1988 года, там скважины, пронизывающие по 2-4 водоносных горизонта, по 500 м глубиной и больше. И с разных горизонтов брали воду разного цвета. Потому что через аналогичную скважину раньше были в эти горизонты запущены эти специальные флуоресцентные красители разного цвета. Расстояние между скважинами что-то более 100 км, точно уже не помню.
Вот так всё "говно" расползается под землёй. И если этого воочию не видно, то это не значит, что этого нет, не было и не происходит сейчас.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3902067#p3902067"]А сейчас что ? Весь частный бизнес, Зи исключение 0.0001% , состоит лишь в спекуляции.
Купли-продажи, либо сдери с клиента три шкуры за халтуру ?
Это что, даёт развитие и процветание страны и ее населения в целом ?[/uquote]Продавцы являются важнейшим элементом ЛЮБОГО производства. На сколько они продадут, на столько производство получит заказов и денег. С другой стороны, именно продавцы обеспечивают производство сырьем, комплектацией, оборудованием.
Что касается халтуры, то тут кто на кого учился... Халтуру систематически покупают патологически скупые и/или безграмотные люди.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3901918#p3901918"]Вот же бля! Ты же вроде не так глуп, как Тигра, или я ошибаюсь?[/uquote]
Да если как я,это ещё ничего страшного,гораздо хуже дела обстоят,если как ты :tea:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3902149#p3902149"]Да если как я,это ещё ничего страшного,гораздо хуже дела обстоят,если как ты :tea:[/uquote] Знаешь, на кого ты сейчас похож? ...
На тех собак академика Павлова. Вдруг они, подопытные собаки , взялись бы давать оценку Павлову?
...
Признаю: сделать из тебя человека и гражданина мне не удалось.
...
Но отрицательный результат в науке - он тоже результат.
Ты просто подтвердил постулат, что скатываться вниз, в любом плане, гораздо легче и комфортнее, чем карабкаться наверх.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3902157#p3902157"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3902149#p3902149"]Да если как я,это ещё ничего страшного,гораздо хуже дела обстоят,если как ты :tea:[/uquote] Знаешь, на кого ты сейчас похож? ...
На тех собак академика Павлова. Вдруг они, подопытные собаки , взялись бы давать оценку Павлову?
...
...
Ты просто подтвердил постулат, что скатываться вниз, в любом плане, гораздо легче и комфортнее, чем карабкаться наверх.[/uquote]
А из воды воду,из воздуха воздух ты делать не пытался? Интересно,какие были бы результаты :tea:
Видишь ли,человеком,и гражданином,(человеком не только как биологический вид),по собственному мнению,а так же мнению близких,знакомых итд,я и так являюсь. Ну если тебе глядя на мои посты представляется что-то другое и ты твердо убежден что твои представления есть истина- чтож,пусть так,мало ли какие у кого странности :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А-а!!! Баба Люба! Шуба с дуба!!!
Лежат в тазу четыре зуба!
Зачем всё это я пою?
А потому что по ... У-У-УЕС!!!

Тигра, я убедился, что из тебя человека не сделать.
Мартышка может выхватить из рук человека банан, может укусить...
даже научится нужные кнопочки нажимать, паять и насрать под порогом, как какой-то там БлёклыйХилыйКед.
Но никакие аргументы не сделают из осла - философа, никакие научные факты не превратят бывшего школьного двоечника в Ломоносова, никакие, даже самые смелые научные и фантастические эксперименты не превратят Шарикова в профессора Преображенского.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3902169#p3902169"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3902157#p3902157"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3902149#p3902149"]Да если как я,это ещё ничего страшного,гораздо хуже дела обстоят,если как ты :tea:[/uquote] Знаешь, на кого ты сейчас похож? ...
...
...
Ты просто подтвердил постулат, что скатываться вниз, в любом плане, гораздо легче и комфортнее, чем карабкаться наверх.[/uquote]
А из воды воду,из воздуха воздух ты делать не пытался? Интересно,какие были бы результаты :tea:
Видишь ли,человеком,и гражданином,(человеком не только как биологический вид),по собственному мнению,а так же мнению близких,знакомых итд,я и так являюсь. Ну если тебе глядя на мои посты представляется что-то другое и ты твердо убежден что твои представления есть истина- чтож,пусть так,мало ли какие у кого странности :tea:[/uquote]
О! У меня те же "странности". Давно уже. Теа.
:))) Поклон "близким знакомым". И тд...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):Тигра, я убедился, что из тебя человека не сделать.
антисоветчик Хариус возомнил себя богом... прелесть какая...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Продавцы, но не перекупщики. Это две большие разницы.

И приемы, которыми дельцы маскируют эту спекуляцию, искусственные.
Например, МВФ запрещает крупному производству продавать свою продукцию напрямую покупателю, а только через цепочку - дилеров - дистрибьюторов - крупные оптовые агенты - и дальше уже мелочь типа магазинов, фирмочек, лавочек - и наконец только - покупатель.

Причем называют перекупочную деятельность теперь ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНОЙ деятельностью !

Причем - существует между тем и официально термин Спекуляции !

Только промеж своих... Биржевые спекуляции. Доводилось слышать ?

Ну да ладно. Поскольку производители товаров в итоге получают меньшую прибыль, чем посредники ( это факт), то эта профессия по мере развития информационно- торговой среды уходит в прошлое.
Прямые поставки по предзаказа позволяют ликвидировать основную причину экономических кризисов в при капиталистическо-рыночной экономике, и поэтому она будет введена уже в ближайшее время, поскольку кризисные процессы сейчас нарастают в всем мире.

Вот только к чему в пределе эти процессы приведут - это будет очень неожиданный для посредеческо-финансового класса итог... И кстати, давным-давно предсказанным.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3902199#p3902199"]
HariusHek писал(а):Тигра, я убедился, что из тебя человека не сделать.
антисоветчик Хариус возомнил себя богом... прелесть какая...[/uquote] Из тебя тоже человек не получился, только гадость какая-то.

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3902201#p3902201"]Продавцы, но не перекупщики. Это две большие разницы.[/uquote]
Да ну?
Это ещё "дядя Фёдор" из советского мультика понимал:
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо вначале купить что-нибудь ненужное..." А ты до сих пор не понял, на чём основана торговля?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3902187#p3902187"]Тигра, я убедился, что из тебя человека не сделать.
Мартышка может выхватить из рук человека банан, может укусить...
даже научится нужные кнопочки нажимать, паять и насрать под порогом, как какой-то там БлёклыйХилыйКед.
Но никакие аргументы не сделают из осла - философа, никакие научные факты не превратят бывшего школьного двоечника в Ломоносова, никакие, даже самые смелые научные и фантастические эксперименты не превратят Шарикова в профессора Преображенского.[/uquote]
Да я давно убедился,что как это не прискорбно, ощущение что ты сходишь с ума :tea:
Себя то ты из тех кого перечислил,к кому относишь? Или ко всему по немного :)))

Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3902191#p3902191"]О! У меня те же "странности". Давно уже. Теа.
:))) Поклон "близким знакомым". И тд...[/uquote]
Обязательно,поклон передам.. ну а так то да,странно конечно... Ведь что бы о ком то сказать насколько он является гражданином и человеком,нужно самому быть эталоном этих понятий,чего я у вас,даже с хариусом на двоих,не в силах разглядеть :dont_know:

Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3902202#p3902202"]тоже человек не получился, только гадость какая-то.[/uquote]
Едва ли хуже,чем из тебя христианин? :facepalm: :)))

Добавлено after 3 minutes:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3901434#p3901434"]давно видно, что не так вам Сталин (которого никто тут и не видал) по душе, сколько не по душе Путин, и вы готовы поверить хоть чёрту рогатому, что когда-то жизнь была легка и прекрасна/uquote]
А он должен быть обязательно и неприменно по душе,всем и каждому?
Так может не так тебе Путин то по душе,как не по душе другие? :roll:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3902208#p3902208"]Да я давно убедился,что как это не прискорбно, ощущение что ты сходишь с ума :tea:[/uquote] У тебя ума никогда не было и не будет уже.
А у меня ум был и будет. Теа. :)))
И погон у тебя не было и не будет, и военной формы. И знака "Отличник Советской Армии". И значка II разряда за преодоление специальной полосы препятствий. И значка "Специалист Iкласса", Ты даже не знаешь, что это такое. И трёх сыновей. И грамоты ЦК КПСС за труд.
И даже водительских прав категорий "В,С,D", как у меня, у тебя не будет никогда.
И школьного аттестата, такого качества, как у меня, ты никогда не сможешь, не захочешь никому показать, потому что там, в твоём аттестате, один позор для тебя.
...
И ты ещё тут сучишь лапками о Советском Союзе, которого не видал?
Я всё там, в СССР получил, не я его любил, я СССР не любил, но меня ценили за знания, честность и труд.

А тебя за что ценить и уважать?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3902225#p3902225"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3902208#p3902208"]Да я давно убедился,что как это не прискорбно, ощущение что ты сходишь с ума :tea:[/uquote] У тебя ума никогда не было и не будет уже.
А у меня ум был и будет. Теа. :)))
И погон у тебя не было и не будет, и военной формы. И знака "Отличник Советской Армии". И значка II разряда за преодоление специальной полосы препятствий. И значка "Специалист Iкласса", Ты даже не знаешь, что это такое. И трёх сыновей. И грамоты ЦК КПСС за труд.
И даже водительских прав категорий "В,С,D", как у меня, у тебя не будет никогда.
И школьного аттестата, такого качества, как у меня, ты никогда не сможешь, не захочешь никому показать, потому что там, в твоём аттестате, один позор для тебя.
...
И ты ещё тут сучишь лапками о Советском Союзе, которого не видал?
Я всё там, в СССР получил, не я его любил, я СССР не любил, но меня ценили за знания, честность и труд.

А тебя за что ценить и уважать?[/uquote]
Вот говорю же,кажется мне что ты с ума сходишь,а чем дальше читаю,тем больше кажется,что мне не кажется :)))
Сказать что у меня не будет того,что могло быть в СССР,этож просто шедевр :music:
Права- меня спрашивали,тогда ещё,в 2007,какие категории нужны- и я сам ответил что В.
Скажу честно,незнаю почему я тогда не посчитал нужным иметь скажем хотя бы С,там цена то отличалась чуть по чуть всего,сам себя спрашивал,не знаю даже чем тогда руководствовался. Правда,пока не было и обстоятельств чтобы эти категории мне требовались
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тигра, можешь не напрягаться.
Ты против меня по интеллекту равен амёбе или там инфузории-туфельке.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3902254#p3902254"]Тигра, можешь не напрягаться.
Ты против меня по интеллекту равен амёбе или там инфузории-туфельке.[/uquote]
Не переставая главное в это верить :tea:
Может когда-то ты и был,обладателем интеллекта выше среднего,эрудитом,что врятле...,но сейчас то явно не похоже :)))
Последний раз редактировалось ручнойтигр Пн окт 05, 2020 21:52:41, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3902201#p3902201"]Продавцы, но не перекупщики. Это две большие разницы.[/uquote]
Чушь не надо нести. Никакой разницы нет. Продавцы покупают (берут на реализацию) по одной цене и продают по другой. Розничная торговля берет по оптовой цене, а продает по розничной. Объяснить куда идут деньги от маржи "в два...три конца" у розничной торговли или так, прости господи, дураком и помрете?

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3902201#p3902201"]МВФ запрещает крупному производству продавать свою продукцию напрямую покупателю, а только через цепочку - дилеров - дистрибьюторов.[/uquote]
Стесняюсь спросить, а какое отношение имеет МВФ к тем компаниям, которые у него денег не брали? И как быть с нефтяными корпорациями, которые работают напрямую по договорам, без биржи? Скажем, Сауди арамко или Газпром (включая прежние времена). Как быть с корпорацией Микрочип, которая торгует своей продукцией В РОЗНИЦУ на сайте Микрочип директ? Фильтруйте базар, милейший. Если вы не в теме относительно ПРИЧИН по которым МВФ требует что то подобное у СВОИХ ЗАЕМЩИКОВ, то изучите вопрос, а не болтайте ерундой.

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3902201#p3902201"]Биржевые спекуляции. Доводилось слышать ?[/uquote]
И не только доводилось. Являюсь счастливым обладателем трех сотен акций Роснефти и доступом к биржевой торговле. Правда активно не торгую, но с обстановкой неплохо знаком. Спекуляция - это извлечение прибыли при торговых операциях. Любой продавец - спекулянт. Такова этимология слова. В условиях ПОЛНОГО отсутствия дефицита спекуляция не является криминалом. Попробуйте поспекулировать. Думаю, что после первой же сделки вы останетесь и без денег, и в долгах. :music:

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3902201#p3902201"]Поскольку производители товаров в итоге получают меньшую прибыль, чем посредники ( это факт)[/uquote]
Какие ваши доказательства? (с) Компании лидеры по капитализации к посредникам никакого отношения не имеют. Низкая маржа не означает маленькой прибыли, милейший. А высокая маржа не означает не только большой, но и часто означает вообще никакой, вплоть до убытков. Учите матчасть.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3902255#p3902255"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3902254#p3902254"]Тигра, можешь не напрягаться.
Ты против меня по интеллекту равен амёбе или там инфузории-туфельке.[/uquote]
Не переставая главное в это верить :tea:
Может когда-то ты и был,обладателем интеллекта выше среднего,эрудитом,что врятле...,но сейчас то явно не похоже :)))[/uquote] Слышь, ты, придурок малолетний, почитай посты КРАМа. Но ведь до тебя суть не достучится.
Ты хоть 100500 раз тут свой Теа пей - только в кровать поссать и сумеешь. Под типа Тигрицу, которой, похоже, у тебя и нет.
:)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»