Meteor писал(а):Вот чего без надобности было - так это "детрассировка". А не проще лист соединений загрузить?
Да ну ? У меня база собрана как 1 компонент (например резистор) - куча посадочных мест. После загрузки еще минут 10 можно выставлять необходимый корпус для каждого элемента. А как насчет части плати детрасировать ?
Chip115 писал(а):а как можно разом детрассировать всю плату? что бы остались тока связи меж элементами...
Edit > Unroute > All
Там же можно детрассировать выделенную часть платы и т.п.
andrei_sela писал(а):Всем привет!
У меня такая трабла, всё работало, но потом(незнаю что я сделал) компоненты начали выделяться(одинарным кликом) только на слое который выбран внизу(список select layer), при выделении рамкой выделяются все компоненты которые полностью попали в неё. Как поправить это обратно?
Оч неудобно когда надо подвинуть сперва компонент а потом подвинуть его надпись, приходится переключать слои, до какогото момента этого нетребовалось, просто зажимал шифт и тянул надпись куда надо...
Заранее спасибо за ответ
Легко. Options > Selection Mask > Вкладка Single Selection > убрать галочку Current Layer Only и поставить Layers на Set All. Кстати, зря убираете, довольно таки удобная весчь, жаль что я о ней раньше не знал, когда юзал пкад