Альтернативная генерация
Re: Альтернативная генерация
Сейчас самодельный контроллер ветрогенератора управляет ШИМ преобразователем вверх для заряда АКБ, так чтоб обеспечивать зарядный ток, даже если генератор не вышел в номинальный режим и напряжение генератора не достигло напряжения АКБ. При частоте генератора 15 Гц (75 об/мин), мощность заряда АКБ около 3 Вт, при частоте генератора 60 Гц (300 об/мин), мощность заряда АКБ около 53 Вт.
Сопротивление нагрузки генератора в пределах от 50 до 30 Ом..
Ну а когда напряжение генератора заявленного как 48В достигает напряжения заряда АКБ допустим 50В (350 об/мин), то ШИМ отключается и зарядный ток протекает через дроссель преобразователя и выпрямительный диод естественным образом, мощность заряда АКБ 200 Вт.
Сопротивление нагрузки генератора в пределах от 50 до 30 Ом..
Ну а когда напряжение генератора заявленного как 48В достигает напряжения заряда АКБ допустим 50В (350 об/мин), то ШИМ отключается и зарядный ток протекает через дроссель преобразователя и выпрямительный диод естественным образом, мощность заряда АКБ 200 Вт.
- Реклама
Как сложно всё..не проще такой термогенератор замутить и коротать вечера возле старенького радиоприёмника..

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Я только пока понять не могу, как согласовать пределы заряда АКБ 48В, для трех источников зарядного тока, а именно, ветрогенератор мощность допустим 100 Вт, солнечная батарея 800 Вт, зарядное в составе гибридного инвертора 5000 Вт. Каждое из этих устройств могут работать на заряд АКБ параллельно, то есть каждое из устройств завершает заряд по достижению максимального напряжения заряда АКБ, допустим от 50В до 56В.
Проблема в том, чем больше мощность зарядного, тем при более высоком напряжении АКБ требуется завершать заряд. А например слабые зарядные вообще не могут высоко поднимать напряжение АКБ.
Как согласовать окончание заряда АКБ для трех одновременно работающих зарядных устройств? Либо как согласовать расставить приоритеты?
Проблема в том, чем больше мощность зарядного, тем при более высоком напряжении АКБ требуется завершать заряд. А например слабые зарядные вообще не могут высоко поднимать напряжение АКБ.
Как согласовать окончание заряда АКБ для трех одновременно работающих зарядных устройств? Либо как согласовать расставить приоритеты?
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4637556#p4637556"]Как сложно всё..не проще такой термогенератор замутить и коротать вечера возле старенького радиоприёмника..
[/uquote]А с педальным приводом ноги прокачает.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Муркиз
- Друг Кота
Совет:
Прежде чем будете покупать себе ветрогенератор на дом, купите беруши - для себя и для всех соседей...
Впрочем, от соседей придется дробовик покупать...
Прежде чем будете покупать себе ветрогенератор на дом, купите беруши - для себя и для всех соседей...
Впрочем, от соседей придется дробовик покупать...
- Реклама
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
На днях подарили дизельгенератор, 4,6 кВт, не заю насколько ему капец, имеется в виду дизель, не заводится, чадит...
А пельтье более высокотемпературные бывают? Допустим на температуру холодной стороны град. 100?
А пельтье более высокотемпературные бывают? Допустим на температуру холодной стороны град. 100?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4637603#p4637603"]Совет:
Прежде чем будете покупать себе ветрогенератор на дом[/uquote]
У меня уже работает ветрогенератор. Может быть немного слышно только гул переменного тока когда работает под нагрузкой, так как труба удерживающая ветряк хоть и опирается не на дом, а на грунт, но все же одним из креплений закреплена к каркасу дома, но значительно тише чем когда работает например холодильник или ноутбук.
Прежде чем будете покупать себе ветрогенератор на дом[/uquote]
У меня уже работает ветрогенератор. Может быть немного слышно только гул переменного тока когда работает под нагрузкой, так как труба удерживающая ветряк хоть и опирается не на дом, а на грунт, но все же одним из креплений закреплена к каркасу дома, но значительно тише чем когда работает например холодильник или ноутбук.
И как ? Он наверное оправдался уже ?Слесарь писал(а):У меня уже работает ветрогенератор.
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
НИКАкЯ энергетика , если она не ядерная , не оправдает себя !
[uquote="Thinnnfor",url="/forum/viewtopic.php?p=4637626#p4637626"]
НИКАкЯ энергетика , если она не ядерная , не оправдает себя ![/uquote]
Ядерная энергетика по эффективности мало где превосходит другие виды электрогенерации.
Пока есть центральная электросеть ветряк не оправдывается себя. Ветряк у меня из расчета в дальнейшем возможного отключения от электросети. Я строю трейлер, мобильный дом и для него оборудую, ветряк, солнечную, дизель, газ, генерацию.
И как ? Он наверное оправдался уже ?Слесарь писал(а):У меня уже работает ветрогенератор.
НИКАкЯ энергетика , если она не ядерная , не оправдает себя ![/uquote]
Ядерная энергетика по эффективности мало где превосходит другие виды электрогенерации.
Пока есть центральная электросеть ветряк не оправдывается себя. Ветряк у меня из расчета в дальнейшем возможного отключения от электросети. Я строю трейлер, мобильный дом и для него оборудую, ветряк, солнечную, дизель, газ, генерацию.
Это где такие условия, что надо к худшему готовиться, на Украине что ли?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
К примеру мой предыдущий опыт, чтоб заполучить хороший земельный участок под новый дом практически за даром, надо быть готовым, что участок будет не сформированный, не стоять на учете и без подведенных коммуникаций, по этому по сей день на него никто из соискателей зем. участков не обращал внимания. Оформление документов на новый участок, а потом только подведение эл. энергии на участок может занимать до нескольких лет. Эти годы без подведенной эл. энергии уже можно что-то начинать строить и даже как-то жить, для этого и нужны альтернативные источники эл. энергии.
Ну и да, не плохо бы иметь под боком автономный дом в транспортируемых габаритах, так чтоб в случае чего уехать с минимальными потерями.
Сейчас дождь и я не строю, но тем не менее такой дом себе подготавливаю. Фото из окна моего сегодняшнего дома.

Ну и да, не плохо бы иметь под боком автономный дом в транспортируемых габаритах, так чтоб в случае чего уехать с минимальными потерями.
Сейчас дождь и я не строю, но тем не менее такой дом себе подготавливаю. Фото из окна моего сегодняшнего дома.
- Вложения
-
- стройка.jpg
- (248.75 КБ) 162 скачивания
Так давно уже придумали Соболь Баргузин, всей семьёй можно путешествовать и автономные печку. холодильник от аккумулятора, мангал там с собой брать складной, спальные мешки, палатку..свои вещички и все дела.. 
Нет. Я рассчитываю под транспортировку седельным тягачом на стандартном 13 метровом прицепе. 8 метров занимает коробка дома и еще оставшиеся 5 метров можно погрузить какую-то сопутствующую утварь.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
Да. и еще не забывайте за теплоизоляционные свойства. не один типовой фабричный трейлер не обеспечивает такой уровень теплоизоляции и комфорта как я закладываю в свой проект.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
Да. и еще не забывайте за теплоизоляционные свойства. не один типовой фабричный трейлер не обеспечивает такой уровень теплоизоляции и комфорта как я закладываю в свой проект.
У меня знакомый мужик, купил строительный вагончик на колёсах и себе на план перевёз, что-то обошлось ему тогда в 3 ящика водки мужикам. Скандалу было потом, начальство возмутилось, но вроде обошлось..Был у него в гостях там, вино молодое пили, он там и отопление сделал, толи козёл от столба подключил или буржуйку поставил.. не помню, газплита стояла.. светло, тепло и мухи не кусают..Как времянка была у него, пока дом не построил.
Этот в цене материалов будет стоить около лимона.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4637755#p4637755"]Этот в цене материалов будет стоить около лимона.[/uquote]
Ну это слишком дорого для времянки! Поискать вагончик, может дешевле обойдётся..
2,4 х 6 метров за 83 000 ₽. Я думал они дороже.. купил бы хоть сейчас, да денег нема..под что-нибудь пригодилось бы..хоть под летнюю кухню, мастерскую или курятник..
https://www.avito.ru/korenovsk/remont_i ... 4125254641
Ну это слишком дорого для времянки! Поискать вагончик, может дешевле обойдётся..
2,4 х 6 метров за 83 000 ₽. Я думал они дороже.. купил бы хоть сейчас, да денег нема..под что-нибудь пригодилось бы..хоть под летнюю кухню, мастерскую или курятник..
https://www.avito.ru/korenovsk/remont_i ... 4125254641
Последний раз редактировалось Piter736 Пт окт 18, 2024 12:36:35, всего редактировалось 1 раз.
Я строю достаточно капитальную конструкцию, с подключаемыми коммуникациями, отделкой и прочее, подойдет в качестве гостевого домика, мастерской, временного домика при строительстве полноценного дома. А так же на случай если надо переехать в другое место.
Ну Бог помощь! 
По самодельному контроллеру ветрогенератора я выложил ролик на своем Ютуб канале.
Для установки АКБ, защитных выключателей и контроллеров решил купить стандартный телекоммуникационный шкаф, но проблема в том, что ширина АКБ 540 мм., а ширина телекоммуникационного юнита 19 дюймов 450 мм. Не знаю, смогу ли разместить в шкафу на 4 юнита АКБ ?
Заявленный внешний размер шкафа 600х450х250 мм. Размер АКБ в сборе ш540 г300 в120 мм.
Заявленный внешний размер шкафа 600х450х250 мм. Размер АКБ в сборе ш540 г300 в120 мм.