MIF, Вы зайдите в "православный" храм - усыпан иконами! Изображениями Б-га, Иисуса и иже с ними. Им молятся, их целуют... Даже труп на крест повесили, и поклоняются ему.
А помните ли: "Не создавайте себе никакой статуи, и никакого изображения, и не поклоняйтесь им, как мне." Не создавай себе кумира!
"Храм Б-жий не там, где вы построили здание. Храм там, где истинно верующий - в душе его."
Даже в этом мы - фарисеи. Язычники, молящиеся на болванчиков. Какое нахрен православие?
Не труп, а изображение Христа и не повесили, а отобразили так, как это было.
Как Троице Единой или Христу, православные христиане никому более не поклоняются.
А изображения достойных людей прошлого, православный христиане используют для памяти и облегчения общения с ними - это культура, не имеющая отношения к кумирам или язычеству.
КАР. И поклонение Троице, т.е. Создателю всего сущего - наивысшая форма уважения и поклонения. Поклонение в этом не рабское, а основано на трезвом осознании своего "последнего" места во Вселенной - смирение.
Для поклонения Творцу всего сущего, православному христианину не нужны иконы, а достаточно правильно и искренне произнести Имя Творца и выразить уважение, благодарность и т.п.. В особых случаях достаточно даже только подумать - но такой чистотой мысли обладают не многие. Словесная чистота же обычно доступна почти каждому.
(ответил я вам более развёрнуто ради других читателей, а в вашем неуважительном ключе, достойно было бы вас вообще проигнорировать)
Я тоже в теологию с Вами вдаваться не намерен. Пусть каждый из нас остаётся при своём мнении.
MIF писал(а):Для поклонения Творцу всего сущего, православному христианину не нужны иконы, а достаточно правильно и искренне произнести Имя Творца и выразить уважение, благодарность и т.п.
Ну вот! Вы же понимаете это.
Зачем тогда в храмах понавешали изображений, и бьются лбами оземь перед ними?!
в Вашем неуважительном ключе, достойно было бы Вас вообще проигнорировать
Я не считаю, что своими словами проявил к кому/чему-либо неуважение.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL