TDA2050
- Максим_В
- Друг Кота
Re: tda2050
Номиналы цобеля не великоваты? Достаточно 8ом на 0,
1мк ,вобщем то это стандарт и RLфильтр зря выбросили.электролит оос неполярный должен быть или 2полярных. По плате я пока промолчу
1мк ,вобщем то это стандарт и RLфильтр зря выбросили.электролит оос неполярный должен быть или 2полярных. По плате я пока промолчу
- AcousticManiac
- Друг Кота

Так лучше? Практически ваша печатка получилась, за исключением габаритов, входных фильтров и неполярных кондеров в питании)) Один, даже два момента:
1) Про кондер ООС в даташите сказано в таблице назначения элементов, что увеличение его приведет к усилению щелчка при включении. Оригинальный номинал 22мк. До 100мк., по-вашему, безопасно
2) На вашей печатке катушка помечена 5мкГн 5 витков, а прога Coil32 для 5мкГн мне насчитала 14 витков на современном резюке диаметром 4,5мм. (штангенцЫркулем мерил)
дык сколько надо? Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Максим_В
- Друг Кота
Да от балды катушку делают .Ну можно педантично все просчитать
,но достаточно и на глаз сделать. ФНЧ лучше или на гнездах корпуса ставить или на плате защиты. Можно и тут . это не тот уровень сложности,чтобы спорить. По цобелю. есть неписанный стандарт по номиналу не менее сопротивления нагрузки резистор должен быть. Для этого камня достаточно 10ом и 0,047-0,1мк,не так садит микросхему, почитат у Селфа его размышления по этому моменту.. Я бы сейчас уже по иному плату развел , с блоком питания на плате.
,но достаточно и на глаз сделать. ФНЧ лучше или на гнездах корпуса ставить или на плате защиты. Можно и тут . это не тот уровень сложности,чтобы спорить. По цобелю. есть неписанный стандарт по номиналу не менее сопротивления нагрузки резистор должен быть. Для этого камня достаточно 10ом и 0,047-0,1мк,не так садит микросхему, почитат у Селфа его размышления по этому моменту.. Я бы сейчас уже по иному плату развел , с блоком питания на плате.
-
380956486411
- Родился
Re: Реле паузы дворников РС-514
привет скажите пожалуйста сделал уселитель тда 2050 он ихо играет почему??
По правде говоря меня некоторые действия посетителей форума просто вводят в ступор.
Вот объясните нам, зачем вопрос про усилитель на TDA2050 помещать в тему про автомобильные дворники?
Реле паузы дворников РС-514
Перенес сюда.
aen
По правде говоря меня некоторые действия посетителей форума просто вводят в ступор.
Вот объясните нам, зачем вопрос про усилитель на TDA2050 помещать в тему про автомобильные дворники?
Реле паузы дворников РС-514
Перенес сюда.
aen
380956486411 писал(а):380956486411
По какой схеме собирал ?
Может не совсем в тему, но думаю многим пригодится. Тем более есть готовая стерео печатка.
Усилитель 2 x 35W на TDA2050 по схеме ИТУН http://mariolla.com/index.php/amplifier/27-amp-tda2050.html
Усилитель 2 x 35W на TDA2050 по схеме ИТУН http://mariolla.com/index.php/amplifier/27-amp-tda2050.html
AcousticManiac писал(а):
Так лучше? Практически ваша печатка получилась, за исключением габаритов, входных фильтров и неполярных кондеров в питании)) Один, даже два момента:
1) Про кондер ООС в даташите сказано в таблице назначения элементов, что увеличение его приведет к усилению щелчка при включении. Оригинальный номинал 22мк. До 100мк., по-вашему, безопасно?
2) На вашей печатке катушка помечена 5мкГн 5 витков, а прога Coil32 для 5мкГн мне насчитала 14 витков на современном резюке диаметром 4,5мм. (штангенцЫркулем мерил)дык сколько надо?
Это я уж от балды на плате отметил 5-10 витков
чтоб ни вам, ни нам
Печатка сделано хорошо, но есть очень большой косяк: как микросхему то прикручивать к радиатору? Там кондер мешает ))). Или извращаться насквозь и гаечкой
- AcousticManiac
- Друг Кота
Я припаивал мешающий электролит уже после привинчивания к радиатору 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Моя стереоверсия усилителя совместно с нестабилизированным ИП.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Диодный мост прям с 10-кратным запасом )))
VNN84 писал(а):Диодный мост прям с 10-кратным запасом )))
С 3-х кратным...но даже и он довольно-таки прилично греется.К тому же их у мню как блох у собаки, не пропадать же добру..
- AcousticManiac
- Друг Кота
Эх, были бы такие мосты Шоттки с малым падежом напряга) меньше падение-меньше нагрев из-за рассеиваемой мощности. Я использовал отдельные диоды Шоттки 1N5822 (40в. 3А), у них завал менее полувольта, в сравнении с монолитным мостом из старого компового БП был выигрыш около 2в. в выпрямленном напряжении, что было очень важно при трансе всего 2*14в. И да, я в курсе, что бывают сборки Шоттки, но не все имеют такое низкое падение напряжения
и не всегда их можно легко и дешево найти.
и не всегда их можно легко и дешево найти.Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Ну может еще за синхронное выпрямление поговорим ))).
Кстати, в чем 3D делал? kikad ?
VNN84 писал(а):Кстати, в чем 3D делал? kikad ?
DipTrace.
AcousticManiac писал(а):Эх, были бы такие мосты Шоттки с малым падежом напряга) меньше падение-меньше нагрев из-за рассеиваемой мощности.
Есть и другой, не менее абсурдный, как может показаться с первого взгляда, вариант-использовать только один p-n переход мощных ключевых транзюков (есть такие, используются например, в автомагнитолах для коммутации ламп подсветки и прочих нагрузок).Особенность-малое падение напряжения на переходе к-э (0,3..0,5В),при довольно-таки значительном токе, вплоть до 3....5А!!!
Ну его еще нужно чем-то открывать. А если еще прикрутить схему, которая будет открывать его в нужный полупериод и заменить транзистор на полевик, то падение будет почти ноль ))).
VNN84 писал(а):Ну его еще нужно чем-то открывать. А если еще прикрутить схему, которая будет открывать его в нужный полупериод и заменить транзистор на полевик, то падение будет почти ноль ))).
Ничего не надо прикручивать, надо просто соединить вывод базы с тем переходом, падение напряжения на котором больше всего.Обычно это вывод коллектора.Оставшийся переход используем как диод.
З.Ы.Обычно так поступают в ВЧ-технике (модуляторы, детекторы и т.п,), только используют 4-ре транзюка в одном кузове, согласованных по параметрам.Такие тоже есть...
Собрал усилитель,устраивает все, кроме очень выраженной НЧ составляющей ,подскажите как это дело поправить .И еще .такое впечатление ,что на выходе не больше 6ват
- Вложения
-
- тда2050стерео.lay
- (81.78 КБ) 396 скачиваний
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
blazer писал(а):Собрал усилитель,устраивает все, кроме очень выраженной НЧ составляющей ,подскажите как это дело поправить .И еще .такое впечатление ,что на выходе не больше 6ват
Уменьшить С1. Померить выходную мощность, если мало увеличить напряжение питания или коэф усиления.