БП с цифровым управлением.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kotyk7
Вымогатель припоя

Re: БП с цифровым управлением.

Сообщение kotyk7 »

boba.s, и как дела?
"прошивка" подошла?
Почему-то всегда приходится программировать то, что невозможно запаять...
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

boba.s, Ты меня разочаровал.
Я сам купил мегу8535 и сам проверю. Кому интересно ждите.
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

И так вопрос с мега8535 закрыт.
Я все проверил сам правда на индикаторах с общим анодом.
Извините у меня так.
В выложеной прошивке есть ошибка. Поменяны местами индикаторы вольтмера и амперметра. В принцыпе не критично. Так сказать на любителя.
Жаль, что так долго об этом никто не сообщил.
По итогу - этот МК подходит. Если будут еще вопросы пишите.
keko
Родился

Сообщение keko »

Я начинающий... Очень понравился проект. подскажите что за деталь такая R300X8? я так понимаю она управляет индикаторами, но в инете ничего о ней не нашёл, в магазе думаю тем более, есть ли какие нибудь аналоги?
энкодер PEC 12 подойдет?
P.S. Спасибо что подробно всё описали и выложили на всеобщее обозрение, попробую не без помощи взрослых дядек воплотить всё ето дело в жизнь)
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

keko,
Все просто R300X8 -это резисторная сборка из восьми резисторов. Сопротивление каждого из них 300 Ом. Можно использовать обычные одиночные резисторы, а у кого есть старые запасы - то может "втулить" сборку.
Энкодер PEC 12 подойдет безусловно, еще лучще будет если он с кнопкой.
keko
Родился

Сообщение keko »

О_о премного благодарен
KlimD
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KlimD »

Добрый день. Т.к. имею дело только с Пиками, то хочу переделать всю конструкцию на PIC16F877A, которых у меня есть штук 5. Если не жалко и это не противоречит правилам, не мог бы автор выложит заготовки в Протеусе, чтоб я не тратил время на перерисовку. Заранее спасибо. Если автор позволит, то выложу здесь потом все наработки с под PIC. Платы развожу сам и делаю в очень хорошем качестве фоторезистом.
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

KlimD,
переделать все под PIC16F877A я смогу и сам, а вот протестить нет. Ибо такого проца у меня нет, а покупать его нет смысла.
Если возьметесь, я постараюсь выложить, что надо. Сначала возьмусь за схему.
KlimD
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KlimD »

Готов взяться. Все для постройки есть. Пишу правда на Протоне, но имею довольно серьезные наработки в виде промышленных проэктов. Нужна нормальная схема, и чтоб легче было писать софтину - проэкт в протеусе.
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

Ну, что KlimD
Вот Тебе схема в архиве.
Программу писать не надо, оная у меня практически готова. Я ведь с этого МК весь проэкт то начинал, а потом только перешел на AVR ибо цены на него были "приятные".
Надо только все оттестить.
Завтра постараюсь выложить для проверки. Готуй плату. Индикаторы с общим анодом. Или нужно с катодом?

ДЛЯ интересующихся схема на PIC16F877A
Вложения
BG_0-25V-KK-2.RAR
(21.58 КБ) 393 скачивания
KlimD
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KlimD »

Схему чуток переделаю. Я всегда делал индикацию на 74HC595. Освободится куча портов, которые можно будет потом использовать для других целей. Конструкцию естественно буду делать модульной. Нужна схема аналоговой части.
KlimD
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KlimD »

Сразу внимательно не разобрался. После внимательного просмотра выяснил, что 74HC595 нам ничего тут не сэкономит, а схему усложнит... Так что буду делать без нее. Сегодня-завтра разведу печатки, потом выложу для ознакомления. Если замечаний не будет - сделаю печатки за день.
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

KlimD, смотри внимательно, тут схема на двух страницах.
1- цыфровая часть.
2- аналоговая.
На ней есть все кроме трансформатора.
Я так понимаю, что схема принята.
Резисторы в цепях буферных транзисторв я убрал их там не надо, это для симуляции Протеуса надо было.
Тестовую прошивку к ней прилагаю. Сообщи какой у Тебя кварц. Пока в прошивке заложена тактовая частота 10МГц. Хотел 8 МГц как в Меге - нехватило для индикаторов. Вышла частота обновления только 26 Гц - это мизер. Рисковать не хочу. Предлагаю выбрать кварц в диапазоне 9-14 Мгц.
Еще остался вопрос по бузеру, но это мелочь завтра доделаю. Кстати бузер надо будет исполбзовать автономный, я портом дергать не хочу - времени на него жаль. Пусть лучше МК делом занимается.
Вложения
ADC_to_7segs_anod-encod.rar
(2.27 КБ) 308 скачиваний
BG_0-25V-KK-3.RAR
(35.81 КБ) 298 скачиваний
KlimD
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KlimD »

Спасибо за схему в Протеусе (я правда ее вчера уже нарисовал). У меня почему-то не хочет работать аналоговая часть... Выкладываю ее для обсуждения. И еще хотелось бы алгоритм работы ЦАП. В смысле порядок переключения порта С пикухи.
По поводу кварца - у меня эти процы работают на 20 MHz. Экономить на потреблении тут наверно не стоит...
Вложения
Analog.rar
Аналоговая часть
(17.75 КБ) 281 скачивание
KlimD
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KlimD »

Да, еще - я живу в Киеве, поэтому с комплектухой проблем вообще нету. До радиорынка мне 20 минуть пешком, так что номиналы деталюх меня не беспокоят, что надо все докуплю. Просто я уже 2 года занимаюсь плотную с микроконтроллерами и дома накопилось достаточное кол-во деталей. От каждого клиента остается 10-20 процентов комплектухи :) Вот только с трансом проблема. Пока в наличии есть только ТОР со вторичной обмоткой 1,1 мм на 24 вольта. Мощность транса указана 80 VA . Ток по вторичке 3,3 ампера. Вот я и думаю - новый транс брать (дорого стоит, собака), или вторичку намотать обычным проводом 1,5 квадрата до 30 вольт?
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

KlimD, как для соотечественника потратил время, разобрался и выкладываю Твою сборку схемы, но уже рабочую. Внимательность, внимательность и еще раз внимательность.
Но зачем Тебе это, я же выложил готовую схему с прошивкой. Или хочется самому помучатся. Доказать что то? Мне аж интересно стало.
Да,
[list=]По поводу кварца - у меня эти процы работают на 20 MHz. Экономить на потреблении тут наверно не стоит...[/list]
Эта мысль мне привнесла новую: и почему это на "Запорожцах" не ставили двигатель от "Камаза". Лирика так сказать. А по делу. Если конструкция строится для повторения другими она должна соответствовать основным критериям: доступность, экономичность и легкость в повторении. И где тут вместится кварц на 20 МГц?
[list=]Пока в наличии есть только ТОР со вторичной обмоткой 1,1 мм на 24 вольта. Мощность транса указана 80 VA . Ток по вторичке 3,3 ампера. Вот я и думаю - новый транс брать (дорого стоит, собака), или вторичку намотать обычным проводом 1,5 квадрата до 30 вольт?[/list]
Домотать никак? всего 2-4 вольта - витков 10?
Вложения
Analog-раб.rar
(17.94 КБ) 308 скачиваний
Последний раз редактировалось kotyk7 Пт май 06, 2011 20:33:16, всего редактировалось 1 раз.
KlimD
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KlimD »

Обьясняю - как всегда хочется все улучшить :) И потом хочу полный проэкт с исходниками и печатками выложить (ест-но с Вашего согласия, т.к. первоисточник за вами). А в чем проблема использования кварца на 20 мегагерц? У меня все процы заводились с ним с первого раза.
Где-то я торможу... Схема так и не работает, напруга на выходе не меняется. Транс действительно проще домотать...
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

Да, я тоже тормознул когда сохранял.
Посмотри здеся

Можно взять на пробу кварц и в 20 Мгц, но все таки не по даташиту. Я программу могу переделать и под него. Попробовать можно. Но для всех надо поикать в "сусеках" поменьше. Не люблю когда в таком важном узле что то работает в разнос.
Да еще неизвестно на какой гармонике проц в реале "бежит".
Вложения
Analog-2.rar
(17.96 КБ) 236 скачиваний
KlimD
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KlimD »

Ага, еще надо было их схемы убрать гену напруги, там на DAC 2 вольта висит. Если не затруднит можно выложить алгоритм переключеня портов на DAC. У меня завтра крестины (младшего крещу), поэтому голову напрягать пару дней не смогу :). А софтину писать буду в состоянии. Как только в шпроте заработает - сразу буду готовить печатки. Кстати, если надо, могу сделать 2 комплекта, мне не трудно. Дык на этот проц по даташиту идет 20-ка.
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

Самый простой способ понять работу портов DAC - это загрузить выложеную прошивку в Протеус и посмотреть. А если обяснить на словах попробую, - обычное увеличение или уменьшение числа 000, 001, 010, 011, 100, 101 и т.д. Так должно быть понятно.
2. Я был уверен что 16 МГц планка, но если по даташиту 20 - круто. Наверное это буква А так много значит.
Про второй комплект интересно, я бы еще поэкспериментировал с датчиком температуры. Тама порт свободный еще есть. Надо его вывести на разем.
Да, самое главное, рад за Вас.
Ответить

Вернуться в «Питание»