Кого когда и как било током !
Re: Кого когда и как било током !
У меня впечатляющих ударов два.Мать попросила посмотреть переноску в подполье, ну я и полез не проверив выключили или нет.В одном месте на переноске соединение плохое оказалось,ну провод и обгорел маленько вместе с изолентой.Я разматывать а меня скрутило,одна рука на проводе другая на водопровод попала.Поколбасило так что потом неделю заикался.Ну а второй-на свече не было колпачка а мне лень ставить.Хлам начал пилить а свеча под ручкой,перехватился поудобнее ну пальцы на нее и попали.Кайф уловил по полной и колпачек сразу поставил.
Кто не ударялся - тот не знает что такое электричество 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- RU0AJP
- Прорезались зубы
И пусть лучше неузнает . Кайфа ноль иль десь мазахисты есть ? Если да то вам одна дорога в дурку
Не привыкайте к напряжению .
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Несоглашусь!!!!
Кто током не ударен, тот не электронщик! это как посвящение. А про кайф -- это видать тебя сильно ударило. При токе в 1-5мА не так уж и больно, прикольно даже, терпимо. . .

Кто током не ударен, тот не электронщик! это как посвящение. А про кайф -- это видать тебя сильно ударило. При токе в 1-5мА не так уж и больно, прикольно даже, терпимо. . .

Кайф в переносном смысле.А так не бывает чтобы заниматься электроникой(любой) и током не ударило.
- Treicer
- Электрический кот
кайфа нет....если только кайф от того что жив остался..меня как то от кондеров двигателя било 127вольт..остаточным зарядом..вызывает только нецензурные слова...ну и от сети тож было
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Но это придаёт больший оптимизм, разнообразие жизни, повышает словарный запас
. . .
После таких ударов внимание повышается и узнаешь насколько велик и могучь русский язык. 
- AcousticManiac
- Друг Кота
Кто не сеял снасти, тот не рыбак! Кого не било током, то не электронщик-любитель! Да здравствует Детклок! 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
меня от 220В раз пять било точно, пару раз от конденсаторов...
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Меня током не било, а вот напряжением 6 вольт один раз стукнуло.AcousticManiac писал(а): Кого не било током, то не электронщик
На хвост с полки свалился аккумулятор от мотоцикла.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
- Treicer
- Электрический кот
не язык..аккумулятор на него упал и ударил по какому то месту..
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
а, не дочитал! 
Тоже так било.Сижу хлам распаиваю,сыну чтоб не лез под руку дал коробку с старыми капами,он довольный перебирает.Через пару минут слышу скрежет-повернулся а он капы на полку с трансами пихает.Только успел отдернуть его как полка не выдержала и все это добро мне на ноги.Сидим вместе и у обоих слезы текут,он напугался у меня от боли.
просто КОТ писал(а):, повышает словарный запас![]()
![]()
![]()
. . .
Обогащает словарный запас ! И неожиданно о-о-очень сильно.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Било много рас , но самую интересную историю раскажу ,
Приходим как то поддатые к другу часа в два ночи у него частный дом у колитки кнопка звонка с лампочкой подсветкой
на улице осень мокро противно звоним а нам не кто не открывает , подумали что снопка не работает так как нас ждать должны были , ну мы каким то камушком кнопку разломали и (Я Ж ЛИПЕЗДРИК) решил проводки на прямую ссоеденить
думаю рас лампочка светилась значит там 5-15 вольт а оин провод надо было зачистить вот я зубами и решил как выяснилось потом там неонка стояла а напряжение 220 было
ну что могу сказать , слава богу что живой а так ощущения просто пиз*ц какие передать не возможно
больше под градусом под ток не лезу

Приходим как то поддатые к другу часа в два ночи у него частный дом у колитки кнопка звонка с лампочкой подсветкой
на улице осень мокро противно звоним а нам не кто не открывает , подумали что снопка не работает так как нас ждать должны были , ну мы каким то камушком кнопку разломали и (Я Ж ЛИПЕЗДРИК) решил проводки на прямую ссоеденить
думаю рас лампочка светилась значит там 5-15 вольт а оин провод надо было зачистить вот я зубами и решил как выяснилось потом там неонка стояла а напряжение 220 было
ну что могу сказать , слава богу что живой а так ощущения просто пиз*ц какие передать не возможно
больше под градусом под ток не лезу
Насчет низкого напряжения - я тоже нехило удивился, когда ощутимо щипало от 20в, руки чуть мокрые были.
Дежурный экзорцист
- ublhjnt
- Друг Кота
когда ощутимо щипало от 20в, руки чуть мокрые были.
Все зависит от проводимости кожи. Я ощущаю напряжение, даже сырыми руками, после 50В, а рядом товарищ от 30В уже подпрыгивает. Все это индивидуально.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!