20 лет назад скончался СССР

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Borodach
Модератор

Re: 20 лет назад скончался СССР

Сообщение Borodach »

У каждого своё мнение на этот счёт, но у меня преимущество - я жил и работал при этом строе и многие вещи видел своими глазами, а с некоторыми был не согласен ещё со школы.
Но, в любом случае, моё отношение, как и многих других, к Социализму не изменится ... . :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Borodach писал(а):
КРАМ писал(а):Таким образом, социализм попросту оказался профессионально непригодным.

Здесь я не согласен - народ оказался "не пригодным" для социализма, это точно, но не наоборот ... . :)

.

Конечно непригоден: Коммунизм годится лишь для особой категории народа, которую надо по одному выбирать,тщательно фильтруя. ....Что в общем то и делали: первым делом грохнули всех служителей церкви, затем всех бывших царских служителей, потом добрались до среднего класса(зажиточных мужиков(работящих) обозвали кулаками и изничтожили. Кто следующий? А, интеллигенты = в лагеря их!. Дальше...кого? Долго думали и решили "почистить" ряды коммунистов. Кого ещё убрать? Фактических никого не осталось, не беда, придумаем! И начали навешивать ярлыки, арестовывать по доносам, придумывать дело: о врачах, о физиках, о НКВДэшниках предателях и т. п. Селекция продолжалась, ради создания своего народа, достойного придти к Коммунизму. Селекция резко оборвалась, когда Вождь народа(остатков от народа) устал и испустил дух! Ещё год по инерции народ отходил от этой селекции,дрожа как осиновый лист. Но нашелся самый смелый из лучших друзей бывшего вождя(Хрущев), который понял: либо сейчас, либо никогда = осудил политику своего бывшего патрона!. Оттепель. Народ поплакав, вздохнул свободно. Но недолго. Хрущеву дали откровенного пинка под зад его же соратники и поставили "доброго" пьяницу, любителя целоваться со всеми. С этим жить спокойно: напьется, нацелуется и спит. Так и жили: тихо и спокойно. Делали вид, что работаем и потихоньку растаскивали с работы по мелочи. Но и этот не вечен. Помер! Царство ему небесное. Укрыли его 4 высшими наградами, уронили гроб в яму и забыли. Потом был выскочка из КГБ = быстренько убрали. Потом доходяга = сам помер....И опять выскочка: молодой,энергичный хапуга и лучший друг Запада. Парил всей стране моск, долго уговаривая жить по консенсусу(слово то какое!) и....уговорил! То есть его тоже уговорили остаться отдыхать в Сочи, а то настигнет инфаркт. Стая решили отбросить этого умника. Он уже свою роль выполнил. Наступила пора грабежа и растаскивания всего самого ценного(сколько ж можно голодать сидя перед такими богатствами). Ну там перестройка, мать её...а дальше Вы всё знаете!
Дальше народ потихоньку стал привыкать и обживаться. Но не всем досталось наворованное. Да оно и понятно - желающих то много, а богатстсва ограничены, да и интеллигентная неторопливость подвела. Но зависть то осталась!
И вот некоторые особо обиженные(Немцов, Лимонов) начинают суетиться. Чтобы такое совершить, чтобы о них вспомнили?. Ба! Выборы! Вот где можно блеснуть!....(это уже другая тема, а я закончил краткое повествование истории КПСС, то есть борьбу бандитов использующих идею "всеобщего равенства и братсва").
Напомню: Ульянов(Ленин) - бывший и неоднократный каторжанин (при Царе). Джугавишвили(Сталин) - бывший вор и бандит, также был осужден при Царе. Об остальных членах ЦК не берусь судить. В разные времена все по разному нагрешили. Но были и герои: Сталин лично выиграл войну с фашистами, но от "Героя" скромно отказался. Брежнев: - лично освободил Малую Землю от фашистов(это Вам не Шварцнегер доходяга), но на "Героя" согласился - аж 4 раза! Хрущев - скромный шут при дворе, но и шуты иногда становятся королями(ненадолго). Горбачев(откуда взялся? Фиг его знает) = козырной туз при дворе. Сыграл свою партию и на покой!
А поболтать?
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

КРАМ писал(а):Насчет народа, который непригоден для социализма.
А в природе есть такой народ??? И вообще, возможен такой народ в принципе?
Придется смириться с тем народом, который имеется. Другого не будет.
Тут у теоретиков видимо промашка в расчетах... :)
Бог (создатель, инопланетяне, или как хотите) как бы изначально создал всех людей разными, и как-то потом уровнять всех, как уже показала мировая история, никакой силой не получается... похоже что нет пока такой возможности побороть природу...
Ну, может придумают что-то, и сразу, при рождении в моСКе править будут программы под единый шаблон... вот тогда, может быть мечта теоретиков осуществится...
Алкашей не смогли перековать никакие психушки и ЛТП, а инакомыслящих и вольнодумцев никакие ссылки и изгнания из страны...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

В любом случае, время нас рассудит, хотя, не факт, что мы до этого доживём ... . :)))
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

рассудит, осудит и покарает. каджого по-своему.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Мастер Ломастер
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Мастер Ломастер »

Murlock писал(а):рассудит, осудит и покарает. каджого по-своему.

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё.
Послание к римлянам, 13:1-3
главное, однозначно определиться, какая именно власть от Бога, чтобы ей и покориться. лучшая в мире власть - это свободная, демократическая, толерантная и миролюбивая власть по образцу мировых сверхдержав.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Каждому - своё ... . :)
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Изображение
эта тоже от Б-га? прикольные у вас Б-ги!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Мастер Ломастер
Контактная информация:

Murlock писал(а):эта тоже от Б-га? прикольные у вас Б-ги!
эта власть была осуждена всем мировым сообщестовм и приравнена к власти сталина - кровавого тирана народов. а в остальном - вы сами выбираете ту власть, которая для вас от Бога. вы стесняетесь написать слово Бог? нехорошо, я бы сказал, некошерно...
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Мастер Ломастер писал(а):ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
будете оспаривать?
У.Н. Румфорд.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Borodach писал(а):У каждого своё мнение на этот счёт, но у меня преимущество - я жил и работал при этом строе и многие вещи видел своими глазами, а с некоторыми был не согласен ещё со школы.
Но, в любом случае, моё отношение, как и многих других, к Социализму не изменится ... . :)

:facepalm:
он жил и работал - а мы живем и пашем до сих пор...при точно таком же строе
правда не все - некоторые сидят
Мастер Ломастер
Контактная информация:

Murlock писал(а):
Мастер Ломастер писал(а):ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
будете оспаривать?

я вас не понимаю: вы чем-то недовольны? вы видите в чем-то противоречия? вы читать не умеете? или не понимаете прочтенное? вы говорили, что Бог каждому воздаст и т.д.? что не так в моих словах?

все власти от Бога - это мои слова или чьи-то? знаете, чьи? пытаетесь меня опровергнуть или того, кто это сказал?

я лишь сказал, что каждый - и вы в том числе! - сам определяет себе подходящую власть, и ей покоряется. вы, как я понимаю, желаете свой стране власть демократическую, справедливую, миролюбивую, поддерживающую свободу выбора, слова, предпринимательства и т.д. и т.п. короче говоря, власть по образцу лучших стран на планете - так? я полностью вас поддерживаю - этой власти и покориться не грех! это не тупое быдлячье стадо совков....
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

ko666ka писал(а):
он жил и работал - а мы живем и пашем до сих пор...при точно таком же строе
правда не все - некоторые сидят

Зайчик, у вас сейчас не "строй", а обычная, затянувшаяся аж с девяностых годов, предсмертная агония и это все понимают, кроме вашего президента. Хотя, думаю и он это понимает, только не знает, что с ней делать ... . :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Borodach писал(а):
Зайчик, у вас сейчас не "строй", а обычная, затянувшаяся аж с девяностых годов, предсмертная агония и это все понимают, кроме вашего президента. Хотя, думаю и он это понимает, только не знает, что с ней делать ... . :)

котик, у нас есть синеокая страна в которой живет наше руководство и по телевизору сказали что в ней нет кризиса...и не было никогда...а еще в ней процветают колхозы, никто не ворует и не социализм а коммунизм...с планами и прочим...
а вот на счет затянувшейся агонии я не согласна - пр нормальном правители - пережив 90е, мы действительно имели шанс обогнать и перегнать...
увы... :dont_know:
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Возможно, я с тобой бы согласился, но факты - вещь неопровержимая и они указывают не на социализм и, тем более не на коммунизм, а на предсмертные судороги. Так что прими наши соболезнования ... .
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мастер Ломастер писал(а):.......... я полностью вас поддерживаю - этой власти и покориться не грех! это не тупое быдлячье стадо совков....

Выделенное в цитате - это понятия-АНТОНИМЫ.
В этом и состоит ущербность Вашей позиции.
Покориться власти, власть от Бога... Термины рабов или плебеев, а не свободных граждан, котрые САМИ определяют СВОЕ будущее. Для этих свободных граждан власть, как официантка в ресторане - удобно, полезно, но можно и самому сходить за едой..., а паче САМОМУ ЕЕ ПРИГОТОВИТЬ.
Мастер Ломастер
Контактная информация:

КРАМ писал(а):Термины рабов или плебеев, а не свободных граждан, котрые САМИ определяют СВОЕ будущее.
я понял! вы - анархист! :)))

будущее давно определено - это свободное, демократическое, миролюбивое развитие на основе цивилизованного конкурентного экономического соперничества (если кратко). и никто не заставит настоящих СВОБОДНЫХ граждан с этого пути свернуть - тут я с вами согласен однозначно. и правильно делают граждане египта, сирии, ливии и афганистана, что всеми силами борются со своими тиранистическими правителями, власть которых не от БОГА. или вы хотите с этим поспорить? власть тиранов должна быть свергнута, сами тираны должны быть уничтожены вместе со веми своими соратниками и приспешниками, система, ими построенная, должна быть разрушена до основания, и на чистом месте надо строить новое общество по давно всем известным принципам, повторяться не буду. повторять ошибки россии, так и не уничтожившей до конца гидру коммунизма, никому нет смысла. возможно, вскоре и у нас народ поймет, в чем истина...
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Так где же нынче власть "от бога" :roll: ?
Мастер Ломастер
Контактная информация:

oleg_1 писал(а):Так где же нынче власть "от бога" :roll: ?

каждый сам решает, где, я уже говорил. вы подумайте хорошенько - вам нужен сталин? каддафи? может, какой-нибудь другой фюрерок? надеюсь, что ответ очевиден... значит, вам нужна власть народа, т.е. демократия! посмотрите на страны, в которых эта власть долгие годы является двигателем прогресса и процветания! и все станет понятно, где власть от Бога...
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Нет здесь такого смайла, с помощью которого я бы смог выразить сейчас мою эмоцию на ваш пост!
Это просто удивительно - так промыться мозгами, чтобы поверить в такую чушь. Прочтите высказывание, которое есть под каждым постом от MIF - увидите отражение той "свободы", в которую верите и к которой стремитесь.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»