Upgrade паяльной станции Lukey 702
Re: Upgrade паяльной станции Lukey 702
Ну что он жесткий совсем тоже бы не сказал, дома станция ей полгода, мягкий хороший провод, на работе несколько станций им уже года по 3-4, провод жестче но не настолько что бы его менять. Про нагрев вообще речи нет, сама вот станция в простое греется а провода нет.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
развели, блин базар. речь насколько я помню была о том, если заменить шнурок на на пучек проводов меньшего сечения, а не о штатном.
С какого хрена бы ему греться, штатному то? Китайцы все там расчитали, и сэкономили по полной.
Впечатление такое, как вроде не Русские тут собрались или неграмотные, не умеющие читать.
а может зима тому виною?
С какого хрена бы ему греться, штатному то? Китайцы все там расчитали, и сэкономили по полной.
Впечатление такое, как вроде не Русские тут собрались или неграмотные, не умеющие читать.
а может зима тому виною?

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну писалось уже 100500 раз. надо в твоем случае укорачивать втулку, под гайку шайбу. вобщем долго обьяснять. проще набрать в поисковике доработка паяльника ...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Вот и я говорю, что меня не понимают. Провода не от работы фена (нагрева) будут, или не будут греться, а от нагрузки, которая к ним подключена. Для примера возьмите и подключите бойлер проводом от телефона и посмотрите результат (будут греться, или вообще отгорят). Вот к чему я изначально веду, нагреватель фена питается от напряжения 220вольт, мощность я не знаю, сечение двух жил которые идут на спираль нагревателя тоже неизвестно примерно 0,5мм².
П.С. Разъемы уже перепаял,
правда штекера пока на родных проводах
. Пока ищу и подбираю варианты замены. У нас не город, а какой-то первобытный век. Хрен чего найдеш. Витая пара и та биметал, а не медь и еще впридачу одножильная и жестакя. Шнурков нейлоновых декоративных тоже пока не нашел, все у кого спрашивал делают вот-такие вот
глаза. Капельница силиконовая короткая и тонкая, резиновых трубчатых жгутов как раньше были, мы из них делали подводные ружья, в аптеке нет. О мягких силиконовых кабелях с сечением примерно 0,5мм² я вообще молчу. Витая пара, которую нашел сечение примерно 0,2мм². Попробую ее распустить и затянуть в нее автомобильный аудио провод с сечением 0,5мм². Но это скорее на выходных, а то сейчас куча работы.
П.С. Сделаю, отпишусь и фотки прикреплю.
П.С. Разъемы уже перепаял,
П.С. Сделаю, отпишусь и фотки прикреплю.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
apollo333 писал(а): нагреватель фена питается от напряжения 220вольт, мощность я не знаю, сечение двух жил которые идут на спираль нагревателя тоже неизвестно примерно 0,5мм².
А замерить у нагревателя спираль и рассчитать какой ток через него идёт и какая мощность получается у тебя ума не хватает? Потом зная ток рассчитать каким диаметром должен быть провод,всё просто
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Если бы хватало на всё ума, то я бы ни у кого ничего не спрашивал.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Ну а по формуле не можешь что ли рассчитать 
Мощность нагревателя фена около 350ватт
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Сопротивление нагревателя какое,70ом ?
Искал поиском, эту тему не нашел, создал свою, но продублирую здесь, по намеку доброго человека.
Дано у меня эта "паяльная станция", я ей почти и не пользуюсь. Так вот, скорее из-за поведения китайцишки. А именно: я задаю температуру, фен шумит, дует, греет, но на дисплее до 170 градусов удается только довести Т ну и воздух, по очучениям не очень горячий (да и потом, что припой не особо плавится). Убавление оборотов карлсончика или прибавление оных дело сильно не меняет (на пару-тройку градусов разве что). Короче капризы китаец творит! Надо наладить дело!
С чего начать? Ну кольцевые трещины, целостность проводов-самособой. Дальше, что может быть? Спирать не нагревает как надо? А разве она не либо порвана либо греет как надо? Термопара может не правильно измерять Т и от этого МК в станции не правильно спиралью управляет?
Что посоветуете?
Дано у меня эта "паяльная станция", я ей почти и не пользуюсь. Так вот, скорее из-за поведения китайцишки. А именно: я задаю температуру, фен шумит, дует, греет, но на дисплее до 170 градусов удается только довести Т ну и воздух, по очучениям не очень горячий (да и потом, что припой не особо плавится). Убавление оборотов карлсончика или прибавление оных дело сильно не меняет (на пару-тройку градусов разве что). Короче капризы китаец творит! Надо наладить дело!
С чего начать? Ну кольцевые трещины, целостность проводов-самособой. Дальше, что может быть? Спирать не нагревает как надо? А разве она не либо порвана либо греет как надо? Термопара может не правильно измерять Т и от этого МК в станции не правильно спиралью управляет?
Что посоветуете?
может быть, конечно. Но противоречитsin4ez писал(а): Термопара может не правильно измерять Т и от этого МК в станции не правильно спиралью управляет?
иsin4ez писал(а):но на дисплее до 170 градусов удается только довести Т
sin4ez писал(а):припой не особо плавится
Т.е. с измерением похоже всё в порядке, а вот почему сильнее не греется - это и надо выяснять.
а как? Спираль целая, ее сопротивление может быть разным? Межвитковое замыкание? Я никогда с нагревательными приборами не сталкивался. Максимум чай вскипятить да выпить)sin4ez писал(а):вот почему сильнее не греется - это и надо выяснять.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Спираль вроде должна быть 70ом, на сколько я знаю. Импульсы с контроллера есть чем посмотреть?
Сфоткал начинку.
Возник вопрос. На фото виден зеленый провод ни к ему не припаянный, хотя луженый. Он на винт трансформатора идет, то есть это "корпус". Видимо он на трубке должен сидеть? Ну это вряд-ли на что-то влияет.
Карлсончик маленький, но чистый, 120мА всего.

Померил ометром. спираль 71ом. Импульсы есть чем посмотреть, ослик usb-шный. Где именно смотреть и что должно быть?
Кстати, когда открыл, на спирали был какой-то след, типа сухой канифоли. Могло это быть следом клея или самой фольги, что защищает трубку?
Возник вопрос. На фото виден зеленый провод ни к ему не припаянный, хотя луженый. Он на винт трансформатора идет, то есть это "корпус". Видимо он на трубке должен сидеть? Ну это вряд-ли на что-то влияет.
Карлсончик маленький, но чистый, 120мА всего.
Померил ометром. спираль 71ом. Импульсы есть чем посмотреть, ослик usb-шный. Где именно смотреть и что должно быть?
Кстати, когда открыл, на спирали был какой-то след, типа сухой канифоли. Могло это быть следом клея или самой фольги, что защищает трубку?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
одной из причин может быть подгорание симистора, (начинает работать как тиристор)
встречал такое в диммерах. а если увеличение потока воздуха не понижает градусы, это чтото с усилителем термопары или в этой цепи, раз стабилизирует
встречал такое в диммерах. а если увеличение потока воздуха не понижает градусы, это чтото с усилителем термопары или в этой цепи, раз стабилизирует
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
sin4ez фен греет только до 170 град., дальше нагрев не идёт? Возможно слетела прошивка , если стоит ATMEGа то попробуй прошить вот этой прошивкой.
- Вложения
-
- Lukey_rework_b5_fen.rar
- (8.69 КБ) 315 скачиваний
В общем, почистил спираль, пропаял на главной плате пару мест вызывавших подозрение, кажись стало веселее. Догрел Т до 260 градусов. Правда опять-же дальше не грелось. Ну хоть так, потому что TSOP48 легко снялось.
А как правильнее в рабочий режим вводить? Вот выключать нельзя резко, вентилятор дует после выключения и плавно до 50 градусов снижает нагрев, а начало как должно быть?
А как правильнее в рабочий режим вводить? Вот выключать нельзя резко, вентилятор дует после выключения и плавно до 50 градусов снижает нагрев, а начало как должно быть?
sin4ez писал(а):Вот выключать нельзя резко
А она и не выключается резко если из сети конечно не дёргать.
sin4ez писал(а):А как правильнее в рабочий режим вводить?
Включить и ждать назначенной температуры. Других вариантов вроде бы нет.
oleg63m писал(а):а кто-нить знает, какое лекстричество у китайца в розетке? типа сколько вольт?
а-то складывается такое впечатление что 127. отсюда и проблемы с трансформаторными изделиями. импульсные, еще как-то терпят. смотрю, все паяльники на 110 вольт, адаптированные диодом под 220, да и те жутко перегреваются.
а перемотать транс самому на 220 не получается, ввиду недостаточности площади окна провод не помещается
Переделывал недавно Weller 110v на 220. Там дело в чём, диодом вы уменьшаете выделяемую мощность в два раза, а мощность то выросла в четыре! Зависимость мощности от напряжения квадратичная, т.е. увеличили напряжение в два раза, получили мощность в четыре раза больше.
мощность=напряжение в квадрате/сопротивление
Так что стандартный симисторный регулятор в помощь, обычно там стоит цепочка переменник 500кОм+постоянник 5,1кОм, надо вместо цепочки постоянник где-то 300кОм, (надо на месте подбирать, у меня завышенное напряжение) или лучше еще переменник 47кОм(от нуля нам все равно не надо, плавнее регулировка будет) последовательно добавить, чтобы перепады напряжения компенсировать.