К тому же, что за бред - "заточить"? Вы знаете систему команд процессора? На асме программировали? Элементарная математическая операция обычно выполняется несколькими командами, или даже целой подпрограммой, и под "заточить" можно понимать добавление специализированных команд, упрощающих то или иное вычисление. Извините, но говорить что Intel круче в математике, а AMD - в графике - это распространение "бабушкиных слухов", и никакой смысловой нагрузки не несёт
Линукс, вопросы и ответы.
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Linux: да или нет?
Господи, Вы такую ерунду несёте. Под графику, под вычисления... Рэндэринг трёхмерной графики - это чуть более чем полностью математические вычисления, и процессор нельзя заточить под графику, не заточив под мат.операции
К тому же, что за бред - "заточить"? Вы знаете систему команд процессора? На асме программировали? Элементарная математическая операция обычно выполняется несколькими командами, или даже целой подпрограммой, и под "заточить" можно понимать добавление специализированных команд, упрощающих то или иное вычисление. Извините, но говорить что Intel круче в математике, а AMD - в графике - это распространение "бабушкиных слухов", и никакой смысловой нагрузки не несёт
Giggity giggity goo!
- sergeys
Ну вот опять поднимаю из хлама. Сидел изучал стати пытал гугел, ну и нагуглил кое-чего
Вопрос про интернет. У мну ЮСБ модем ZTE MF426 куплен у МТС. Так вот нашел в нете что есть такая чтучка под убунту как network-manager, пользует кто? Он вроде эти модемы как орехи щелкает, то есть вообще никаких проблем?
Так вот а где его можно скачать? из под винды, нагуглил только как установить и т. д. и т. п.
P.S. щас тяну убунту
Вопрос про интернет. У мну ЮСБ модем ZTE MF426 куплен у МТС. Так вот нашел в нете что есть такая чтучка под убунту как network-manager, пользует кто? Он вроде эти модемы как орехи щелкает, то есть вообще никаких проблем?
Так вот а где его можно скачать? из под винды, нагуглил только как установить и т. д. и т. п.
P.S. щас тяну убунту
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- sergeys
Вывод: Яндекс фффффтопку.
Он это не нашел
Он это не нашел
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
sergeys писал(а):Вывод: Яндекс фффффтопку.
Он это не нашел
это все и так знают)))
-
Foks
К нему используется плагин modem-manager для работы с 3G и GPRS модемами. Он любит падать, и вместе с собой валить networkmanager, поэтому если будут проблемы, используйте обычный диалер (например wvdial), из консоли (предполагая что Ваш модем использует обычные AT команды для связи с компьютером). Можно так же всякие гуишные типа gnome-ppp.
Giggity giggity goo!
В Ubuntu похоже пофиксили (точнее вообще пофиксили, просто в Ubuntu добавили свежую версию). Работает без проблем.
-
Foks
Было бы неплохо если бы Вы привели номер версии networkmanager и modemmanager, для сравнения. Может быть там сборка с какими-то патчами + может быть не со всеми модемами эти проблемы, но у меня с Novatel U720 валится часто.
Giggity giggity goo!
Версия 0.8.0 (как синаптик показывает)
Еще летом отваливался, сейчас работает без проблем. За версиями не слежу, поэтому пост выше - только предположение.
Еще летом отваливался, сейчас работает без проблем. За версиями не слежу, поэтому пост выше - только предположение.
- sergeys
Привет! Вот скачал линю записал все норм. Но как всунул диск, перезагружаю а он все равно с винчестера винду грузит, а мой старый комп если у него в дисководе диск то он грузил с него. Так вот кода комп включается там у мну есть (ну клавиши доступа) ESC Setup Menu и F2 Setup Enter (вроде так точно не помню), так вот которая из них в БИОС отправит? или тут ваще не то? как тода в БИОС влезть? или мона как-то подругому с сидюшника загрузить?
извините что вопрос тупой
извините что вопрос тупой
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Помойму Delete , по крайней мере у меня . Там в настройках найдеш приоритет устройств при загрузке , найдеш first boot device и в скобочках вместо HDD поставишь CD-ROM . Дальше сейв и выход после чего ребут и загрузка . Както так 
- sergeys
ну да , е у мну написаны кнопки только ескейп и ф2, или это не обязательно должно быть? а если я вот это сделаю то потом чтобы с винчестера загрузить надо снова переправлять?
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Там три позиции в которых ты выбираешь с чего грузить ОС . 1,2,3. Комп грузится в зависимости от того какие устройства и под какми номером забиты
Если у тебя стоит первый CD-ROM , а второй HDD то сначало комп сканирует дисковод на предмет операционки , а потом только жд . Но так как обычно на первом месте стоит HDD то естественно найдя ос комп сразу и стартует с жд . Так что после установки поставиш на первое место HDD и будет грузить с жд 
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
извините можт я че нипонял
но почему бы не установить сторонний загрузчик чтоб каждый раз при смене операционки не лазить в биос
но почему бы не установить сторонний загрузчик чтоб каждый раз при смене операционки не лазить в биос
- sergeys
Загрузилось (ескейп), но у мну там первый раз появилось какое-то окошко с квадратиками вместо букавок, а второй раз только надпись убунту, но я не стал ждать т. к. диск остановился и усе, шас попробую образ перезаписать
- sergeys
Evgeny1 писал(а):извините можт я че нипонял![]()
у мну проше, там просто одно окошечко с выбором с чего грузиться!
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну у мну такое тоже есть называется както типа бут менюу мну проше, там просто одно окошечко с выбором с чего грузиться!
-
Foks
ploop писал(а):Версия 0.8.0 (как синаптик показывает)
У меня 0.8.3 в archlinux.
Giggity giggity goo!
- sergeys
Привет! Короче поставил я линух. Ну вроде все так-то норм, но чет он тормозит малость. Я раздел подкачки маловатым сделал, может из-за этого? А теперь можно переделать? Его побольше сделать? И есче я ступил случайно сделал диск Д винды файловой системы ЕХТ4, чо тереь делать? Нет сразу-же настроил все норм.
Еще вопросец где Вайн взять? И кто какие проги пользует для радиолюбительства? (платы схемы АВР)
Еще вопросец где Вайн взять? И кто какие проги пользует для радиолюбительства? (платы схемы АВР)