При полной минимизации труда во времена неопределенности, сокращается и потребление, больше нет нужды содержать большие жилые площади. Многие знакомые продали большие дома и перебрались в какие-то временные промежуточные варианты жилья.
Добавлено after 1 hour 20 minutes 26 seconds:
Да. Так и есть. В доме с гео.отоплением/кондиционером можно для всех бытовых нужд и приготовления пищи пользоваться дистиллированной водой обратный осмос, так как те кубометры воды что требуются для промывки фильтра ОО не пропадвют зря, а используются так же для работы отопления/кондиционера и нагрева воды хоз.нужд..
В пище достаточно минералов и солей. Много лет пьем обратный осмос воду и едим, никаких проблем. В особенности нет проблем с отложением солей и нет камней в почках. Пльс меньше напряг организму чистить питьевую воду.
Слесарь, я посмотрел ваш ролик про ремонт сплит-системы(инверторного кондиционера Баллу), и у меня возник к вам вопрос: может,вы знаете, что это за однопроводная шина(просто провод, обозначенный как SI), по которой общаются внутренний и внешний блоки? K-line, упрощенная CAN или что-то свое? У меня чисто практический интерес - хочу прикошачить к работающей сплит-системе Mitsubishi второй внутренний блок Gorenje(он же Hisense).
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4759655#p4759655"]В пище достаточно минералов и солей. Много лет пьем обратный осмос воду и едим, никаких проблем. В особенности нет проблем с отложением солей и нет камней в почках. Пльс меньше напряг организму чистить питьевую воду.[/uquote]
Тебе с Койотом спорить - в самый раз. И с гипотезой зарождения жизни на Земле - как я её понимаю, жизнь зародилась вовсе не в дистиллированной воде - дистиллированная вода никакой жизни не содержит.
А ты желаешь жить в максимальной изоляции от естественных жизненных процессов, будь то физические, биологические или социально-политические.
Надо понимать, что окружающая тебя действительность тебя не устраивает ни в каком её виде, и ты тщишься обустроить вокруг себя некую новую вселенную.
В этом ты мне напоминаешь "Exspress'a", который пытается изменить общие принципы работы конденсатора под свои несбыточные желания.
При этом напрягаешь свой организм, чтоб попить дистиллированной воды и подышать каким-то "дистиллированным" воздухом при "дистиллированной" температуре, сидя в "дистиллированном" кресле у "дистиллированного" камина в "дистиллированной" цыганской кибитке.
Мой тебе совет: построй или закажи себе жилой отсек по типу уже существующих на АПЛ или МКС.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4759655#p4759655"]В особенности нет проблем с отложением солей и нет камней в почках. Пльс меньше напряг организму чистить питьевую воду.[/uquote] Очередная пурга...
Слесарь, ты на 100% состоишь из собственных глупостей. Любой треш, который хорошо ложиться на твои мрии, ты с радостью принимаешь и делаешь своим убеждением. Правда это или вымысел - тебя совершенно не интересует. Главное - чтобы тебе нравилось.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4759685#p4759685"]HariusHek, а современное авто больше смартфон чем авто. Люди больше предпочитают пребывать в смарте, чем в скучной естественной среде.[/uquote] Такие люди всю свою жизнь пропустят мимо себя, а потом будут жаловаться, что на них самих никто внимания не обращал.
Для того чтоб жизнь не проходила мимо для начала можно попробовать меньше работать. Для этого нужны машины, механизмы и смарт технологии которые будут производить 90% работы вместо тебя. Высвобождается 90% времени для жизни.
Добавлено after 9 minutes 50 seconds:
Имея компактный дом с полным набором элементов автономности, не надо работать за землю в городе, не надо работать за подведение городских коммуникаций, не надо вообще где либо быть трудоустроенным. Просто жить и нвслаждаться жизнью.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4759746#p4759746"]Для того чтоб жизнь не проходила мимо[/uquote]
Мимо твоей кровати?
Ты так и не сумел озвучить свою жизнь. Лечь под утро и проспать до обеда - это не жизнь вовсе...
Если знаешь в чем смысл - шевелиться, поделись мыслью?
Имения на этих территориях больше не востребованы, при очередном переделе собственности или юрисдикции все раздербанят или пожгут.
На кой много работать если большая часть труда поколений просто бесследно сгорает за зря.
Меньше работаешь - меньше теряешь.
Добавлено after 42 minutes 21 second:
Собираю комплектацию деталей для своего DC->AC преобразователя нового поколения, со ступенчатым на конденсаторах методом преобразования. У конденсаторов во много много раз меньше потерь чем преобразование дросселем, соответственно полагаю получить минимум двукратно меньше потерь при преобразовании и соответственно более высокий общий КПД преобразователя.
Надеюсь избавиться от разогрева как печка, дросселя выходного LC фильтра на холостом ходу преобразователя.
Последний раз редактировалось Слесарь Вс ноя 02, 2025 11:30:27, всего редактировалось 1 раз.
Как одна умная женщина писала в своём блоге, что раковые клетки - тоже принадлежность организма. Больного онкологией, как говорят.
Отличие между здоровой и раковой клеткой в том, что здоровая живёт и даже умирает (отмирает) вовремя, на пользу всего организма, а раковая - живёт только для себя, да ещё и метастазы пускает среди здоровых клеток, вытесняя... сам здравый смысл жизни, за счёт самоуверенной наглости.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4759788#p4759788"]Если знаешь в чем смысл - шевелиться, поделись мыслью?
А еще кайфую от того, что большие шишки, зачастую трудоголики, вынужденны со мной считаться и всячески угадывать.. С необразованным неучем, лентяем и бездельником.
Например для вчерашнего случая когда паспортной заявленной мощности печи ТВЧ 200 кВт, было недостаточно для качественной закалки другого образца детали, и завод своими силами незнал как решить эту проблему, то большое начальство меня лично уговаривало появиться на производстве и что-то сделать, иначе под угрозой заказ предприятию, выполнение плана, премии начальству и работникам.
С чем быстро за час справился, подкрутив подстроечник и раскачав мощность до 240 кВт, чего стало хватать для тех деталей, за что мне заплатили за целый месяц вперед, и думаю ближайшие недели мне не придется появляться на заводе.
Ну и на кой мне работать каждый день?
Сейчас у меня появилась более интересная работенка по дому для себя лично, в свой интерес с максимальной выгодой для себя.
.[/uquote]
Очень смешно.
Тебя как ребенка тупо покупают на твой надутый гондурас и ты жадно на это ведешься.
Гордыня, Слесарь, смертный грех.
Ну и веревочка управления тобой.
Ясен пень, что им гораздо дешевле иногда пощекотать твой ЧСВ и кинуть деньжат, чем держать в штате высококвалифицированного человека.
Но скупой платит дважды.
Поэтому они упускают прибыль с тобой.
Как это тебе странно не показалось.
HariusHek, с чего нам быть уверенными что жизнь организма важна и организм полезен для вселенной?
Раковые клетки, болезни, старение, нормальный механизм регулирования продолжительности жизни организма когда полезность и важность организма не обнаруживается или уже исчерпана.
собственно мне так и хочется погуглить по книгам народа к которому причисляет себя КРАМ, потомок строителей храма, по поводу важности и нужности отдельной человеческой единицы.
Добавлено after 20 minutes 8 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4759832#p4759832"]Но скупой платит дважды.
Поэтому они упускают прибыль с тобой.[/uquote]
Естественно упускают прибыль. Со мной или без меня. Я как-раз пока крутил потенциометр на аппарате, об этом всей собравшейся публике говорил.
По нормальному надо все распродать целиком или по частям, вывести деньги в "безопасную гавань" и до конца жизни жить безбедно и счастливо где-то на лазурном берегу.
в промежутке можно поиграть на колебаниях курса крипты, либо с депозитами, что может оказаться более выгодным и без головняков действом чем производство железяк, которые если понадобятся можно проще и дешевле купить в Китае.
Я вообще не понимаю зачем эти потуги, содержать производство, рабочих, отчетность, налоги.
Графьев, баронов, сэров и пэров, дворянство, а так же гербовые имения, давно отменили, да и в любой момент отжать могут. В общем, стремиться особо не к чему. Вообще не понимаю на кой эти потуги.
срубил бабла, подвел итоги и вовремя ушел в тень...
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4759838#p4759838"]HariusHek, с чего нам быть уверенными что жизнь организма важна и организм полезен для вселенной?
Раковые клетки, болезни, старение, нормальный механизм регулирования продолжительности жизни организма когда полезность и важность организма не обнаруживается или уже исчерпана.
собственно мне так и хочется погуглить по книгам народа к которому причисляет себя КРАМ, потомок строителей храма, по поводу важности и нужности отдельной человеческой единицы.[/uquote] Ну ты же сам для своей "единицы" персоны поставил определённые цели, которые тут предоставил на обсуждение.
К КРАМу я отношусь с уважением, потому что в его словах есть знания, смысл и логика.
А твоё кредо: собрать побольше бабла с дураков, чтоб после сидеть и петь:
"Колокольчики, бубенчики ДЮ-ДЮ,
Я сегодня на работу не пойду!
Пусть работает там кто-нибудь другой,
А я сяду и подрыгаю ногой." (С)
И о "продолжительности жизни"... отвечу метафорой из фильма "Барс и Лялька":
"Вот про кровь не надо, а про секс - потом."
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4759854#p4759854"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4759851#p4759851"]собрать побольше бабла с дураков[/uquote]
Почему с дураков?
Я играю на поле отсутствия других вариантов у заказчика в обозримом промежутке времени и пространства, а не на поле дураков.[/uquote] Я тоже могу в свои 69,5 лет предложить шахматисту или доминошнику сразиться на ринге без правил. И даже не сомневаюсь, что победю.
Но не делаю этого по этическим соображениям.
Извини, ещё раз про фото твоего теплообменника: ТАК я бы никогда людей на деньги разводить не стал.
Вера, воспитание, мировоззрение, убеждение и совесть не позволяют.