[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4378712#p4378712"]где стоит -
маркировка на плате как транзистор - Q202, расположен возле разъёма usb-c[/uquote]
Если рядом с разъёмом USB, то можно предположить, что это какой-то скоростной ПЕСД для интерфейсных линий (PESD - защита от статики). Что-нибудь вроде SN65220, но не оно, там коды другие. Посмотрите песдов у чипа-и-дэйла, мне лениво. Ну и, конечно, по топологии плату.
Спасибо... у меня тоже мысли были что это защита(просто пока нету возможности это всё разобрать, чтоб отследить все дорожки). Подобное я делал, правда с микро-юсб.
фото со стороны маркировки выводов нужно хорошее, а не кака китайская - не прочитать назначение.
Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
и меня всегда мучает вопрос: зачем задавать один и тот же вопрос, который ведь на самом деле ну нихера не глобальный для человечества, на куче разных форумов?
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4382193#p4382193"]фото со стороны маркировки выводов нужно хорошее, а не кака китайская - не прочитать назначение.
Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
и меня всегда мучает вопрос: зачем задавать один и тот же вопрос, который ведь на самом деле ну нихера не глобальный для человечества, на куче разных форумов?[/uquote]
здравствуйте. фото выложено все что имелось на тот момент, на данный момент увлажнитель собран. на место U1 был поставлен транзистор mosfet. работпет нормально
корпус sot23-6, или sot363 - я так хрен понял[/uquote]
Похож на мой. Маркировка mbeok у него 4 земли и два остальных вход и выход. Тоже стоит возле порта зарядки. Вычислил что это защита. У него входной 2.2-30 вольт на выходе ограничение до 6в и 2 Ампера. Стоит на микроскопе цифровом. Прозвонка показала что закорочен +- на входе. Выпал и поставил перемычку. Всё работает. Надеюсь без нее не критично.
[uquote="Bloodroid",url="/forum/viewtopic.php?p=4382969#p4382969"]Всё работает. Надеюсь без нее не критично.[/uquote]Лучше бы защиту всё-таки поставить. Иначе когда-то погорит остальное.
mickbell, возможно стоит поставить. Но питается он от 5в зарядника. А предохранитель стоял на 6в. В любом случае конечно закажу её с Али так как подобного в городе не нашёл.
Помогите опознать деталь. Стоит на плате повербанка, предположительно мосфет, 8 выводов, на нем маркировка, сверху 5510E снизу 5H305.
Нашел такойже повербанк, плата аналогичная, но ревизия другая, там стоит микросхема xb8783a, это защита батареи. Похоже тут тоже аналогичная защита, но намного компактнее. Собственно нужна маркировка что бы заказать замену.
BeatMaster, Нет это не DC/DC, а именно One Cell Lithium-ion/Polymer Battery Protection IC. В свежей ревизии платы стоит микросхема xb8783a, она на 14А, а эта хз насколько, но намного меньше. Можно поставить другую, но это переделка платы, так как размеры сильно разные, но в целом подключение одинаковоее. https://datasheet.lcsc.com/lcsc/2008112 ... 712493.pdf
Привет.
Подскажите SMD компонент?
Маркировка W1 .AJ (10 выводов)
Корпус похож на UQFN-10 1,4*1,8 мм
Стоит возле порта USB.
Часы Garmin Fenix 5
похоже на NS5S1153MUTAG или USB3740B?