Ну не всем же довелось в спец назе служить. А тут бля 4.80 которые мы хрен видели так каждый месяц старшина покупал на всю роту мыльно рыльные да тетради с конвертами. Единственное прыжковые 12.50 не трогали но все уходили на сиг. ТУ-134, пирожное в лётной столовке, самогон да на Псковских дефчонок.
О нашей жизни в России.
[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4294093#p4294093"]Я получил 724 рублёв... тех советских рублёв... они вполне пригодились для подъема.[/uquote]
Ну не всем же довелось в спец назе служить. А тут бля 4.80 которые мы хрен видели так каждый месяц старшина покупал на всю роту мыльно рыльные да тетради с конвертами. Единственное прыжковые 12.50 не трогали но все уходили на сиг. ТУ-134, пирожное в лётной столовке, самогон да на Псковских дефчонок.
- Реклама
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4294091#p4294091"]Чтож вы,одноизвилинные вечно мните из себя не пойми кого,будучи никем
[/uquote] А ты себя кем тут мнишь? Щщщетальщиком извилин?
Сейчас кого ни послушай - все в СССР имели зарплаты от 500 и выше. Бесплатные квартиры в любом городе. И каждый пионер легко Гагарина в космос лично запускал.
...
Пиздоболы, мляу!
То-то ты сейчас такой крутой, тоньше электрода.ТРУТЕНЬ писал(а):Спойлер
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4293769#p4293769"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4293696#p4293696"]Есть много специальностей в армии, где не нужна хорошая физическая подготовка, например - СВЯЗИСТАМ.[/uquote]
Ага, щас. Не знаю как щас а тогда нас как котов сраных гоняли, в учебке в Пистониии в Тапа а потом в части в Кавказской.
Я как раз был связистом в взводе разведки и связи.
Думал в части будет проще. Мечталось.. кроме того что исполнял обязанности караульной собаки, через день на ремень,
у нас было 12 постов только в самой части. Не считая складов ВВ и СВ и ГСМ вне части. А народу всего 87 чел по книге
вечерней проверки.
так нас вместо отдыха ещё и дрессировал НШ, сначала уставами которые никто не знал, потом устраивал забеги на сопку
безымянную на 12км в одну строну в полной выкладке. Ещё и шинель в скатку навешивал. А в флягу песок.
У нас от такой жизни два айзера (не из учебки) съеб.. через полторы недели.[/uquote]
Идиоты... это все, а не только zenner... надо было в стройбате служить.Ни тебе тревог... ни тебе караулов... забегов на сопку. Подняли... накормили и на работу... в обед накормили и до вечера, а вечером накормили и до отбоя. За 2 года получаешь специальность... я был электросварщиком... потом и на гражданке пригодилось сразу после армии. И денюжку зарабатывали, а не только на проезд домой. Я получил 724 рублёв... тех советских рублёв... они вполне пригодились для подъема. У нас был взвод в г. Ожерелье которые увозили домой по 3000...4000 руб, но там надо было кирпич из печи на кирпичном заводе выгружать. Последние 6 месяцев сидели 4 человека в казарме... я - сварщик, дежурный электрик, экспедитор и фельдшер... никакой службы, никаких строевых... раз в месяц старшина з/п привозил. Напротив была другая полная рота, так что под боком какое никакое начальство всё-таки было. Я даже 3 месяца ходил вольным слушателем в вечернюю школу... ну чтобы вспомнить школьную программу и после СА в ВУЗ поступать... до СА как-то не получилось... сам виноват.
Сейчас кого ни послушай - все в СССР имели зарплаты от 500 и выше. Бесплатные квартиры в любом городе. И каждый пионер легко Гагарина в космос лично запускал.
...
Пиздоболы, мляу!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Связисты бывают разные, хотя сегодня это слово имеет другой даже смысл, чем раньше.ТРУТЕНЬ писал(а):Я как раз был связистом в взводе разведки и связи.
Это и радиоразведка и котрразведка и средства радиоборьбы и обслуживание передатчиков и различных систем связи и т.д т тп.
Это же не бегать с полной аммуницией в атаку, а сидеть в кунге автомобиля и делать своё дело.
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Молодой лейтенант в 70х годах получал всего - 120 руб. (я тоже так получал, то ли 122, то ли 125).HariusHek писал(а):Сейчас кого ни послушай - все в СССР имели зарплаты от 500 и выше.
Уборщица - 60 руб.
----------------
Какое жалованье было у военных в СССР? младший лейтенант 110 руб. лейтенант 120 руб. старший лейтенант 130 руб. Капитан 140 руб. майор 150 руб. подполковник 160 полковник 180 генерал - майор 200 генерал - лейтенант 220 генерал - полковник 250 генерал - армий 270 маршал 310 главный маршал 330 маршал Советского Союза 350 1972-1974 Стрелок получал 15 марок, снайпер - ефрейтор - 18 марок, командир отделения - 25 марок.
Последний раз редактировалось FAKIR Пт сен 23, 2022 19:18:14, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4294098#p4294098"][uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4294093#p4294093"]Я получил 724 рублёв... тех советских рублёв... они вполне пригодились для подъема.[/uquote]
Ну не всем же довелось в спец назе служить. А тут бля 4.80 которые мы хрен видели так каждый месяц старшина покупал на всю роту мыльно рыльные да тетради с конвертами. Единственное прыжковые 12.50 не трогали но все уходили на сиг. ТУ-134, пирожное в лётной столовке, самогон да на Псковских дефчонок.[/uquote]
А у меня ещё и халтуры были. Особенно первая запомнилась. Пришёл лейтенант ракетчик... ему дали квартиру, а кровать, с панцерной сеткой, не влезает там как-то у него. Так мы, я тогда еще подсобником был, укорачивали каркас на 5 см.
Да разное было... большое и интересное это был шлагбаум в офицерские гаражи... так чтобы легковушка под ним проезжала без поднятия, а грузовик нет.
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4294103#p4294103"]
FAKIR я такого не писАл. Ты спутал батя (с).
Ну не всем же довелось в спец назе служить. А тут бля 4.80 которые мы хрен видели так каждый месяц старшина покупал на всю роту мыльно рыльные да тетради с конвертами. Единственное прыжковые 12.50 не трогали но все уходили на сиг. ТУ-134, пирожное в лётной столовке, самогон да на Псковских дефчонок.[/uquote]
А у меня ещё и халтуры были. Особенно первая запомнилась. Пришёл лейтенант ракетчик... ему дали квартиру, а кровать, с панцерной сеткой, не влезает там как-то у него. Так мы, я тогда еще подсобником был, укорачивали каркас на 5 см.
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4294103#p4294103"]
Связисты бывают разные, хотя сегодня это слово имеет другой даже смысл, чем раньше.[/uquote]ТРУТЕНЬ писал(а):Я как раз был связистом в взводе разведки и связи.
FAKIR я такого не писАл. Ты спутал батя (с).
Закончилась молодость - это пол беды;. беда в том, что старость тоже заканчивается.
Дай человеку хлеб и он сыт весь день... дай человеку арбуз и он ссыт всю ночь.
Если Советский союз это совок, то вы это пыль из под него.
[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4294110#p4294110"]А у меня ещё и халтуры были. Особенно первая запомнилась. Пришёл лейтенант ракетчик... ему дали квартиру, а кровать, с панцерной сеткой, не влезает там как-то у него. Так мы, я тогда еще подсобником был, укорачивали каркас на 5 см.
Да разное было... большое и интересное это был шлагбаум в офицерские гаражи... так чтобы легковушка под ним проезжала без поднятия, а грузовик нет.[/uquote] Ну да...
Самое интересное: что это за квартира, куда стандартная кровать не входит? Дело было в Японии?
Самое интересное: что это за квартира, куда стандартная кровать не входит? Дело было в Японии?
- Реклама
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4294095#p4294095"]А хули ж. Вот сейчас тружусь как пчёлка... отлаживаю для людей отопление в домах... тружусь для народа, а не ля ля травлю.[/uquote]
ВОт как раз ля-ля ты сейчас и травишь - и сварщик, и электрик, и связист. А поглядишь - просто халтурщик. Приспособился.
ВОт как раз ля-ля ты сейчас и травишь - и сварщик, и электрик, и связист. А поглядишь - просто халтурщик. Приспособился.
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4294090#p4294090"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4294068#p4294068"]ст. 280.3 УК РФ при желании можно применить к подобным картинкам
к первой из них особо дотошные могут повторить трюк с танком и хатой из фильма " На войне как на войне"
[/uquote]
Maykill, а тебе не кажется что у стабилитрона странные увлечения? То картинку с какашками прилепит, то с могилами.
Во. Не поленился. Это только на одной странице.

[/uquote]
если-бы КАЗАЛОСЬ
а оно так и есть...а Сталин- это просто выгодная ширма для подобных организмов
Maykill, а тебе не кажется что у стабилитрона странные увлечения? То картинку с какашками прилепит, то с могилами.
Во. Не поленился. Это только на одной странице.
Спойлер

если-бы КАЗАЛОСЬ
а оно так и есть...а Сталин- это просто выгодная ширма для подобных организмов
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4294114#p4294114"][uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4294110#p4294110"]А у меня ещё и халтуры были. Особенно первая запомнилась. Пришёл лейтенант ракетчик... ему дали квартиру, а кровать, с панцерной сеткой, не влезает там как-то у него. Так мы, я тогда еще подсобником был, укорачивали каркас на 5 см.
Да разное было... большое и интересное это был шлагбаум в офицерские гаражи... так чтобы легковушка под ним проезжала без поднятия, а грузовик нет.[/uquote] Ну да...
Самое интересное: что это за квартира, куда стандартная кровать не входит? Дело было в Японии?[/uquote]
Ну это ж хер его знает... он притащил кровать (без спинок конечно) и просил отрезать 5 см и потом натянуть сетку под новый размер.
Добавлено after 5 minutes 45 seconds:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4294117#p4294117"][uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4294095#p4294095"]А хули ж. Вот сейчас тружусь как пчёлка... отлаживаю для людей отопление в домах... тружусь для народа, а не ля ля травлю.[/uquote]
ВОт как раз ля-ля ты сейчас и травишь - и сварщик, и электрик, и связист. А поглядишь - просто халтурщик. Приспособился.[/uquote]
Завидуешь? Сейчас нет халтур, а вот до 2008 года всё, вся бригада лето халтурили... начальник золотой был, а в 2008м, когда проблемы начались, то стало мало и потом совсем сошло на нет. За лето по пол лимона получалось и это немного другие деньги чем сейчас.
Самое интересное: что это за квартира, куда стандартная кровать не входит? Дело было в Японии?[/uquote]
Ну это ж хер его знает... он притащил кровать (без спинок конечно) и просил отрезать 5 см и потом натянуть сетку под новый размер.
Добавлено after 5 minutes 45 seconds:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4294117#p4294117"][uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4294095#p4294095"]А хули ж. Вот сейчас тружусь как пчёлка... отлаживаю для людей отопление в домах... тружусь для народа, а не ля ля травлю.[/uquote]
ВОт как раз ля-ля ты сейчас и травишь - и сварщик, и электрик, и связист. А поглядишь - просто халтурщик. Приспособился.[/uquote]
Завидуешь? Сейчас нет халтур, а вот до 2008 года всё, вся бригада лето халтурили... начальник золотой был, а в 2008м, когда проблемы начались, то стало мало и потом совсем сошло на нет. За лето по пол лимона получалось и это немного другие деньги чем сейчас.
Закончилась молодость - это пол беды;. беда в том, что старость тоже заканчивается.
Сегодня смотрел на Тиктоке про мобилизацию...
Звонок в дверь - мобилизация...
Парень жестои своим домочадцам даёт знак молчать, а сам становится на четвереньки, подходит к двери и громко ЛАЕТ...

Звонок в дверь - мобилизация...
Парень жестои своим домочадцам даёт знак молчать, а сам становится на четвереньки, подходит к двери и громко ЛАЕТ...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4294101#p4294101"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4294091#p4294091"]Чтож вы,одноизвилинные вечно мните из себя не пойми кого,будучи никем
[/uquote] А ты себя кем тут мнишь? Щщщетальщиком извилин?[/uquote]
Ну стараюсь лишний раз не судить о чьем то уме или тупости,вернее при себе оставлять эти суждения
Ну стараюсь лишний раз не судить о чьем то уме или тупости,вернее при себе оставлять эти суждения
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4294124#p4294124"]Завидуешь?[/uquote]
Нет, чему тут завидовать. Я по-хорошему, по-белому завидую моему хорошему знакомому, которому на днях исполнится 81 год и он полон сил и строит планы на будущее. Работает начальником производства, орденоносец, заслуженный конструктор и просто прекрасный человек.
А таких как трупень просто презираю, гнилые они.
Нет, чему тут завидовать. Я по-хорошему, по-белому завидую моему хорошему знакомому, которому на днях исполнится 81 год и он полон сил и строит планы на будущее. Работает начальником производства, орденоносец, заслуженный конструктор и просто прекрасный человек.
А таких как трупень просто презираю, гнилые они.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4293986#p4293986"]Тигра, я понимаю, что статью по моей ссылке тебе прочитать, это что чёрту - перекреститься.
Вот хотя бы начало, там ясно указано, какие цели у оппозиции, которую тебе не запрещено законом поддерживать:[/uquote]
Это не новость,к тому же и не секрет. То что запад нам не желает благ никто не отрицает. Как и прочие. Да и мы никому вобщем тоже,это все ясно-понятно.
Оппозицию ты как с этим вяжешь? В том наверное,что она с западом связана.
Ну так скажи,почему у нас нет внутренней,не связанной,почему у нас нет выбора иного,как выбирать одного из одного?
Думаю что любому очевидно что никто не стремится принести добро России,но даже при этом находятся те,кто поддержит,казалось бы тех кем управляют из вне. Может это просто протест тех кому надоело хавать раз от раза одно и тоже,вроде "надо подождать,потерпеть,не время,враги вокруг итд" и это форма протеста,что угодно но другое?...
Вот хотя бы начало, там ясно указано, какие цели у оппозиции, которую тебе не запрещено законом поддерживать:[/uquote]
Это не новость,к тому же и не секрет. То что запад нам не желает благ никто не отрицает. Как и прочие. Да и мы никому вобщем тоже,это все ясно-понятно.
Оппозицию ты как с этим вяжешь? В том наверное,что она с западом связана.
Ну так скажи,почему у нас нет внутренней,не связанной,почему у нас нет выбора иного,как выбирать одного из одного?
Думаю что любому очевидно что никто не стремится принести добро России,но даже при этом находятся те,кто поддержит,казалось бы тех кем управляют из вне. Может это просто протест тех кому надоело хавать раз от раза одно и тоже,вроде "надо подождать,потерпеть,не время,враги вокруг итд" и это форма протеста,что угодно но другое?...
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4294131#p4294131"]Ну стараюсь лишний раз не судить о чьем то уме или тупости...[/uquote][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4294091#p4294091"]Чтож вы,одноизвилинные вечно мните из себя не пойми кого,будучи никем
[/uquote] Это так ты никого не судишь?
Россия будет рассматривать попытки Украины вернуть Донбасс и другие территории как атаку на свои земли при положительном решении на референдумах.
ТАСС
собственно- хохлов это может и не остановит, но западники призадумаются
ТАСС
собственно- хохлов это может и не остановит, но западники призадумаются
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4294137#p4294137"]Россия будет рассматривать попытки Украины вернуть Донбасс и другие территории как атаку на свои земли при положительном решении на референдумах.
ТАСС
собственно- хохлов это может и не остановит, но западники призадумаются[/uquote] Так и будет: собачка продолжит попытки укусить того, на кого её натравили, а хозяин задумается, не получит ли он сам в лоб за то, что собачку натравливал на людей.
ТАСС
собственно- хохлов это может и не остановит, но западники призадумаются[/uquote] Так и будет: собачка продолжит попытки укусить того, на кого её натравили, а хозяин задумается, не получит ли он сам в лоб за то, что собачку натравливал на людей.
Общероссийская акция «Своих не бросаем» в поддержку референдума.
Митинг в честь референдума о вступлении Донецка и Луганска в состав России начался в Ставрополе.
Сегодня, 23 сентября в 15:00, в Ставрополе на Крепостной городе проходит митинг в поддержку вступления ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей в состав Российской федерации. На мероприятии собрались примерно 10 тысяч человек.
Люди принесли с собой государственные флаги, а территорию, на которой проходит митинг, охраняет полиция. На входе стоят металлодетекторы. Городское отделение общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранителей стали инициаторами митинга-концерта под названием «Своих не бросаем!».
Митинг в честь референдума о вступлении Донецка и Луганска в состав России начался в Ставрополе.
Сегодня, 23 сентября в 15:00, в Ставрополе на Крепостной городе проходит митинг в поддержку вступления ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей в состав Российской федерации. На мероприятии собрались примерно 10 тысяч человек.
Люди принесли с собой государственные флаги, а территорию, на которой проходит митинг, охраняет полиция. На входе стоят металлодетекторы. Городское отделение общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранителей стали инициаторами митинга-концерта под названием «Своих не бросаем!».
Опять за старую песню придурок! Как это у нас нет опозиции? Навалом партий у нас и все почти опозиция,а перед выборами тем более все опозиция и все своего выдвигают,что б он победил и им дорваться до кормушки и чавкать,чавкать до отрыжки! А нет что б объединиться всем и победить. Как в США например две партии главных и 15 второстепенных. Что ж не объединяться,да потому что в каждой партии свой царёк и он ни с кем не хочет делиться нажитым,прикормленным. Так что не Путин виноват что его законно выбирают,а опозиция виновата,что не объединяется и не побеждает на выборах. Вон коммунист из колхоза Путь Ильича,Грудинин сидит на крючке у спецслужб западных и сейчас докладывает в Армению послу США все шаги и о настроении граждан таких как ты Россиян. Боится потерять активы,золото лежащее в банке Швейцарии и недвижимость там же! Предатель Родины,а его на пост президента выдвигали. Да он Россию всю раздербанил бы и продал США с потрохами! Ты такого хочешь президента,или как Навальный? Что б президентом управляли США как Зеленским управляют и что б земли России США себе забрали как 1/3 Украины уже земли США.ручнойтигр писал(а):Оппозицию ты как с этим вяжешь? В том наверное,что она с западом связана.
Паяю уже 60лет.
Обращение Кадырова.
Я обращаюсь к тебе, уклонист.
Ты можешь придумывать разные оправдания. Ты можешь сказать, что ты не поддерживаешь нынешнюю политику. Ты можешь придумать сказку, что тебе чужда идея войны и концепция оружия или что ты просто не приемлешь насилие. Но знай, ты всего лишь трус, предатель и человек второго сорта.
Когда ты нуждаешься в государстве, ты гражданин с большой буквы, требующий соблюдения твоих прав, и любишь тыкать пальцем во вторую главу Конституции России. Когда ты хочешь расширить свою зону комфорта, ты до мозга костей патриот.
Но когда государству нужна твоя поддержка и тебе протягивают повестку, кто ты? Нет, ты не благодарный государству и верный народу защитник. Ты обычный трус, раб своей заячьей души, бросаешь родственников, друзей, знакомых, дом, город...
И никакие оправдания не смоют этот твой позор, уклонист. Ты даже трусость свою боишься признать.
Я обращаюсь к тебе, уклонист.
Ты можешь придумывать разные оправдания. Ты можешь сказать, что ты не поддерживаешь нынешнюю политику. Ты можешь придумать сказку, что тебе чужда идея войны и концепция оружия или что ты просто не приемлешь насилие. Но знай, ты всего лишь трус, предатель и человек второго сорта.
Когда ты нуждаешься в государстве, ты гражданин с большой буквы, требующий соблюдения твоих прав, и любишь тыкать пальцем во вторую главу Конституции России. Когда ты хочешь расширить свою зону комфорта, ты до мозга костей патриот.
Но когда государству нужна твоя поддержка и тебе протягивают повестку, кто ты? Нет, ты не благодарный государству и верный народу защитник. Ты обычный трус, раб своей заячьей души, бросаешь родственников, друзей, знакомых, дом, город...
И никакие оправдания не смоют этот твой позор, уклонист. Ты даже трусость свою боишься признать.
Котаны, я только из командировки вернулся.
И не нашёл темы о [пока что] частичной мобилизации!
Никто не начинал, что ли?
И не нашёл темы о [пока что] частичной мобилизации!
Никто не начинал, что ли?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
В этой теме и пишут все...Gudd-Head писал(а):И не нашёл темы о [пока что] частичной мобилизации!