Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Вам всегда кто-то виноват ……

Вы ХиХ читали? Цитата оттуда …...
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4057133#p4057133"]Я вот реально не понял чо ты сказал...[/uquote]
ток у них один дурилка. при этом сопротивление разное, падение разное. ток базы от чего зависит? от напряжения. а напряжение постоянное? нет. НАПРЯЖЕНИЕ НА ТРАНЗИСТОРЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОКА ЧЕРЕЗ ЭМИТЕР. поэтому свои расчеты можешь никому не показывать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Канечно читал но не придал этому значения, чтоообы h21э настолько менялся и не довал меняется току через переход... аааахренеть...
А есть ещё такие метаморфозы? Ну что бы я знал вперед???

Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4057172#p4057172"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4057133#p4057133"]Я вот реально не понял чо ты сказал...[/uquote]
ток у них один дурилка. при этом сопротивление разное, падение разное. ток базы от чего зависит? от напряжения. а напряжение постоянное? нет. НАПРЯЖЕНИЕ НА ТРАНЗИСТОРЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОКА ЧЕРЕЗ ЭМИТЕР. поэтому свои расчеты можешь никому не показывать.[/uquote]

Ты вообще какое-то фуфло втираешь где в твоём тексте h21э эксперт бля???
Последний раз редактировалось Express Пн июл 05, 2021 19:45:27, всего редактировалось 2 раза.
=

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4057174#p4057174"]Ты вообще какое-то фуфло втираешь где в твоём тексте h21э эксперт бля???[/uquote]
Ой неуч.... h21э НЕ ПРИМЕНИМ В ЭТОЙ СХЕМЕ. Ты букву "Э" у коэффициента видишь? Это означает ОБЩИЙ ЭММИТЕР. У тебя эмитер общий? НЕТ. Иди букварь учи полупокер.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Express »

Вы чо охренели один говорит что h21э меняется другой говорит что нифага h21э ни причём??? Алежа пристрели того кто гонит???
=
Реклама

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4057188#p4057188"]Вы чо охренели один говорит что h21э меняется другой говорит что нифага h21э ни причём??? Алежа пристрели того кто гонит???[/uquote]
почитай ка что такое H-параметры и откуда они берутся. Тогда до тебя дойдет что h21э как параметр имеет смысл только если эммитер глухо сидит на шине питания.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Подождём Алежу или Микбэла... Ты какой-то залётный тип тебе доверять... Да ну нах...
=
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4057036#p4057036"]
lumped.net писал(а): не мешает некоторыми приёмами вытянуть ещё немного полосы
Увы, за счет снижения усиления. закон сохранения в действии[/uquote]К счастью, инженеры Тектроникса имели более широкий взгляд по этому вопросу. Оттого и не оказались там же, где находится ЛОРТА и десятки других известных в прошлом производителей осциллографов.
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4057044#p4057044"]Значить: Берем П1Е и начинаем пытат себе[/uquote]Не такая плохая мысль, как может показаться. ВЧ-эффекты транзистора будут проявляться на меньшей частоте и будет проще их наблюдать. Насчет П1 не знаю (хотя вроде где-то были, но могли уже протухнуть от времени), а вот П4 и П5 в запасах точно есть. :)))
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

lumped.net писал(а):Насчет П1 не знаю (хотя вроде где-то были
В таком корпусе у меня точно есть. Но они "живут" в другом доме.
lumped.net писал(а):инженеры Тектроникса имели более широкий взгляд по этому вопросу
А здесь для кого? Если мне понадобится, вряд ли буду делать такую "схему".
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4057193#p4057193"]Подождём[/uquote]
ну, шо, блять, дождался? щас я тебе вынесу мозги. только я подсказывать не буду. я раскрою одну тайну, о которой дебилы, вроде тебя, даже не догадываются. берешь транзистор, включаешь его в режиме оэ. в коллекторе резистор 1 ком. меряешь к усиления. он, например равен 100. теперь, ничего не меняя в разрыв между эмиттером и землею ставишь 100 Омный резистор. сколько к усиления стал? можешь не считать, он равен примерно 10. почему?
да потому, что резистор в эмиттере создал отрицательную обратную связь. транзистор стал более параметроустойчивый, но при этом потерял усиление, которое тоже, кстати стало более стабильным.
как я тебя? :kill: озадачил новыми словами?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Блять Алежа это известная история. Она известна всем как мантра.
Транзистор позиционируется как усилитель с бесконечным коэффициентом и ограничен эффектом Эрли уменьшением толщины базы с приближением к уровню питания но есть одно но, ахеренное но, с этим бесконечным усилением и искажения Сцуко возрастают не подецки... Чо придумали спецы, а давайте воткнём в эмиттер резистор ограничим усиление, и тем самым уменьшим искажения.. тааак Алежа придумана была обратная связь ... Вооот тебе вопрос при чём тут это всё и мой вопрос ааа ???

Добавлено after 6 minutes 6 seconds:
Ток я нихрена не знал что с уменьшением толщины базы падает и h21э это блять открытие???
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух....
и, даже то, что тебе это знакомо, это огромное открытие для всех нас
а то, что
с уменьшением толщины базы падает и h21э
это врят ли тебе поможет. я вот прожил долгие года, и как-то не сильно об этом заботился, ну меняется себе, и хрен с ней, небольшая обратная связь скомпенсирует, если че
Последний раз редактировалось oleg63m Пн июл 05, 2021 21:20:53, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Блять ты можешь сказать чо h21 уменьшается что-ли или в другом всё дело???
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

в другом. в обратной связи в основном. я уже стакан накатил, так что мне пофиг на н21, мне по душе больше с2н5(он) :)))
Транзистор позиционируется как усилитель с бесконечным коэффициентом
а можно об этом поподробнее?
я знаю что ОУ, для упрощения рассчетов принимают такими, а про транзисторы не слыхал. впрочем я же не теаретик, мне простительно.
чо h21 уменьшается
да все, практически параметры меняются. даже частотные свойства, так как емкость переходов тоже меняется. и кусиления от тока сильно зависит, но тебе совать свой нос, туда куда собака даже .уй не сует, врят ли пока стоит. разберись для начала с изменением падения напряжения в цепи с постоянным током и изменяющимся напряжением.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Алежа, я всего лишь спрашиваю h21 меняется или мне надо думать что всё таки ток в базе меняется??? Либо то либо это оба параметра не могут же меняется??? Не напивался пока сосредоточся на ответе)))
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

я не знаю, как в теории, а на практике работает обратная связь. ток базы меняется по любому, хоть потенциал на ней и фиксирован.
но падение напряжения в эмиттере тоже меняется от тока коллектора, отсюда и стабилизация тока.
а как для тебя правильно, не знаю, почитай хих. подумай. мне это фиолетово.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Алежа щас в схеме нет ОС ... Вот чо
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

ты видишь суслика? а он есть
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4057193#p4057193"]Подождём Алежу или Микбэла... Ты какой-то залётный тип тебе доверять... Да ну нах...[/uquote]Ждите... ждите... Изображение
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4057272#p4057272"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4057193#p4057193"]Подождём Алежу или Микбэла... Ты какой-то залётный тип тебе доверять... Да ну нах...[/uquote]Ждите... ждите... Изображение[/uquote]

Ёмкий текст чо, Даж не подкапаешься...
=
Ответить

Вернуться в «Теория»