Вера в Бога.
- vm1952
- Держит паяльник хвостом
Re: Вера в Бога.
WatchCat, у тебя и выбора нет, только тупо продолжать, заложник свой фикс идеи.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
- Реклама
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4619135#p4619135"]WatchCat, у тебя и выбора нет[/uquote]
Как раз у меня-то он есть потому что на шее не висят ни дети ни кредиты из-за которых для очень многих людей проблема не то что
место жительства сменить,а даже работу.
Другой вопрос что сделаный мною когда-то выбор мне по-прежнему нравится и ничего менять я не хочу. Хотя и не утверждаю что избранный мной силь жизни какой-то "правильный" или подходит всем подряд. Я просто живу так как я хочу. Пока что получается,уже
весьма много лет.
Как раз у меня-то он есть потому что на шее не висят ни дети ни кредиты из-за которых для очень многих людей проблема не то что
место жительства сменить,а даже работу.
Другой вопрос что сделаный мною когда-то выбор мне по-прежнему нравится и ничего менять я не хочу. Хотя и не утверждаю что избранный мной силь жизни какой-то "правильный" или подходит всем подряд. Я просто живу так как я хочу. Пока что получается,уже
весьма много лет.
- vm1952
Главная проблема на сегодняшний день, куда деть яблоки, их много. Огород ликвидирован давно, теперь это газон. В каждой избушке свои погремушки и свой уклад жизни. Кредитами никогда не пользовались и до получки не занимали. Моя шея от семьи, детей и внука, а ему 20 лет не болит, все сами и нам, внимание и помощь. Что еще надо для спокойной старости?
- WatchCat
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4619218#p4619218"]Главная проблема на сегодняшний день, куда деть яблоки, их много.[/uquote]
Подарить кому-нибудь самовывозом ,найдя одаряемого через интернет. Есть даже специальные сайты для таких поисков.
В быту крайне мало ситуаций когда он нужен. В голову приходит разве что экстренные медицинские ситуации или восстановление дома после пожара/наводнения. А больше даже и не знаю зачем. Вот в бизнесе - там да,можно занять деньги для вложения в выгодный проект и получить прибыль.
Но особенно мне понравилась ситуация о которой мне рассказали. Некая пара взяла кредит чтобы отпраздновать свадьбу с размахом, "не хуже чем у других". Через год развелись. Кредит продолжают выплачивать :)
Я вот вокруг себя вижу пожилых людей-родителей, с которых дети продолжают тянуть деньги,да еще бывает и к выращиванию внуков припахивать пока сами отдыхают.
и оплатить уход если после инсульта "спасут" и придется несколько лет ждать конца в лежачем положении. Кстати, если жить в деревне то шансов на такой вариант существенно меньше - скорее всего "спасти" не успеют и всё закончится сразу.
Подарить кому-нибудь самовывозом ,найдя одаряемого через интернет. Есть даже специальные сайты для таких поисков.
Аналогично,у меня тоже газон.Огород ликвидирован давно, теперь это газон.
Кредит - это финансовый инструмент и как любой инструмент он полезен на своем месте.Кредитами никогда не пользовались
В быту крайне мало ситуаций когда он нужен. В голову приходит разве что экстренные медицинские ситуации или восстановление дома после пожара/наводнения. А больше даже и не знаю зачем. Вот в бизнесе - там да,можно занять деньги для вложения в выгодный проект и получить прибыль.
Но особенно мне понравилась ситуация о которой мне рассказали. Некая пара взяла кредит чтобы отпраздновать свадьбу с размахом, "не хуже чем у других". Через год развелись. Кредит продолжают выплачивать :)
Вам сильно повезло,вы оказались в меньшинстве которое выигрывает в эту лотерею с деторождением.Моя шея от семьи, детей и внука, а ему 20 лет не болит, все сами
Я вот вокруг себя вижу пожилых людей-родителей, с которых дети продолжают тянуть деньги,да еще бывает и к выращиванию внуков припахивать пока сами отдыхают.
Еще нужен финансовый резерв, лучше в виде какого-то ликвидного имущества или недвижимости - чтобы в конце можно было продатьЧто еще надо для спокойной старости?
и оплатить уход если после инсульта "спасут" и придется несколько лет ждать конца в лежачем положении. Кстати, если жить в деревне то шансов на такой вариант существенно меньше - скорее всего "спасти" не успеют и всё закончится сразу.
- RA1ABB
- Друг Кота
WatchCat , возможно электричеством Вы обеспечены , если по минимуму то 6 панелей , блок зарядки и преобразователя на 5 кВт и 6 гелиевых 100 амперных АКБ , может ветряк в параллель . Судя по интернету с материка нормально БС коннектится , есесно генератор как резерв . Не думаю что у Вас разводка по дому 12 вольт , впрочем без холодильника вполне . Если сразу "закопать в лоток " то , чего не хватает по мнению ХаХе , вишенкой на торте могла-бы стать какая-нть реплика " жены декабриста " 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Реклама
- WatchCat
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4619339#p4619339"] 6 панелей
[/quote]
Мало. По моим измерениями,чтобы пользоваться солнечным электричеством здесь в любую погоду нужно 12-14 панелей по 100 китайских ватт. А 6 - это в методичке продавцов-консультантов,написанной для южной Германии. У меня стоит 18 панелей.
И четыре автомобильных аккумулятора по 100ач.
не выгодно. Тем более что чем мощнее инвертор 12->220 тем больше он сам по себе кушает. У вышеупомянутого "четырехкиловаттного" собственное потребление аж 1.8А.
[/quote]
Мало. По моим измерениями,чтобы пользоваться солнечным электричеством здесь в любую погоду нужно 12-14 панелей по 100 китайских ватт. А 6 - это в методичке продавцов-консультантов,написанной для южной Германии. У меня стоит 18 панелей.
И четыре автомобильных аккумулятора по 100ач.
Ну только если эти киловатты китайские,которые раза так в два меньше метрических. У меня есть инвертор на 4 китайских киловатта. В действительности можно например болгарку ненадолго включить,болт или кусок трубы отрезать. Ну чтобы из-за того болта генератор не заводить. А обычно для освещения и компа использую инвертор на 550 метрических ватт.преобразователя на 5 кВт
С этажеркой антенн на 13-метровой мачте ветрогенератора - ловится. Ветряк кстати в моих условиях штука бесполезная,ну разве что как украшение пейзажа.Судя по интернету с материка нормально БС коннектится
Генератор с ноября по март. Потому как панели заканчивают работу довольно резко в конце октября и начинают в середине марта. Зимой у них выработка примерно ноль.есесно генератор как резерв
Пока нет,но есть желание сделать. Потому что освещение нынче светодиодное,оно низковольтное в отличие от прежнего люминисцентного. И комп за которым обычно сиже от 19 вольт питается. Преобразовывать в 220 а потом обратно в 12 или 19 -Не думаю что у Вас разводка по дому 12 вольт
не выгодно. Тем более что чем мощнее инвертор 12->220 тем больше он сам по себе кушает. У вышеупомянутого "четырехкиловаттного" собственное потребление аж 1.8А.
-
Кибернетик
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4619425#p4619425"][
И четыре автомобильных аккумулятора по 100ач.[/uquote]
Почему не литий железо фосфатные? Хоть и дороже но все же на много лучше.
И четыре автомобильных аккумулятора по 100ач.[/uquote]
Почему не литий железо фосфатные? Хоть и дороже но все же на много лучше.
- RA1ABB
- Друг Кота
WatchCat , при таком " натуральном хозяйстве" есесно Вам есть чем заниматься без ... а , вот - эзотерических практик , ну эт когда конфессиональной пропаганды наслушаются и потом делают вид шо имеют канал связи ( по франшизе ) с офисом небесной канцелярии
, впрочем , взирая на потуги ХаХе , можно предположить что в слове канцелярия не хватает буквы В и она сугубо мелкопоместная 
- HariusHek
- Друг Кота
"При таком ... хозяйстве"?
Ну да, ни жены, ни детей, прям загружен по самые гланды.
И тему, чтоб тут о своих "достижениях" заявить, выбрал самую далёкую от техники.
Ну да, ни жены, ни детей, прям загружен по самые гланды.
И тему, чтоб тут о своих "достижениях" заявить, выбрал самую далёкую от техники.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- RA1ABB
- Друг Кота
WatchCat живёт " в мире с самим собой " (с) , ни к этому-ли звучали призывы со страниц классической религиозной литературы ?
Да и соработники вроде как не успели в данном конкретном случае " по мозгам проехаться " , в отличии от местного "эталона конфессиональной этики " , поборника хрен знает какого "релиза окормительского продукта " ну и остальных .... сопутствующих заболеваний 
Ланна , отбываю стяжать святой дух , надеюсь по приходу % эрзац духовности не будет превышать допустимые нормы
Ланна , отбываю стяжать святой дух , надеюсь по приходу % эрзац духовности не будет превышать допустимые нормы
- vm1952
он еще про отопление ничего не сказал... воду, канализацию... Жить в лесу, молиться колесу, прелесть.
- HariusHek
- Друг Кота
Ога. Есть некоторые, так казать, отстранённые от страны.
- RA1ABB
- Друг Кота
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4619837#p4619837"]он еще про отопление ничего не сказал... воду, канализацию... Жить в лесу, молиться колесу, прелесть.[/uquote] Не уверен , но придумавшие сей перл под колесом , скорее всего , подразумевали символ настоящего Православия , а не детище семинариста-ренегата
Кстати , а есть-ли у нашего "отшельника" в пределах досягаемости здание для удовлетворения конфессиональной нужды ? А то ХаХе вон переживает , отождествляя страну с конфессиональной отрыжкой
Кстати , а есть-ли у нашего "отшельника" в пределах досягаемости здание для удовлетворения конфессиональной нужды ? А то ХаХе вон переживает , отождествляя страну с конфессиональной отрыжкой
- WatchCat
[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4619610#p4619610"][
Почему не литий железо фосфатные? Хоть и дороже но все же на много лучше.[/uquote]
Литиевым аккумуляторам нужно отапливаемое техническое помещение потому что они не способны заряжаться при отрицательных
температурах(за исключением редких,дорогих и труднодоставаемых экзотических). Возводить такое помещение и потом его обогревать-
слишком уж много возни.
Ну и главное отличие литиевых аккумов от обычных свинцовы - это малый вес и меньшие размеры. Это актуально для электротранспорта но совершенно безразлично при стационарном ипользовании. Поэтому платить за дорогие и капризные аккумуляторы
в случае энергоснабжения дома - нет никакого экономического смысла. У нас тут в поселке десятки автономных домов и никто с литиевыми аккумуляторами связываться не хочет. Есть те кто использует никелевые,но таких немного. Обычно используются свинцовые автомобильные аккумы из ближайшего магазина автозапчастей.
Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4619837#p4619837"]он еще про отопление ничего не сказал... воду, канализацию...[/uquote]
Отопление - дровами. Поэтому в доме всегда тепло,в отличие от городских квартир где люди регулярно мерзнут.
Вода - родниковый колодец. Канализация - обычная выгребная яма. Да, я предпочитаю сортир отдельно от жилого помещения.
Это у городских обитателей кухня где обычно едят - рядом с сортиром.
Добавлено after 8 minutes 27 seconds:
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4619935#p4619935"][ а есть-ли у нашего "отшельника" в пределах досягаемости здание для удовлетворения конфессиональной нужды ?[/uquote]
А зачем для этого специальное здание? Каждый может обратиться к любым богам каких почитает без использования услуг посредников и
их специальных зданий.
Даже в Библии сказано:
"Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё",-книга Деяния 17 гл. 24,25 ст.
Почему не литий железо фосфатные? Хоть и дороже но все же на много лучше.[/uquote]
Литиевым аккумуляторам нужно отапливаемое техническое помещение потому что они не способны заряжаться при отрицательных
температурах(за исключением редких,дорогих и труднодоставаемых экзотических). Возводить такое помещение и потом его обогревать-
слишком уж много возни.
Ну и главное отличие литиевых аккумов от обычных свинцовы - это малый вес и меньшие размеры. Это актуально для электротранспорта но совершенно безразлично при стационарном ипользовании. Поэтому платить за дорогие и капризные аккумуляторы
в случае энергоснабжения дома - нет никакого экономического смысла. У нас тут в поселке десятки автономных домов и никто с литиевыми аккумуляторами связываться не хочет. Есть те кто использует никелевые,но таких немного. Обычно используются свинцовые автомобильные аккумы из ближайшего магазина автозапчастей.
Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4619837#p4619837"]он еще про отопление ничего не сказал... воду, канализацию...[/uquote]
Отопление - дровами. Поэтому в доме всегда тепло,в отличие от городских квартир где люди регулярно мерзнут.
Вода - родниковый колодец. Канализация - обычная выгребная яма. Да, я предпочитаю сортир отдельно от жилого помещения.
Это у городских обитателей кухня где обычно едят - рядом с сортиром.
Вполне допускаю что вам прелесть такой жизни непонятна также как мне непонятна прелесть жизни в городских квартирах. Я немало лет в них прожил по необходимости,так что вполне могу сравнить. Свой дом на хуторе - мне нравится намного больше.Жить в лесу, молиться колесу, прелесть.
Добавлено after 8 minutes 27 seconds:
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4619935#p4619935"][ а есть-ли у нашего "отшельника" в пределах досягаемости здание для удовлетворения конфессиональной нужды ?[/uquote]
А зачем для этого специальное здание? Каждый может обратиться к любым богам каких почитает без использования услуг посредников и
их специальных зданий.
Даже в Библии сказано:
"Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё",-книга Деяния 17 гл. 24,25 ст.
Последний раз редактировалось WatchCat Чт авг 29, 2024 02:52:43, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- R-Catherine
Это видео к чему? 
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- RA1ABB
- Друг Кота
WatchCat , придерживаюсь того-же мнения , да и второго Валаама бюджет не прокормит 
- vm1952
WatchCat, у вас средневековье. У меня свой дом в центре сада, вода, электричество, канализация, природный газ. Все подключено к городским сетям. Машина всегда у крыльца дома.
Нашел романтику: дрова, выгребная яма...
Нашел романтику: дрова, выгребная яма...
- WatchCat
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4619779#p4619779"]"При таком ... хозяйстве"?
Ну да, ни жены, ни детей, прям загружен по самые гланды.[/uquote]
А зачем мне взваливать на себя дополнительные обязанности в виде жены и детей? Зачем мне загрузка по самые гланды?
Чтобы гордиться тем что сначала трудности сам себе создал,а потом героически преодолевал? Еще и на тяжелую жизнь жаловаться надеясь что за это будут уважать. Хотя тяжелую жизь сам себе и устроил. Мне такой вариант не нравится. Предпочитаю облегчать себе жизнь,а не усложнять. На мой взгляд желание довольно логичное.
вербовать в свои последователи. Ибо каждый сам кузнец своего счастья. Ну или несчастья как тоже бывает. Собственноручно создадут себе ад на земле,а потом начинают Богу жаловаться и просить его чтобы помог. Странное на мой взгляд поведение.
Добавлено after 41 minute 59 seconds:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4620072#p4620072"]WatchCat, у вас средневековье.[/uquote]
У меня прежде всего независимость и автономность.
Или пользуясь этой зависимостью - установить любую цену какую ему захочется. Рынок же.
И вот тогда-то в средневековье окажетесь вы потому что к автономному существованию ваш дом совершенно не приспособлен.
А мой - приспособлен. Если я заготовил дрова то я абсолютно уверен что тепло зимой в моем доме будет. Независимо ни от чьей злой
воли(или просто раздолбайства). Если у меня есть солнечные панели и ветрогенератор - то я знаю что у меня дома будет свет. Даже если вдруг тут перестанут продавать топливо для генератора. Примеры превращения инфраструктуры в тыкву случаются каждую зиму. И даже там где никаких боевых действий нет - например в подмосковье где тоже такие подключенные к городским сетям вымерзали прошлой зимой.
И учтите,что улучшений - не будет. Будет только хуже и дороже. Потому что построенное при ссср приходит в негодность,а строить новое - дико дорого в условиях российского климата.
кто-то обязан обеспечивать.
Я не говорю что автономность должна быть абсолютно полной. Но критические для выживания потребности должны обеспечиваться собственными силами и запасами независимо от кого-либо. Как-то быстро забылось,что ситуация может резко измениться к худшему
буквально за 2-3 года как это случилось в начале 90х.
А зачем мне взваливать на себя дополнительные обязанности в виде жены и детей? Зачем мне загрузка по самые гланды?
Чтобы гордиться тем что сначала трудности сам себе создал,а потом героически преодолевал? Еще и на тяжелую жизнь жаловаться надеясь что за это будут уважать. Хотя тяжелую жизь сам себе и устроил. Мне такой вариант не нравится. Предпочитаю облегчать себе жизнь,а не усложнять. На мой взгляд желание довольно логичное.
Причем тут техника если мы говорим о стиле и смысле жизни? Я свой выбор сделал,причем давно, и за несколько десятков лет в нём не разочаровался. Живу в мире с самим собой,как тут верно заметили. Чего кстати очень многим людям не хватает. Но я никого не пытаюсьИ тему, чтоб тут о своих "достижениях" заявить, выбрал самую далёкую от техники.
вербовать в свои последователи. Ибо каждый сам кузнец своего счастья. Ну или несчастья как тоже бывает. Собственноручно создадут себе ад на земле,а потом начинают Богу жаловаться и просить его чтобы помог. Странное на мой взгляд поведение.
Добавлено after 41 minute 59 seconds:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4620072#p4620072"]WatchCat, у вас средневековье.[/uquote]
У меня прежде всего независимость и автономность.
Нашли чем хвастаться - зависимостью от чужого дяди,который в любой момент по своему желанию может всё это вам отключить.Все подключено к городским сетям.
Или пользуясь этой зависимостью - установить любую цену какую ему захочется. Рынок же.
И вот тогда-то в средневековье окажетесь вы потому что к автономному существованию ваш дом совершенно не приспособлен.
А мой - приспособлен. Если я заготовил дрова то я абсолютно уверен что тепло зимой в моем доме будет. Независимо ни от чьей злой
воли(или просто раздолбайства). Если у меня есть солнечные панели и ветрогенератор - то я знаю что у меня дома будет свет. Даже если вдруг тут перестанут продавать топливо для генератора. Примеры превращения инфраструктуры в тыкву случаются каждую зиму. И даже там где никаких боевых действий нет - например в подмосковье где тоже такие подключенные к городским сетям вымерзали прошлой зимой.
И учтите,что улучшений - не будет. Будет только хуже и дороже. Потому что построенное при ссср приходит в негодность,а строить новое - дико дорого в условиях российского климата.
Которая превратится в "недвижимость" если очередной совсем не добрый дядя взвинтит цену на топливо до типично-европейского уровня. Или скажет что ему в вашей местности торговать не выгодно и просто топливо не привезет.Машина всегда у крыльца дома.
У меня не романтика,а стабильность и надежность. А вот у вас какие-то романтические представления о том что ваши удобства якобыНашел романтику
кто-то обязан обеспечивать.
Я не говорю что автономность должна быть абсолютно полной. Но критические для выживания потребности должны обеспечиваться собственными силами и запасами независимо от кого-либо. Как-то быстро забылось,что ситуация может резко измениться к худшему
буквально за 2-3 года как это случилось в начале 90х.
- HariusHek
- Друг Кота
Сама жизнь так устроена, иначе бы всё закончилось на Адаме, так и не начавшись. Но Бог напутствовал Адама с Евой словами: "Плодитесь и размножайтесь..." Так что ты и против Бога, и против природы.WatchCat писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4619779#p4619779"]"При таком ... хозяйстве"?
Ты сейчас занимаешься тем, что пропагандируешь чайлд-фри, что как раз соответствует пропагандистской повестке Запада, но уж никак не России.
И я спрашиваю: "Причём тут техника?"WatchCat писал(а): Причем тут техника если мы говорим о стиле и смысле жизни?
Ты же сам занялся тут описанием аккумуляторов, солнечных панелей и т.п.