Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
diesel170
Друг Кота

Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение diesel170 »

Ёмкостный балласт вполне имеет право на жизнь, он проще и надёжнее импульсного и имеет более высокий КПД.
Но это всё при условии, что он сделан по-человечески, а не по-китайски.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3452759#p3452759"]вместо схемы-картинки - ненужное кино.... :kill:........... :)
===
я его не смотрел, но осуждаю...)))))[/uquote]
На 6 минуте лампа разбирается, и видно, что емкостного балласта в ней нет. Не знаю что они туда засунули, в интернете например есть такая схема:
СпойлерИзображение
У самого валяется примерно такая же, только у детальки с ферритовым сердечником 3я нога не используется.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3452757#p3452757"]Вот китайская 6 Вт.
http://youtu.be/v3n9OTLphcY[/uquote]подтверждаю гаус хорошая лампа имел с ними дело и ченил их правдп Е27 и сзаявленой 5в-весма ремонтопригодно..
кстати даже стекляная колба сьемная на колце но понятьэто было непросто 2 были разбиты
пока допер что снимать надо с колцом напраесованым на
роадик(гдето есть моя тема тут)
да дохнет там банка 6,8мк40в
рекомендую гаусофдля юза

Добавлено after 6 minutes 10 seconds:
пс схема выше видемо неверная я сравнивал там чисто шитная референс схема тока банка 1сетевая
Последний раз редактировалось musor Вс сен 09, 2018 08:15:38, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Сейчас появились весьма простые балласты по схеме "степдаун" на особой трёхногой микросхеме, похожей на транзистор. Параметры таких балластов очень даже ничего при весьма компактных размерах. Такие можно приспособить в качестве "дежурки" в силовой электронике.
Последний раз редактировалось diesel170 Сб сен 08, 2018 18:57:43, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Это JW1782B (корпус TO-92).
Мне они попадались в светодиодных лампах онлайт.
У всех изначально был выставлен завышенный ток через светодиоды. :kill:
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Изображение
считалка тока
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Я по такой схеме делал подсветку. C2 не ставил, но как ни пытался, мерцаний не заметил. И R2 думаю необязательно, если схема работает в подвале круглосуточно. И резистор R1 не будет греться на 1 Вт. И ёмкости в первой графе какие-то маленькие на первый взгляд.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ypppu писал(а):ёмкости в первой графе какие-то маленькие
Верно.
К каждой нужно добавить пару ноликов.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

ypppu писал(а):Я по такой схеме делал подсветку. C2 не ставил, но как ни пытался, мерцаний не заметил.
С2 в большинстве случаев нельзя не ставить, он не для пульсаций (тем более 100 Гц), а чтобы на себя принять
импульсы тока помех (или включения в сеть на макс. синусоиды, дребезг контакта выключателя).
Приведи свои номиналы схемы и поклацай хорошо выключателем, думаю, результат в виде сгоревших светиков получишь...
===
В таблице гасящий конденсатор в нанофарадах (это 3 нолика добавить...)...nF должно было быть...
Последний раз редактировалось Enman Вс сен 09, 2018 11:16:38, всего редактировалось 1 раз.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Андрей Бедов писал(а):К каждой нужно добавить пару ноликов.
пары не хватит. а 3 будет как раз...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Схему сходу не вспомню, вроде 10 килоом и около сотни нанофарад. При испытаниях сколько ни включал, ничего не перегорало. Сопротивление выбрал так, чтобы при переходном процессе ток светодиода не превышал 300% номинального. Потреблял в работе 10 мА, а при включении могло доходить до 30 мА. Номинальный китайский ток был как раз 30 мА. Ну а если произойдёт включение в противофазе, ну будет на долю секунды 60 мА, ничего с ним не станет. Вон в магазине светодиоды проверяют - подключают прямо к батарейке 3-вольтовой и ничего. Я и сам раньше баловался - включал светодиод с перегрузкой, он по пять минут работал, прежде чем начинал "садиться".

Вообще было бы странно делать в темноте выключатель, чтобы включать подсветку замка, который не можешь найти в темноте. Как тогда найти выключатель? :dont_know: Думаю, подсветка планировалась круглосуточная.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

если 10К и 0,1 мкФ в сеть, тогда вопроса нет.... :)
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

To diesel170
diesel170 писал(а):Такие можно приспособить в качестве "дежурки" в силовой электронике.
Если речь про JW1782B то не все так очевидно,это источник тока и дежурка на основе него "не очень" получится. Управлять напряжением выходным как? На единственной доступной ноге висит токоизмерительный низкоомный резистор. Если только в старт-стоповом режиме шунтируя вывод VDD этой микры,что тоже не айс. ИМХО.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

А если минус питания подать прямо на вывод "GND", резистор увеличить до нескольких сотен Ом и соединить с плюсом питания через резистор большого сопротивления (чтобы получился делитель)?
Но даже если так не получится, то можно включить по обычной схеме, поставив вместо светодиодов мощный стабилитрон. Потребление "дежурки" вряд-ли меняется, так что стабилитрон будет в основном для ограничения напряжения при запуске и потери на нём будут небольшие. То есть получится этакий аналог конденсаторной "дежурки", но более компактный при той же мощности.
Только вот недостаток - привязка к плюсовому проводу. То есть если эта дежурка для мощного инвертора, то обязательна полная развязка по управлению.
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Откуда это желание доставать левой ногой правое ухо?
diesel170 писал(а):Но даже если так не получится, то можно....
И схема обрастет многим чем....

https://www.youtube.com/watch?v=MDlsMTd5P_w

И пардон с Ваших слов ЭТО как дежурку для мощного инвертора ставить не стоит точно....
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="RU3DDM",url="/forum/viewtopic.php?p=3453479#p3453479"]дежурку для мощного инвертора[/uquote]
Для дежурки проще поставить линейник. Например CYT1000A. Стоит у китайцев в районе 10 рублей, зато явно получше емкостного балласта.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Например CYT1000A
вы хоть думайте прежде чем бред писать
галваноразвязка наше фсе
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Для ПростоНуб - про дежурку предложение было от-
diesel170 писал(а):Такие можно приспособить в качестве "дежурки" в силовой электронике.
Я категорически с этим не согласен. Ну по крайней мере себе бы не поставил. Её еще запустить надо как положено. Страдание фигней это - изначально с виду простая схема обрастает хз чем с неизвестным результатом в плане надежности например.
А запустить можно так- на дросселе типа "гантеля" с нужной индуктивностью для микры мотается вторичка обратной связи. И сигнал с неё на вывод GND JW1782B. Не выкидывая резистор оттуда.
Но это в плане горячечного бреда,в голову взбрело,осень понимаешь,обострение :)) :)) :))
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

RU3DDM писал(а):схема обрастет многим чем
Единственный стабилитрон - это "многим чем"? :))
В общем я согласен, что схема для этого малопригодна, но если она выдрана из дохлой лампы - то почему бы и нет? На халяву и уксус сладок... Во всяком случае, лучше мощного гасящего резистора.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

херней не майтесть конечно можно 50 задвижкой забивать гвозди но молоток будет удобнее
Ответить

Вернуться в «Питание»