Подключить светодиод к сети 220 вольт
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
Ёмкостный балласт вполне имеет право на жизнь, он проще и надёжнее импульсного и имеет более высокий КПД.
Но это всё при условии, что он сделан по-человечески, а не по-китайски.
Но это всё при условии, что он сделан по-человечески, а не по-китайски.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3452759#p3452759"]вместо схемы-картинки - ненужное кино....
........... 
===
я его не смотрел, но осуждаю...)))))[/uquote]
На 6 минуте лампа разбирается, и видно, что емкостного балласта в ней нет. Не знаю что они туда засунули, в интернете например есть такая схема:
У самого валяется примерно такая же, только у детальки с ферритовым сердечником 3я нога не используется.
===
я его не смотрел, но осуждаю...)))))[/uquote]
На 6 минуте лампа разбирается, и видно, что емкостного балласта в ней нет. Не знаю что они туда засунули, в интернете например есть такая схема:
Спойлер

- musor
- Друг Кота
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3452757#p3452757"]Вот китайская 6 Вт.
http://youtu.be/v3n9OTLphcY[/uquote]подтверждаю гаус хорошая лампа имел с ними дело и ченил их правдп Е27 и сзаявленой 5в-весма ремонтопригодно..
кстати даже стекляная колба сьемная на колце но понятьэто было непросто 2 были разбиты
пока допер что снимать надо с колцом напраесованым на
роадик(гдето есть моя тема тут)
да дохнет там банка 6,8мк40в
рекомендую гаусофдля юза
Добавлено after 6 minutes 10 seconds:
пс схема выше видемо неверная я сравнивал там чисто шитная референс схема тока банка 1сетевая
http://youtu.be/v3n9OTLphcY[/uquote]подтверждаю гаус хорошая лампа имел с ними дело и ченил их правдп Е27 и сзаявленой 5в-весма ремонтопригодно..
кстати даже стекляная колба сьемная на колце но понятьэто было непросто 2 были разбиты
пока допер что снимать надо с колцом напраесованым на
роадик(гдето есть моя тема тут)
да дохнет там банка 6,8мк40в
рекомендую гаусофдля юза
Добавлено after 6 minutes 10 seconds:
пс схема выше видемо неверная я сравнивал там чисто шитная референс схема тока банка 1сетевая
Последний раз редактировалось musor Вс сен 09, 2018 08:15:38, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас появились весьма простые балласты по схеме "степдаун" на особой трёхногой микросхеме, похожей на транзистор. Параметры таких балластов очень даже ничего при весьма компактных размерах. Такие можно приспособить в качестве "дежурки" в силовой электронике.
Последний раз редактировалось diesel170 Сб сен 08, 2018 18:57:43, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Albert_V
- Друг Кота
Это JW1782B (корпус TO-92).
Мне они попадались в светодиодных лампах онлайт.
У всех изначально был выставлен завышенный ток через светодиоды.
Мне они попадались в светодиодных лампах онлайт.
У всех изначально был выставлен завышенный ток через светодиоды.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:

считалка тока
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я по такой схеме делал подсветку. C2 не ставил, но как ни пытался, мерцаний не заметил. И R2 думаю необязательно, если схема работает в подвале круглосуточно. И резистор R1 не будет греться на 1 Вт. И ёмкости в первой графе какие-то маленькие на первый взгляд.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Верно.ypppu писал(а):ёмкости в первой графе какие-то маленькие
К каждой нужно добавить пару ноликов.
С2 в большинстве случаев нельзя не ставить, он не для пульсаций (тем более 100 Гц), а чтобы на себя принятьypppu писал(а):Я по такой схеме делал подсветку. C2 не ставил, но как ни пытался, мерцаний не заметил.
импульсы тока помех (или включения в сеть на макс. синусоиды, дребезг контакта выключателя).
Приведи свои номиналы схемы и поклацай хорошо выключателем, думаю, результат в виде сгоревших светиков получишь...
===
В таблице гасящий конденсатор в нанофарадах (это 3 нолика добавить...)...nF должно было быть...
Последний раз редактировалось Enman Вс сен 09, 2018 11:16:38, всего редактировалось 1 раз.
- Starichok51
- Модератор
пары не хватит. а 3 будет как раз...Андрей Бедов писал(а):К каждой нужно добавить пару ноликов.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Схему сходу не вспомню, вроде 10 килоом и около сотни нанофарад. При испытаниях сколько ни включал, ничего не перегорало. Сопротивление выбрал так, чтобы при переходном процессе ток светодиода не превышал 300% номинального. Потреблял в работе 10 мА, а при включении могло доходить до 30 мА. Номинальный китайский ток был как раз 30 мА. Ну а если произойдёт включение в противофазе, ну будет на долю секунды 60 мА, ничего с ним не станет. Вон в магазине светодиоды проверяют - подключают прямо к батарейке 3-вольтовой и ничего. Я и сам раньше баловался - включал светодиод с перегрузкой, он по пять минут работал, прежде чем начинал "садиться".
Вообще было бы странно делать в темноте выключатель, чтобы включать подсветку замка, который не можешь найти в темноте. Как тогда найти выключатель?
Думаю, подсветка планировалась круглосуточная.
Вообще было бы странно делать в темноте выключатель, чтобы включать подсветку замка, который не можешь найти в темноте. Как тогда найти выключатель?
если 10К и 0,1 мкФ в сеть, тогда вопроса нет.... 
-
RU3DDM
- Опытный кот
To diesel170
Если речь про JW1782B то не все так очевидно,это источник тока и дежурка на основе него "не очень" получится. Управлять напряжением выходным как? На единственной доступной ноге висит токоизмерительный низкоомный резистор. Если только в старт-стоповом режиме шунтируя вывод VDD этой микры,что тоже не айс. ИМХО.diesel170 писал(а):Такие можно приспособить в качестве "дежурки" в силовой электронике.
А если минус питания подать прямо на вывод "GND", резистор увеличить до нескольких сотен Ом и соединить с плюсом питания через резистор большого сопротивления (чтобы получился делитель)?
Но даже если так не получится, то можно включить по обычной схеме, поставив вместо светодиодов мощный стабилитрон. Потребление "дежурки" вряд-ли меняется, так что стабилитрон будет в основном для ограничения напряжения при запуске и потери на нём будут небольшие. То есть получится этакий аналог конденсаторной "дежурки", но более компактный при той же мощности.
Только вот недостаток - привязка к плюсовому проводу. То есть если эта дежурка для мощного инвертора, то обязательна полная развязка по управлению.
Но даже если так не получится, то можно включить по обычной схеме, поставив вместо светодиодов мощный стабилитрон. Потребление "дежурки" вряд-ли меняется, так что стабилитрон будет в основном для ограничения напряжения при запуске и потери на нём будут небольшие. То есть получится этакий аналог конденсаторной "дежурки", но более компактный при той же мощности.
Только вот недостаток - привязка к плюсовому проводу. То есть если эта дежурка для мощного инвертора, то обязательна полная развязка по управлению.
-
RU3DDM
- Опытный кот
Откуда это желание доставать левой ногой правое ухо?
https://www.youtube.com/watch?v=MDlsMTd5P_w
И пардон с Ваших слов ЭТО как дежурку для мощного инвертора ставить не стоит точно....
И схема обрастет многим чем....diesel170 писал(а):Но даже если так не получится, то можно....
https://www.youtube.com/watch?v=MDlsMTd5P_w
И пардон с Ваших слов ЭТО как дежурку для мощного инвертора ставить не стоит точно....
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="RU3DDM",url="/forum/viewtopic.php?p=3453479#p3453479"]дежурку для мощного инвертора[/uquote]
Для дежурки проще поставить линейник. Например CYT1000A. Стоит у китайцев в районе 10 рублей, зато явно получше емкостного балласта.
Для дежурки проще поставить линейник. Например CYT1000A. Стоит у китайцев в районе 10 рублей, зато явно получше емкостного балласта.
- musor
- Друг Кота
Например CYT1000A
вы хоть думайте прежде чем бред писать
галваноразвязка наше фсе
вы хоть думайте прежде чем бред писать
галваноразвязка наше фсе
-
RU3DDM
- Опытный кот
Для ПростоНуб - про дежурку предложение было от-
А запустить можно так- на дросселе типа "гантеля" с нужной индуктивностью для микры мотается вторичка обратной связи. И сигнал с неё на вывод GND JW1782B. Не выкидывая резистор оттуда.
Но это в плане горячечного бреда,в голову взбрело,осень понимаешь,обострение

Я категорически с этим не согласен. Ну по крайней мере себе бы не поставил. Её еще запустить надо как положено. Страдание фигней это - изначально с виду простая схема обрастает хз чем с неизвестным результатом в плане надежности например.diesel170 писал(а):Такие можно приспособить в качестве "дежурки" в силовой электронике.
А запустить можно так- на дросселе типа "гантеля" с нужной индуктивностью для микры мотается вторичка обратной связи. И сигнал с неё на вывод GND JW1782B. Не выкидывая резистор оттуда.
Но это в плане горячечного бреда,в голову взбрело,осень понимаешь,обострение
Единственный стабилитрон - это "многим чем"?RU3DDM писал(а):схема обрастет многим чем
В общем я согласен, что схема для этого малопригодна, но если она выдрана из дохлой лампы - то почему бы и нет? На халяву и уксус сладок... Во всяком случае, лучше мощного гасящего резистора.
- musor
- Друг Кота
херней не майтесть конечно можно 50 задвижкой забивать гвозди но молоток будет удобнее