radio-kot писал(а):подскажите почему пропадают адреса перед строками кода исходника в proteus, номера на которых можно точки останова ставить?
Скорее всего из-за того, что в исходнике есть функции, которые программой не вызываются и фактически из прошивки их компилятор исключил. Все строки кода ниже этой функции становятся безадресными и точки останова поставить невозможно, хотя сама программа будет выполняться в полном объеме. Это особенность (наверно можно причислить к ошибкам) Proteus, а может CVAVR.
radio-kot писал(а):Может хитрость есть какая то?
Удалите или закомментируйте неиспользуемую функцию. Или перенесите ее в самый низ кода, если при дальнейшей разработке она все-таки будет востребована.
Почему Протеус 7.2 (пробовал 7.9 , 8 beta - результат тот же) не хочет работать с LCD дисплеем когда ножка RW посажена на землю? Судя по скринам в гугле у людей в таком варианте работает... В готовом проекте используется библиотека без выхода RW http://www.mikrocontroller.net/articles ... nsteuerung Мне этот проект исправить под свои нужды надо, а каждый раз прошивать 32 мегу слишком долго (AVR910 от Prottoss'a тормоз )
P.S. дабы исключить глючность прошивки, специально создавал простой проект с выводом 1 строки и пробовал откидывать RW и сажать его на землю...
Hudgun писал(а):Почему Протеус 7.2 (пробовал 7.9 , 8 beta - результат тот же) не хочет работать с LCD дисплеем когда ножка RW посажена на землю?
У меня в 7.10 мои проекты работают с RW на общий провод с моделью LM016L. В Proteus (опять же 7.10, как в более ранних затрудняюсь сказать) есть примеры и с LM032L в которых RW используется. Но если их посадить на общий провод, то схема все равно симулируется, с выдачей соответствующих предупреждений, естественно...
Дадите свой проект - попробую запустить у себя...
Hudgun писал(а):хммм, значит более раннюю 7.1 версию надо поискать
У меня версия 7.10.
Hudgun писал(а):проект проверочный вот
Без RW виснет наглухо на 0,4 секунде.
Ковыряйте код, что-то у Вас там не так. Вот мой пример, рабочий и в Proteus, и в железе. Еще раз повторюсь, в папке SAMPLES Proteus'а есть примеры с этим индикатором.
Привет мои маленькие любители программы Proteus. ,подскажите пожалуйста есть ли возможность в программе измерять температуру деталей.? например резистор хочу помереть.
Боюсь придётся воспользоваться рассчётами...
Если нажать на паузу, а потом щёлкуть по интересующему резистору, то выйдет инфа о токе, напряжении и мощности.... Эти данные могут помочь в рассчётах...
Тут такое дело - температуру деталей вам вряд ли какой симулятор схем посчитает. Мощность - пожалуйста. А вот температура уже более тонкая материя. Она зависит от геометрии компонента, температуры окружающей среды, характеристик корпуса компонента, наличия радиатора, ориентации детали в пространстве (в.т.ч. и относительно других компонентов), если устройство еще и в корпусе - то и от геометрии и характеристик корпуса. Так что это совершенно отдельные серьезные расчеты.
Такое, в частности, умеет SolidWorks. И вот в него можно подставлять рассчитаные в симуляторе схем мощности, а он рассчитает предполагаемую температуру деталей с учетом всего перечисленного выше и многого другого.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Hudgun писал(а):Ума не приложу, что там может быть не так
Не так здесь: #include <lcd.h>
Точнее в подключаемой библиотеке lcd.lib
В ней используется RW, отсюда и проблемы при его отключении. И ковырять нужно там.
Или замените lcd.h на alcd.h
Кстати в CVAVR тоже полно примеров применения индикатора.
Так ладно, c alcd.h дисплей заработал без RW. Значит выходит lcd-routines.h (http://www.mikrocontroller.net/articles ... nsteuerung) который используется в готовом проекте косячный (там уже работатет связка AVR Studio + WinAVR)?
Brette333 писал(а):... как заменить компонент на другой компонент не удаляя старый. ?
Это задача из серии "...нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным..."?