[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4631784#p4631784"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4631694#p4631694"]... эти пастыри нужны для остальной серой массы.[/uquote] А ты какая масса, шестицветная, что ли? Надо же, как ты сам себя уже над людьми возвысил!
...
Разве отшельники спешили в храмы на Праздники?
Или церковный Пост - это некая прописанная доктором мне лично , диета, за несоблюдение которой ... нет не доктор, а ты, вправе решать, верующий я или нет?
Ты сам храм не посещаешь. не молишься, посты не соблюдаешь, а,
главное, в Бога не веришь и верующих называешь "серой массой".
Ты уже нарушил Первую, главную Заповедь:
Скриншот 03-10-2024 200815.png
Ты уже отрекся от Бога, ты Его не признаёшь и не почитаешь.
И после этого ты набираешься наглости мне мораль читать?[/uquote]
Ну не знаю, твои же священники утверждают, что верующему человеку надо ходить в церковь.
Хотя бы здесь, навскидку:
https://dzen.ru/a/YPqtHtKWT1KgRd0Q
Вы можете молиться, соблюдать посты, но если намеренно игнорируете церковь и храм, то отдаляетесь от веры. Для православного человека отдаление от Бога — грех. Поэтому вы не только становитесь дальше от веры, но и идете ей наперекор.
Ты и сам в свое время неистово отстаивал строительство храма в ваших краях, а по факту получается он тебе и не нужен...
HariusHek писал(а):Ты уже отрекся от Бога, ты Его не признаёшь и не почитаешь.
Так я и не зарекался...
Но на религию бочку катить не собираюсь - если для кого-то она является точкой опоры в жизни, то пусть для него так и будет.
А мне вполне хватает и без веры или неверы в Бога придерживаться тех моральных принципов, которые религия пытается донести.