Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
rl55
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение rl55 »

Попы, попы...
А ведь Хариусу попы-то не нужны, насколько я понял из его повествований. Он ведь не посещает службы в храмах, даже по великим праздникам (если не так, пусть поправит...). Не соблюдает христианские посты (это уже точно).
И попов он защищает лишь потому, что эти пастыри нужны для остальной серой массы. И религию он рассматривает как дополнение к государственной идеологии (хотя при отсутствии последней, она её и заменят у него...).
Вот, да, некий образ попа-расстриги постоянно возникает у меня, читая посты ХариусХека. Т.е, религия плюс тот наган (или что там у него в руках было...) :)
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А когда это он защищал попов, пруф можно?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4631702#p4631702"]А когда это он защищал попов, пруф можно?[/uquote]
Неоднократно , последнее что припоминается - какой к ним просто обалденный батюшка приезжает , естественно с упоминанием что сын у него ... там .. погиб . Лейбмотив во всех опусах ХаХе
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4631694#p4631694"]... эти пастыри нужны для остальной серой массы.[/uquote] А ты какая масса, шестицветная, что ли? Надо же, как ты сам себя уже над людьми возвысил!
...
Разве отшельники спешили в храмы на Праздники?
Или церковный Пост - это некая прописанная доктором мне лично , диета, за несоблюдение которой ... нет не доктор, а ты, вправе решать, верующий я или нет?

Ты сам храм не посещаешь. не молишься, посты не соблюдаешь, а, главное, в Бога не веришь и верующих называешь "серой массой".
Ты уже нарушил Первую, главную Заповедь:
Скриншот 03-10-2024 200815.png
(13.81 КБ) 30 скачиваний
Ты уже отрекся от Бога, ты Его не признаёшь и не почитаешь.
И после этого ты набираешься наглости мне мораль читать?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4631773#p4631773"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4631702#p4631702"]А когда это он защищал попов, пруф можно?[/uquote]
Неоднократно , последнее что припоминается - какой к ним просто обалденный батюшка приезжает , естественно с упоминанием что сын у него ... там .. погиб . Лейбмотив во всех опусах ХаХе[/uquote]
:shock: ЗА-ЩИ-ЩАЛ?
Интересно, от кого он бедных попов защищал, по какому поводу
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Рыба, а ты какие заповеди веры точно исполняешь,? Назови хотя бы пяток.
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4631784#p4631784"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4631694#p4631694"]... эти пастыри нужны для остальной серой массы.[/uquote] А ты какая масса, шестицветная, что ли? Надо же, как ты сам себя уже над людьми возвысил!
...
Разве отшельники спешили в храмы на Праздники?
Или церковный Пост - это некая прописанная доктором мне лично , диета, за несоблюдение которой ... нет не доктор, а ты, вправе решать, верующий я или нет?

Ты сам храм не посещаешь. не молишься, посты не соблюдаешь, а, главное, в Бога не веришь и верующих называешь "серой массой".
Ты уже нарушил Первую, главную Заповедь:
Скриншот 03-10-2024 200815.png
Ты уже отрекся от Бога, ты Его не признаёшь и не почитаешь.
И после этого ты набираешься наглости мне мораль читать?[/uquote]
Ну не знаю, твои же священники утверждают, что верующему человеку надо ходить в церковь.
Хотя бы здесь, навскидку: https://dzen.ru/a/YPqtHtKWT1KgRd0Q
Вы можете молиться, соблюдать посты, но если намеренно игнорируете церковь и храм, то отдаляетесь от веры. Для православного человека отдаление от Бога — грех. Поэтому вы не только становитесь дальше от веры, но и идете ей наперекор.
Ты и сам в свое время неистово отстаивал строительство храма в ваших краях, а по факту получается он тебе и не нужен...
HariusHek писал(а):Ты уже отрекся от Бога, ты Его не признаёшь и не почитаешь.
Так я и не зарекался...
Но на религию бочку катить не собираюсь - если для кого-то она является точкой опоры в жизни, то пусть для него так и будет.
А мне вполне хватает и без веры или неверы в Бога придерживаться тех моральных принципов, которые религия пытается донести.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё ты опять лепечешь?

Естественно, если бы храм Святой Екатерины был построен, я бы его посещал, но на всенощные и заутренние молитвы за 60 км не ездил.

Я же по-твоему, "кусок серой массы", раз все православные верующие для тебя - всего лишь никчемная "серая масса", или не так?

Какая разница, зарекался ты или нет? Ты НЕ понял. Даже не пытался и не пытаешься. Зато ты пытаешься судить тут всех. Претензии на божка форума, что ли?
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Это же надо, сколько ненависти к ближнему своему...
Вот и вся твоя показушная набожность... :facepalm:

У меня не может быть презрительного отношения к "серой массе", ибо к ней тогда можно и моего брата причислить, который таки исправно исполняет свои христианские обязанности. Вот по нему о тебе и сужу...
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , не пытайтесь :) , но поздравляю - исполняете "отвод" в квалификационном забеге на звание адепта " второго чина посвящения " . С государственной точки зрения ( в настоящем времени ) населению нужны , как никогда , дистрибюторы " народного опиума " , вопрос только в качестве продукта - если будет "натурпродукт" то народ может вспомнить , назовём на всяк случай типа "родноверие" , со всеми вытекающими последствиями . Баланс поддерживается ситуационными "патчами" окормительского продукта и постоянным " ручным управлением " . К моему сожалению сие не проходит даром - достаточно бегло взглянуть на ХаХе , как наглядное пособие - у речного Ха всё поражено паразитами а морской Хе попадает Котам на стол уже отмороженным замороженным . Бяда , так что понять и простить :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Я и не пытаюсь уже читать привычный набор якобы умных слов, знаю наперёд, что ничего путного не ожидается... :sleep:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4631842#p4631842"]Это же надо, сколько ненависти к ближнему своему...
Вот и вся твоя показушная набожность... :facepalm:

У меня не может быть презрительного отношения к "серой массе", ибо к ней тогда можно и моего брата причислить, который таки исправно исполняет свои христианские обязанности. Вот по нему о тебе и сужу...[/uquote] А с какой стороны ты мне "ближним" стал?
Мне ближе другие, которые не говорят, что не в ту гавань попали, кто не называет верующих "серой массой", кто не критикует ВСЁ подряд, что происходит в России.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вот я и говорю, что твоя религиозность имеет исключительно политическую подоплеку - кто как относится к царю, Путину и к тебе...
Только, ведь, это не о христианстве всё, насколько я эту религию понимаю.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4631876#p4631876"]Вот я и говорю, что твоя религиозность имеет исключительно политическую подоплеку - кто как относится к царю, Путину и к тебе...
Только, ведь, это не о христианстве всё, насколько я эту религию понимаю.[/uquote] Какая разница, что ТЫ говоришь?
Как бы странно это ни прозвучало, но понять суть религии, тем более, Православия, это сложно. Сложнее, чем заучить формулы в институте за 5 лет обучения.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да что там сложного на бытовом уровне?
Вот мой местный батюшка часто так объясняет: "Бог - это любовь"...
И все бабушки его прихода вполне понимают это.
А у тебя "ненависть" прям сама напрашивается...
Извиняюсь за вынужденное риторическое противопоставление...
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4631885#p4631885"]Сложнее, чем заучить формулы в институте за 5 лет обучения.[/uquote]
А ты эти формулы в институте видел? Который даже не смог окончить ПТУ, рассуждает о формулах и точных науках изучающих в университете. Ты просто завидуешь всем, кто смог окончить ВУЗ. Так что прекрати грешить! ЗАВИСТЬ - это грех!

Кстати, давеча с ТВ был видос(в инете поищешь), где батюшке задавали вопрос, почему у батюшек очень дорогие ТОПОВЫЕ машины, ответ тебя приятно удивит! НЕ ЗАВИДУЙ!(С)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Который? Который поступил на химический факультет УрГУ и разбирался в химических формулах?

А у тебя что? Найденный на помойке "учебник для четвёртого курса", где написано про ДВС на детонации?
Так и скажи, что нашёл на той же помойке газету "Комсомольская Правда", где была статья про Виктора Шаубергера. :tea:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4631938#p4631938"]Который? Который поступил на химический факультет УрГУ и разбирался в химических формулах?[/uquote]
Кроме твоих фееричных рассказах об армейки и сказок кого ты там "побил" когда водил автобус ПАЗ-ик, более ничего небыло.

А еще помню как тебя там куда - то вели в мороз.

Так что факт остается фактом, ВУЗ ты не оканчивал, и всячески завидуешь тем кто его таки окончил.

Даже в твоей подписи имеется психологическая травма на фоне ВУЗ.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4631938#p4631938"]А у тебя что? Найденный на помойке "учебник для четвёртого курса", где написано про ДВС на детонации?
Так и скажи, что нашёл на той же помойке газету "Комсомольская Правда", где была статья про Виктора Шаубергера. :tea:[/uquote]
По части "учебников" и что там с "помойки" это твоя особенность, я даже знаю где хранятся эти "учебники", они хранятся у тебя в твоем ветхом дворовом толчке и выступают в роли туалетной бумаги. Ведь иным способом ты пользоваться учебниками не можешь.
R-Catherine
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

rl55 писал(а): И все бабушки его прихода вполне понимают это.
А у тебя "ненависть" прям сама напрашивается...
Извиняюсь за вынужденное риторическое противопоставление...
Кстати, если кто не в курсе, всё происходит по справедливости. Почитайте ветхий завет. Там прекрасно говорится, как нужно карать врагов. Ну а кто руку приложил и переиначил новый - мы и так прекрасно знаем. Сейчас вон больницы бомбят да на соседние государства кидаются. Евреи-с :)))

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4631565#p4631565"]С Новым Годом! Желаю тебе всего самого хорошего![/uquote]
А? :))) :))) :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так и быть, покажу одну из полочек:
010948AA - frame at 0m15scompress.jpg
(82 КБ) 31 скачивание
Стрелочка указывает на мой старинный ТВ Hitachi, который я "смотрю каждый день с утра до ночи", если верить меня тут окружающим. Остальное, надеюсь, понятно? :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»