Vingrad писал(а):Да, я тоже долго искал свободное место под винтики, еле нашёл, развальцевал втулки с резьбой М2.
мне по началу в голову пришла такая же идея, но необходимость вырезать пластину, а потом к ней каким то образом приделывать сам радиатор меня отпугнула.
я слишком ленив.
при этом эффективность такого способа вспомнив курс по гидродинамике и тепломассопередаче не самая высокая учитывая вовсе не стопроцентный прижим радиатора к пластине, а следовательно перенос тепла: dQ=a(t1-t2)dsd(тау), т.е. русским языком эффективность на связке: мосфет-термопрокладка-пластина-радиатор не слишком большая.
слишком много сочленений.
если же смотреть без сложного выреза и крепить сразу радиатор, при этом сам радиатор так же не обтачивать, а по минимуму лишь просверлить по центру отверстие, то место там только для одного винта и казалось бы этого мало, но учитывая что вращению этого радиатора будут мешать термопрокладки, а винт лишь подтяжка и больше ничего, то вполне достаточно.
от сюда получаем связку по пакету: мосфет-термопрокладка-радиатор.
что уже лучше.
про пружинку тоже уже думал, и ее уже предусмотрел.
осталось лишь припаять автомобильные клеммы dj610-6,3, отмыть плату хорошенько так.
потом допаять электролиты, и отмыть уже локально, т.к. не хочу погружать плату в изопропил полностью с напаянными электролитами.
все таки погружать их в изопропиловый спирт, может оно и безопасно, но ну его.
а еще к вам вопрос - от чего вы запитали зеленую кнопку?
у меня такая же и вот давно уже подумываю ее поставить.
вроде можно взять 5v с 10 пина разъема XP2.
Добавлено after 6 minutes 53 seconds:
uv3afl писал(а):flimp писал(а):
радиатор на 2SK3918 кто нибудь ставил?
Vingrad писал(а):Транзисторы, кстати именно 2SK3918.
мосфеты. и автор их использовал только по той простой причине, что именно они были с распайки.
о чем он не раз писал, как и о том, что можно использовать практически любые больше чем на 20V и меньше чем 50МОм открытие.
на 62 странице этой темы, пройдите и почитайте.
в чем смысл радиатора? - что бы на высоких напряжениях держать так же достаточно большой ток не думая о том, что там что то да вылетит больше чем 10 минут.
Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
mr_kot писал(а):flimp писал(а):что тип корпуса то другой. они в T2Pak
А что это за корпус такой?
прошу прощения, опечатался: D2Pak.