У меня нет ничего с HDMI выходом... Но когда подаю сигнал на боковой вход Audio IN, то звук идёт через динамики ТВ. Но аналоговый Audio IN работает только с HDMI на задней панели, а боковой - нет (в инструкции так и написано - только задний)...
Увы, нет. Так я пробовал и раньше... поэтому и возникла мысль о прямом подключении. Если переключить на аналоговый видео вход на боковой панели звук есть с бокового входа. Но как только переключаю на HDMI на задней панели, то звук отключается и через дополнительный аудио вход звук не идёт.
Да, именно. Пробовал все входы HDMI, на всякий случай даже боковой вход, каждый настраивая по инструкции (как ты указал), но безрезультатно. Как буд-то при переключении на HDMI вход аналоговый аудио вход отключается напрочь... Вот и думаю, как обойти это.
maxfox04 писал(а):Да, именно. Пробовал все входы HDMI, на всякий случай даже боковой вход, каждый настраивая по инструкции (как ты указал), но безрезультатно. Как буд-то при переключении на HDMI вход аналоговый аудио вход отключается напрочь... Вот и думаю, как обойти это.
Свежую прошивку не заливали?
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Прошёлся по сервисному меню, пункта вроде включения-отключения аудио входа или его контроля не нашёл.
Остаётся только физическое вмешательство. Спасибо огромное за помощь!
maxfox04 писал(а):Прошёлся по сервисному меню, пункта вроде включения-отключения аудио входа или его контроля не нашёл.
Остаётся только физическое вмешательство. Спасибо огромное за помощь!
Есть осциллограф? На вход "синус" и проверить тракт вплоть до "камня"
Да, спасибо за наводку. К сожалению осциллографа нет, но всю мелочёвку по пути сигнала проверю - может и поможет. Хотя во время переключения аудио входов происходит "глухой" щелчок, как будто контроллер отключает усилитель - очень похожий звук издают компьютерные колонки, когда включаешь-выключаешь питание.
Надо будет найти время, чтобы заняться этим, а то внешние колонки напрягают... и провода лишние болтаются...
Вероятность конечно мала, но вдруг он все-же включает, а в тракте обрыв, кз или еще какой хз. Например бракованные защитные диоды, конденсаторы или резисторы могут коротить вход на землю..
Кстати, а если не подключать комп по DVI/HDMI, а только в AUDIO IN, что происходит?
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Подкажите, задумал спаять нечно для одновременного подключения пары наушников к телефону\планшету(с женой вдвоем киношки смотреть в дороге).
Нашел схему на tda2822, но не уверен что этот усилитель подойдет для параллельного подключения наушников. Подскажите, подходит ли эта схема для моей задачи? Питать планирую от АКБ Li-ion или от usb, т.е. примерно 3,5-5 вольт. Спасибо =)
Конечно, подойдёт, ведь 2822 может работать на динамики сопротивлением до 4 Ом, параллельными наушниками ее не испугать. В случае питания от USB не подключайте общий провод входного штеккера, земля и так будет соединена через минус питания (однако, этот совет относится к конкретному случаю питания от того же компа, с которого берётся и звуковой сигнал. Во всех других случаях подключение общего провода входа обязательно).
Хочу собрать ланзар для автомобильного саба, просто чтоб получить басс средней мощности, среднего качества (дин 30см, 2 ома).
Есть на вооружении простая схема (проще по сборке по сравнению с ланзаром имхо) дарлингтона (РИС.1), но максимальная мощность там вроде около 80 ватт, а хочется как раз чуть больше, поэтому иду к ланзару, да и чтоб сразу нарушить девственность в сборке ланзаров)) (хотя наверное к дарлингтону можно подвесить еще пару выходных транзисторов с резюками и кондёрами на базах чтоб увеличить мощность, но я не знаю допустимо ли такое без дополнительных перенастроек в схеме).
На рынках своего села нужных транзисторов для ланзара не нашел (говорят пока что закончились), а собрать ох как хочется...
Поэтому изменил транзисторы в схеме на те которые как мне кажется максимально схожи по хар-ам с родными по наличию из своего гардероба, и хотел бы посоветоваться со знатными людьми, будет ли такая переделка (РИС.2) достаточно мощно толкать саб? А точнее....будет ли это вообще работать с такими транзисторами? пусть и не в идеальном качестве...
П.С. По сравнению с оригинальным ланзаром я лишь упростил фильтры сигнального входа и обратки (вместо запаралелленых друг с другом кондёров поставил на схеме по одному), и на базу составных транзисторов добавил по резюку и фильтр-кондёру (скопировал из дарлингтона), опять-таки, не зная допустимо ли так...
Собрал схему на TDA2822m, которую выпаял из старого проигрывателя. Заменил микросхему на микросхему TDA2822m которую заказал из Китая - появились жесткие помехи и шипение. Я так понимаю подделку втюхали?