[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4166469#p4166469"]У нас на "фабрике" девка работала, в волейбол играла. Высокая, чуть не с меня ростом. Купила достала себе шапку ондатровую, а такие шапки у нас на раз могли снять, вот один и попытался. Та девка его догнала и забила в сугроб по уши.[/uquote]
В Сибири байка ходила про деваху,которая домой в солдатской шапке заявилась..муж ошалевший был. - Ты где шлялась!
Два бойца привязались в автобусе,сидели сзади..шапку ей приподымут, оденут и так несколько раз..а под конец, как ей выходить,совсем на солдатскую заменили..ну она так и заявилась домой к мужу..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4167089#p4167089"]В Сибири байка ходила про деваху,которая домой в солдатской шапке заявилась..муж ошалевший был. - Ты где шлялась!
Два бойца привязались в автобусе,сидели сзади..шапку ей приподымут, оденут и так несколько раз..а под конец, как ей выходить,совсем на солдатскую заменили..ну она так и заявилась домой к мужу.. [/uquote]
Бля-буду, дело рук Януковича
Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4184441#p4184441"]кто как. и смальцем зовут[/uquote]
Смалец, это топленое сало, или внутренний жир
хотя https://povar.ru/recipes/smalec_s_chesn ... 46187.html
а я все-же предпочитаю
Спойлерсам делаю
вот потому я и отметил некорректность такого названия.
а шпик - это попросту приготовленное сало, прогон через мясорубку не подразумевается.
так что, скорее всего, точнее будет "бутербродное сало", хоть это и сугубо торговый термин, имхо.
сегодня, кстати, по случаю субботы нажарил картофанчика с салом и лучком. мрраау!
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4184405#p4184405"]Напомните плз. Как у нас называется блюдо:
Перетёртое сало с чесноком+специи.спс[/uquote]
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4184441#p4184441"]кто как. и смальцем зовут, и бутербродным салом...
хотя имхо оба варианта не слишком корректны.[/uquote]
У нас(в Белгородской), за всю область говорить не буду - просто называют "кручё'ное сало с чесноком"... Вот специи у нас туда не добавляют...
А смальцем называют у нас - собственно мягкий жир, самую мягкую часть сала с внутренностей - которая в итоге перетапливается... и получается жир...
Вот у курян(Курская область) - вот у них практикуется варёное сало... Не знаю как они его готовят, но вообще вкусно получается...
Вот если просто сварить кусок сала и съесть - не знаю как дрыстать, а рыгать сразу будешь... А они как-то его готовят по особенному видать...
У нас, к примеру не знают слова КУЛЕШ... хотя все прекрасно едят "полевую кашу"(в наших местных "полевых кашах", вместо мяса или тушёнки, обычно кладётся солёное сало мелкими квадратиками, либо поджаренное), и знают что это такое...
Ну, специи туда никогда не помешают...
И вообще какой нибудь ядрёной хрени.
Досталось мне 5 кг. Фошыстского протёртого с солью сала в ведёрке..хз...в холодильнике места нет, а на улице + 10..поставил на балконе....
80% жира написано, ну если б в Сибири то прокатит,...а тута это закусывать просто нечем...
Ел я кулеш с костра...весчь..только уже не помню вкуса
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4184883#p4184883"]Досталось мне 5 кг. Фошыстского протёртого с солью сала в ведёрке..хз...в холодильнике места нет, а на улице + 10..поставил на балконе....
80% жира написано, ну если б в Сибири то прокатит,...а тута это закусывать просто нечем...
Ел я кулеш с костра...весчь..только уже не помню вкуса [/uquote]
Для меня самое вкусное сало - это:
вырубленные уши, обсмаленные обязательно соломой и газовой горелкой. Потом немного присоленные, засунутые в старый тряпичный мешок(в которых зерно обычно носят), и отпраленные в тёмное сухое место. Когда нальётся и задубеет - самое то...
Напоминает вкус вяленного копчённого мяса... но не сухого...
kaetzchen дык возьми сковородку, накидай сала, когда пустит жир, нарежь головки лука, обжарь... Потом до этого дела разбей яиц...Можешь до этого дела картошки сварить чищеной, но целой...
Все ларьки что продавали индюшатину в городе пустые такшта типа голод наступает.
Жители Изобильненского округа жалуются на запах сожжённых птичьих трупов. Глава Изобильненского округа Ставрополья Владимир Козлов сообщил в своём инстаграм-аккаунте о сжигании заразившихся птичьим гриппом индеек на специальных площадках в станице Каменнобродской. Люди выразили недовольство в комментариях.
Напомним, что на Ставрополье ранее объявили карантин на фабрике из-за птичьего гриппа. Заболевание распространилось по станицам и посёлкам Изобильненского округа.
походу у нас тоже чтото жгли
Второй день химическая вонька по утрам в районе....Сегодня даже проснулся в 6 утра...
Может жгут курей?
пошел в лавку- курмясо на месте, яйки тоже. Немного попустило