Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

ARV, вы правда думаете что процессор за одним байтом в память лазить? Кончайте пургу нести. Производительность кортексов на реальных задачах далеко впереди. Это факт. Добавляем к этому более развитую периферию и у мамонтов вообще никаких шансов.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

VladislavS писал(а):Это факт
да факт, факт, я не спорю. кортексы и ARMы вообще стремительным домкратом захватывают мир, мамонтам никаких шансов :)))

все никак не дождусь появления часов на 7-сегментных индикаторах на STM32 :))) ну или термометра - чтобы, наконец, насладиться производительностью в реальных задачах :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение dosikus »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3466936#p3466936"]могу нести ересь...[/uquote]

Не, не ересь. Обычно ты несешь чушь, нагло и безапелляционно.
Может тебе будет проще все-таки изучить тему?

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3466966#p3466966"][quote="VladislavS"]))

все никак не дождусь появления часов на 7-сегментных индикаторах на STM32 :))) ну или термометра - чтобы, наконец, насладиться производительностью в реальных задачах :)))[/uquote]

Тебя уже неоднократно тыкали носом... http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=7 ... ostcount=8
ARV

Сообщение ARV »

досик, угомонись ты со своим DMA - надоело уже. чтобы изучать тему мне нужна цель, а её у меня нет. поэтому темы я так походя касаюсь - не интересно мне это пока что. кстати, в этой теме Олег много всяких "проектов" приводил в качестве примеров - разве они не убеждают в том, что средства хорошие, а цели убогие? последнее его сообщение про 8-ногий ARM - и что на нем кто-то сделал, кроме макетной платки для поиграться? все равно ведь УГ получится...

Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3466966#p3466966"]наконец, насладиться производительностью в реальных задачах :)))[/uquote]Всё познаётся в сравнении. Я когда тот проект перетаскивал с меги на стм-ку просто кайф ловил от наличия мощных таймеров, DMA и отладки.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3466984#p3466984"]чтобы изучать тему мне нужна цель, а её у меня нет.[/uquote]Сможешь в два раза больше флудить на форуме!
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

VladislavS писал(а):Сможешь в два раза больше флудить на форуме!
где же ваша логика? если у меня появится цель, то времени на флуд станет меньше :))) или вы уверены, что благодаря мощи ARM я любую цель достигну без усилий, легко и быстро, и снова появится куча времени на флуд? ;)

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение dosikus »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3466984#p3466984"]досик, угомонись ты со своим DMA - надоело уже.[/uquote]

Нынче новая концепция железа, привыкай.
Без ДМА нет жизни за мКАД... :)))
31 SPIM — Serial peripheral interface master with
EasyDMA

33 TWIM — I2C compatible two-wire interface master
with EasyDMA

47 PWM — Pulse width modulation
The PWM module enables the generation of pulse width modulated signals on GPIO. The module
implements an up or up-and-down counter with four PWM channels that drive assigned GPIOs.
Three PWM modules can provide up to 12 PWM channels with individual frequency control in groups of up to
four channels. Furthermore, a built-in decoder and EasyDMA capabilities make it possible to manipulate the
PWM duty cycles without CPU intervention. Arbitrary duty-cycle sequences are read from Data RAM and can
be chained to implement ping-pong buffering or repeated into complex loops.
ARV

Сообщение ARV »

да за МКАД и с DMA жизни нет :)))
проблема в том, что и ранее: для чего все эти прелести? задачи такие убогие, что никакого смысла их решать новым способом просто нет...

Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467031#p3467031"]задачи такие убогие, что никакого смысла их решать новым способом просто нет...[/uquote]Кто ж тебе виноват? Вон сегодня открывали гироскутер. Стоит китайский GD32F(чего-то там). Синезуб, музыка, иллюминация на борту.
ARV

Сообщение ARV »

ну гироскутер, и чо? их еще на ардуине делали лет 5 тому назад. и квадракоптеры, кстати, тоже - а то ведь начнете про них рассказывать...

Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Убогие задачи решаются новым способом потому что этот новый способ(стм32) дешевле и доступнее стал чем АВР. А ещё меньше размеры и меньшее потребление. А за счёт избыточной производительности и гибкой периферии многие простые задачи решаются ещё проще.
Так что если смысл не в том чтобы впихнуть невпихуемое, а просто решить задачу, то смысл есть.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
ARV

Сообщение ARV »

AndTer писал(а):Так что если смысл не в том чтобы впихнуть невпихуемое, а просто решить задачу, то смысл есть
уже решенные задачи решать по-новому смысла нет в принципе. решать новые по новому - но какие они, новые-то?

Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467047#p3467047"]ну гироскутер, и чо?[/uquote]Да ничё!!!
Изображение
Реальная задача, копеечный ARM.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Что значит уже решённые? Есть тут соседняя тема, когда часы горели из-за того что какой то ушлёпок сделал так чтобы оно происходило в определённый момент. Т.е. намеренно! Поэтому если кто то решил задачу, не значит что нужно брать и тупо повторять. Лично я всё делаю сам и с нуля, зачем мне чужой хекс? А если есть исходники, то попадаются такие писатели что там за пол года не разберёшься что наворотили. В общем проще и быстрее написать самому. И что я возьму для реализации проекта? Само собой то что дешевле, доступней, компактней, менее прожорливое. А уж то что оно избыточное, то и хрен с ним, от того разработка проходит проще и быстрее.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467058#p3467058"]но какие они, новые-то?[/uquote]После открытия бозона хиггса новых задач то уже и нет...
Друг Кота

Сообщение dosikus »

ARV, ты у нас любитель аллегорий:
Задача вырыть котлован , решений куча , результат один-вырытый котлован. Можно рыть и ложкой (авр) можно и бульдозером(арм)
Друг Кота

Сообщение Мурик »

[uquote="oleg110592",url="/forum/viewtopic.php?p=3466801#p3466801"]SWM050[/uquote]На Али нету. :dont_know:

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3466804#p3466804"]а вот просветите меня, темного (и ленивого): вот, предположим, команда сложения - её опкод же в ARM тоже 32-битный? то есть в плане ассемблерного кода имеем удвоение объема (по сравнению с 16-битными опкодами тех же AVR) при идентичном алгоритме? или все не так?[/uquote]Код.

Код: Выделить всё

uint8_t x = (uint8_t) GPIOA->IDR;
   uint16_t y = (uint16_t) GPIOB->IDR;
   uint32_t z = (uint32_t) GPIOC->IDR;

x=+100;
   y=+200;
   z=+300;

GPIOA->ODR = y;
   GPIOB->ODR = z;
   GPIOC->ODR = x;
Во что скомпилировалось.

Код: Выделить всё

080001E0	ldr	r1, [pc, #24]	; (0x80001fc <main+28>)
080001E2	ldr	r2, [pc, #28]	; (0x8000200 <main+32>)
080001E4	ldr	r3, [pc, #28]	; (0x8000204 <main+36>)
080001E6	movs	r5, #200	; 0xc8
080001E8	mov.w	r4, #300	; 0x12c
080001EC	movs	r0, #100	; 0x64
080001EE	ldr	r6, [r1, #8]
080001F0	ldr	r6, [r2, #8]
080001F2	ldr	r6, [r3, #8]
080001F4	str	r5, [r1, #12]
080001F6	str	r4, [r2, #12]
080001F8	str	r0, [r3, #12]
А что будет у AVR при работе с 16-ти и 32-ух битными переменными? :)
ARV писал(а):если я буду делать uint8_t + uint8_t на ARM - это будет быстрее, чем на AVR при той же частоте?
Не так часто приходится работать только с однобайтными переменными. Обычно они 2-ух и 4-ех батные, а то и вовсе вещественные. :) С 2-ух и 4-ех байтными переменными будет быстрее работать 8-ми или 32-ух битное ядро? :)))
ARV писал(а):ну или термометра - чтобы, наконец, насладиться производительностью в реальных задачах
http://www.cyberforum.ru/blogs/204791/blog5170.html
Друг Кота

Сообщение dosikus »

[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3467097#p3467097"]На Али нету. :dont_know:[/uquote]

Люди давно на LCSC отавариваются...
ARV

Сообщение ARV »

[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3467096#p3467096"]ARV, ты у нас любитель аллегорий:
Задача вырыть котлован , решений куча , результат один-вырытый котлован. Можно рыть и ложкой (авр) можно и бульдозером(арм)[/uquote]досик, еще раз делаю скидку на твою невнимательность: котлован уже был вырыт один раз. пусть ложкой или лаперной сопаткой, но он уже был вырыт. ради удовольствия. еще раз рыть его даже экскаватором - какое удовольствие?
Мурик писал(а):Не так часто приходится работать только с однобайтными переменными.
я приводил пример - RGB-пикселы. ничего умнее мне на ум не приходит, чем бы ARM в любительских поделках мог заниматься, кроме как графику рисовать.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мурик »

ARV писал(а):я приводил пример - RGB-пикселы.
А почему не привели в пример скажем быстрое преобразование Фурье? :) Вы же недавно делали цветомузыку и должны знать о чем речь. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»