О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну, как бы, в знак благодарности врачу, у любого будет желание конфетку-шоколадку преподнести - естественное человеческое чувство.
Я те годы по-серьезному в больницы не обращался, а моей матери две операции сделали без всяких взяток. Ей даже в голову не приходило это.
И, насколько я её знаю, совершить такой поступок ей было бы просто стыдно.
Потому, и делаю такие обобщающие выводы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):если положили в больницу, то "конфетки" всем врачам и "шоколадки" медперсоналу были обязательными
Во все времена это было и продолжается, если хочешь, чтобы к тебе хорошо относились.

И на отдыхе, например в Турции или Египте, всё тоже. Если на кровать ложить по 1$, то уборка будет идеальна и есть гарантия, что ничего не украдут. Даже цветочки свежие будут ставить. если официантов тоже прикормить, то держат лучшее место, несут лучший кофе и т.д.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Как чаевые в царские времена, получается... :))
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

FAKIR писал(а):Если на кровать ложить по 1$, то уборка будет идеальна и есть гарантия, что ничего не украдут. Даже цветочки свежие будут ставить. если официантов тоже прикормить, то держат лучшее место, несут лучший кофе и т.д.
если существует зависимость качества услуги от чаевых, то это ничто иное, как взятка, просто мелкая.

собственно, что я давно и говорю: на благословенном западе взяточничеству просто придан определенный юридический статус, которых их по сути узаконивает. в быту - это чаевые, в политике и бизнесе - лоббирование, в остальных случаях - гранты и пожертвования.

сменили название - избавились от коррупции.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):на благословенном западе взяточничеству просто придан определенный юридический статус,
Но никто никого не заставляет давать взятки...

По приезду номер получишь с видом на мусорку или двор, убирать будут плохо и т.д

Это выбор каждого, как поступать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну, тогда теория ARV никогда не осуществится...
Если в советские времена нас учили стремиться еще со школы к "хорошему, доброму, вечному", то в нынешние этим не занимается никто.
И все те перечисленные недостатки капиталистического общества спокойно входят и в нашу жизнь, ибо по-другому и быть не может при капитализме, при его исключительно потребительской сущности...
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4098564#p4098564"]Вот такие твои "подруги" людей сейчас лечат. А виноват кто? Путин опять?
Ты по-русски писать не научился без редактора, да и с редактором у тебя ошибки.
Нет места "сытого", есть место СЫТНОЕ.
Блин, ещё и виноватых ищут...[/uquote]

Вот как странно. Учился я - взяток не давал. Да никто и не просил.
Работал в ВУЗе больше 10 лет - тоже никто не давал и я не просил. Более того - не видел и не слышал, чтобы взятки давали. А ВУЗ ни фига не мелкий, однако...
Но люди, которые нигде не учились - рассказывают про страшные взятки в ВУЗах...
Нет, я не спорю, всякие есть и студенты и преподы. Наверняка есть и такие, что берут-дают. Но то, что это массово или на потоке - сомневаюсь.

Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4098608#p4098608"]И кстати,да,именно Путин в этом виноват. Это он все это создал,это в его время возник тренд "а я куплю/заплачу/ подмажу/занесу/" итд :tea:[/uquote]

Не смеши, ладно? Этот "тренд" возник ещё в 70е-80е. Не везде, но возник. В 90е вообще расцвёл пышным цветом. Впрочем, тогда много что "расцвело" - быть гопником и шлюхой стало модно...
ARV

Сообщение ARV »

rl55 писал(а):И все те перечисленные недостатки капиталистического общества спокойно входят и в нашу жизнь, ибо по-другому и быть не может при капитализме, при его исключительно потребительской сущности...
так вот, исходя из этого есть два варианта: либо мы принимаем существующий "капитализм" со всеми его пороками и приспосабливаемся к нему, как это сделали остальные 5/6 суши (за крохотным исключением), либо мы воспитываем в себе честность и порядочность до тех пор, пока все не изменится.

вот только не надо говорить, что можно снова вернуть "социализм" - он и не был никогда хорошим, и тем более не станет сейчас. кроме двух озвученных вариантов у нас нет выбора.
FAKIR писал(а):Это выбор каждого, как поступать.
так и у нас нигде не заставляют давать. хочешь, чтобы твоё чадо получало трояки не смотря на репетиторов - можешь не платить учителю... хочешь, чтобы медсестра в больнице подходила к тебе раз в сутки, не плати медсестре... и так далее. выбор за каждым :)))

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):вот только не надо говорить, что можно снова вернуть "социализм" - он и не был никогда хорошим, и тем более не станет сейчас. кроме двух озвученных вариантов у нас нет выбора.
Выбор всегда есть.

Это внедрять постепенно всё лучшее, что было в СССР.

Не зря же сегодня поднялась волна в интернете за возврат социализма... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4098850#p4098850"]
rl55 писал(а):И все те перечисленные недостатки капиталистического общества спокойно входят и в нашу жизнь, ибо по-другому и быть не может при капитализме, при его исключительно потребительской сущности...
так вот, исходя из этого есть два варианта: либо мы принимаем существующий "капитализм" со всеми его пороками и приспосабливаемся к нему, как это сделали остальные 5/6 суши (за крохотным исключением), либо мы воспитываем в себе честность и порядочность до тех пор, пока все не изменится.[/uquote]
А вот избавиться от существующего на сегодня в России дуализма и не получается, ибо оборвутся все скрепы, на котором еще наше общество держится.
Ибо тогда надо напрочь отказаться от всего советского, посносить все памятники той эпохи, как сделано на Украине, и с чистой совестью в капитализм.
Собственно, этот процесс и начался в перестроечное время, и памятник уже один показательно снесли, да потом, видимо, призадумались о последствиях - так и балансируем до сих пор "между прошлым и будущим"... Что и есть существенный тормоз и неопределенность.
ARV писал(а):вот только не надо говорить, что можно снова вернуть "социализм" - он и не был никогда хорошим, и тем более не станет сейчас.
Да, в одну реку не войдешь дважды - это понятно. И время уже не то, и народ существенно изменился (в худшую сторону - в этом, как раз, твоя теория работает... :) ).
Последний раз редактировалось rl55 Чт сен 30, 2021 14:32:41, всего редактировалось 2 раза.
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

жизнь стала не легче многие не справляться. вспомнили про социализм
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4098608#p4098608"]И кстати,да,именно Путин в этом виноват. Это он все это создал,это в его время возник тренд "а я куплю/заплачу/ подмажу/занесу/" итд :tea:[/uquote] Опять ты врёшь. :sleep:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ARV

Сообщение ARV »

rl55 писал(а):так и балансируем до сих пор "между прошлым и будущим"... Что и есть существенный тормоз и неопределенность
я бы высказался резче: это и есть причина наших бед. нельзя строить капитализм и сохранять социальные приоритеты государства. весь современный "социальный капитализм" сначала созрел, накопил богатства, воспитал население, и лишь потом начал беспокоиться о социальной составляющей... поскольку у нас капитализм еще новорожденный, постоянная "забота" о гражданах и младенцу не дает наесться, и граждан не может накормить - так все и голодаем.
имхо...
FAKIR писал(а):Это внедрять постепенно всё лучшее, что было в СССР
см. выше - ничего внедрять не надо, если мы не хотим одновременно внедрить и все худшее - одно без другого не бывает.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4098863#p4098863"]жизнь стала не легче многие не справляться. вспомнили про социализм[/uquote]
Нах нам это надо когда яйцы подорожали. :)))

Пасхальное яйцо Фаберже выставили на торги в столице за 28 миллионов рублей.
— В Аукционном доме «Литфонд» 30 сентября пройдут торги исторических предметов, связанных с русской императорской фамилией. Общая стоимость редкостей, выставленных на аукционе, составляет около 300 миллионов рублей, — заявили в пресс-службе.
Пасхальное яйцо Карл Фаберже выполнил из золота. До российской императрицы оно принадлежало известному финансисту из Греции Дмитрию Мавромматису.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4098867#p4098867"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4098608#p4098608"]И кстати,да,именно Путин в этом виноват. Это он все это создал,это в его время возник тренд "а я куплю/заплачу/ подмажу/занесу/" итд :tea:[/uquote] Опять ты врёшь. :sleep:[/uquote]
Ты уже третий,кто до этого доцепился...
ВВП один хрен виноват, поскольку за 21 год не только с этим ничего не сделал,а скорее ещё больше это все развилось
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4098899#p4098899"].........[/uquote]
Изображение
СпойлерИзображение
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):ВВП один хрен виноват
собственно, ты мог бы поставить это себе в подпись и не тратить время на написание сообщений - ставил бы смайлик. сэкономил бы столько сил!

я подписан на телеграм-канал СИЛОВИКИ, и там ежедневно сообщается, что то одного, то другого чиновника и/или иного коррупционера взяли за вымя. но тебе ведь это не нужно знать, поскольку - см. выше, "один хрен" и хоть лопни.

Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4098899#p4098899"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4098867#p4098867"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4098608#p4098608"]И кстати,да,именно Путин в этом виноват. Это он все это создал,это в его время возник тренд "а я куплю/заплачу/ подмажу/занесу/" итд :tea:[/uquote] Опять ты врёшь. :sleep:[/uquote]
Ты уже третий,кто до этого доцепился...
ВВП один хрен виноват, поскольку за 21 год не только с этим ничего не сделал,а скорее ещё больше это все развилось[/uquote]Снова Харька-дебилоид говном исходит.... :sleep:

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4098903#p4098903"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4098899#p4098899"].........[/uquote]
Изображение
СпойлерИзображение
[/uquote]Все уже поняли, что ты слабоумный. Можешь не стараться это доказывать. :tea:
Вер трик хэр ек ком.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4098904#p4098904"]
ручнойтигр писал(а):ВВП один хрен виноват
собственно, ты мог бы поставить это себе в подпись и не тратить время на написание сообщений...[/uquote]
:))) Но он каждый раз объясняет, почему именно виноват. Причин масса.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

то одного то другова берут чиновника .а как так получилось они сплошь коррумпированы .а иск о выборах это как
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»