Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
lotik
Прорезались зубы

Re: Сварочный инвертор

Сообщение lotik »

Удачи!
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

sergey777.68 писал(а):Проверил с электродом 3мм до 100а(показание индикатора) делать нечево на мах выдал примерно 130а (Я ДУМАЮ ЗАГРУБИЛ Т.Т)

Не понятно - на максимуме индикатора? - это выставляется программно (показания) Первоначальные цифры - в районе 90 - 100А рулятся подстроечником на плате управления
По ТТ - 4 сопротивления по 3,6 Ом - 200А Три сопротивления по 3,6 Ом - 160А (конечно если трансформатор тока сделан по данным автора)
sergey777.68 писал(а):напряжение в сети 220в просадка на мах токе на 40вольт.Замкнул электрод думал выдаст off а получил красный электрод буду доделывать.

Серьёзная просадка!
А что - управление разве не проверялось? OFF должен выдавать однозначно! Красный электрод у нас становился на максимальном токе (я отстроил 180- 190А) тройка с глубоким проваром и попыткой залепить электрод (не получилось)
Кстати - я тоже свой первый на меге почти доделал - осталась ручка (заказчик хочет откидную в сторону - думаю)
Изображение Изображение Изображение Изображение
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Вот и ответ на мои трудности,я забыл поставить второй резистор в цепи т.тр(стоит один на 2ом)После исправления все заработало как надо.На выводе pc3 выставил 2.5вольта ,добавил резистор в цепи т.т получил 1.2ом.Если кому пригодиться токовый трансформатор сделан на кольце от материнских плат .Сварщик оценил мое изделия спалив 2 электрода уони и ок46 3мм на разных режимах работы без отрыва. :twisted:
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

sergey777.68 писал(а):.На выводе pc3 выставил 2.5вольта :twisted:

Что за вывод - pc3 ?
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Это, наверное, 26 нога ATmegi-средний вывод потенциометра "Рег.тока", извиняюсь за вмешательство, но автор молчит.
А зачем там выставлять 2,5 вольта?
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Не было возможности точно выставить мин ток поставил середину регулятора .При проверки на кз увидел показания индикатора off при токе 100а.Ранее при 100а был красный электрод,и не какой защиты по кз.
Последний раз редактировалось sergey777.68 Вс дек 04, 2011 20:49:12, всего редактировалось 1 раз.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

sergey777.68 писал(а):Не было возможности точно выставить мин ток поставил середину .При проверки на кз увидел показания индикатора off при токе 100а.

OFF - это не ток а КЗ и отрабатывается он приблизительно на 20 - 30А выше рабочего. Минимум я тоже не меряю - выставляю по осциллографу самый узкий до пропадания импульс и всё.
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

значит у меня был накручен минимальный ток и получив красный электрод проц не понял .
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

sergey777.68 писал(а):значит у меня был накручен минимальный ток .

Тут же как - шкала - это условность - до середины регулятора (всё конечно приблизительно) мы рулим шимом чисто вручную - дальше до максимума - рулим уставкой максимального тока (ограничением управляемым ТТ) и получаем максимум. Подогнав минимум - практически получаем полное соответствие шкалы (опять же если знаем что на ТТ нужные сопротивления). У меня покупатель первого аппарата припёр откуда - то электроды столетней давности с паспортом - там описание на каких токах должно гореть - так вот - увидел что разбег в показаниях (так и пришлось прошивку поставить на 182А) теперь полное соответствие! (чуть выше реальный ток конечно - но народу это нравится) Так то :))
Вот тут несколько роликов после всех настроек
http://video.mail.ru/mail/techniks_evgenij/20/33.html
witia03
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

объясните- у негуляева на выходе стоит 2 диода выпрямительных а у лисова 3. сейчас почти собрал лисова но этот третий диод не туда и не сюда. можно ли его исключить из схемы?
Вложения
диод2.JPG
(10 КБ) 713 скачиваний
диод.JPG
(33.32 КБ) 632 скачивания
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

witia03 писал(а):объясните- у негуляева на выходе стоит 2 диода выпрямительных а у лисова 3. сейчас почти собрал лисова но этот третий диод не туда и не сюда. можно ли его исключить из схемы?

Этот диод добавляет мягкости и рассеивает часть тепла да и тока! Нравится мне этот подход! (ни туда - ни сюда!)- и нет обратного диода!
witia03
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

DGEC писал(а):
witia03 писал(а):объясните- у негуляева на выходе стоит 2 диода выпрямительных а у лисова 3. сейчас почти собрал лисова но этот третий диод не туда и не сюда. можно ли его исключить из схемы?

Этот диод добавляет мягкости и рассеивает часть тепла да и тока! Нравится мне этот подход! (ни туда - ни сюда!)- и нет обратного диода!

понял. остается на месте. сегодня купил инвертор горелый из-за корпуса и шлангов. так же пригодился радиатор (силу на него установлю). не могу найти подходящего радиатора для диодов- одного от 4 пня маловато а на 2 радиатора не установить 3 диода...

Изображение
Последний раз редактировалось witia03 Чт дек 15, 2011 20:04:15, всего редактировалось 1 раз.
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

ну а почему в другой схеме его нет ?
Tell Me The Truth
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

witia03 писал(а):
DGEC писал(а):

понял. остается на месте. сегодня купил инвертор горелый из-за корпуса и шлангов. так же пригодился радиатор (силу на него установлю). не могу найти подходящего радиатора для диодов- одного от 4 пня маловато а на 2 радиатора не установить 3 диода...

Витя мне бы просто хотелось чтобы ты сам всё попробовал и понял! Вот тебе образцы для размышления!
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

FreshMan писал(а):ну а почему в другой схеме его нет ?

Про ТОТ инвертор (на котором два диода) мы уже наговорились предостаточно! И в Лисове можно поставить два!
Схемы авторские и почему Большаков экономно распорядился диодами - знает только он!
Последний раз редактировалось DGEC Чт дек 15, 2011 21:42:41, всего редактировалось 2 раза.
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

ну будьте добры, обясните тем которые не знают :))
Tell Me The Truth
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Уважаемые знатоки! У меня возникло несколько вопросов по ММА 30-220. Кто нибудь программировал ATmega8 в DIP28 корпусе? Есть ли какие ньюансы в отличии от процика в TQFP (кроме, конечно, распиновки)? Чем можно заменить диод D26 (1L5819) в обычном исполнении (все детали достаются в DIP корпусах), придётся печатку новую разводить. Чем можно заменить транзисторы VT9 и VT10,то же в обычном исполнении? Только не посылайте погуглить, я там уже искал.
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

lotik, вот тут http://www.fanatnauki.ru/index.php?opti ... &Itemid=18 посмотрите сюжеты о програмировании......, ОЧЕНЬ наглядно и понятно :tea:
Tell Me The Truth
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):Уважаемые знатоки! У меня возникло несколько вопросов по ММА 30-220. Кто нибудь программировал ATmega8 в DIP28 корпусе? Есть ли какие ньюансы в отличии от процика в TQFP (кроме, конечно, распиновки)?

Ничем (сегодня прошивал - нормально!) (проводки паял правда к ногам)
lotik писал(а):Чем можно заменить диод D26 (1L5819) в обычном исполнении (все детали достаются в DIP корпусах),

IN 5819
lotik писал(а):придётся печатку новую разводить. Чем можно заменить транзисторы VT9 и VT10,то же в обычном исполнении? Только не посылайте погуглить, я там уже искал.

IRLZ44N Кстати - поройся там на ветке - там недавно обкатанную плату в дипе выкладывали!
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Большое спасибо за обстоятельный ответ! Завтра обязательно пороюсь в той ветке. Вы имели ввиду сайт "Электрик"?
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»