[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4665837#p4665837"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4665789#p4665789"] Надоело откапывать кусочки смысла в постах "ниочём", а потом приходить к выводу, что его там и вовсе нет...[/uquote]
только в сооружении для отправления религиозной нужды вам фсё покажут и расскажут - ничего откапывать не надо , фсё откопано до вас , и некоторые фрагменты активно используются [/uquote] Вот именно: копали глубоко и тщательно. А ты ротом хватаешь с поверхности то, что не тонет.
сэм писал(а):" Бог создал человека по образу и подобию своему" Если с образом как- то состыкуется, то с подобием, по- моему, швах
Ты рядом с Богом постоял перед зеркалом?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4666080#p4666080"]Не #изди, ни Бог, ни Иисус никому ничего плохого не делают. А вот , те кто эксплуатирует их , те да, те еще прошмындеи ,типа тебя.[/uquote] Разве я сказал, что Бог и Сын Божий сделали что-то плохое? Ты меня в этом желаешь уличить?
...
Может ты ежемесячно отстёгиваешь наследникам КарлЫ МарксЫ за то, что идёшь по жизни с помощью его "Капитала"?
...
Во всяких райкомах, горкомах, обкомах КПСС и Комсомола сидели десятки да сотни рыл, "эксплуатировали" чужие идеи.
Строились отдельные здания для таких, а ещё для ВПШ. Выделялись помещения для воинствующих атеистов. Специально обученные за счёт государства лекторы, за государственный же счёт, катались по СССР и с построенных за государственный счёт трибун, в клубах да домах культуры, либо построенных за государственный счёт, либо отнятых у РПЦ храмах, брехали, что в Православии одни лишь Бармалеи, которые только и хотят, что "убивать и грабить" ("Айболит-66"). И сгоняли на все подобные лекции людей, как говорили в СССР, "в добровольно-принудительном" порядке".
...
А в храм никто никого не гонит, никто не намекает, что если не придёшь на службу, то премии лишат, передвинут в хвост очереди на "бесплатную квартиру", не дадут место в яслях и садике для ребёнка или вычеркнут из очереди на покупку "Жигулей".
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4666092#p4666092"]В храм идут от безнадеги, в моменты горя, так там даже стульев нет , хотя бы для старитков.[/uquote] Да ты чё?
А убивать своих сограждан в революцию и Гражданскую пошли от чего? От жажды иметь то, что сами не заработали, но страстно хотели иметь?
То есть, от зависти?
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4666092#p4666092"]В храм идут от безнадеги, в моменты горя, так там даже стульев нет , хотя бы для старитков.[/uquote]
тут ты не совсем прав, у католиков и протестантов есть и даже Христос не панацея в алтаре, его удачно заменяет Дева Мария Гваделупская — образ Богородицы, хороша, слов нет, а Христос на задворках в ужасном виде и скрюченный на кресте. Это в латинской Америке. Мне нравится, заслужил.
хз какой релиз окормительской прошивки псевдорелигиозного бота ХаХе продолжает скрепоносить по площадям " чем бог послал " (с) - блин , ну не позорьте конфессию !
Сэм , в варианте ХариUSa бесполезно предметно дискутировать , да-же если использовать чужие "наработки" методом "дистиляции" из мутной воды религиозного болота
К примеру , некоторые любознательные , перетряхнув скрижали , обратили внимание на " начало начал " , так сказать на " религиозную конституцию " , а именно I - " Бог сотворил ... " (с) далее , ( вроде как ) процесса сотворения почему-то понеслось " господь создал ... " (с) ... воооот . Естественно на этом грех не хайпануть , разобрав по косточкам отличия между сотворил/создал
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Боrух, я вообще-то (не хотел об этом говорить), завтра пойду в третий раз на объект, принадлежащий местному, наконец-то почти восстановленному храму.
Переделываю там всю электропроводку. Спросили, сколько денег я хочу получить за свою работу, от денег я отказался.
...
Сейчас я представляю, сколько г-на на меня будут готовы выплеснуть ты, "Не в розочку, а в ротик", в смысле, не Невзоров, а его самопровозгашённый зам, Сэмочка, Муркиз и Мухуй.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4666099#p4666099"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4666092#p4666092"]В храм идут от безнадеги, в моменты горя, так там даже стульев нет , хотя бы для старитков.[/uquote] Да ты чё?
А убивать своих сограждан в революцию и Гражданскую пошли от чего? От жажды иметь то, что сами не заработали, но страстно хотели иметь?
То есть, от зависти?[/uquote]
Хек, а твои" сограждане" чьих сограждан убивали? Красный террор был обьявлен , после того, как белый террор был обьявлен. Только после этого в южных республиках успокоились
А так вырезали учителей, врачей и др, беспощадно целыми семьями с детьми. Или это не твои дружбаны и" родственники" были, за которых ты тут вытанцовываешь ? Ну а ты тут с САМИМ пытаешься покарефаниться, не получиться, дерьмо в рай не попадает, под шконку только рядом с парашей
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4666136#p4666136"]Хек, а твои" сограждане" чьих сограждан убивали? Красный террор был обьявлен , после того, как белый террор был обьявлен. Только после этого в южных республиках успокоились
А так вырезали учителей, врачей и др, беспощадно целыми семьями с детьми. Или это не твои дружбаны и" родственники" были, за которых ты тут вытанцовываешь ? Ну а ты тут с САМИМ пытаешься покарефаниться, не получиться, дерьмо в рай не попадает, под шконку только рядом с парашей[/uquote] Да ты, крошка, и не знаешь, что было в тех, как ты говоришь, "южных республиках". А я по тем "южным республикам" на УАЗ катался от конца и края под 3000 км только в одну сторону, своими глазами всё видел под конец СССР.
Во-вторых, крошка, это ты, похоже, в своё/твоё время из Москвы в Карелию съехал по приговору суда. И про "парашу" знаешь не понаслышке.
Видишь, как получается? Я живу один, как бирюк, а ты мне предъявы катишь, как вор в законе. Хотя воры в законе со своими бабами не ходят в лес по бруснику за 30 км.
В Бога ты не веришь, но сам за Бога берёшься решать, чего я достоин, Рая или ада. Ты подумай на досуге, кто ты сам есть.