..вот именно..RA1ABB писал(а):..меня душит зелёное земноводное
Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Re: Усилитель на германиевых транзисторах
- Реклама
Вот эта мысль мне нравицца!!! 
..а то..
..жалка что германий низзя сразу на бухло обменять, эмм..без посреднических действий..
..а то пришел так в рюмочную, отсыпал пару килограмм германия, взял жбан самбуки, и квасишь се потихоньку..
..жалка что германий низзя сразу на бухло обменять, эмм..без посреднических действий..
..а то пришел так в рюмочную, отсыпал пару килограмм германия, взял жбан самбуки, и квасишь се потихоньку..
у мну есть коробка 1Т806, никто не ннада?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Дык то германофилы должны позаботицца! Вот к ним тогда сразу и поплывет рекой германий! 
- Реклама
..так выпьем же за это..kentgaryk писал(а):Вот к ним тогда сразу и поплывет рекой германий!
- RA1ABB
- Друг Кота
kentgaryk , я приёмник тот из любопытства на "барахолке" купил , он был без батареек
и пары ручек - в гараже собирался укв вещание слушать , но он "прожил" там недолго , т.к. не поместился в отведённом ему месте и мне было лень в нём поменять электролиты на более свежие
ssc , мне думается что все эти AD ххх германиевые имеет смысл покупать для восстановительного ремонта .. что-бы потом продать отремонтированный древний девайс как " без вмешательств"
ssc , мне думается что все эти AD ххх германиевые имеет смысл покупать для восстановительного ремонта .. что-бы потом продать отремонтированный древний девайс как " без вмешательств"
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
..доля истины есть в ваших словах - типо, оно эмм..."аутентично"...RA1ABB писал(а):ssc , мне думается что все эти AD ххх германиевые имеет смысл покупать для восстановительного ремонта .. что-бы потом продать отремонтированный древний девайс как " без вмешательств"![]()
...Попадался мне однажды этот "Ленинград", что-то ничего особенного я в нём не заметил - приёмник как приёмник, только большой и тяжелый...
Из "германиевых" всегда отмечаю "Ишим" - классическая схемотехника и реально хороший звук, т.к. это единственный известный мне советский аппарат, контрольный усилитель которого собран с учётом свойств германиевых низкочастотных транзисторов... Правда, выходная мощность у него совсем небольшая - но больше и не нужно обычно... 
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3662033#p3662033"]Из "германиевых" всегда отмечаю "Ишим" - классическая схемотехника и реально хороший звук, т.к. это единственный известный мне советский аппарат, контрольный усилитель которого собран с учётом свойств германиевых низкочастотных транзисторов... Правда, выходная мощность у него совсем небольшая - но больше и не нужно обычно...
[/uquote]Так у Ишима- "контрольный усилитель", а вообще- то Ишим в составе радиоузлов должен был использоваться, а уж на сколько "мощщи" усилок радиоузла- может быть и на 50 ватт, и на 500.. 
Так я не про то, что мощность мала, главное - хорошее звучание! Встроенного динамика там нет, но на внешнюю АС с ШП-динамиком звучит не хуже какой-нибудь древней радиолы первого класса, только без присущего всем ламповым фона... 
- RA1ABB
- Друг Кота
Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
ssc , весь смысл тогда покупки Ленинграда - я купил его по цене не дороже бутылки водовки и был несказанно рад что он ещё и "поёт!
и не пришлось его реанимировать . По звуку естественно согласен - помню "озвучивал" у себя гараж припомощи блока УНЧ от старого "мерса" - 2 мостовых выходных каскада на тда 2005 , звучало прилично
Ленинград был неподъемен и нефпихуем, а по звуку не лучше Океана второго класса. Сколько же в нем было батареек забыл? 
- RA1ABB
- Друг Кота
kentgaryk , не помню - очень давно было и с тех пор за "смешные" деньги не попадались , последнее что стояло на "озвучке" в гараже - ресивер 120 техникс с колонками от муз.центра даево . Помню что ручки к нему круглые ( Ленинграду) свободно продавались на рынке , хоть с синей вставкой , хоть с красной . Приёмник Океан как то попал в руки дохлый но мне было " впадлу"
его реанимировать . Знаю место в Питере где есть штук 20 ( если не скоммуниздили ) приёмников Ишим в комплекте с "кинаповскими" усилителями , да-же ламповые были . Вроде в комплекте к ишиму ( который с жк дисплеем ) шли наушники с телефонными ТА-56 и радиорозеточным штепселем
В Мелодии-103М германиевые в раскачке стояли, а в конце - КТ805. Ничё так звучало, только корректор на 157УД2 надо было сразу выкинуть и поставить на 548УН1
"Мне нужен воздух!" (группа Алиса)
Из приёмников есть ВЭФ, но уже не ловит ни хрена ...
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
"Мне нужен воздух!" (группа Алиса)
Из приёмников есть ВЭФ, но уже не ловит ни хрена ...
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
то скапитализдилиRA1ABB писал(а):если не скоммуниздили
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- RA1ABB
- Друг Кота
Полосатый , судя по количеству предложений этих приёмников на авито - , то есть на продажу , а не для себя - скапитализдили 
..да ты шо - водку, да на приемник..??..да ни в жисть..RA1ABB писал(а):ssc , весь смысл тогда покупки Ленинграда - я купил его по цене не дороже бутылки водовки и был несказанно рад что он ещё и "поёт!..
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3662334#p3662334"]..а налей мне стакан, я те и сам так спою...
[/uquote] Я думал, ты уже бороздишь просторы Средиземного моря на личной яхте, а ты, как в подземном переходе, за стакан водяры петь подписываешься... 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Приёмники давно никому не нужны - ловить нечего, все АМ радиостанции России давно уничтожены... Остался рекламный FM, да три радиостанции в первом мультиплексе телевидения...