Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Это, извините, для перегретых в солнечный день
.
oleg_1 писал(а):Это, извините, для перегретых в солнечный день.
Всем доброго времени суток.Хотелось отметить что все мои клиенты на работе.тоже мля перегрелись.и у всех на лицах удивление от прослушки лампача.сразу возникает много вопросов.а где вы взяли такой аппарат
А это как раз с гармоническими искажениям связано.Nikson1 писал(а):...нет таких тарелок сочных.
Я когда то усилитель в магнитофоне переделывал, заменил одно сопротивление генератором тока, и тоже, все "сочные тарелки" куда то пропали.
Недавно собрал этот усилитель в симуляторе и посмотрел что происходит при замене того сопротивления на генератор тока, оказалось искажения уменьшаются в три раза.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Николай, Олег то лампы не отрицает,как класс
Хороший(максимальный по качеству) ламповый УМ просто необходим, как ЭТАЛОН звука.Это может будет очень дорогой аппарат(возьмём предельный вариант)!!!! Но он позволит составить картину правильного ЗВУЧАНИЯ, что просто необходимо, при дальнейшем конструировании тех же транзисторников. Проверено,отнюдь не мной, но это так!
Даже,если будут некоторые огрехи(в высококлассном УМ на лампах и их почти нет), то основу звучания вы всёравно будете чётко представлять.
Пока только знаю об эталонных ЛАМПОВЫХ УМ (в лампах градаций качества меньше
), а когда о транзисторах начинают гоаорить,то 200% не договорятся,по понятным причинам...
Хороший(максимальный по качеству) ламповый УМ просто необходим, как ЭТАЛОН звука.Это может будет очень дорогой аппарат(возьмём предельный вариант)!!!! Но он позволит составить картину правильного ЗВУЧАНИЯ, что просто необходимо, при дальнейшем конструировании тех же транзисторников. Проверено,отнюдь не мной, но это так!
Даже,если будут некоторые огрехи(в высококлассном УМ на лампах и их почти нет), то основу звучания вы всёравно будете чётко представлять.
Пока только знаю об эталонных ЛАМПОВЫХ УМ (в лампах градаций качества меньше
Да для всех поколений на протяжении жизни.все постепенно меняется.Молодому поколению свое. Старшему другое.вот и все.Лампачи они лучше воспроизводят среднюю и медленную по скорости музыку.Транзюки более резкую и быструю.Но вот это лично мое мнение.если собирать усилитель наверное.надо жесткие гармоники транзисторов совместить с мягкими ламповыми.Вот такой гибрид будет оптимо.Ну это ребята лично мое мнение.Сейчас занимаюсь таким комбайном.Цифра+Лапач.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Решили пойти по стопам нашего соотечественника: http://www.salonav.com/arch/2008/09/070.shtml
У нас его усилитель(транзисторный) 70-х годов любят повторять
и гибриды хаить 
У нас его усилитель(транзисторный) 70-х годов любят повторять
Не ну там цены.явно не для нас
Просто микшернуть охота.все для этого почти готово..Из того что есть.А за 167000 баков.Это цены для тех.кто королеву пялит.и пялит без перерыва.
такие дела. 
такие дела. 
Странно... А почему эталонный - именно ламповый?
Сколько раз уже приводились примеры - крайне редко, и то, если сравниваемых усилителя только два (ламповый и полупроводниковый), "эксперты" смогли определить что усиливает из них на данный момент, на момент прослушивания. Понятно, что оба аппарата должны быть высококлассными, так же, как и весь остальной тракт.
И полупроводниковый усилитель вполне может звучать (и, поверьте, звучит) на малых и близких к ним мощностях.
Повторюсь, у каждого - свои вкусы и пристрастия. Если, конечно, это не "наведенное" (термин из практической психологии, часто применяется в рекламе и PR), потому как "наведенное" - не своё, личное мнение.
Сколько раз уже приводились примеры - крайне редко, и то, если сравниваемых усилителя только два (ламповый и полупроводниковый), "эксперты" смогли определить что усиливает из них на данный момент, на момент прослушивания. Понятно, что оба аппарата должны быть высококлассными, так же, как и весь остальной тракт.
И полупроводниковый усилитель вполне может звучать (и, поверьте, звучит) на малых и близких к ним мощностях.
Повторюсь, у каждого - свои вкусы и пристрастия. Если, конечно, это не "наведенное" (термин из практической психологии, часто применяется в рекламе и PR), потому как "наведенное" - не своё, личное мнение.
oleg_1 Да абсолютно без разницы кто будет усиливать.просто в моем понятии.совместить звук и лампача и цифры вместе.подать сигнал на оба.и получить при одинаковой громкости.картину воспроизведения какой то музыки.
вот и все.
вот и все.Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Техническая часть вопроса не пересекается с эстетической точкой зрения
Потому можно до бесконечности спорить
Согласен с oleg_1
Согласен с oleg_1
Но я же ничем и не возразил про применение любого усилителя. У каждого - свои предпочтения и любопытство.
совместить звук и лампача и цифры вместе
По ебей пошуруйте-там такое предлагают
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gigavolt писал(а):Техническая часть вопроса не пересекается с эстетической точкой зренияПотому можно до бесконечности спорить
![]()
Да пока такую ересь будут писать, она и не пересечётся.

ааааааааааааа
Баттхерт детектед 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gigavolt, в будущем обязательно постараюсь сделать систему, в которой с технической точки зрения всё зашибись. А остальное - проблема записей. 

ааааааааааааа
Каждый из нас делает такую систему, уверен. Может, уже кто и сделал или близок к этому. Но для себя и по-своему
.
Нет предела совершенству
.
.Нет предела совершенству
Gigavolt там внизу Чем дальше в лес-тем толще партизаны не в обиду прими.это я так от темы уйти. для смеха 

oleg_1 спасибо
А то я уже хотел as32888 много приятного рассказать 
Принято
Чем дальше в лес-тем толще партизаны
Принято
К примеру, на данный момент слушаю музыку через эфир. Есть у меня высококачественный стереопередатчик для УКВ диапазона, программное управление и всё такое. Использую его, отключив питание двух ступеней его выходного каскада, полная мощность его не нужна (12 Вт). При прослушивании с компа очень помогает - почти любая звуковуха "на слух" звучит хорошо, "маскируется".
И соседи тоже слушают
. Огромный "плюс" - нет рекламы!
И соседи тоже слушают