Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение HariusHek »

У нас всё понятно, уже писал: преобладание западных ветров + с западной стороны пруд.
Скриншот 08-03-2025 093308.jpg
(23.12 КБ) 59 скачиваний
Вода прогрелась - восходящие потоки тёплого воздуха разгоняют тучи над посёлком. Не раз такое наблюдалось.

Сегодня с утра небо серое, идёт снег, температура -9,3 С.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

"Водный объект" - это понятно, но тут?! Едешь по дороге - и четкая граница, тут дождь идет - а через пару метров сухой асфальт... :dont_know: :))
Реклама
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Не берусь судить по каким причинам, но такую непонятку
Наблюдаю не так уж и редко, еще с восьмидесятых годов.
Гранью между дождем и его полным отсутствием служили
Административные границы, виадуки, опушки лесов,
А то и просто канава в поле... :dont_know:
Очевидное - невероятное. :)))
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Есть у нас неподалеку село Темта,
As, ну так это ничего странного.
Я уже давно заметил, что вот например в районе МКАД у Щёлковского шоссе даже в солнечный день часто накрапывает мелкий дождик.

И ещё два таких места есть в Москве. Причем - в двух километрах от него если передают, что на западе и севере Москвы ураган, шторм и машины на дорогах плавают, то в районе нашего дома даже облаков нет.
И кстати, это касается и дачи.

Вокруг ливни, даже по метеокарте над нами тучи и зона ливней, а тут или слабый дождичек , или вообще сухо.

И с чего бы это ? Черный кот шаманит ? Он любит на солнышке погреться...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4690938#p4690938"]"Водный объект" - это понятно, но тут?! Едешь по дороге - и четкая граница, тут дождь идет - а через пару метров сухой асфальт... :dont_know: :))[/uquote]
:dont_know: Такое встречал часто ещё 60-х годах, по детству обращал внимание, да и на машине по пустой асфальтовой дороге хорошо видно, потом просто не обращал внимания.
:))) Не до того было...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Староверы-радиолюбители соорудили аналог харпа ( HAARP ) :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4690944#p4690944"]Не берусь судить по каким причинам, но такую непонятку
Наблюдаю не так уж и редко, еще с восьмидесятых годов.
Гранью между дождем и его полным отсутствием служили
Административные границы, виадуки, опушки лесов,
А то и просто канава в поле... :dont_know:
Очевидное - невероятное. :)))[/uquote]
По поводу административных границ - тоже были такие наблюдения, весной хорошо заметно границу таяния снега в лесу, идеально совпадающую с административной границей района... Тут можно понять, граница административная явно появилась не на пустом месте - какая-то разница в территории по ту и по эту сторону границы должна быть... :dont_know: И: разовое событие объяснимо случайностью - но регулярно наблюдаемому хотелось бы найти объяснение... :roll:
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Возможно что-нть " геомагнитное " , впрочем в условиях больших городов возможно просто влияние жизнедеятельности , рядом со мной уже всё растаяло , а в 10 км в сторону области позавчера было снега выше щиколотки . Вроде в 70-х годах в ЛГУ были какие-то исследования
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот и я говорю: люди ещё не разобрались с тем, что им Бог предоставил для жизни. :tea:
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4690982#p4690982"]По поводу административных границ - тоже были такие наблюдения, весной хорошо заметно границу таяния снега в лесу, идеально совпадающую с административной границей района... Тут можно понять, граница административная явно появилась не на пустом месте - какая-то разница в территории по ту и по эту сторону границы должна быть... :dont_know: И: разовое событие объяснимо случайностью - но регулярно наблюдаемому хотелось бы найти объяснение... :roll:[/uquote]

Часть явлений можно попытаться об.яснить.
Например граница леса и поля. Над лесом преимущественно нисходящие потоки,
А над полем восходящие. И осадки естественно будут над лесом.
Тоже самое относительно двух разнородных полей - пашни и пустоши
Травою заросшей. И водем- суша тоже. :dont_know:
Но большинство подобных случаев под эти критерии явно не подходят.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот тут много обвинений было в адрес... почему-то только РПЦ (заказ?).

Одно из главенствующих обвинений гласит, что ЦЕРКОВЬ гнобила НАУКУ.
А вы все готовы НАУКУ принять и пустить НА ПОЛЬЗУ людям?

В конце романа Болеслава Пруста "Фараон" есть эпизод, когда местный египетский ниндзя лезет по стене (с хорошими намерьяними), а в лицо ему попадает струйка жидкости, выпущенная неизвестным лицом. И этот "ниндзя" тут же замертво падает, ещё и со стены.
Похоже на то, как убили Степана Бандеру?

Допустим, что жрецы знали, как это сделать (и я знаю, как это сделать).
Теперь подумайте: могли ли египетские жрецы тогда (и я сейчас) такие знания предоставить народу?
Церковь, в широком смысле, могла допустить, чтоб каждый крестьянин обладал такими знаниями?

Вот я только бромацетоном баловался - лакриматором, от которого не умирают.
И ВВ, Слава Богу!, только для собственного удовольствия дома варил/готовил, в малых количествах.

Может мне мастер-класс открыть? ... Мляу!!! Даже сейчас люди будут применять знания, хотя бы в области химии, для изготовления ВВ, ОВ и наркоты (и применяют!)
И даже во времена язычества за мухоморами народ ходил ко всяким "ведунам", а не в каждой семье на стене висел подробный список ингредиентов для изготовления в домашних условиях ... цианистого калия.
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Тает, видимо, потому, что Дьявол приблизился к Земле на одну астрономическую единицу.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Hariu$ счаз наговорит что в "божественную" тему слетятся недочитавшие "поваренную книгу анархиста " , однако смею заметить - впечатлил старый проказник своими химическими изысками , хотя могу "откорректировать" - бромацетофенолом :) , но следует сразу обозначить важный момент - в отечестве сие , возможно , попадает под статью об обороте сильнодействующих веществ , логично ознакомится с перечнем оных , что-бы не попасть " под раздачу " , так что категорически не рекомендую . И с какого перепугу только служители культа должны были пользоваться плодами научных изысканий ?
" Артемия Лебедева оштрафовали за «публичное осквернение религиозных символов» " (с) -https://www.fontanka.ru/2025/03/10/75205547/
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4692166#p4692166"]Hariu$ счаз наговорит что в "божественную" тему слетятся недочитавшие "поваренную книгу анархиста " , однако смею заметить - впечатлил старый проказник своими химическими изысками , хотя могу "откорректировать" - бромацетофенолом :) , но следует сразу обозначить важный момент - в отечестве сие , возможно , попадает под статью об обороте сильнодействующих веществ , логично ознакомится с перечнем оных , что-бы не попасть " под раздачу " , так что категорически не рекомендую . И с какого перепугу только служители культа должны были пользоваться плодами научных изысканий ?
" Артемия Лебедева оштрафовали за «публичное осквернение религиозных символов» " (с) -https://www.fontanka.ru/2025/03/10/75205547/[/uquote]
ХЛОРаацетоФЕНОН, а не - ФЕНОЛ, придурок ты невзорообразный. В просторечии: "ЧЕРЁМУХА".

:facepalm: Нашёл, кого химии ОВ тут учить... :facepalm:
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4691864#p4691864"]Теперь подумайте: могли ли египетские жрецы тогда (и я сейчас) такие знания предоставить народу?
Церковь, в широком смысле, могла допустить, чтоб каждый крестьянин обладал такими знаниями?[/uquote]
про "сейчас", когда от почти любых знаний отделяет только экран компа и желание... просто :facepalm:
ну вот что такого в этом знании на практике ? вот все крестьяне его получили и ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4692327#p4692327"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4691864#p4691864"]Теперь подумайте: могли ли египетские жрецы тогда (и я сейчас) такие знания предоставить народу?
Церковь, в широком смысле, могла допустить, чтоб каждый крестьянин обладал такими знаниями?[/uquote]
про "сейчас", когда от почти любых знаний отделяет только экран компа и желание... просто :facepalm:
ну вот что такого в этом знании на практике ? вот все крестьяне его получили и ?[/uquote]
Я-то знаю, как самому в живых остаться, балуясь с такой хренью. Сам траванулся парами, писал об этом. А "крестьяне" мало того, что травили бы всех подряд, так ещё и свои многодетные семьи гарантированно отправляли на тот свет.
Мало ли сейчас в Бразилии таких Педров?
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , мой интерес к теме был лишь в 1981 году , благодаря 2-м моим приятелям из Технологического института - они многое чего могли "сварить" , в итоге для них закончилось "люлями" в известном у нас в городе здании на Литейном проспекте , пару суток там держали , аж вызывали туда их научного руководителя . С тех пор мог и забыть точное название того , что в виде кристаллов , находящихся в специальной банке с притёртой крышкой , когда-то лежало на балконе до 1983 года - потом родители выкинули , после милицейского шмона :) Кстати , если будете тут щеголять своими познаниями в химии ОВ , у форума точно найдутся новые "посетители" :) Занялись-бы тогда , что ли , усовершенствованием хим. состава ладана , что-бы в производственном процессе неофитов ядрёнее ..... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4692352#p4692352"]HariusHek , мой интерес к теме был лишь в 1981 году , благодаря 2-м моим приятелям из Технологического института - они многое чего могли "сварить" , в итоге для них закончилось "люлями" в известном у нас в городе здании на Литейном проспекте , пару суток там держали , аж вызывали туда их научного руководителя . С тех пор мог и забыть точное название того , что в виде кристаллов , находящихся в специальной банке с притёртой крышкой , когда-то лежало на балконе до 1983 года - потом родители выкинули , после милицейского шмона :) Кстати , если будете тут щеголять своими познаниями в химии ОВ , у форума точно найдутся новые "посетители" :) Занялись-бы тогда , что ли , усовершенствованием хим. состава ладана , что-бы в производственном процессе неофитов ядрёнее ..... :)[/uquote] Уже устал повторять: мой любимый и уважаемый двоюродный дядя начинал карьеру с курсанта Свердловского Суворовского училища. На пенсию вышел уже с чине полковника, в должности преподавателя ВОЕННОЙ ХИМИИ Львовского Высшего Военно-Политического училища. Ким Чен Ыну читал лекции.
А от меня учебники прятал в подвал, потому что понимал: я, по молодости, уже мог повторить слишком много из того, что там написано.
Тогда я несколько на дядю был обижен, а сейчас понимаю. насколько он был прав.
Звали его Назаров Валентин Владимирович.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Прятал , скорее всего , по ГОСТ-у - раньше да же на всякую хрень никчёмную ДСП печать ставили :) В вашем подвале скорее всего отсутствовал вытяжной шкаф и комплект с кислородным противогазом , но могло висеть на стене что-нть "конфессиональное" , в качестве "оберега" :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Боrа, ты даже не понял, о чём я сказал, но даже слово "конфессиональное" поспешил вставить не к месту.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»