Если же электроды разные - один значительно больше другого, то лампа постоянного тока и включать её надо через выпрямитель и дроссель.
Когда удастся подобрать нужный ток, то можно уже думать, какой дроссель или ЭПРА лучше всего подойдёт.
Да, это явно металлогалогенная лампа (МГЛ) сверхвысокого давления (СВД), подобные нашим ДРИШ. Жёлто-коричневые пятна внутри - галогениды, что собственно и говорит о типе лампы.3g57 писал(а):Есть много практики при работе с лампами УФ излучения(свечения) и ксенонами.
Но с лампами металлогалоидными практики нет.
Проводя параллели с УФ лампами высокого давления которые мы применяем в микроскопии
есть сходство.
Но здесь мне не до конца понятно это лампа высокого давления металлогалоидная???
Электроды одинаковые по размеру или один заметно больше другого?3g57 писал(а):Сделать фото второго электрода не получится. Я не подлезу объективом. Он за белым покрытием.
Глазами посмотрел. Он в виде штыря диаметром 1.0мм. Расстояние между ними приблизительно
5.0мм. Как бы и много?
Можно.3g57 писал(а):Вопрос: 400вт можно применить к ней.
Трёхполюсным ИЗУ он не нужен:3g57 писал(а):почему на игниторе в схеме подключения отсутствует в цепи конденсатор?

Тут нужно смотреть не на мощность, а на предельный ток. Дело в том, что у ламп СВД напряжения горения значительно ниже, а рабочие токи гораздо выше, чем у обычных ДНаТ/МГЛ той же мощности. Например, у ДНаТ100 рабочий ток 0,98 А, а у ДРШ100 - 4...5 А. Хотя мощности ламп одинаковы - 100 Вт.3g57 писал(а):Вчера сходил купил зажигалку к ней (игнитор).
Посмотри я не ошибся?
Изображение Изображение
Вроде этот тип ламп поддерживает.
С дросселем пока не определился.Есть 400вт.
По моему это много для ней.На 150вт пока не встретил.
Вопрос: 400вт можно применить к ней.
Конденсатор нужен для снижения реактивного тока и для работы схемы необязателен.3g57 писал(а):и почему на игниторе в схеме подключения
отсутствует в цепи конденсатор?
Это значит, что лампа постоянного тока (большой электрод - анод). Выпрямитель обязателен. По этой же причине ИЗУ от натриек не годится, ибо в цепь постоянного тока его включать нельзя.3g57 писал(а):Электроды в колбе лампы значителльно разняться.
Один в виде копья и толще раза в три второго,который в виде
штыря в диаметре 1.00мм.Окончание его -срез цилиндрический
Теперь понятно, о каком конденсаторе речь.3g57 писал(а):Здесь скрин из инета. На этом баласте установлен трёхполюсный игнитор. Тем не менее присутствует ёмкость.
Думаю, что нет. У блока падающая характеристика, как у сварочника. Он регулирует только ток, а напряжение устанавливает сама лампа (она по своей ВАХ подобна стабилитрону).3g57 писал(а):А вот напряжение на розжиге по памяти помню около 65в.
Затем после розжига с прогревом лампы снижается до паспортных.
Предварительной установки напряжения нет.
Как он это делает непонятно.
Для каждого типа лампы устанавливает своё необходимое напряжение.
diesel170 как та думаешь убьём лампу???
diesel170 писал(а): мусор, какие нах сберегайки и ВЧ?Это дуговая лампа постоянного тока сверхвысокого давления.
А МГЛкам (любым) ВЧ противопоказано, ибо возникнет акустический резонанс и в лучшем случае лампа просто погаснет. А в худшем - БУХНЕТ так, что мало не будет.