Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а):То же самое как в городе будет несколько десятков ремонтеров бытовых кондиционеров и единицы ремонтеров пром. холод систем.
Это вполне объясняется соотношением кол-ва соответствующих приборов. А у тебя очередь из грузовиков и куча легковых сервисов, что прям не берутся проводок оборванный (в легковушках тоже бывает) найти.

Места у вас там какие-то диковинные. Залез на Авито, в моём городе более чем достаточное предложение по электрике/диагностике как легковушек, так и грузовиков. Некоторые обещают подъехать в течении часа - явно очередей у них не наблюдается...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760589#p4760589"]Ты ведь берешь в работу отказников лишь потому, что ноль ответственности, а в случае удачи у тебя лавры "уникального спеца". А если сольешься, то никакого убытка.[/uquote]

Это называется правильный подбор рода деятельности, где будет минимум затрат, максимальная эффективность и отдача. А так же да, действительно, в некоторой степени почет и уважение.

Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4760592#p4760592"]Залез на Авито, в моём городе более чем достаточное предложение по электрике/диагностике как легковушек, так и грузовиков. Некоторые обещают подъехать в течении часа - явно очередей у них не наблюдается...[/uquote]

а ты у владельцев грузовых авто или у водил отзывы поспрашивай, сколько реально специалистов они знают по месту. или ролики водил посмотри, за сколько км. они бывают едут чтоб устранить неисправность по части электропроводки и электроники.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4760583#p4760583"]такие кольца хорошие на поршнях?
да и сами поршни?
а опережение зажигания само 10 лет устанавливается, не сбивается?
свечи не замасливаются?[/uquote]
Ипанутый на всю голову Витюша. :)))
Какое нах зажигание в грузовиках? Это не Победа твоего папиньки. Это дизель. В нем свечи хоть и есть, но они совсем для другого. Учи матчасть, убогий... :tea:
Для справки. У меня на машине стоит корейская реинкарнация японского двигателя от Мицубиси с АЛЮМИНИЕВЫМ блоком цилиндров.
За 10 лет и более 300 тыс пробега на диагностике эндоскопом не выявлено критического износа ЦПГ. Даже цепь ГРМ не требует срочной замены. Ты, Витюша, мыслишь категориями середины прошлого века. "Опережение зажигания" - это датчики коленвала и распредвалов, а так же анализ кислорода. Все это в ЭБУ и зависит от нагрузки на двигатель в динамике. Там же топливная карта и определение фазы и объема впрыска.
Особенно меня посмешила забота о кольцах и поршнях... Ты, Витюша, вообще не имеешь понятия о ДВС. :facepalm:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760593#p4760593"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760589#p4760589"]Ты ведь берешь в работу отказников лишь потому, что ноль ответственности, а в случае удачи у тебя лавры "уникального спеца". А если сольешься, то никакого убытка.[/uquote]
Это называется правильный подбор рода деятельности, где будет минимум затрат, максимальная эффективность и отдача. А так же да, действительно, в некоторой степени почет и уважение.[/uquote]
Нах-нах такое "уважение". :facepalm:
Впрочем, потому ты и живешь в своем доме как в тюрьме и не в состоянии никуда переселиться. Ты отлично понимаешь, что в любом более цивилизованном месте тебя пошлют далеко-далеко с твоими "умениями", "почетом" и "уважением".
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4760592#p4760592"]Места у вас там какие-то диковинные....[/uquote]
Слесарь слишком много болтает, чтобы понять, что он чаще всего банально врет. Какой смысл настоящему специалисту шифроваться о месте своего пребывания? :facepalm:
https://www.avito.ru/rostovskaya_oblast ... к+грузовой
https://uslugi.yandex.ru/11029-rostov-o ... тоэлектрик
https://автосервисгрузовой.рф/avtoelekt ... v-rostove/
https://arenarostov.ru/service/gruzovoy-avtoelektrik/
https://stoavtomaster.ru/gruzovoj-avtoelektrik/
.........
.........
:music:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Нарисовал пробный набросок платы силовой и измерительной части DC-AC инвертора нового поколения (в переменное синусоидальное 230V, 50 Hz), который должен будет показать значительно меньшие потери холостого хода, а так же больший общий КПД преобразователя.
Дроссель и выходная емкость расположатся отдельно. Управление на базе FPGA так же отдельно.
Для моей домашней ветро-солнечно-геотермальной энергосистемы.

Скоро буду пробовать как работает.

Изображение
Вложения
DC-AC invertor.jpg
(101.51 КБ) 199 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760605#p4760605"]Нарисовал пробный набросок платы[/uquote]
Ты полагаешь, что это кому то интересно без схемы? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Схема есть только на плате. Иных схем я не рисую. Точно так же как в подавляющем большинстве пром. и авто электронике что попадает ко мне в руки.
Вполне можно разобраться. точно так же как я разбираюсь в пром и авто электронике без опубликованных схем.
Реклама
Опытный кот

Сообщение device1 »

to Слесарь
трубы и вода текущая по ним тоже элеткросхемы) а слесарь по трубам элеткро сотрудник))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760640#p4760640"]Схема есть только на плате. Иных схем я не рисую. Точно так же как в подавляющем большинстве пром. и авто электронике что попадает ко мне в руки.
Вполне можно разобраться. точно так же как я разбираюсь в пром и авто электронике без опубликованных схем.[/uquote]
Не смеши мои тапочки, Слесарь.
Во первых, никому не всралось восстанавливать схему по плате.
Во вторых, это невозможно сделать без названий и номиналов компонентов.
В третьих, никто не знает где у тебя перемычки и обозначения внешних вводов-выводов.
В четвертых, на плате нет части компонентов схемы.
То есть приведенная мутная картинка - это полная херня.
В пятых, промэлектронику делали грамотные люди, в отличии от тебя, сельского дурачка, принципы построения схемы читабельны, как и читабельны маркировки, соединения с внешними элементами, а так же доступны сигналы.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760665#p4760665"]Во вторых, это невозможно сделать без названий и номиналов компонентов.[/uquote]

В авто половина чипов без гуглящейся маркировки. В пром в зависимости от производителя от 30% до 70% без маркировки.
Я это делаю так же без схемы и без указания кем-либо номиналов компонентов.
Кто угодно может попробовать сделать точно так же.

по схеме и с номиналами любой может сделать.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760669#p4760669"]В авто половина чипов без гуглящейся маркировки. В пром в зависимости от производителя от 30% до 70% без маркировки.[/uquote]
Не песди, Слесарь.
Микросхемы промки никто не затирает и не изменяет - слишком малы тиражи по сравнению в автомобилями.
Но даже в авто схема читабельна, исходя из понимания назначения и знания входных сигналов и обвеса микросхем.
Опять же не стоит задача анализа работоспособности, в отличии от твоих фуфлосхем с фуфлоидеями. В промышленных и автомобильных схемах всего лишь требуется найти неисправность, которая практически всегда находится в части схемы имеющей внешние соединения.
На резисторах есть номиналы, а если их нет, то легко померить. Конденсаторы в СМД легко отличить от резисторов. Транзисторы легко отличить от диодных сборок. Полевые транзисторы легко отличить от биполярных
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760669#p4760669"]Я это делаю так же без схемы и без указания кем-либо номиналов компонентов.
Кто угодно может попробовать сделать точно так же.
по схеме и с номиналами любой может сделать.[/uquote]
И снова, не песди. Я отлично понимаю, что можно отремонтировать без схемы, а что требует ее частичного восстановления.
Опять же повторю, ремонт делается не с мутным изображением платы, а с живой платой с компонентами, где легко понять даже по части маркировок остальную компоновку. В твоей галиматье с кустарной односторонней топологией с полным отсутствием земляных полигонов и видимых линий питания с блокировками разобрать В ПРИНЦИПЕ ничего не возможно.
Ты публикуешь тут эту беспонтовую херню с целью почесать свой гондурас и не более того.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да и к тому же, сейчас в дешевых авто, типа твоей, стало модным использовать в таком исполнении электронику ЭБУ.

Изображение

Изображение

Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
Как настроение появится, надо будет восстановить одному знакомому правильную работу CAN шины этого электронного модуля его дешевой легковой авто. Не может просто взять и купить такой же блок для полной замены.
Вложения
2020_0101_000159_022.jpg
(134.86 КБ) 145 скачиваний
2020_0101_000219_022.jpg
(222.26 КБ) 178 скачиваний
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760675#p4760675"]Да и к тому же, сейчас в дешевых авто, типа твоей, стало модным использовать в таком исполнении электронику ЭБУ.[/uquote]
Нашшет дешевого авто я тебе ранее уже написал. Ты 30 тонн баксов никогда в руках не держал. Тем более, никогда их не тратил одномоментно.
Но дело не в этом. Гибридные схемы ничем особенным не выделяются. Штобтыпонимал, я почти 10 лет такие схемы разрабатывал еще в 80-х, когда ты только-только мамкину сиську бросил сосать.
Для ремонта таких схем в худшем случае нужна комплектация в бескорпусном исполнении, установка УЗ пайки на эвтектику и установка сварки расщепленным электродом. ну или если есть место, можно тупо припаять прямо на топологию, если речь идет о банальных транзисторах или пассивных элементах, которые и так припаяны.
Ну и на гибридных схемах сейчас делают практически все автомобили, включая премиальные за 100...150 тонн зелени. Все зависит от желания разработчиков привязать ремонты к замене блоков. Возиться с гибридными схемами нах никому не всралось при наличии запчастей по адекватным ценам.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

О как он портит общую CAN шину авто, если смотреть на стороне OBDII. Не позволяет даже подключиться диагностикой и прочитать состояние авто и мешает всей машине нормально работать.
Последний раз редактировалось Слесарь Ср ноя 05, 2025 12:17:58, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760675#p4760675"]Как настроение появится, надо будет восстановить одному знакомому правильную работу CAN шины этого электронного модуля[/uquote]
:facepalm:
Нет слов... Одни матерные междометия....
Что может "неправильно работать" в CAN интерфейсе блока кроме трансивера или внешних цепей трансивера? Кому ты хочешь повесить лапшу, Слесарь? :)))
Опытный кот

Сообщение device1 »

в CAN можно транслировать спам шум что никто не сможет там ничего прочитать в этом спаме. будут пакеты идти щироковещательные и забивать стеки устройств кто слушает шину.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="device1",url="/forum/viewtopic.php?p=4760687#p4760687"]в CAN можно транслировать спам шум[/uquote]Дуракам можно.
В автомобиле это никто не делает. Тем более, в периферийном девайсе. Тем более, что шину легко проконтролировать осциллографом и понять почему шина посажена одним устройством. Гнездить тут глупости нет никакого смысла.
Опытный кот

Сообщение device1 »

to КРАМ в чём глу пость про то что шина может быть кем то забита? Так то да можно к ней подключить осцил и методом перебора бортовых устойств найти того кто спамит в эфир шины. конечно можно пакеты начать анлизировать и может там даже будет адрес устройства кто спамит.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="device1",url="/forum/viewtopic.php?p=4760693#p4760693"]to КРАМ в чём глу пость про то что шина может быть кем то забита?[/uquote]
Глупость в том, что речь идет о серийном автомобиле, где устройство на CAN блокирует работу шины. Причем Слесарь показал даже осциллограмму обеих линий. Кто там может спамить? Где ты увидел забитую шину? Ты решил поумничать?
:facepalm:
Опытный кот

Сообщение device1 »

to КРАМ а по тебе видно что ты с таким и не сталкивался. can шина по сути тот же щироковещательный изернет. и было у меня как то сглючивший коммутатор который при втыкание в провйдерскую сеть ложил их главный коммутатор. а там если не в курсе блокировкаа канала идет на уровне коммутатор и подлюченное устройство. ну вот воткнул как то и через несколько секунд провайдер слёг. я конечно больше так не делал. но ситуация занятная. а так поумничал и жду разпальцовки от тебя))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="device1",url="/forum/viewtopic.php?p=4760701#p4760701"]to КРАМ а по тебе видно что ты с таким и не сталкивался. can шина по сути тот же щироковещательный изернет. и было у меня как то сглючивший коммутатор который при втыкание в провйдерскую сеть ложил их главный коммутатор. а там если не в курсе блокировкаа канала идет на уровне коммутатор и подлюченное устройство. ну вот воткнул как то и через несколько секунд провайдер слёг. я конечно больше так не делал. но ситуация занятная. а так поумничал и жду разпальцовки от тебя))[/uquote] Ты печатал это, едучи по грунтовой рокадной дороге, стоя в переполненном трамвае на конной тяге?
Или опять провайдер уснул?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»