ты, *** почитай свои вопросы для начала, а потом уже раззевай хлебальник, что тебе не то подсовывают. я, например, ответил так как я понял вопрос. вот последний твой наезд уже звучит более-менее понятно. но отвечать не стану, ты уже достал. еще вчера.
вот дали тебе URL вот и изучай самостоятельно. а консультации тебе vovw пусть дает, вы друг друга хорошо понимаете
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Лан тебе Алежа не пыли, схема канечно идиотская, тогда они должны были источник тока штоли нарисовать. Да и вообще интернет большое болото. Там всякой хрени полно.
Чем же она идиотская? Эти две схемы эквивалентны друг другу:
Спойлер
Т.е., если заключить их в "черные ящики" и вывести из них только выходные клеммы, то никакими измерениями ты их не отличишь.
А зачем так делают - чтобы удобнее считать было, какое напряжение будет на выходных клеммах при подключении нагрузки.
Согласен, что по второй схеме это проще сделать?
Можно, конечно, эквивалентный источник выполнить и в виде этакого несовершенного источника тока - идеального ИТ с параллельно включенным сопротивлением. Если так более удобно для расчетов.
Тебя этот момент интересует, что ли?
Личный раздел - Личные настройки - Настройки отображения - Показывать подписи: нет === профит
Всё догнал, в чёрном ящике эквивалентный генератор, источник тока 3мА и параллельный резистор 5кОм.
Добавлено after 8 minutes 46 seconds:
Понял Алежа, всё гениальное просто, rl55 всё разрулил, а вы там в двоём лепить хренатень стали. Всё дело в чёрных ящиках.
все дело в постановке вопроса. рл55 тебе обьяснил то-же что и я пытался. но тебя ведь несет куда-то в дебри. просто рл55 уже научился общаться с толбоепами типа тебя, прошел школу МЯУ, при этом гордо выстоял, не согнувшись, да и с теорией у него получше будет чем у меня. Мне легче дурака по кумполу настучать: битие определяет сознание(КюМаркс)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4082108#p4082108"]давайте еше ,что ни будь спросим[/uquote]
Ты хоть понял к чему это ведётся? Алежа книгу подогнал ат туда картинка.
Источник питания мы преобразовали в эквивалентный генератор, теперь знаем сколько тока вдувается в базу.
Ну тоест новый подход к теме со стороны эквивалентов, я хрен его знаю мож так легче электронику понимать!?
Ну сказал ты это, и чо тебе это дало?
А для практических целей тебе придётся делать эквивалентный генератор по напряжению и собирать все элементы транзистора и внешние элементы вокруг него, от чо. Что бы найти сопротивление и напряжение после преобразования, отано чо.
Но тока проблема осознано собрать эти элементы вокруг генератора отано чо.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4081736#p4081736"]Всё догнал, в чёрном ящике эквивалентный генератор, источник тока 3мА и параллельный резистор 5кОм.[/uquote]Ааа, так Вам нужна была схема замещения не по Тевенину, а по Нортону... Ну так бы сразу и сказали - такое мы тоже могём.
Схема та же самая, но вместо пробного источника тока с номиналом 1/volts к исследуемому двухполюснику подключается пробный источник напряжения VT с номиналом 1/amps. Чувствуете, как дуальностью повеяло? Вместо DPI будем искать обратную величину... ээээ.... driving point admittance?.. Короче, какую-то там проводимость пробного источника VT! Нетлист будет таким:
Спойлер
# https://lumped.network
V 1 0 30
R 1 2 10k
R 2 0 10k
V_T 2 0 1/amps
T V_T 2 0
А ответ - таким:
Получается, что пробный источник VT видит проводимость 1/5000 [Cм] (то есть резистор 5 кОм), а в параллель ей включён источник тока величиной 3 мА. Перед источником тока знак "+", то есть он включён навстречу нашему пробному источнику VT (и типа его заряжает). Вот.
P.S. Так то это всё бред, конечно. Эквивалентный генератор положено через УХАХА и ИКАЗЭ считать. Просто описываю забавный факт из теории цепей.
Делитель, ага. Для Тевенина делитель напряжения, а для Нортона - делитель тока. Но только один из элементов делителя является сопротивлением(проводимостью), а второй - это источник напряжения или тока. У меня нет внятного объяснения, как и почему это работает, но получается забавно (имхо).
Здравствуйте! Прошу проверить мои рассуждения по поводу расчета времени работы нагрузки от ИБП (компьютерный)
Итак:
Так как должно соблюдаться равенство мощностей на входе и выходе преобразователя (если не считать потребляемую мощность самого преобразователя и его КПД) то чем выше напряжение на выходе, тем больше ток на входе. На входе у нас 12 Вольт и 7 ампер (АКБ должен обеспечивать ток 7А в течении часа без просадки напряжения на клеммах ниже 12 Вольт). На выходе у нас должно быть 230 Вольт переменки. Значит нужно повысить 12в до 230, т.е. в 19 раз. Значит в 19 раз уменьшится итоговая емкость АКБ.
Итоговая емкость считается так: 7 / (230/12) * 0,8.
Смущает меня тот факт, что чисто активная нагрузка в 150ватт потребляет 650 мА при 230 В. А Эквивалентная емкость АКБ, из расчетов, получается всего примерно 300 мА. Т.е. чтобы на выходе ИБП мог выдать 650 мА при 230 В, АКБ должно выдавать более 7 А на вход преобразователя. Но тогда буду просадки напряжения на клеммах АКБ. Выход из этой ситуации мне непонятен, хотя очевидно, что компьтерный ИБП спокойно тянет нагрузку в 150 Вт.