Старое железо!!!
Re: Старое железо!!!
Привет Андрей. К сожалению да.
- Реклама
Много работы подвалило? (большая химия - это, всё же, не игрушки...
)
Работы всегда навалом
Людей жалко.
Людей жалко.
Уж очень они редки - мало кто сталкивался... Для них уже и программ, наверное, не найти... 
- Реклама
- musor
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3968063#p3968063"]На днях встретил в Сети комментарий о том, что старые игры не то что бы не запускаются на новом железе - но могут жутко его перегрузить, вплоть до перегрева и выхода из строя!
Видимо, для повышения быстродействия на слабых конфигурациях количество вычисляемых кадров программно не ограничено и видеокарта рисует по тысяче и больше кадров в секунду...
[/uquote]выше своего потолка не проц не железо не выйдет да и не нужно оно им ....проблема в том что старая игра не опознаф модель GPU|CPU может или не стартовать ваше или жутко лпгать
такое сплощ и рядом на сервенных процах оптерон и ксеон
они явно избыточны но ряд игрушек на них или не стартует или еле ворочается
видмо неправилно опрееделдиф железо начинает лагать
такое сплощ и рядом на сервенных процах оптерон и ксеон
они явно избыточны но ряд игрушек на них или не стартует или еле ворочается
видмо неправилно опрееделдиф железо начинает лагать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Особенность нынешнего "железа" в том, что оно не рассчитано на постоянную работу с максимальной производительностью - возникает перегрев и снижение частот...
И ведь это не только про процессоры и видеокарты - с автомобилями ситуация не лучше!
)
- musor
- Друг Кота
была у меня мама от РС на 2 оптеронах все на нем летало из смофта нотока не игрули некоторые не загружались выдавая код ошибки
некоторы другие считали проц уровня первопня и жутка лагали а вот те что поумнее прцики оба видели все ядра и работали на них весма шустро упор был в хреновую вюдюшку
грамотно подобраное железо тянет 100% загруз без тротинга но беда вмтом что часто народ взяф AMD Ryzen9 ставят нап него бюджетный кулер годный толка на младшие амдхи... еще хуже когда при этом купили бюджетную маму...
ну и кто тут дураки виноват??? конечно скупой платит 3жды...
некоторы другие считали проц уровня первопня и жутка лагали а вот те что поумнее прцики оба видели все ядра и работали на них весма шустро упор был в хреновую вюдюшку
грамотно подобраное железо тянет 100% загруз без тротинга но беда вмтом что часто народ взяф AMD Ryzen9 ставят нап него бюджетный кулер годный толка на младшие амдхи... еще хуже когда при этом купили бюджетную маму...
ну и кто тут дураки виноват??? конечно скупой платит 3жды...
Не знаю, у меня всегда кулер стоит "с запасом", перегрева не наблюдал ни разу...
Высокие температуры видел только на ноутах: мой старенький на Атлоне-4000 дует таким кипятком, что обжигает кожу! 
- musor
- Друг Кота
пока не позно вскрой ноут и почисти ахлад и замени пасту....
не помню чтою в ноутах стоял 4000атлон там обычно шла мобилная версия процикоф
к сожалению сейчас нарот пошел тупой и скупой
когдап я ищо имел дело со сборками десктопоф под заказ проблем с перегревом у моих сборок не было никогда...клиенты тока приносили почистить кулер через год два просто я всегда брал и кулер и маму с запасом на вырост... вдркг колиет абгредить процик зхахочет иди гнать...
не помню чтою в ноутах стоял 4000атлон там обычно шла мобилная версия процикоф
к сожалению сейчас нарот пошел тупой и скупой
когдап я ищо имел дело со сборками десктопоф под заказ проблем с перегревом у моих сборок не было никогда...клиенты тока приносили почистить кулер через год два просто я всегда брал и кулер и маму с запасом на вырост... вдркг колиет абгредить процик зхахочет иди гнать...
Разбирал, чистил, убрал дополнительные решетки для снижения сопротивления воздушному потоку - и всё равно греется весьма заметно... В "энергосберегающем" режиме - всё прекрасно, вентилятор почти не шумит и температура совсем незначительная...
Собственно, отложил в сторонку этот ноут, когда у него сдохла АКБ и "неожиданно" слетела ОСь...
До этого - с удовольствием использовал для измерений: у ноута на удивление приличная звуковая подсистема с полным комплектом входов и выходов - это нынче БОЛЬШАЯ редкость! (до смешного, чтоб подключить к новому ноуту внешний усилитель с акустикой - мне пришлось использовать внешнюю звуковую карту, к имеющемуся комбозвуковому входовыходу не удалось подобрать разъём...
)
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Электроника МК 85 (Микрокомпьютер)

Спасибо Игорю из России
К сожалению нет блока питания, зарядил аккумуляторы, но признаков работы нет.
Посмотреть можно здесь: https://ru.pc-history.com/elektronika-mk-85...okompyuter.html

Спасибо Игорю из России
К сожалению нет блока питания, зарядил аккумуляторы, но признаков работы нет.
Посмотреть можно здесь: https://ru.pc-history.com/elektronika-mk-85...okompyuter.html
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ноутбук NB5 вместе с анализатором АУСП1-01
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фетальный монитор с анализом КТГ АУСП 1-01 Уникос - предназначен для оценки состояния плода во время беременности.
https://ru.pc-history.com/wp-content/up ... 86_NB5.jpg
Спасибо Артуру
Полностью можно посмотреть здесь: https://ru.pc-history.com/wp-admin/post ... ction=edit
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фетальный монитор с анализом КТГ АУСП 1-01 Уникос - предназначен для оценки состояния плода во время беременности.
https://ru.pc-history.com/wp-content/up ... 86_NB5.jpg
Спасибо Артуру
Полностью можно посмотреть здесь: https://ru.pc-history.com/wp-admin/post ... ction=edit
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Коль пошла такая пьянка... Вот мои экспонаты музея:
На последнем видео представлен программатор, сделанный собственноручно в далёком 1989 году.
На последнем видео представлен программатор, сделанный собственноручно в далёком 1989 году.
Последний раз редактировалось Николай_С Пн фев 08, 2021 11:56:49, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Карманный калькулятор “Электроника” Б3-18 А не был первым, до него был “Электроника” Б3-18 а ещё раньше - "Электроника Б3-04" который поступил в продажу в 1974 году.
Вом из моей коллекции: https://ru.pc-history.com/kalkulyator-e ... b3-18.html
Все микрокалькуляторы в те времена получили общее обозначение "Б3" (цифра три на конце, а не буква "З", как многие считали). Настольные электронные часы получили буквы Б2, наручные электронные - Б5 (например, Б5-207), настольные электронные с вакуумным индикатором - Б6, большие настенные - Б7 и так далее. Буква "Б" - "бытовая техника". Только микрокалькуляторы Светлановского завода получили букву "С" - Светлана (СВЕТ ЛАмпочки НАкаливания - для тех, кто не знает).
Ну а это монстр из первых калькуляторов серии "Искра"
https://ru.pc-history.com/wp-admin/post ... ction=edit
Вом из моей коллекции: https://ru.pc-history.com/kalkulyator-e ... b3-18.html
Все микрокалькуляторы в те времена получили общее обозначение "Б3" (цифра три на конце, а не буква "З", как многие считали). Настольные электронные часы получили буквы Б2, наручные электронные - Б5 (например, Б5-207), настольные электронные с вакуумным индикатором - Б6, большие настенные - Б7 и так далее. Буква "Б" - "бытовая техника". Только микрокалькуляторы Светлановского завода получили букву "С" - Светлана (СВЕТ ЛАмпочки НАкаливания - для тех, кто не знает).
Ну а это монстр из первых калькуляторов серии "Искра"
https://ru.pc-history.com/wp-admin/post ... ction=edit
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="MaiklsBlack",url="/forum/viewtopic.php?p=3976737#p3976737"]Карманный калькулятор “Электроника” Б3-18 А не был первым, до него был “Электроника” Б3-18 а ещё раньше - "Электроника Б3-04" который поступил в продажу в 1974 году.[/uquote]
А я и не говорил что он первый. Я сказал: "одним из первых". На самом деле в продажу Б3-18 практически не поступали, а разошлись по учреждениям. Можно считать Б3-18А самым первым массово доступным калькулятором.
[uquote="MaiklsBlack",url="/forum/viewtopic.php?p=3976737#p3976737"]Ну а это монстр из первых калькуляторов серии "Искра"
https://ru.pc-history.com/wp-admin/post ... ction=edit[/uquote]
Чего-то прямые ссылки на экспонаты ни одна не открывается - ошибка 404.
P.s. Ваша коллекция просто поражает своими размерами. Глядя на неё я вдохновился на создание музея аппаратуры связи конца ХХ века. Экспонатов пока не очень много (не более 100), а потому рассказывать не о чем. Но на Ютубе уже зарезервирован канал и работа по накоплению и реставрации идёт полным ходом. Пока явно выражены 3 основные направления:
- радиотелефоны дальней связи;
- портативные гражданские радиостанции;
- портативные военные радиостанции.
Большинство экспонатов поступают с Авито. АКБ требуют перепаковки. У телефонных трубок приходится восстанавливать клавиатуру. У радиостанций - замена разъемов, транзисторов выходных каскадов передатчиков, оборванные провода тангент и пр. Часть экспонатов уже приведено в надлежащий вид и я их беру с собой на прогулку. Весьма занимательно прогуляться в окрестностях города, испытывая на дальность очередной экземпляр коллекции. Буквально в прошлую субботу выгулял 19Р32НМ-1а "Причал". Дальность связи с базовой станцией составила почти 6 км.
А я и не говорил что он первый. Я сказал: "одним из первых". На самом деле в продажу Б3-18 практически не поступали, а разошлись по учреждениям. Можно считать Б3-18А самым первым массово доступным калькулятором.
[uquote="MaiklsBlack",url="/forum/viewtopic.php?p=3976737#p3976737"]Ну а это монстр из первых калькуляторов серии "Искра"
https://ru.pc-history.com/wp-admin/post ... ction=edit[/uquote]
Чего-то прямые ссылки на экспонаты ни одна не открывается - ошибка 404.
P.s. Ваша коллекция просто поражает своими размерами. Глядя на неё я вдохновился на создание музея аппаратуры связи конца ХХ века. Экспонатов пока не очень много (не более 100), а потому рассказывать не о чем. Но на Ютубе уже зарезервирован канал и работа по накоплению и реставрации идёт полным ходом. Пока явно выражены 3 основные направления:
- радиотелефоны дальней связи;
- портативные гражданские радиостанции;
- портативные военные радиостанции.
Большинство экспонатов поступают с Авито. АКБ требуют перепаковки. У телефонных трубок приходится восстанавливать клавиатуру. У радиостанций - замена разъемов, транзисторов выходных каскадов передатчиков, оборванные провода тангент и пр. Часть экспонатов уже приведено в надлежащий вид и я их беру с собой на прогулку. Весьма занимательно прогуляться в окрестностях города, испытывая на дальность очередной экземпляр коллекции. Буквально в прошлую субботу выгулял 19Р32НМ-1а "Причал". Дальность связи с базовой станцией составила почти 6 км.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
Удачи коллега!
А с экспонатами часто такое бывает : то одного не хватает , то другого.
Не время , не условия не щадят...
Калькуляторы , калькуляторы...
А у меня вообще электромеханический арифмометр Быстрица-2!
Редкая вещь между прочим!
Правда нет паспорта (
А с экспонатами часто такое бывает : то одного не хватает , то другого.
Не время , не условия не щадят...
Калькуляторы , калькуляторы...
А у меня вообще электромеханический арифмометр Быстрица-2!
Редкая вещь между прочим!
Правда нет паспорта (
Эка редкость... Быстрица и у меня есть...

Всем доброго времени суток!
На работе нашел комнату со старым барахлом электронным. К сожалению почти все что там было, уже распаяно на детали, однако нашел 3 лежащих и не тронутых 286 компьютера. Внешне на платах все присутствует и они не тронуты. Для внимательного осмотра и разбора что же все таки я нашел, забрал одну материнку домой.
Итак вопрос, стоит ли заморачиваться и пытаться собрать из тех комплектов запчастей рабочий комп? Где лучше искать по ним информацию? Для справки, я с такими компами вообще дел никогда не имел и без понятия как эта система устроена, но идея запуска такого дровалёта очень интересует)
На работе нашел комнату со старым барахлом электронным. К сожалению почти все что там было, уже распаяно на детали, однако нашел 3 лежащих и не тронутых 286 компьютера. Внешне на платах все присутствует и они не тронуты. Для внимательного осмотра и разбора что же все таки я нашел, забрал одну материнку домой.
Итак вопрос, стоит ли заморачиваться и пытаться собрать из тех комплектов запчастей рабочий комп? Где лучше искать по ним информацию? Для справки, я с такими компами вообще дел никогда не имел и без понятия как эта система устроена, но идея запуска такого дровалёта очень интересует)
- Вложения
-
- photo_2021-02-24_22-28-28.jpg
- (177.31 КБ) 129 скачиваний