Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Я собирал несколько лет назад "Цихиселя", который раньше был - "Усилитель для сельской танцплощадки". После проведенных измерений желания подключить к АС и послушать не возникло. 
- Реклама
Почему "нельзя собирать на германии"? Можно... Только то, что получается в результате - не стоит затраченных усилий!
Опять же, современная схемотехника абсолютно не подходит для схем на низкочастотных германиевых транзисторах, а мощные высокочастотные - нужно ещё поискать, особенно n-p-n...
Используя классическую схемотехнику, можно получить приятный звук, чем-то напоминающий ламповый - но и только! Верного звучания в полной полосе частот (20 - 20 000...) ни какими извратами в схеме на германии получить невозможно (оно и на лампах-то не так уж просто...)
Хотите построить хорошо звучащий усилитель на германиевых транзисторах - попробуйте повторить контрольный усилитель приёмника "Ишим", можно - немного пересчитав параметры, для получения несколько бОльшей мощности. Уверяю, никакой "черный кипятильник" и рядом не стоял!
(если не нравится мотать трансформаторы - можно попробовать повторить схему УМ древнего магнитофона "Спутник-403", для наушников пойдёт отлично - 1 ватт на 16 ом нагрузке!
)
Опять же, современная схемотехника абсолютно не подходит для схем на низкочастотных германиевых транзисторах, а мощные высокочастотные - нужно ещё поискать, особенно n-p-n...
Хотите построить хорошо звучащий усилитель на германиевых транзисторах - попробуйте повторить контрольный усилитель приёмника "Ишим", можно - немного пересчитав параметры, для получения несколько бОльшей мощности. Уверяю, никакой "черный кипятильник" и рядом не стоял!
(если не нравится мотать трансформаторы - можно попробовать повторить схему УМ древнего магнитофона "Спутник-403", для наушников пойдёт отлично - 1 ватт на 16 ом нагрузке!
- Муркиз
- Друг Кота
А кто просит собирать по современным схемам для кремния с его более высокой тепловой стабильностью и бОльшим коэф. усиления?
Я буду собирать по уже проверенной схеме, разработанной именно под параметры германия, с повышенной температурной и токововой стабилизацией и малой глубиной ОС.
Да и печатка в архиве должно лежать уже разработанная. За вечер можно собрать...
Я буду собирать по уже проверенной схеме, разработанной именно под параметры германия, с повышенной температурной и токововой стабилизацией и малой глубиной ОС.
Да и печатка в архиве должно лежать уже разработанная. За вечер можно собрать...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3662368#p3662368"][uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3662334#p3662334"]..а налей мне стакан, я те и сам так спою...
[/uquote] Я думал, ты уже бороздишь просторы Средиземного моря на личной яхте, а ты, как в подземном переходе, за стакан водяры петь подписываешься...
[/uquote]
..хек, мелкие подъебки не оплачиваются..
..а чтобы бороздить эмм.."просторы моря на своей яхте" в среднем потребуется потратить сумму, примерно равную твоей "маленькой, но хорошей" пенсии за...примерно 525 лет..
..прикинул число..?..рыбы стока не живут.. 
..и заметь - на такие "излишества нехорошие" тратятся отнюдь не последние деньги..
и вопрос даже не в том - есть они у меня или нет (ну, предположим, если продать все активы, то может, четверть со скрипом наскребу )..
..а в том, что эти бабки просто "честно спижжены" у таких как ты..
..хек, мелкие подъебки не оплачиваются..
..а чтобы бороздить эмм.."просторы моря на своей яхте" в среднем потребуется потратить сумму, примерно равную твоей "маленькой, но хорошей" пенсии за...примерно 525 лет..
..и заметь - на такие "излишества нехорошие" тратятся отнюдь не последние деньги..
Ты сильно преувеличиваешь размер бедствия. Мне доводилось ходить по Балтике на яхте с друзьями. Если это йахта длинной 10-12м, а не глиссирующий Титаник, то стоит она на вторичном рынке в Европе 30-60тыс. еврейских. Имеет парусную оснастку, стационарный дизель порядка 20л/с и скорость 6-7 узлов с двигателем, а если еще и паруса под ветер (это обычно не делается) то и до 12 узлов могет!ssc писал(а):а чтобы бороздить эмм.."просторы моря на своей яхте"
Под двигателем может управляться автоматом по GPS двигаясь по заданному маршруту. И пары европенсионеров, эдакая змееподобная мадам с бойфрендом эдаким Кощеем, вполне могут себе позволить плеснув в бак 300-400л соляры месяц бороздить просторы со скоростью 6-7 узлов не приходя в сознание. Я видел много таких на островах Балтики, они так отдыхают.
Это только у нас принято чтобы въебал на одном винте со скоростью под сотку, а они ребята экономные и на работу не опаздывают.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Мой приятель получил диплом капитана для управления яхтами.
И немало поплавал по Средиземному. Яхту покупать не требуется, можно брать напрокат, причем не дороже проката автомобиля.
Но без патента на управление яхтой в море тебя не выпустят, так что жпс тебе все равно не поможет...
И немало поплавал по Средиземному. Яхту покупать не требуется, можно брать напрокат, причем не дороже проката автомобиля.
Но без патента на управление яхтой в море тебя не выпустят, так что жпс тебе все равно не поможет...
..ну ты блин экстремал..kentgaryk писал(а): Мне доводилось ходить по Балтике на яхте с друзьями. Если это йахта длинной 10-12м,
..разве тока самую малость..даже если взять 12м, как ты говоришь, то покупать на вторичке имеет смысл корыто не старше 3..4лет, да и то это много, год-два, вот самый оптимум..иначе ты потратишь на плановый ремонт и профилактику просто охрененные бабки, это тебе не толиков тазик в гараже перебрать..kentgaryk писал(а):Ты сильно преувеличиваешь размер бедствия.
..вот вы все пиздец какие прошаренные, а вокруг кругом лохи..Муркиз писал(а):Яхту покупать не требуется, можно брать напрокат, причем не дороже проката автомобиля.
- RA1ABB
- Друг Кота
На старой йахте должен быть германиевый увеселитель и услаждать слух моряков 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Не знаю, как там яхты с увеселителями, а 2 ГГц на наши херманиевые диоды ловятся шикарно
Никакие шотки там и рядом не валялись (это я про индикатор излучения микроволновки).
ПСы: такие лодочки в Норвегии по цене автомобилей продают (там на жёлтых листочках за стеклом, отсюда не видно):

и ничё, плавают по морям, рыбку ловят ...
ПСы: такие лодочки в Норвегии по цене автомобилей продают (там на жёлтых листочках за стеклом, отсюда не видно):
и ничё, плавают по морям, рыбку ловят ...
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Муркиз
- Друг Кота
Да, на 5 -6 человек именно - но имейте в виду - если вы берете яхту " в каршаринг ", да еще знать, в каких местах, то она выходит именно в 2500 баксов на две недели. (Заправляешь сам - но яхты ходят под парусами - нужен лишь резерв ). А если яхту брать как такси - тогда цены взлетают соответственно...прокат авто - это 100..200 евро в сутки..прокат самой яхты - примерно 800..1000 евро, (речь идет о корыте до 15..20м,
Вывод: у nbn ничего этого нет и не будет...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- RA1ABB
- Друг Кота
nbn -
, продолжение , + ещё одну строчку с германиевым уваселителем и кошке добавить РадиоКота
Вообще понравилось
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Из последнего у него походу частично есть
остальное
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
С корочками нормально у них все, они люди законопослушные.Муркиз писал(а):Но без патента на управление яхтой в море тебя не выпустят, так что жпс тебе все равно не поможет...
Да ничего подобного - болтается на длинной морской волне как говно в тазу, не комфортно но безопасно. Пройти по Рыбинке в шторм, по озерной волне на быстроходном катере имея на жопе 250 лашадей на много более опасно. Там только пристроиться в жопу какому нить пассажирскому корыту или волго-дону и идти за ним.ssc писал(а): ..такое корыто - для Московского водохранилища..
Цена ты преувеличиваешь, не забывай я про яхту а не глиссирующий катер. Яхты дешевле и надежнее, это с катером ебешься постоянно сезон с корпусом, сезон с мотором, следующий сезон опять с корпусом!
Но я яхты не люблю, перемещаться со скорость 6-7 узлов...я столько не выпью!
- Муркиз
- Друг Кота
На катер и яхты разные "корочки"...
У них не знаю. У нас одинаковые, просто проставляется отметка как категории в автомобильных правах.
Да и ваще: какое отношение водный транспорт имеет к этой теме? Но ведь упрямо тарахтят про яхты...мечтатели , блин.
А ведь когда и придется прокатиться на яхте, сначала будете блевать от качки, а на второй день станет так скучно, что захочется домой, на родной диван, где не качает и в окне привычные зелень и цветочки, вместо бескрайней и скучной воды повсюду...
Я знаю, что говорю, потому что служил при морях, океанах. Ничего интересного, Вам доложу. И если б нам не придумывали постоянную работу (драить палубу и жарить котлеты) = померли бы от скуки.
Так что...давайте про германий...(хотя и про этот полупроводник я б и не вспоминал...).
Да и ваще: яхта - это обычный поплавок. который невозможно перевернуть. (я про настоящую яхту, а не детеныша современного прогресса, который трудно называть яхтой, скорее - это современный большой катер).
А ведь когда и придется прокатиться на яхте, сначала будете блевать от качки, а на второй день станет так скучно, что захочется домой, на родной диван, где не качает и в окне привычные зелень и цветочки, вместо бескрайней и скучной воды повсюду...
Я знаю, что говорю, потому что служил при морях, океанах. Ничего интересного, Вам доложу. И если б нам не придумывали постоянную работу (драить палубу и жарить котлеты) = померли бы от скуки.
Так что...давайте про германий...(хотя и про этот полупроводник я б и не вспоминал...).
Да и ваще: яхта - это обычный поплавок. который невозможно перевернуть. (я про настоящую яхту, а не детеныша современного прогресса, который трудно называть яхтой, скорее - это современный большой катер).
А поболтать?
Яхта это яхта (поплавок), а катер это катер но для солидности в лохомажорной среде принято название - моторная яхта.
А на море действительно скучно, я реку люблю.
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
А германий, что про него сказать? Тональный балнас то у него в жоппе!
А на море действительно скучно, я реку люблю.
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
А германий, что про него сказать? Тональный балнас то у него в жоппе!
У реки хотя бы берега рядом и разнообразят Ваш взор. Да ещё и островки часто встречаются, деревушки на берегу, а что океан? Ритмичные волны...навевают тоску...Единственная радость: увидел берег, чайки...ну НАКОНЕЦ ТО!!!
А поболтать?