Фотоархив ваших устройств!
- Реклама
Маладца!
Но вот пара ветродуев сверху не радуют...как насчёт тишины?
Но вот пара ветродуев сверху не радуют...как насчёт тишины?
C ветродуями проблему можно решить включением по достижении определенной температуры- Когда температура достигнет порога вкл вентилятора то и мощность звука будет такая что их не услышишь...А конструктивно зачетно получилось...
а у меня их скорость можно самому выставить,сзади специальная ручка есть
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
дык при желании можно на автопилоте сделать, это вопрос терморезистора и пары транзисторов 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
Делаю датчик температуры на базе ХК термопары.

Питание 8 ... 15V . 1-wire интерфейс к датчику. Диапазон температур в зависимости от примененной термопары. Для данного случая 0 ... 180 градусов С. Точность +- 0,2градуса (еще буду тестировать).
Встроенный датчик температуры холодного спая. Автоматическая калибровка аналоговой части прибора. Габариты для коммутационной коробки термопары. PIC16F684, DS18B20, LM358D
Временный шлейф для подключения программатора. Питание.
описание

Питание 8 ... 15V . 1-wire интерфейс к датчику. Диапазон температур в зависимости от примененной термопары. Для данного случая 0 ... 180 градусов С. Точность +- 0,2градуса (еще буду тестировать).
Встроенный датчик температуры холодного спая. Автоматическая калибровка аналоговой части прибора. Габариты для коммутационной коробки термопары. PIC16F684, DS18B20, LM358D
Временный шлейф для подключения программатора. Питание.
описание
зачетно
1-wire с паразитным питанием??
1-wire с паразитным питанием??
НЕ стал усложнять. Два провода питания и третий провод 1-wire.
По идее, на эту линию длиной десятки метров будут подключаться паралельно множество таких термопар. У каждой термопары свой адрес. Центральный блок поочередно опрашивает термопары и собирает значения температур.
Трех-проводная шина.
По идее, на эту линию длиной десятки метров будут подключаться паралельно множество таких термопар. У каждой термопары свой адрес. Центральный блок поочередно опрашивает термопары и собирает значения температур.
Трех-проводная шина.
ясно
А где будет применяться, если не секрет? У термопар ХК самая высокая ЭДС на выходе, но в то же время они, к примеру, запрещены для применения в атомной энергетике. Там только ХА, ну и прочие всякие платинородиевые, вольфрамрениевыеСлесарь писал(а):По идее, на эту линию длиной десятки метров будут подключаться паралельно множество таких термопар. У каждой термопары свой адрес. Центральный блок поочередно опрашивает термопары и собирает значения температур.
Трех-проводная шина.
Каков уровень электромагнитных помех в месте применения термопар?
Термопара в данном случае для пароэнергетики. А так же для многих других сфер применения.
Я думаю, электромагнитными помехами в месте применения можно принебречь, спайка термопары изолирована от корпуса термопары. Длина проводников МК минимальна. На основном блоке будет сигнализатор отказа термопары, если отказы будут, это будет регистрироваться.
Я думаю, электромагнитными помехами в месте применения можно принебречь, спайка термопары изолирована от корпуса термопары. Длина проводников МК минимальна. На основном блоке будет сигнализатор отказа термопары, если отказы будут, это будет регистрироваться.
Не понимаю, зачем упорствовать и применять такое барахло. Zero-Drift ОУ стоит намного дешевле такой термопары.Слесарь писал(а):LM358D
Я имел в виду стабильность передачи по однопроводной линии на таких расстояниях в условиях помех. У дифференциальных линий связи с этим гораздо проще. А трехпроводная линия связи или четырехпроводная - думаю, большой роли не играет, или я не прав?Слесарь писал(а):Я думаю, электромагнитными помехами в месте применения можно принебречь, спайка термопары изолирована от корпуса термопары. Длина проводников МК минимальна.
У меня на линии 1-wire 12 Bольт и приличный притягивающий ток(кт315 комутирует линию). При передаче данные дублируются и сравниваются для проверки достоверности. Думаю, вероятность появления невыявленной ошибки за срок службы оборудования - небольшая.
Всем привет! Почти собрал свой первый усилитель, на TDA2030 для АС на 10ГДШ, питание +-18В, 4700мкФ в плечо, осталось причесать провода и сделать переднюю панель. Корпус обклеил плёнкой с видом под карбон, прошу прощения за качество фото.

Не совсем, правда, понятно, зачем оклеивать корпус пленкой "под карбон", если не решен вопрос дизайна передней и задней панели?VanLux писал(а):Корпус обклеил плёнкой с видом под карбон, прошу прощения за качество фото.
рЕлеVanLux писал(а):Да в этом приборе были одни рэле)