Подключить светодиод к сети 220 вольт
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3462808#p3462808"]Ты случаем этими шнягами не торгуешь?[/uquote]
Нет конечно, просто ссылку на цитату дал.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3462894#p3462894"]Пульсации, так же как и смертоносное фонение компьютеров первыми ВНЕЗАПНО замечают маркетологи, за ними ВНЕЗАПНО медики[/uquote][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3462917#p3462917"]Маркетологи они такие. сегодня 100Гц вредно, завтра 200Гц будет вредно.[/uquote]
Все это должно в итоге привести к появлению более качественных (дорогих) лампочек, только почему-то не приводит, все магазины завалены дешевыми и некачественным говнолампами.
Нет конечно, просто ссылку на цитату дал.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3462894#p3462894"]Пульсации, так же как и смертоносное фонение компьютеров первыми ВНЕЗАПНО замечают маркетологи, за ними ВНЕЗАПНО медики[/uquote][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3462917#p3462917"]Маркетологи они такие. сегодня 100Гц вредно, завтра 200Гц будет вредно.[/uquote]
Все это должно в итоге привести к появлению более качественных (дорогих) лампочек, только почему-то не приводит, все магазины завалены дешевыми и некачественным говнолампами.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У "десятков килогерц" не может быть никакого влияния даже на нервы. Это "мерцание" попросту даже не доходит до глазного нерва, не то что до мозга. Почему? А потому-что на таких частотах физиологическая инерционность рецепторов сетчатки просто гигантская.ypppu писал(а):о что человек (сознание) не успевает обработать мерцания, не отменяет их действие на нервы
Не могут идти химичестие реакции в них с такими скоростями.
Есть уникальные люди, слышащие искажения в 0,0000001% и гармоники ИИП частотой в мегагерцы. Может и видящие пульсации 50 кГц тоже есть.
На таких скоростях даже люминофор в лампах работать не может, он сам сгладит эти пульсации. Тем более люминофор в лампах применяют с очень большим послесвечением.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
https://studfiles.net/preview/1785498/page:22/
Я теперь сам засомневался, что виновата частота. Но по-прежнему могу отличить солнечный свет от CCFL и LED по головной боли. Может дело в спектре или существуют ещё какие-то факторы.
Я теперь сам засомневался, что виновата частота. Но по-прежнему могу отличить солнечный свет от CCFL и LED по головной боли. Может дело в спектре или существуют ещё какие-то факторы.
Последний раз редактировалось ypppu Вс сен 23, 2018 16:22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
может нужно голову проверить?
или к окулисту сходить. глаукома опасное заболевание
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m, на предмет чего? Не пропускает ли череп свет? 
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3462991#p3462991"]
Замерил пульсации экрана своего бука (ASUS N61Vg. 2009 г.)… прибор не обманешь. Пульсации есть и не слабые.

Извините, но вот это уже ваши стопроцентные фантазии.[/uquote]ypppu писал(а):Десятки килогерц - это и есть мерцания. Только большинство людей их не ощущает. Я вот ощущаю
Замерил пульсации экрана своего бука (ASUS N61Vg. 2009 г.)… прибор не обманешь. Пульсации есть и не слабые.
Спойлер

Я в 2010 г покупал ноутбук, у него подсветка LED, яркость регулировалась ШИМ. При установке яркости близкой к максимальной мерцания пропадали.
Да, тут тема в теме получилась. Лучше про мерцания перенести в другую тему.
Да, тут тема в теме получилась. Лучше про мерцания перенести в другую тему.
[uquote="Querist",url="/forum/viewtopic.php?p=3463140#p3463140"]Все это должно в итоге привести к появлению более качественных (дорогих) лампочек, только почему-то не приводит, все магазины завалены дешевыми и некачественным говнолампами.[/uquote]
А так же имеются не дорогие и качественные лампы. С прибором очень удобно выбирать… проверяю в магазине две лампы формата GX-53 одной мощности разных производителей… одна по цене 110р – пульсации 54%. Другая по 190р – пульсации 0,96%. Естественно взял за 190р, так как хороший драйвер продлит срок службы самой лампы, да и здоровье не ухудшит.
А так же имеются не дорогие и качественные лампы. С прибором очень удобно выбирать… проверяю в магазине две лампы формата GX-53 одной мощности разных производителей… одна по цене 110р – пульсации 54%. Другая по 190р – пульсации 0,96%. Естественно взял за 190р, так как хороший драйвер продлит срок службы самой лампы, да и здоровье не ухудшит.
Цена не определяет качество.
Примерно год назад взял 2 лампочки по 11W по 150р, внутри находится импульсный драйвер на микросхеме PT2501 если не изменяет память. проработали они чуть больше пол года(платы драйвера перегрелись и вышли из строя). Примерно в тоже время взял 3 лампочки 20W по 95р, там стоит выпрямитель, конденсатор, линейный стабилизатор тока и светодиоды. Работают уже больше года. Пульсации не измерял, но думаю у обоих видов они примерно одинаковые.
Примерно год назад взял 2 лампочки по 11W по 150р, внутри находится импульсный драйвер на микросхеме PT2501 если не изменяет память. проработали они чуть больше пол года(платы драйвера перегрелись и вышли из строя). Примерно в тоже время взял 3 лампочки 20W по 95р, там стоит выпрямитель, конденсатор, линейный стабилизатор тока и светодиоды. Работают уже больше года. Пульсации не измерял, но думаю у обоих видов они примерно одинаковые.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463409#p3463409"]Пульсации не измерял, но думаю у обоих видов они примерно одинаковые.[/uquote]
А потребляемая мощность и световой поток?
Кстати, перегреваются только линейные драйвера. Импульсно-индуктивные драйвера почти не греются.
А может завести тему для обзоров LED ламп с их разборкой и измерениями?
А потребляемая мощность и световой поток?
Кстати, перегреваются только линейные драйвера. Импульсно-индуктивные драйвера почти не греются.
А может завести тему для обзоров LED ламп с их разборкой и измерениями?
Линейные драйвера находятся на пластине вместе с светодиодами.
А вот импульсные на отдельных платах и в замкнутом пространстве. Из за чего платы поменяли цвет на чёрно коричневый и вышли из строя. если вы считаете что они вышли из строя по причине переохлаждения то это ваше право.
А вот импульсные на отдельных платах и в замкнутом пространстве. Из за чего платы поменяли цвет на чёрно коричневый и вышли из строя. если вы считаете что они вышли из строя по причине переохлаждения то это ваше право.
АСУ
Я теперь ориентируюсь при покупке на тесты с http://lamptest.ru/
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463409#p3463409"]Цена не определяет качество.[/uquote]
Вес определяет, чем тяжелее лампа, тем больше вероятность, что в ней стоит нормальный драйвер
Я теперь ориентируюсь при покупке на тесты с http://lamptest.ru/
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463409#p3463409"]Цена не определяет качество.[/uquote]
Вес определяет, чем тяжелее лампа, тем больше вероятность, что в ней стоит нормальный драйвер
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463443#p3463443"]Линейные драйвера находятся на пластине вместе с светодиодами.
А вот импульсные на отдельных платах и в замкнутом пространстве.[/uquote]
Могу предположить, что проблема не в замкнутом пространстве, а в отсутствии термоизоляции между пластиной со светодиодами и платой драйвера, плюс неудачная реализация охлаждения этой пластины. Я уже не один десяток ламп починил, но перегревшихся импульсно-индуктивных драйверов мне еще ни разу попадалось. В таких драйверах, чаще всего, дохнут электролиты. Иногда диоды, выпрямительные или импульсный. Но убитой микросхемы драйвера не видел не разу - значит вероятность выхода ее из строя невелика. А вот пластин с умершими линейными драйверами у меня уже две есть. Обе переделаны на BP2833D на отдельной плате.
А вот импульсные на отдельных платах и в замкнутом пространстве.[/uquote]
Могу предположить, что проблема не в замкнутом пространстве, а в отсутствии термоизоляции между пластиной со светодиодами и платой драйвера, плюс неудачная реализация охлаждения этой пластины. Я уже не один десяток ламп починил, но перегревшихся импульсно-индуктивных драйверов мне еще ни разу попадалось. В таких драйверах, чаще всего, дохнут электролиты. Иногда диоды, выпрямительные или импульсный. Но убитой микросхемы драйвера не видел не разу - значит вероятность выхода ее из строя невелика. А вот пластин с умершими линейными драйверами у меня уже две есть. Обе переделаны на BP2833D на отдельной плате.
У меня вот даже Gauss не отработал обещанные 3 года уже 3ий раз. Это около 25% всех купленных мною ламп этой фирмы. А они ещё стали выпускать подешевле с припиской "elementary", и гарантию сократили до года и цену уменьшили. Производители стремятся выпускать подешевле, но поговёнее. Самое время делать самодельные светильники. Находишь лампу со светодиодиками хорошего спектра типа Gauss или Phillips и запитываешь их пониженным током. И охлаждение сделать получше. Должно надолго хватить.
Последний раз редактировалось ypppu Пн сен 24, 2018 05:52:03, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
можно разобрать и добавить светодиод последовательно с остальными.ypppu писал(а):запитываешь их пониженным напряжением
яркость упадет незначительно, а срок возрастет
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3463462#p3463462"]можно разобрать и добавить светодиод последовательно с остальными.[/uquote]
Если лампа с нормальным драйвером, то он стабилизирует ток на светодиодах, а вовсе не напряжение. Поэтому при добавлении последовательно светодиода, скорее всего, просто увеличится напряжение на матрице, а ток останется прежним. Если в драйвере есть защита от превышения напряжения на матрице, то может сработать она. Но тогда яркость лампы упадет значительно или она вообще начнет мерцать.
Если хочется понизить ток через матрицу, необходимо заменить токозадающий резистор на бОльший номинал.
Если лампа с нормальным драйвером, то он стабилизирует ток на светодиодах, а вовсе не напряжение. Поэтому при добавлении последовательно светодиода, скорее всего, просто увеличится напряжение на матрице, а ток останется прежним. Если в драйвере есть защита от превышения напряжения на матрице, то может сработать она. Но тогда яркость лампы упадет значительно или она вообще начнет мерцать.
Если хочется понизить ток через матрицу, необходимо заменить токозадающий резистор на бОльший номинал.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3463466#p3463466"]Если хочется понизить ток через матрицу, необходимо заменить токозадающий резистор на бОльший номинал.[/uquote]
мне попадались одни конденсаторные. поэтому срабатывал фокус.
мне попадались одни конденсаторные. поэтому срабатывал фокус.