Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добрый день
Прошу помочи мне с схемой и печатной платой к Цифровой паяльной станции к которой хотелось бы устранить "игру" теплового экрана(колебаний индикатора температуры).
спасибо
Aлександр (Румыния)
Прошу помочи мне с схемой и печатной платой к Цифровой паяльной станции к которой хотелось бы устранить "игру" теплового экрана(колебаний индикатора температуры).
спасибо
Aлександр (Румыния)
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
RealAlex2 писал(а):Добрый день
спасибо
Aлександр (Румыния)
Смотри тут viewtopic.php?f=25&t=44436
Собирай по любой из схем, печатки там так же есть на любой выбор.
Рекомендуються схемы с 5 по 8, а с печатку придёться подбирать самому под выбраную схему.
выберешь печатку - дай взглянуть, на счёт ошибок.
Привет всем!Мне так сейчас и не понятно задействован ШИМ или нет в этой паяльной станции,
я моделировал в Proteus выложенный ранее проект и его там не увидел,но упоминание о ШИМ в форуме есть,он что не во всех прошивках?
И какие его приемущества в данной задаче?Я понимаю,что скважностью можно поддерживать определенное действеющее напряжение на нагревателе соответственно и заданную тампературу.Но можно делать замер скажем 10 раз в секунду и при достижении определенной температуры открывать или закрывать транзистор.
P.S Делаю анолог этой схемы только на PIC16f873,не хотел заморачиватся с прошивкой контроллера которого не знаю,заодно практикуюсь в изучении С.
я моделировал в Proteus выложенный ранее проект и его там не увидел,но упоминание о ШИМ в форуме есть,он что не во всех прошивках?
И какие его приемущества в данной задаче?Я понимаю,что скважностью можно поддерживать определенное действеющее напряжение на нагревателе соответственно и заданную тампературу.Но можно делать замер скажем 10 раз в секунду и при достижении определенной температуры открывать или закрывать транзистор.
P.S Делаю анолог этой схемы только на PIC16f873,не хотел заморачиватся с прошивкой контроллера которого не знаю,заодно практикуюсь в изучении С.
Ich gehe nach haus, und Chaos gehen на х*й!
Здравствуйте, у меня возникли проблемы с паяльной станцией Lukey 852D+, перестал греться паяльник, индикатор температуры прыгая показывает свыше 540 градусов, когда отсоединяю паяльник индикатор отображает "---", паяльник рабочий проверял на такой же станции
подскажи где искать проблему
-
mattroidem
- Родился
Спасибо!
Это очень полезно.

Это очень полезно.

- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
tim11ka писал(а):Здравствуйте, у меня возникли проблемы с паяльной станцией Lukey 852D+, перестал греться паяльник, индикатор температуры прыгая показывает свыше 540 градусов, когда отсоединяю паяльник индикатор отображает "---", паяльник рабочий проверял на такой же станции
Для начала разбери станцию и пропаяй разъём паяльника, а далее проверяй обвязку операционника.
Penchev писал(а):Привет всем!Мне так сейчас и не понятно задействован ШИМ или нет в этой паяльной станции,
быстрый нагрев - транзитор открыт.
удержание температуры в определённом диапазоне - тут без шима не обойтись.
Spruts80 писал(а):Для начала разбери станцию и пропаяй разъём паяльника, а далее проверяй обвязку операционника.
не помогло скиньте пожалуйста полную схему этой станции 852D+, здесь находил схему но она не подходит
- Skipew
- Встал на лапы
- Контактная информация:
посмотрите ПП фена и паяльника корпус TQFP32
- Вложения
-
- solder.lay
- (149.42 КБ) 892 скачивания
[url=http://arminfans.ru/][img]http://flash.es-radio.ru/images/userbars/2.gif[/img][/url]
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
tim11ka писал(а):Spruts80 писал(а):Для начала разбери станцию и пропаяй разъём паяльника, а далее проверяй обвязку операционника.
не помогло скиньте пожалуйста полную схему этой станции 852D+, здесь находил схему но она не подходит
глянь эту схемку
Модуль LUKEY-936 отдельно
Spruts80 писал(а):
глянь эту схемку
Модуль LUKEY-936 отдельно
спасибо посмотрю, схему которую нашли здесь смотрели, там авр а у меня пики
быстрый нагрев - транзитор открыт.
удержание температуры в определённом диапазоне - тут без шима не обойтись.
Быстрый нагрев не думаю, у меня также открывается полностью транзистор.
А вот со вторым утверждением соглашусь, собрал я свою схемку и температура действительно не стабильна в диапазоне 5 градусов
Кому интересно вот видео.
http://rutube.ru/tracks/4261724.html?v=67ea0e90243c840e5604401edb7dd7d9
Жаль у PIC вывод шим уж очень не удобно расположен, но все же попробую. Я с ним никогда не работал подскажите как добиться стабилизации температуры, заданием верхнего и нижнего придела ,скажем 250 и 251 градус?
Себе под паяльник сделал вот такой блок питания http://www.labkit.ru/html/power_supply_shm?id=219 полностью им доволен, трансформатор рассчитывал по приведенной в статье программе
- alex_grach
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Penchev писал(а):Быстрый нагрев не думаю, у меня также открывается полностью транзистор.
А вот со вторым утверждением соглашусь, собрал я свою схемку и температура действительно не стабильна в диапазоне 5 градусов![]()
Ну, паяльник все-таки не медицинский прибор... 5 градусов при "воздушном" монтаже усилителя (я так полагаю что на видео это был усилитель) вполне нормально... Получается погрешность в 1%, если от 0 до 500 градусов. Так что можно и не морочится...
Тут в конце видео выложено: http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_main/HWR/Others/soldering_station/ss/
1:10 - как раз в режиме поддержания температуры паяльника - разброс в 2 градуса где-то... без ШИМа
Вы правы там уселитель, но воздушный монтаж уселителя может сулить нелинейностью или наводками,а ни как таким вот показателям.
К тому , что это не медецинский прибор я уже начинаю склоняться
.
Понаблюдав немного понял что занос по температуре это из за инертности нагревателя,у меня идет 86 замеров в секунду и после каждого принятие решения открывать транзистор или нет.Так вот когда температура упала на градус от зданной происходит нагрев,и тут она доходит к заданным 250 закрывается транзистор,но спираль ведь разжаренна.И так продолжается нагрев до 254.
Просмотрел видео,действительно разброс в два градуса!
Наверное решение у него было сделать стабилизацию програмно,я не делал усреднения и другие програмные решения.
К тому , что это не медецинский прибор я уже начинаю склоняться
Понаблюдав немного понял что занос по температуре это из за инертности нагревателя,у меня идет 86 замеров в секунду и после каждого принятие решения открывать транзистор или нет.Так вот когда температура упала на градус от зданной происходит нагрев,и тут она доходит к заданным 250 закрывается транзистор,но спираль ведь разжаренна.И так продолжается нагрев до 254.
Просмотрел видео,действительно разброс в два градуса!
Наверное решение у него было сделать стабилизацию програмно,я не делал усреднения и другие програмные решения.
alex_grach писал(а):разброс в 2 градуса где-то... без ШИМа
Только благодаря "деревянности" паяльника. С Хакко- подобными будет все 25.
Penchev правильный вывод сделал:
Понаблюдав немного понял что занос по температуре это из за инертности нагревателя
---
Penchev писал(а):Я с ним никогда не работал подскажите как добиться стабилизации температуры, заданием верхнего и нижнего придела ,скажем 250 и 251 градус?
Почитайте про пропорциональное регулирование, затем про ПИД- как более продвинутое.
- alex_grach
- Контактная информация:
У меня наводку дает включение нагрева паяльника, причем изначально давала +5 градусов к паяльнику и +60 к фену!!!!! Правда, фен как раз у меня на "соплях" собран был
Пришлось добавлять керамику и пересматривать вопросы питания цифровой части устройства и усилителя в частности...
Усреднения я тоже не делал... Выбрал самый простой вариант - если температура меньше заданной - включаем нагрев, в противном случае выключаем.
Усреднения я тоже не делал... Выбрал самый простой вариант - если температура меньше заданной - включаем нагрев, в противном случае выключаем.
alex_grach писал(а):У меня наводку дает включение нагрева паяльника, причем изначально давала +5 градусов к паяльнику и +60 к фену!!!!! Правда, фен как раз у меня на "соплях" собран былПришлось добавлять керамику и пересматривать вопросы питания цифровой части устройства и усилителя в частности...
Вы повторяли выше приведенную Вами конструкцию. или являетесь автором?
Так ,у меня такой же самый простой вариант, может разница в "дубовости" как выразился Volly, только не понятно в чем она заключается...
- alex_grach
- Контактная информация:
Penchev писал(а):Вы повторяли выше приведенную Вами конструкцию. или являетесь автором?
Так ,у меня такой же самый простой вариант, может разница в "дубовости" как выразился Volly, только не понятно в чем она заключается...
Являюсь автором
Купил фен от паяльной станции Lukey 702, потом хотел докупить насадки, так оказывается отдельно насадки к этому фену не продаются, кто как выходит из этой ситуации? Потом сделал по печатной плате (в вложении), прошивку использовал Luk702_fan_SE-3 (пишется что диода для этой прошивки не нужно), при включении видно как настольная лампа мигает когда фен нагревается, может все таки нужен диод(какой не подскажите?). Использую трансформатор с обмоткой 24 вольта, такое чувство что фен дует не на максимуме, не подскажите какое максимальное напряжение для мотора в турбине?
- Вложения
-
- FEN+DISPLEY .lay
- плата к фену.
- (113.51 КБ) 806 скачиваний
RVV писал(а):Купил фен от паяльной станции Lukey 702, потом хотел докупить насадки, так оказывается отдельно насадки к этому фену не продаются, кто как выходит из этой ситуации?
http://shop.siriust.ru/advanced_search_ ... 02&x=5&y=1
-
ruslan_markiv
- Открыл глаза
Re:
Volly писал(а):БМК-Миха
Попробуй тогда эту. В ней я "0" сместил на 25° вниз. Наверное и не отключается, что нижняя температура оказалась на пороге 50°.
Sandy Ann, без проблем. После срабатывания по таймеру на экране будет "---", возврат в рабочий режим- по нажатию "+". Ниже 400° - 45мин, выше- 15мин.
Уважаемый Volly знаю Вас уже задолбали своими просьбами на счет прошывок, одному нужно одно второму другое, но ооочень хотелось бы чтоб в прошывке к Lukey852d+ были таймеры с возможностью их регулировки (чтоб каждый смог себе настроить нужное ему время отключения паяльника и фена).
если я туплю и прошивка такая есть то ткните пожалуйста носом где она и как регулируются таймеры потому что на сайте нашел только "Прошивка для Lukey852d+ Firmw.rar находиться тут viewtopic.php?p=351877#351877 для индикатора с общим анодом" а там насколько мне известно есть только профили температур и их регулировка!