Мелкие вопросы по теории
Думаю, почитав тамошние рассуждения, он тоже отложит этот вопрос до будущих времен...
- Реклама
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4088986#p4088986"]Ну назвал автор начало насыщения таким термином - что тебе с этого?
И так известно, что существует разная глубина насыщения транзистора.[/uquote]
Квазинасыщение, это не начало насыщения, а особый, весьма протяженный участок ВАХ и по графикам это хорошо видно.
Причем, если бы всё ограничивалось этим, можно было бы и внимания не обращать на участок КН.
Вся подлость в том, что в этой области сильно ухудшаются частотные свойства (падает fT),
а это создаёт проблемы при наличии глубокой ООС.
И так известно, что существует разная глубина насыщения транзистора.[/uquote]
Квазинасыщение, это не начало насыщения, а особый, весьма протяженный участок ВАХ и по графикам это хорошо видно.
Причем, если бы всё ограничивалось этим, можно было бы и внимания не обращать на участок КН.
Вся подлость в том, что в этой области сильно ухудшаются частотные свойства (падает fT),
а это создаёт проблемы при наличии глубокой ООС.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4088996#p4088996"]Ааа то, мой мозг вывихнулся пока я читал эту простонь.[/uquote]
не звезди. не могло вывихнуться то, чего нет в природе
не звезди. не могло вывихнуться то, чего нет в природе
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Вакум не однороден, в нём атомы есть, это ты Алежа погорячился насчёт пустоты.
Ну шо квазинасыщение ни кому не интересно я смотрю?
А то у меня тыщапицот вопросов накопилось.
Ну шо квазинасыщение ни кому не интересно я смотрю?
А то у меня тыщапицот вопросов накопилось.
=
- Реклама
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4089091#p4089091"]Ну шо квазинасыщение ни кому не интересно я смотрю?[/uquote]
А кто же объяснять будет, если:
Вот у меня вопрос: насколько я понял, это специфическое явление присуще только мощным транзисторам при работе на больших токах?
Как бы, такие сравнительно плавные перегибы на их выходных характеристиках при больших токах мне известны и я всегда это относил к уменьшению rк в этой области коллекторных напряжений, но о связи с fт не знал. Буду иметь ввиду теперь.
А кто же объяснять будет, если:
Из твоей ссылки http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... post524762В учебниках путаница, т.к. их пишет хрен знает кто - классики вымерли. К примеру, эффект Кирка (о котором в данном случае должна идти речь) первым наблюдал Федотов, но сразу не понял его сути. Настоящее понимание дает самостоятельный расчет и изготовление конструкций транзисторов, особенно оптимизированных для разных приложений в составе микросхем. Должен заметить, что на весь бывший СССР и РФ этим реально владело всего 6-8 человек, и притом достаточно средне..
Вот у меня вопрос: насколько я понял, это специфическое явление присуще только мощным транзисторам при работе на больших токах?
Как бы, такие сравнительно плавные перегибы на их выходных характеристиках при больших токах мне известны и я всегда это относил к уменьшению rк в этой области коллекторных напряжений, но о связи с fт не знал. Буду иметь ввиду теперь.
Это явление присуще высоковольтным транзисторам (150 В и больше) любой мощности, особенно с очень небольшой ёмкостью К-Б,
на токах больших некоторого уровня, разного для разных типов.
на токах больших некоторого уровня, разного для разных типов.
То-то, я смотрю, ты в качестве примера высоковольтный транзистор взял:
Я еще хотел спросить тогда, почему выбор пал у тебя именно на высоковольтный...
Да, попадалось мне сегодня при гуглении этого вопроса объяснение этого эффекта на примере специфических особенностей высоковольтных транзисторов. Хотя, в полной мере понять это с наскока довольно сложно...
Спойлер
Да, попадалось мне сегодня при гуглении этого вопроса объяснение этого эффекта на примере специфических особенностей высоковольтных транзисторов. Хотя, в полной мере понять это с наскока довольно сложно...
Не обязательно разбираться из-за чего это происходит.
Можно просто учитывать при разработке.
Можно просто учитывать при разработке.
Тебе, по моему и 9 жизней не хватитExpress писал(а):век живи век учись...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
а мвот Олег разбирается и во многом ,где же он работает бна примере унитазов дифкаскад изобразил и выход как канализацию ,а что такое цос ни кто так и не знал ----а он сразу ответил центральная ассенизаторская станция, наверное водопроводчик
не правда твоя. может я в МЧС работаю, ботегов, вроде тебя, застрявших в каналлизации спасаю
Ну хорошо, есть у нас сумма синус х и синус 2х которую мы отправляем в базу, база по экспоненциальному закону генерирует гормоники для 10кГц - 20кГц 30кГц 40кГц 50кГц 60кГц 70кГц 80кГц 90кГц 100кГц и так до бесконечности. Для 5 кГц - 10кГц 15кГц 20кГц 25кГц 30кГц 35кГц 40кГц 45кГц 50кГц и так до бесконечности. Так всё верно?
=
гормоники - сокращённое от: горло Моники? или горб Моники? а может горе Моники?
что то с питанием несколько трехпрограммников починил ,один на проверке плохо фильтрует напряжение. после блока и один трехпрограммник одна половина 7-5 вторая 4-3 вольта на конденсаторах фильтра ,предполагаю ,что из за сильной нагрузки------- какие могут быть предположения один транзистор заменил был поломан впаял новый ,но все равно идет перекос предлагаю выпаять все транзисторы в этой половине падение на c14 конденсаторе ,,,,,, замен v6 и один транзистор в дифкаскаде снял, ищу ему замены
- Вложения
-
- elpt-3sk.jpg
- (97.06 КБ) 110 скачиваний
Последний раз редактировалось vovw Сб сен 11, 2021 15:05:09, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4089686#p4089686"]гормоники - сокращённое от: горло Моники? или горб Моники? а может горе Моники?[/uquote]
Дааа, была такая история Моника Ливинских, только это скарее всего горе Буша было после обнародования, а насчёт горла не знаю, свечку не держал...
Дааа, была такая история Моника Ливинских, только это скарее всего горе Буша было после обнародования, а насчёт горла не знаю, свечку не держал...
=
Во первых Алежа не мой а общественный.
Во вторых ты как транзисторы проверяешь что бы их в мусорку выкидывать.
В третьих ты русский планируешь совершенствовать.
Во вторых ты как транзисторы проверяешь что бы их в мусорку выкидывать.
В третьих ты русский планируешь совершенствовать.
=