Качер и опыты с качером
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Re: Качер и опыты с качером
950-960витков.
У меня есть уже такая катушка,надо попробовать еще раз запустить.
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Ну пробуй давай я хочуs вытянуто с моего качера эдаки хотябы 15см стример,какую проволоку для теслы надо?
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Такую же.Зависит еще на чем делать.
- Сериг
Труба 160мм длинна метра 3-3,5 проволку наверно надо где то 0,5-0,6?
- hatulmadan
- Встал на лапы
Не пойму, как вы палите транзисторы в таких количествах....
У меня качер собран на КТ819Г и ещё пока ни один не сгорел.
Кстати, вот вам идея - не паять транзистор а сделать на разъёме. Идеально подходит 3-х-контактный разъём от компьютерного кулера.

Вообще, имеет смысл делать всю конструкцию модульной (у меня так и сделано): чтобы легко можно было менять первичку, вторичку, транзистор без пайки. Удобно использовать "крокодилы" (для первички) и винтовые колодки для всего остального.

Кстати, вот вам идея - не паять транзистор а сделать на разъёме. Идеально подходит 3-х-контактный разъём от компьютерного кулера.
Вообще, имеет смысл делать всю конструкцию модульной (у меня так и сделано): чтобы легко можно было менять первичку, вторичку, транзистор без пайки. Удобно использовать "крокодилы" (для первички) и винтовые колодки для всего остального.
- Вложения
-
- IMGP4891_web.jpg
- (13.37 КБ) 865 скачиваний
-
- IMGP3803_web.jpg
- (32.35 КБ) 865 скачиваний
hatulmadan писал(а):Не пойму, как вы палите транзисторы в таких количествах....
За других не скажу, а я случайно коснулся заземлением вывода высоковольтной обмотки. Причем если заземление подключать к базе транзистора - все ок. А вот к другому концу обмотки - выгорает моментально.
- Сериг
hatulmadan писал(а):Не пойму, как вы палите транзисторы в таких количествах....
Если у тебя модульная"" то я танцор диско без яиц.не аккуратно собранно.мы убиваем их потому что стремимся сделать что то лучшее ,а не так как ты изобретать велосипед.
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
кул, мой качер тож модульный, но наполовину, и кулер такой-же, уважаю.
а никто не знает как качер использовался в костюмах управляущих компом(игры)?
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
читал я, что качер использовался как датчик движения в электронном комрьютерном костюме, который управлял играми, но потом етот проект закрыли.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Собрал качер, провод 0.3.. высота- 60% картонной трубки от фольги... стримммер 3 см.. галогенка красиво искрит, неонка горит , сильно, 60 вт лампа- пускает красивую плазму и нехило в ИК светит ( руки загорели.. 16 вт лдска( метр) светится во всю, круто.. а на все металические предметы в радиусе 20 см наводится такое поле, что я ловлю стриммер на палец от неонки, не подключенной к ничему.. сборка светодиодов на 12 В светится как бешенная..
Последний раз редактировалось Redrik Shuhart Чт июл 07, 2011 18:10:09, всего редактировалось 1 раз.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Народ...Что то фоток не видно!Дайте хоть поглазеть! 
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
эээ сейчас... надо только н0кЛа Пк суйт скачать
За кач-во извиняюсь.. 2 МП ведь.. старая причем

Резюки- постоянные, 18 К 2 Вт м 2.2 к 2 Вт.. питание -25 В ток- хз, но за 20 минут работы- радиатор нагревается градусов до 70... диодный мост- на 35 А.. не греется. КОндеры- 6600 мкф х 25 В и 0.47 мкф 600 в и 0.1 50 В... Транзистор- TIP42C (P-N-P)..
За кач-во извиняюсь.. 2 МП ведь.. старая причем

Резюки- постоянные, 18 К 2 Вт м 2.2 к 2 Вт.. питание -25 В ток- хз, но за 20 минут работы- радиатор нагревается градусов до 70... диодный мост- на 35 А.. не греется. КОндеры- 6600 мкф х 25 В и 0.47 мкф 600 в и 0.1 50 В... Транзистор- TIP42C (P-N-P)..Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
а можно поподробней? сколько он ватт качает из сети? у меня катуха тоже дет 60%, 1200 витков, провод тоньше в 2 раза, первичка больше по площади в несколько раз. тож хочу 3см стример
, только на 808 или 805, на край 819 аналог полный 120 ватт.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Хз.. Аметр не подрубал он от вч нехило глохнет... н опо нагреву думаю ватт 20-30..
я еще в резонанс не попадал.. у мя нету мощного реостата..
мой транз макс 65 Вт..
попробуй П-Н-П транзистор какой-то... мож лучше у тебя будет..
есть и 2-я катуха... оставшиеся 40% от рулона, только там провод 0.07.. шибко тонкий.. уже раза 3 порвал пока мотал... мотается долго и трудно ,но когда намотаю...
поэкспереминтируй с первичкой... высота , поднятие от основы и радиус
я еще в резонанс не попадал.. у мя нету мощного реостата..
мой транз макс 65 Вт..
попробуй П-Н-П транзистор какой-то... мож лучше у тебя будет..
есть и 2-я катуха... оставшиеся 40% от рулона, только там провод 0.07.. шибко тонкий.. уже раза 3 порвал пока мотал... мотается долго и трудно ,но когда намотаю...
поэкспереминтируй с первичкой... высота , поднятие от основы и радиус
- hatulmadan
- Встал на лапы
Сериг писал(а):Если у тебя модульная"" то я танцор диско без яиц.не аккуратно собранно.мы убиваем их потому что стремимся сделать что то лучшее ,а не так как ты изобретать велосипед.
Вероятно ты хороший танцор, которому ничего не мешает
Лучше это как? Сгоревший транзистор лучше целого? Или как?
Есть схема качера с лампочкой в цепи питания в качестве нелинейного предохранителя, как раз чтобы транзисторы не палить.
Моё мнение - уж извините, если что, - что если транзисторы горят в таком количестве, то это ни разу не научный подход. Я понимаю один-два можно спалить по неосторожности. Но если десятками - это уже "тенденция однако".
- hatulmadan
- Встал на лапы
ЗЫН писал(а):кул, мой качер тож модульный, но наполовину, и кулер такой-же, уважаю.
Подробнее не знаю, но таки да, было. Использовался маломощный качер типа того, который Бровин демонстрирует в своих фильмах.
- Сериг
hatulmadan писал(а):Сериг писал(а):Если у тебя модульная"" то я танцор диско без яиц.не аккуратно собранно.мы убиваем их потому что стремимся сделать что то лучшее ,а не так как ты изобретать велосипед.
Вероятно ты хороший танцор, которому ничего не мешает
Лучше это как? Сгоревший транзистор лучше целого? Или как?
Есть схема качера с лампочкой в цепи питания в качестве нелинейного предохранителя, как раз чтобы транзисторы не палить.
Моё мнение - уж извините, если что, - что если транзисторы горят в таком количестве, то это ни разу не научный подход. Я понимаю один-два можно спалить по неосторожности. Но если десятками - это уже "тенденция однако".
- hatulmadan
- Встал на лапы
Сериг писал(а):ты думаешь я 100500 штук спалил?как раз таки 3 сразу случайно убил,коротнул ..
![]()
Ну, не знаю. Ты так бурно отреагировал сразу...
Я считаю, что если во время экспериментов массово горят детали, то что-то не так с экспериментами.
Если уж подавать повышенное напряжение на транзистор, грубо говоря разгонять его, надо подготовиться. Радиатор побольше поставить, кулер там или ещё чего.
Ну а насчёт разъёма - такого в ветке не встречал, решил поделиться придумкой.
Катушки у меня намотаны на фановых трубах. Вторички на тонких, первичка на толстой 110 мм. На станине укреплены заглушки от фановых труб, одна в другой, так что можно устанавливать на них трубы.
Кстати, у кого не получается с самодельными катушками, можно использовать сухую катушку зажигания с двумя высоковольтными выводами. Только сердечник нужно вынуть.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Мотаю микро-качер.. на куске трубы от фольги.. проводом 0.07 в 2-3 слоя.. высота намотки -4 см межслойная изоляция- лак и скотч.... танзистор думаю использовать кт 817.. как насчет его?.. питать от кроны( портативный ведь)