Вот это точно пиздеж! Современный Китай нормально работает в регуляторах громкости без скрежета и пердежа, а эти начинали скрежетать практически сновья!Upgrader писал(а):Новые от этих отличаются только в худшую сторону.
Мелкие практические вопросы
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4506133#p4506133"]Вот это точно пиздеж! Современный Китай нормально работает в регуляторах громкости без скрежета и пердежа, а эти начинали скрежетать практически сновья![/uquote]Современный китай работает хорошо, но совсем не долго.
Эти вечные. Надо просто разобрать, почистить и смазать. И ничего не будет пердеть. При необходимости, подогнуть движок чтобы работал по новой неизношенной поверхности, это когда уже вдупель изношен.
Эти вечные. Надо просто разобрать, почистить и смазать. И ничего не будет пердеть. При необходимости, подогнуть движок чтобы работал по новой неизношенной поверхности, это когда уже вдупель изношен.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вы хотите лишить тупиц их любимого занятия, генерировать тупой снобизм тупости?!))Upgrader писал(а):Купить современное говно - это тупой совет.
Отвлекаете их от корыта с эликсиром слабоумия)). Но это же бесперспективно!!
Кстати, "отвертка" это ключевое. Комбинация: Отвертка(плоская пластинка) в трубке, насаживающаяся плотно на короткий вал и внутрь трубки термоклей)) или другой клей.Upgrader писал(а):Зафиксируйте "отвертку" в корпусе, чтобы ни вперед ни назад не уходила, можно на подшипнике или как еще. Вот и будет ручка норм
И ручку не высокую, чтобы минимизировать рычаг.
Но соединение на коротыше , это только эпоксидка или прочнее что-то))
Ну и если всё плотно сделать. (но самое там не сложное видится , просверлить отверстие в торце вала. Вал то толстый, и в него можно вписаться не только отверткой, но и штырьком. Гвоздь даже можно расчеканить ДО острия.
У меня бывают периоды, когда устаю от некоторых необходимых и противных процедур со схемами и корпусами и хочется делать что-то простое, черновое, почти бесполезное. Как раз для такого. Когда только руки работают, а мозги как-бы разгружаются))

И всё это если уж совсем туго с переменниками.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Когда закончится "недолго" можно и заменить, стоят они копейки. Вместо того чтобы ремонтировать древнее говно, которое тоже проработает недолго.Upgrader писал(а):Современный китай работает хорошо, но совсем не долго.
Советские потенциометры вовсе не отличались надежностью при интенсивной эксплуатации, а эти подстроечники вообще рассчитаны на разовую регулировку при настройке прибора.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Они большие и неудобные для современного монтажа в плату. Пришли из ламповой аппаратуры 50х годов, хотя и выпускались потом десятки лет.
Чем именно они отличаются от других, кроме возможности фиксации вала и его длинны?kentgaryk писал(а):а эти подстроечники вообще рассчитаны на разовую регулировку при настройке прибора.
В 99% случаев тупо небольшие модификации корпуса одного и того же резистора.
Ровно как и модификации более интересных проволочных резисторов ппб.
По поводу габаритов это совсем другой вопрос. Есть еще применения где нужны именно они. Это относительно большая мощность и высокие напряжения. Для упрощения разовых самоделок самое то.kentgaryk писал(а):Они большие и неудобные для современного монтажа в плату.
- Реклама
Возможно и так, а возможно есть какие то нюансы. Важно что у них не нормируется износоустойчивость, там уже на усмотрение производителя.Upgrader писал(а):Чем именно они отличаются от других, кроме возможности фиксации вала и его длинны?
и отсутствие печатного монтажа - ламповая техника. Оттуда они и пришли, хотя потом применялись везде.Upgrader писал(а):Это относительно большая мощность и высокие напряжения.
Конечно поставить готовый потенциометр куда то можно (правда крутилку придется тоже искать в старом говне ибо современная не подойдет), но удлинять им валы это уже феерический онанизм!!!
в этих что на фото нет графитовой щётки, просто проволочный контакт.Upgrader писал(а): отсутствует графитовый контакт
Собирать с 0 ламповый усилок, и ставить туда сп-1 допустим если он новый. собирать по помойкам их для этого этоkentgaryk писал(а):Конечно поставить готовый потенциометр куда то можно
kentgaryk писал(а):феерический онанизм
было бы что собирать. дольше только презервативы стирать и заклеивать дырки.Upgrader писал(а): Они валяясь на помойке под открытым дождем
Не знаю может немного не по теме.
Есть звукосниматель ГЗМ-053 с отломанным магнитов во вставке. Подойдёт ли к нему вставка от Ortofon OM3 или OM5? Вроде как они очень похожи.
Есть звукосниматель ГЗМ-053 с отломанным магнитов во вставке. Подойдёт ли к нему вставка от Ortofon OM3 или OM5? Вроде как они очень похожи.
Ламповой техникой и технологиями 18 века их применение совершенно не ограничивается.kentgaryk писал(а):и отсутствие печатного монтажа - ламповая техника
Мощные резисторы позволяют существенно упросить схему.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4506320#p4506320"]феерический онанизм!!!
Феерический онанизм - это как минимум приятно
по слухам- от него волосья на ладошках отрастают
по слухам- от него волосья на ладошках отрастают
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
https://www.audiomania.ru/faq/show-54108.htmlXatrix писал(а): ГЗМ-053
примеры ?Upgrader писал(а):Мощные резисторы позволяют существенно упросить схему.
куда вообще лишний раз ставить такие дуры ? тем более по помойкам собирать барахло. было бы чего, ладно там фирменные оригинальные конденсаторы, но такое
большой мощности и надёжно это Bourns, а никак не сп-1 с помойки после переборки
вот только это как-то оправданно, возня с восстановлением.mickbell писал(а):о восстановлении какого-то или довоенного, или немного послевоенного приёмника.
ах да, забыл. Раз восстанавливается что-то старое, то в основном это в коллекцию на полку, изредка включая а не молотить ежедневно. Так что нормально всё будет с ресурсом)kentgaryk писал(а):Когда закончится "недолго" можно и заменить, стоят они копейки
У тебя в голове помойка, вот ты ею и меряешь . Реально. Я без намерения оскорбить.O5SCP14 писал(а):тем более по помойкам собирать барахло.
У кого что болит, тот о том и говорит. Народная поговорка.
Я их набрал из коробок, коробки в шкафах. (шкафы у одного электронщика) Есть и не паяные.
Тебе кто-то слово помойка написал, а ты и рад солидаризироваться с помоечным менталитетом. Оно тебе надо?
Помойка, по делу, тут прозвучала всего лишь по фактору живучести-надежности этих резисторов. (а это синоним "из сарайки, из гаража, из ящиков, из старья) А ты уж, не включая мозги, спешишь заявлять, что ты не на помойке.
Но все кто кричит "я не помоечник!! Я не помоечник! не верьте никому что я помоечник!" - является помоечником.
Потому что помоечника с помойки можно вывезти, а вот помойку из него - никак.
Кстати, вот бы хоть раз поглядеть на такую помойку, где есть такие резисторы. Ну ни разу не видел! Часто выношу мусор на помойку, а резисторов там ни разу не видел.
Последний раз редактировалось Martel- Чт ноя 23, 2023 16:15:57, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
Приветствую.
Вопрос такого плана.
Как работает лебёдка рассчитанная на 220 В сетевого.Нужна именно схема.
Посмотрел в сети приводят картинки для лебёдки автомобильной.Там то понятно питание от акка идёт,перекинул концы мотор крутится в другую сторону.
А как это организованно в лебёдки питаемой от сети.
Вопрос такого плана.
Как работает лебёдка рассчитанная на 220 В сетевого.Нужна именно схема.
Посмотрел в сети приводят картинки для лебёдки автомобильной.Там то понятно питание от акка идёт,перекинул концы мотор крутится в другую сторону.
А как это организованно в лебёдки питаемой от сети.
Возможны варианты, выбор одного из них зависит от того, что там за двигатель. Есть двигатели принципиально не реверсируемые - скажем, АД с расщеплёнными полюсами. Другие двигатели обычно легко реверсируются. Рассмотрим два типа. Первый - двухфазный АД, ток одной из обмоток которого сдвигается относительно тока другой обмотки конденсатором, второй - коллекторный двигатель переменного тока. В первом случае то, к какой из двух обмоток подключен конденсатор, и определяет направление вращения. Во втором случае направление вращения определяется взаимной фазировкой якоря и обмотки возбуждения. Что в вашей лебёдке - знает только хрен, да и то не факт.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Да и сам не знаю что там....
Человек хочет сделать подъёмник небольшой в дом частный (типа кухоннного) на лебёдке питаемой от 220 переменки.
Как это делается на обычных двигателях трехфазных я знаю (схему ему расписал и разрисовал),а вот на однофазных (без конденсаторов и ЧП) не знаю.Вот и решил узнать,что ему посоветовать по управлению таким двигателем.
Чтобы вверх-вниз ходил.
Человек хочет сделать подъёмник небольшой в дом частный (типа кухоннного) на лебёдке питаемой от 220 переменки.
Как это делается на обычных двигателях трехфазных я знаю (схему ему расписал и разрисовал),а вот на однофазных (без конденсаторов и ЧП) не знаю.Вот и решил узнать,что ему посоветовать по управлению таким двигателем.
Чтобы вверх-вниз ходил.
Ну так пока не разберёт, и не узнает, что там. Разве что кто-то выложил в помойку (инет) описание интересующего типа лебёдки.
Кстати, у лебёдки наверняка есть в комплекте кнопочный пост, так что зачем что-то ещё изобретать... Разве только сообразить, куда воткнуть конечники.
Кстати, у лебёдки наверняка есть в комплекте кнопочный пост, так что зачем что-то ещё изобретать... Разве только сообразить, куда воткнуть конечники.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Здравствуйте! Извините, если я неправильно и не по теме.
Хотел спросить про ионисторы. Купил пару лет назад на Али встраиваемые часы. Питание 12В. Установил в авто. Настроил индикацию показывать с интервалами время, температуру, напряжение сети.
Полтора года все хорошо работало. За исключением, иногда при запуске движка на индикаторе вместо показаний появлялись три точки. Просто выключал зажигание, запускал снова и далее работало нормально.
В этом году с наступлением минусов стали сбрасываться часы. Причем всегда назад на пять часов. Дата при этом сохраняется. Подумал, что может этот ионистор испортился и при минусах не держит заряд. Может быть такое?
Фотку часов не знаю как вставить.
%5burl=https://img.radiokot.ru/files/148671/medium/3ath7gh9bm.jpg%5d
[/url]
Хотел спросить про ионисторы. Купил пару лет назад на Али встраиваемые часы. Питание 12В. Установил в авто. Настроил индикацию показывать с интервалами время, температуру, напряжение сети.
Полтора года все хорошо работало. За исключением, иногда при запуске движка на индикаторе вместо показаний появлялись три точки. Просто выключал зажигание, запускал снова и далее работало нормально.
В этом году с наступлением минусов стали сбрасываться часы. Причем всегда назад на пять часов. Дата при этом сохраняется. Подумал, что может этот ионистор испортился и при минусах не держит заряд. Может быть такое?
Фотку часов не знаю как вставить.
%5burl=https://img.radiokot.ru/files/148671/medium/3ath7gh9bm.jpg%5d
Не надо 'задавать вопрос' и долго ждать бесполезного ответа. Возьмите тестер и измерьте напряжение на вашем ионисторе как в нормальном режиме, так и при, цитата, "запуске движка". Если возникнут трудности с интерпретацией значений - вот тут уже полезно задать вопрос и наверняка получить адекватный ответ.
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4506583#p4506583"]https://www.audiomania.ru/faq/show-54108.html[/uquote]
я спрашивал про вставку и их совместимость, а не полную замену всего звукоснимателя.
я спрашивал про вставку и их совместимость, а не полную замену всего звукоснимателя.
Много похожего есть, по-хорошему надо задавать вопрос менеджерам в Аудиомании)Xatrix писал(а):про вставку и их совместимость
год назад примерно видел шасси 3улпт, думал там чего скрутить выйдет. В итоге только несколько целых ламп взял и чудом уцелевший тв-3ш) И ещё зелёный ВС резисторMartel- писал(а): Ну ни разу не видел! Часто выношу мусор на помойку, а резисторов там ни разу не видел.