Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=4111243#p4111243"]Это по-моему очень много для обычных светиков без теплоотвода. Я думал 300 - это 3 вольта.[/uquote]Ну конечно без теплоотвода никак, это же 1 Вт целый на светодиод. Через припой светодиод отдает тепло на плату, а плата в свою очередь на какой-то другой теплоотвод.
Я не знаю о каких лентах идет речь, но мощные нужно клеить на теплоотвод.
Я не знаю о каких лентах идет речь, но мощные нужно клеить на теплоотвод.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4111265#p4111265"]китайский генератор....(гугл-переводчик с японского даст более точно определение).....))))[/uquote]
От перевода гугла с японского яснее не стало - генератор анти-сцепления, или как другой переводчик перевел - антикоммутационный генератор, что бы это не значило. Перевел то я статью до того как сюда написать.
Есть ёмкостная трёхточка (генератор Колпитца), индуктивная трехточка (генератор Хартли), блокинг-генератор и т.д. А по ссылке что?
От перевода гугла с японского яснее не стало - генератор анти-сцепления, или как другой переводчик перевел - антикоммутационный генератор, что бы это не значило. Перевел то я статью до того как сюда написать.
Есть ёмкостная трёхточка (генератор Колпитца), индуктивная трехточка (генератор Хартли), блокинг-генератор и т.д. А по ссылке что?
[uquote="Querist",url="/forum/viewtopic.php?p=4111260#p4111260"]Подскажите, что это за схема генератора, как он называется?[/uquote]Вика брешет, что это генератор Мейснера:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B3%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B3%D0%B0
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Разобрал этот драйвер, а там гасящий конденсатор на 1 мкФ))) Короче все последовательно смело можно, это будет даже лучше.инет говорит, что ток 300 мА...GEL-300
Благодарю, что отозвались
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Еще одна хорлявная библиотека знаний и умений.
вот тут: https://www.diagram.com.ua/library/ если небратья не пускают, можно попробовать через VPN
вот тут: https://www.diagram.com.ua/library/ если небратья не пускают, можно попробовать через VPN
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=4111424#p4111424"]Разобрал этот драйвер, а там гасящий конденсатор на 1 мкФ)))[/uquote]Ойбля... Готовьтесь к ремонту, покупайте пакетик светодиодов. Вообще-то странно это: 1 мкФ не даст 300 мА при питании от сети.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
{Ойбля... Готовьтесь к ремонту}
Не понял что там ремонтировать. По моему не стоит, такая лампа очень моргучая будет. Только глаза портить.
Не понял что там ремонтировать. По моему не стоит, такая лампа очень моргучая будет. Только глаза портить.
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
Менять горелые светодиоды. В момент включения импульс тока, конечно, ЕСЛИ НЕТ ДРУГОГО ПУТИ, ломанётся куда? В светодиоды. Если есть фильтровый конденсатор большой ёмкости с низким ESR, то - в него, и тогда СД гореть не будут. Есть такой конденсатор? Я не видел его на фото.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Олегыч1
да, на выходе там был конденсатор электролитический сглаживающий. Он же и фильтрующий. Он не большой емкости. Ток в цепи светиков, когда все подключил через этот драйвер, был очень маленький. Что -то около 10 мА. Хотя светики светились довольно ярко.
Добавлено after 22 minutes 18 seconds:
Спасибо, что откликнулись!
Я тут на днях с еще одной интересной проблемкой столкнулся. Немного в другую сторону. В общем, сейчас в современных АКБ ( в том числе и от сотовых) вшивают микроконтроллер, который следит за состоянием батареи. Он мониторит температуру, циклы заряда/разряда АКБ при нагрузке и без... типа для достоверной оценки состояния АКБ. В ноутбучных АКБ уже такое давненько практикуется, а вот в сотовых не так давно. Раньше там был обычный терморезистор (совместно с платой контроллера разряда АКБ), а сейчас полный фарш на микроконтроллере.
В общем возникла задача измерить ток потребления системной платы телефона, и естественно от ЛБП телефон не включается... Ждет обмена данных с родным АКБ.
В общем вопрос: как бы "перехватить" поток данных и записать его в бинарнике например, чтобы из ардуины его сэмулировать. Ну или просто записать в любую AVR-ку.
В арсенале имеется цифровой осциллограф, который может записать диаграмму сигналов на картинку. Можно растянуть/сузить масштаб картинки.
Может можно как-то эту картинку перенести в например, Протеус, который сделает бинарник для записи в AVR-микроконтроллер?
Или может есть какие-то другие способы захвата импульсов во времени?
Если не ошибаюсь, по моему есть программируемые пульты ДУ от телеков. В этих пультах тоже стоит МК, в который записывается бинарный код, который преобразуется из аналогого моргания светодиода с другого пульта...
Может на него как-то можно записать?
Добавлено after 22 minutes 18 seconds:
Спасибо, что откликнулись!
Я тут на днях с еще одной интересной проблемкой столкнулся. Немного в другую сторону. В общем, сейчас в современных АКБ ( в том числе и от сотовых) вшивают микроконтроллер, который следит за состоянием батареи. Он мониторит температуру, циклы заряда/разряда АКБ при нагрузке и без... типа для достоверной оценки состояния АКБ. В ноутбучных АКБ уже такое давненько практикуется, а вот в сотовых не так давно. Раньше там был обычный терморезистор (совместно с платой контроллера разряда АКБ), а сейчас полный фарш на микроконтроллере.
В общем возникла задача измерить ток потребления системной платы телефона, и естественно от ЛБП телефон не включается... Ждет обмена данных с родным АКБ.
В общем вопрос: как бы "перехватить" поток данных и записать его в бинарнике например, чтобы из ардуины его сэмулировать. Ну или просто записать в любую AVR-ку.
В арсенале имеется цифровой осциллограф, который может записать диаграмму сигналов на картинку. Можно растянуть/сузить масштаб картинки.
Может можно как-то эту картинку перенести в например, Протеус, который сделает бинарник для записи в AVR-микроконтроллер?
Или может есть какие-то другие способы захвата импульсов во времени?
Если не ошибаюсь, по моему есть программируемые пульты ДУ от телеков. В этих пультах тоже стоит МК, в который записывается бинарный код, который преобразуется из аналогого моргания светодиода с другого пульта...
Может на него как-то можно записать?
- Ярослав555
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=4116341#p4116341"]В общем возникла задача измерить ток потребления системной платы телефона, и естественно от ЛБП телефон не включается... Ждет обмена данных с родным АКБ.[/uquote]
так подключи шину - пускай обменивается с заряженым аккумом, а плюс от ЛБП подай.
так подключи шину - пускай обменивается с заряженым аккумом, а плюс от ЛБП подай.
- Олегыч1
В этом то вся и проблема. Нельзя отдельно шину подключить, т.к. она на разъеме как и плюс с минусом. Разъем в длину 3 мм. Есть вариант раскурочить батарею, и достать оттуда эту платку. А к платке уже подпаять ЛБП. Естественно с заменой на новый АКБ. Но так при каждом замере менять АКБ накладно. Нужно именно путем считывания импульсов и перевод в бинарный формат. Может уже есть устройства такие готовые?
- Ярослав555
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=4116593#p4116593"]Может уже есть устройства такие готовые?[/uquote]
Нет, готового точно ничего нет. Анализировать протокол на осциллографе это конечно по геройски, но я бы взял логический анализатор, стоит он не дорого - рублей 500. А вот потом писать имитатор. Там уже от сложности протокола и вариаций поведения зависит.
Нет, готового точно ничего нет. Анализировать протокол на осциллографе это конечно по геройски, но я бы взял логический анализатор, стоит он не дорого - рублей 500. А вот потом писать имитатор. Там уже от сложности протокола и вариаций поведения зависит.
Расчет резистора. При расчете резистора по формуле закона Ома R = U / I , где U в формуле это падение напряжения на резисторе?
Опять две Алисы общаются, на сей раз первая с третьей. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Олегыч1
У меня тут мысль возникла на счет логического анализатора... А можно ли использовать звуковую карту для считывания и повтора ипульсов? Например на один канал клок, и на другой дата. Записать в любом звуковом редакторе. А воспроизводить через транзисторную повышалку (до 5 вольт лог единица).Ограничение здесь только пока вижу по частоте. ЗЧ - как правило до 2 кГц...
А в микроконтроллерах АКБ наверняка побольше частота...
А в микроконтроллерах АКБ наверняка побольше частота...
Олегыч1, думаю, можно записать. Я однажды записывал импульсы с действующего станка сразу по 2 каналам, а потом просматривал. Кажется прогой Nero wave editor. Втыкался не напрямую, а через делитель.
Кстати, в природе существуют и продаются внешние компактные звуковые карты под USB, если у Вас ноутбук, в котором входы урезаны.
Кстати, в природе существуют и продаются внешние компактные звуковые карты под USB, если у Вас ноутбук, в котором входы урезаны.
Последний раз редактировалось ypppu Сб ноя 06, 2021 18:58:21, всего редактировалось 1 раз.
Ага, только, похоже, это - один и тот же мистер Фикс.mickbell писал(а):Опять две Алисы общаются...
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
скорее всего тупость одна одноликая
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4117262#p4117262"]Есть сомнения?[/uquote]
Вы на вопросы вопросами отвечаете? Я задал вопрос.
Вы на вопросы вопросами отвечаете? Я задал вопрос.