Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

MIF
Друг Кота

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение MIF »

А не хотите подать объявление в "куплю-продам" типа - куплю исправный цифровой осциллограф б.у. 25-50 МГц?
Возможно найдётся кто-то, желающий продать свой 50 меговый, доплатить и взять новенький с гарантией на 100-200 МГц.

В этом случае, думаю разумно с вашей стороны установить закупочную цену 100-170 У.Е. Поторгуетесь ещё... :) (царапины, наличие щупов, отсутствие гарантии и поддержки, маленький экран, фронтальный недостаток мегавыборок и вообще поощрение движения денег\инженерии) Можете даже подтрунить потенциальных продавцов, типа - вам же прибор принёс доход, так пора обновить парк приборов до современного уровня. ;) :music:

Это было бы значительно лучше УСБ-пробников. ;) Да и форумически грамотней.

КАР. Можно познакомится с зарубежными котами, для чего инициировать раздел интернациональной дружбы РадиоКотов и радиотехнической взаимопомощи, что тоже форумически и тематически важно.
Надо тематически дружить форумами с заграничными РадиоКотами, найти взаимные интересы, подключить коротковолновиков, которые с заграницей в всех смыслах на короткой волне.

==
Скажем... можно поискать японских Котов, американских, английских и даже китайских в виде руководителей тамошних форумов. :)
Под новый год я встречал японский сайт по продаже ихних осциллографов и прочих б.у. приборов.

Можно пойти несколько другим путём - предложить им раздел на РадиоКоте, что бы выставляли свои б.у. приборы и т.п.. и постепенно отработать дешёвые методы оплаты\доставки.
Последний раз редактировалось MIF Пн фев 22, 2016 19:36:21, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Scelikr
Встал на лапы

Сообщение Scelikr »

MIF, ну куплю продамы и из рук в руки местные всякие я проглядел :))
Нашел только тут на коте продают oscill
Но я чего-то на счет покупки одноканального не решился
Частенько я пару щупов пользую (а может это потому что у меня логического анализатора нету? :)) ) Был раньше дома С1-73, так там второго луча не хватало :(
А вот голодный (пусть и работающий) студентишка дорогие игрушки позволить себе не может, хоть и оочень хочется :P
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Что бы снизить\заадекватить цену приборов, нужно организовать их движение, повторное использование устаревающих моделей. Для кого-то важно гнаться за современными, а кому-то важнее купить подешевле приличную подержанную "лошадку".

Подайте объявление на форуме куплю - по сценарию, который изложил выше. Добавьте слово рассмотрю варианты - это же форум, чего бояться. :)
Последний раз редактировалось MIF Пн фев 22, 2016 19:40:32, всего редактировалось 1 раз.
oleg235
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

Думаю в сторону покупки малогабаритного осциллографа, потому как таскать С1-65 уже тяжеловато.
Что лучше взять - DS202 или DS201 PRO ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Scelikr
Встал на лапы

Сообщение Scelikr »

oleg235 писал(а):Что лучше взять - DS202 или DS201 PRO ?
У 201-го аналоговая полоса пропускания 200 кГц по-моему не о чем
Реклама
Renepry
Родился

Сообщение Renepry »

Советую при желании приобрести осциллографы да и другие измерительные приборы посетить вот этот сайт: http://www.qrz.ru/classifieds/category/metering
Там большой выбор по приборам как Б У , так и новые с хранения, в основном советские, но они всё равно лучше чем современные китайские приборы. Сам очень часто раньше на данном сайте покупал приборы, проблем не было. :)) Правда сейчас там много скупщиков драг мета орудует , чего ещё год назад не было.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Renepry
Как говорится, на безрыбье и эта ссылка рыба..
Однако, в разделе осциллографы, я нашёл там только один(второй был заоблачный на 350 МГЦ что тематически не интересно) цифровой б.у. на 100 МГц и он выставлен за цену практически нового - 30 тыр примерно 350 У.Е..
Так что практического тематического интереса ссылка не представляет, а форумически, нам выгоднее развивать что-то подобное на Котах в соответствующем разделе.

Правда по ссылке присутствуют относительно дешёвые "ламповые" осциллографы. :)) Ламповые = ЭЛТ.
Но на приличные модели цены никто не указывает, что прямо намекает - рвать будут до последней нитки. А дешёвые модели так устарели, что практического интереса не представляют - их втюхивают.. не нюхавшим припой Котятам.
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

MIF писал(а):Как говорится, на безрыбье и эта ссылка рыба..
Однако, в разделе осциллографы, я нашёл там только один(второй был заоблачный на 350 МГЦ что тематически не интересно) цифровой б.у. на 100 МГц и он выставлен за цену практически нового - 30 тыр примерно 350 У.Е..
Гнилая рыба. :) На Али Hantek 5072p- $230 с доставкой, предварительно размороженный до 5202p. Купить не из БУ что-то более деш­ёвое, чтоб не "деньги на ветер"- думаю не получится.
Scelikr
Встал на лапы

Сообщение Scelikr »

Короче чего-то я уже не решаю...
Нужен осцилл, не занимающий много места, для цифровой техники и её обвязки (ну это в основном).
Не дорогой (студенческий вариант такой).
Возьму-ка я логический анализатор за 6 баксов и успокоюсь. Больше поводов зайти на работу будет :)) (попользовать хороший осциллограф, конечно, а вы чего подумали?)
alexander.k
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alexander.k »

Много где видел, что аналоговый осциллограф в некоторых случаях лучше цифрового. Что такого он может, что нельзя сделать на "дешевом" китайском с аналогичной полосой пропускания? На ум приходит только то, что аналоговый имеет меньше шумов.
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

alexander.k
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alexander.k »

Я это все видел, отсюда и вопросы. Позволю себе немного процитировать текст по ссылке выше:
Достоинства аналоговых осциллографов
- знакомый интерфейс
- мгновенное обновление экрана при отображении быстро- изменяющихся сигналов во времени
- прямые, понятные средства управления для часто используемых настроек (коэффициент чувствительности, коэффициент развертки, смещение сигнала, уровень запуска и т.д.)
- Шнизкая стоимость
Подобные списки я видел на 99% ресурсах по выбору осциллографа. На взгляд новичка все это высосано из пальца.
1. Можно поработать с цифровым и его интерфейс тоже станет знакомым
2. Вот это наиболее неясный для меня пункт. Вот пусть цифровой выдает 200 кадров в секунду, а аналоговый 1000... Я все равно хоть как то смогу различить 25-30 кадров. Т.е. картинка и там и там будет плавной. Есть еще послесвечение на аналоге, но я честно говоря даже не знаю какая от этого практическая польза. На некоторых цифровых тоже есть эмуляция послесвечения.
3. Это к вопросу интерфейса. В видео роликах на ютубе цифровым управлять практически так же, как аналоговым. По крайней мере развертка, усиление, смещение, уровни запуска и т.п. выведено на отдельные ручки.
4. Похоже это писалось давно, а сейчас просто слизывают друг у друга. В какой то статье видел, что старые осциллографы в рабочем состоянии раздают чуть ли не по 500руб на каждом углу. Я дешевле 5000 за древний аппарат в более менее приличном состоянии не встречал. А за новые аналоговые берут не меньше, чем за цифру.

По п.2 кто нибудь может привести какой нибудь практический случай, когда аналоговым осциллографом можно посмотреть сигнал, а цифровым нет. Если таких задач ноль-целых-фиг-десятых от общего объема измерений, то для меня этот вопрос тоже отпадет.
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

alexander.k писал(а):Похоже это писалось давно
Очень похоже.
alexander.k писал(а): А за новые аналоговые берут не меньше, чем за цифру.
Гораздо больше. К примеру, "новый" С1-96 с полосой 10Мгц стоит около 80000 рублей а за С1-137 хотят больше 130 тыр. Вот только за что,непонятно. :dont_know: Я тоже достаточно долго мучился с выбором. В советское время было гораздо проще- приборы были те, какие удалось раздобыть,например списав на работе :) Естественно были рады любым.
Купил в итоге Hantek 5072p - весьма бюджетный вариант (хотя много дороже б.у. аналоговых). Очень доволен.
var_ag
Встал на лапы

Сообщение var_ag »

дешевую цифру... не ,спасибо .
alexander.k
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alexander.k »

Вот после таких ответов и родились сомнения и муки выбора :). Вот например Rigol DS1102E я считаю "дешевой" цифрой. Что с ним не так и в каких случаях он будет хуже аналогового с похожими характеристиками?
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

alexander.k писал(а):Вот после таких ответов и родились сомнения и муки выбора :). Вот например Rigol DS1102E я считаю "дешевой" цифрой. Что с ним не так и в каких случаях он будет хуже аналогового с похожими характеристиками?
...ндяяя, и чего паритесь то ? У ВАС есть большой выбор? ..типа много денюх и вот стоит вопрос аналоговый или цифровой, или же имеете огромный опыт работы с аналоговым к примеру и сча незнаете, устроит ли вас цифровой??? ;) А как я понимаю, не того ни другого в наличии не имеется, то берите, что больше нравиться и карман позволяет. Привыкните, и всё будет хорошо :)
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

var_ag писал(а):дешевую цифру... не ,спасибо .
А Вам кто-нибудь предлагал?
alexander.k писал(а):каких случаях он будет хуже аналогового с похожими характеристиками?
Лошадь в некоторых случаях тоже лучше автомобиля.
Создается впечатление что эта тема гнущих пальцы р/любителей с Рублевки... :(
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

alexander.k писал(а): Что такого он может, что нельзя сделать на "дешевом" китайском с аналогичной полосой пропускания? На ум приходит только то, что аналоговый имеет меньше шумов.
... я понимаю, что лень читать всю эту ветку, но здесь можно найти ответы на все ваши вопросы...
Ну вот по поводу конкретно дешёвых цифровых и аналога, неплохо на мой взгдяд сказал local07 вот здесь:http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... start=3500
alexander.k
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alexander.k »

RU3DDM писал(а):Создается впечатление что эта тема гнущих пальцы р/любителей с Рублевки... :(
Эх.. если бы это было так, я бы не парил мозг в попытках выбрать. А так выбираю один раз и на много лет вперед.
Jurkin писал(а): ...ндяяя, и чего паритесь то ? У ВАС есть большой выбор? ..типа много денюх и вот стоит вопрос аналоговый или цифровой, или же имеете огромный опыт работы с аналоговым к примеру и сча незнаете, устроит ли вас цифровой??? ;)
Ну выбор как бы до 30тыс, а сюда много чего попадет, в т.ч. и разные приставки к компьютеру. Правда приставки я 100% не хочу. Ну и вполне закономерное желание не платить лишнее :). Жаба хочет б.у. аналоговый.... но разум подсказывает, что в случае выхода из строя - деньги на ветер, а прибор на свалку. Жабу придется заморить голодом :D. С тормозами цифры и его шумами придется мириться, тем более для меня это хобби.

Вообще я уже скорее всего определился с выбором, поэтому разводить дальше тему аналог против цифры наверное не стоит. Я вряд ли прочувствую разницу в ближайшие несколько лет неспешного изучения и сборки разных простых устройств.
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

На мой взгляд, для радиолюбителя покатит и китайпром цифровой за такие деньги, а вот для ремонтника всёж предпочтительней был бы аналоговый. Я бы к примеру за такие деньги взял бы вот такой http://www.ebay.com/itm/Agilent-HP-Keys ... Swa-dWtMUI
Ответить

Вернуться в «Измерения»