Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

Heat Exchanger сральник - это что?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Элемент конструкции двигателя.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):К твоему несчастью, Толя, я никакой не преподаватель и ни в каком "Университете" не служу.
Я просто инженер-разработчик. Прямо по дипломной специальности. На кого учился, тем и пригодился.
:tea:
Тем более.....тока не надо вешать, что Советские инженеры самые лучшие в мире...вижу одного...печально...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):тока не надо вешать, что Советские инженеры самые лучшие в мире
Не, не самые.
Признаю.
Но клоуны у нас - самые.
Вижу одного...
Смешной.
:music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Charon писал(а):[

А вообще, если есть инфа хоть об одной советской/российской АМС, использовавшей ионные двигатели в качестве маршевых, с удовольствием ознакомлюсь. Была такая?

:))
Ионные используют только для подруливания в вакууме. У них тяга весьма слабая. Зато масса намного меньше, чем у жидкостных или водородных.
А где ссылка про удачное приземление Фалькона? И чего? Не упал? Странно как то...видимо ветра не было... :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):Странно как то...видимо ветра не было... :)))
Сам то хоть понимаешь, что клоун?
По моему нет...
Почему? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ты любитель сразу перейти на личности, а вот по делу от тебя - пшик. Как у типичного ИНЖЕНЕРА _РАЗРАБОТЧИКА...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

По ТВОЕМУ делу, Толя, у ЛЮБОГО инженера (и не только инженера) ВСЕГДА получится пшик.
Ибо ты неисправим.
Я в общем то и не подписывался тебя исправлять.
:tea:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я конечно не инженер вовсе, но по жизни много всяких игрушек понаделал, причем не пиздил идеи от других, а свои задумки воплощал. А ты, Крам, чем можешь похвалиться? Что тебе поручили разрабатывать? Не, мне просто интересно...
Хотя...это совсем не по теме....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А ты зачем интересуешься? 8)
Но я не гордый. Могу и похвастаться.
:)))
В РФ, вероятно, я единственный, кто САМОСТОЯТЕЛЬНО, никого не копируя, разрабатывает акустомагнитные противокражные системы, а так же металломагнито детекторы и деактиваторы к ним. И все это хозяйство производится СЕРИЙНО. А так же продается (точный тираж я тебе не скажу, не велено таким как ты говорить, но он заметно больше 1000 штук в год по каждому из разработанных изделий).
Такшта ты тут в лужу сел нащщет меня, Толя... :wink:
Друг Кота

Сообщение svic »

TakayaSabaka писал(а):А что это за два сральника с боков?
Сие насосы горючки и окислителя. Они, по сути, тоже турбореактивные движки - приводы помп. Моща , несмотря на миниатюрные габариты, порядка 40...60 тыс. л.с. (абы преодолеть давление в камерах сгорания). У наших движков их выхлоп идет прямо в общее сопло, у них - наружу...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:

Сообщение Charon »

Brigadir писал(а): Ионные используют только для подруливания в вакууме. У них тяга весьма слабая. Зато масса намного меньше, чем у жидкостных или водородных.
А где ссылка про удачное приземление Фалькона? И чего? Не упал? Странно как то...видимо ветра не было... :)))
Твоя инфа устарела
Deep Space 1
Просвещайся, ионный двигатель в качестве маршевого. "Проклятые пиндосы" сделали :))

Да, не упал, так что в этот раз тебе не порадоваться :) И по мере отработки технологии, будет падать все реже. И наконец настанет момент, когда Роскосмос будет сосать лапу. Потому что вместо того чтобы работать, почивают на лаврах еще советских достижений.

Кстати, сегодня Дракон с надувным модулем должен пристыковаться к МКС.
Друг Кота

Сообщение svic »

Charon писал(а):настанет момент, когда Роскосмос будет сосать лапу

Да ладно! :))) Ну, не любят наши рекламировать чо не скислось... :wink:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Шарон, ну и где там написано про охуительную тягу ионного двигателя? И с чего ты взял, что Роскосмос будет сосать лапу?
Если глубже подумать: Русские ЖРД и цистерны так мало стоят, что спасать каждую железяку (возвращать и сажать) - себе дороже.
Я просто дам сравнение со старым Запорожцем, который можно 50 лет ремонтировать и иногда кататься на нем, однако более умные и БОГАТЫЕ (Пиндосы нынче нищие) предпочитают каждые 3 - 5 лет приобретать НОВЫЙ и более КРУТОЙ автомобиль.
Нашему РосКосмосу проще продать Пиндосам пару РД - 180 и на эти деньги построить два новых Протона. Или отвезти одного Пиндоса на МКС и на эти деньги построить пару новых спутников, или 1 Сатану или один корабль Союз. :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):А ты зачем интересуешься? 8)
Но я не гордый. Могу и похвастаться.
:)))
В РФ, вероятно, я единственный, кто САМОСТОЯТЕЛЬНО, никого не копируя, разрабатывает акустомагнитные противокражные системы, а так же металломагнито детекторы и деактиваторы к ним. И все это хозяйство производится СЕРИЙНО. А так же продается (точный тираж я тебе не скажу, не велено таким как ты говорить, но он заметно больше 1000 штук в год по каждому из разработанных изделий).
Такшта ты тут в лужу сел нащщет меня, Толя... :wink:
А чё так скромно? Текст ещё мельче не нашел? Кого боишься то?, Да , разрабатывал металлодетекторы, молодец! Где то они очень нужны: в аэропорту например. Но ты же не один над этой проблемой работал? А целый отдел! (или я придумал?. Извини, я как то работал рядом с инженерами-разработчиками и кое что видел).
А вот Дядь Толя ПО РАБОТЕ ни одной электронной схемы не изобрел. Зато дома, для себя - дохрена и больше. А на работе я прикручивал розетки и выключатели, тянул кабеля, собирал электрощиты и прочую хрень, доводилось заниматься монтажом и автоматики всякой и кое что и поизобретать пришлось, ибо инженеры из НИИ не позаботились про удобное обслуживание.
Хвалится в общем то нечем, ибо каждый на работе занимается работой. А творчество проявляется при огромном желании, а не...начальник приказал! Или ...когда уже невмоготу....(Ракета не полетит= вторую челюсть сломаем!).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение svic »

Ионный двигатель — тип электрического ракетного двигателя, принцип работы которого основан на создании реактивной тяги на базе ионизированного газа, разогнанного до высоких скоростей в электрическом поле[1]. Технические характеристики ионного двигателя: потребляемая мощность 1—7 кВт, скорость истечения ионов 20—50 км/с, тяга 20—250 мН, КПД 60—80 %, время непрерывной работы более трёх лет[1]. Рабочим телом, как правило, является ионизированный инертный газ (аргон, ксенон и т. п.), но иногда и ртуть. Достоинством этого типа двигателей является малый расход топлива и продолжительное время функционирования (максимальный срок непрерывной работы самых современных образцов ионных двигателей составляет более трёх лет)[1]. Недостатком ионного двигателя является ничтожная по сравнению с химическими двигателями тяга[1]. По сравнению с двигателями с ускорением в магнитном слое ионный двигатель обладает большим энергопотреблением при равном уровне тяги. Ионные двигатели используют повышенные напряжения, обладают более сложной схемой и конструкцией, что усложняет решение задачи обеспечения высокой надёжности и электрической прочности двигателя.
Чо-то вроде электронной пушки от кинескопа, тяга в максимуме ~25.5г.с. (Долго гонять нужно, чтоб скорость увеличилась...).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

А где ссылка про удачное приземление Фалькона? И чего? Не упал? Странно как то...видимо ветра не было...
Палубу цианакрилатным суперклеем ширше залили... :lol:

Сообщение Charon »

Бригадир, да ладно врать то, что мол русские ЖРД так мало стоят, что возвращать смысла нет. Ты как узнал, что Роскосмос хочет базу на Луне создать, так сразу и забыл про "смертельную радиацию" :))) Так же и здесь - если бы не SpaceX сажала ступени, а Роскосмос - да ты тогда раздался бы от гордости и первый говорил бы про прорыв в космонавтике и удешевление запусков.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да мне как то без разницы: бросают железки или их аккуратненько привозят назад....Я рожден в СССР и огрызки от электродов (сварочных) просто бросал под ноги, а вот в ГДР нашего сварщика заставили эти огрызки складывать в баночку. У них со сталью напряг....не говоря уж ро алюминий, титан. медные сплавы и т. п. Нищета...короче....
Две башни Всемирного торгового центра сдали в металлолом = стока денег заработали!!! Тебе и не снилось! :)))
Но ещё есть такая статья, под названием: экономическая целесообразность. Попробую разжевать: ракета своё отработала, вернули её назад. Прекрасно, но....была вибрация, удары, могли появится микротрещины, оплавления внутри двигателя и прочие...недостатки, которые требуют тщательного исследования, проверки...и снижают будущую надежность. Надежность: если она низкая, то можно гораздо больше потерять при неудачном запуске в будущем. Но Пиндосов это как то не колышет - они страхуют пуски. Но на страховку тоже надо вкладывать бабки, примерно треть стоимости новой ракеты. У них там другие порядки и другие законы.
И если ракета там стоит в 10 раз дороже Русской, то это не выебон, это: отдай за страховку, отдай Конгрессменам, подмажь лапу экологам и прочее прочее... А полетит или нет, уже никого не волнует, главное: из бюджета получить бабки!
И каждый просит и/или пугает Совет Американских олигархов по своему: завтра Русские нападут = дай денег на оборону, дай денег - захватить Афганистан = отмоем на наркотиках. Кеннеди шепнули: ты охуел? Великую Америку позоришь, Русские везде в Космосе = первые, дай ДЕНЕГ! Дали, захватить ЛУНУ! Но...у бывшего немца ракета не получалась...а время не ждет = привлекли Голливуд. Там мастера! Они любое кино состряпают!
А поболтать?

Сообщение Charon »

Brigadir писал(а):Да мне как то без разницы: бросают железки или их аккуратненько привозят назад....
Да не без разницы :) Сделали бы это мы - так ты первый гордился бы :)) Луна тебе тоже была без разницы - типа, делать там нехуй, да нахера вообще людей посылать, автоматы все могут сделать, а как про Роскосмос прочитал, так сразу - гелий-3, охеренное количество энергии, и радиация куда то исчезла сразу :)) А до использования того гелия-3 - лет наверное 100 еще.

Я бы тоже гордился бы, если б наши первые ступени сажали, но в отличие от тебя я чужих достижений не обсираю. Были американцы на Луне, это факт. Наши тоже могли быть, а может быть даже первыми, но уж как получилось, так получилось, историю не переделаешь.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»